новорожденный какает только с газоотводной трубкой

Какой стул считается нормальным для грудничка и как часто малыш должен какать?

Стул — важный показатель нормального функционирования кишечника. Неудивительно, что родителей волнует, сколько раз в день новорожденный должен какать. Что считается нормой, а в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Какая частота считается нормальной?

Первое, что надо запомнить, — понятие нормы, когда речь идет о грудничках, весьма условно. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то опорожнять кишечник он может и раз в день, и 10, и даже раз в несколько дней. Главный показатель — самочувствие новорожденного. Если он в хорошем настроении, животик не болит, кал отходит легко, то вряд ли есть о чем беспокоиться.

Большинство детей на протяжении первого месяца жизни какают часто. Происходит это обычно до или сразу после кормления. Так как кроха регулярно прикладывается к груди, то и стул у него 7-8 раз в сутки. По мере роста частота испражнений уменьшается. Двухмесячный ребенок уже делает это 3-6 раз. К концу второго месяца работа пищеварительной системы нормализуется. Часто родители отмечают, что к этому возрасту проходят колики. Налаживается и работа кишечника. Младенец теперь какает 1-2 раза в день.

Зеленый и пенистый стул может быть сигналом о том, что ребенок получает недостаточно калорийного так называемого заднего молока. В таком случае не надо спешить менять грудь при кормлении.

Так происходит у многих детей, но не у всех. Сколько раз происходит дефекация, зависит от личных особенностей. Бывает, что и в 3-4 месяца грудничок какает часто, до 10 раз в день. Можно проконсультироваться у педиатра. Но если ребенок хорошо набирает вес, то, скорее всего, это индивидуальная особенность. Другие малыши способны не какать по несколько дней, даже неделю. Если нет признаков, что кроху беспокоит животик, то не стоит спешить осваивать клизму

Источник

грудничёк ходит в туалет только с газоотводной трубкой(( помогите!!!!

Моей дочке 1 месяц. уже 3 недели она ходит в туалет только с газоотводной трубочкойхотя стул нормальный..никакие лекарства,а попробовали их уже кучу,не помогают..масаж и выкладывание на животик тоже..из-за этого она плохо спит и много плачет.Врачи говорят,что все само наладится....у кого были такие же проблемы-помогите!!!

Привет Света!У нас малыш тоже в 1,5 месяца перестал ходить в туалет,и врач нам прописал МИКРОЛАКС,что самое главное к нему нет привыкания в отличии от газоотводной трубки,клизму надо делать если ребёнок не какал в течении 24-30 часов.Теперь у нас нет промблем

Моему сынуле уже 3 месяца. Тоже очень мучались животиком. Я никак не решалась на газоотводную трубку потому что она вызывает привыкание. Нам тоже врач посоветовал МИКРОЛАКС. У нас вобще нет теперь проблем не с газами ни с больным животиком. Когда нет запора, но не отходят газы я даю ему Эспумизан

Sdrastvujte Sveta!A vy na grudnom ili na iskustvennom vskarmlivanii?Eto vam vrachi posovetovali s trubkoj?A v samom nachale ona kak kakala?U nas gde-to s mesjaza 1,5 nachali problemmy s tem,kak v tualet po bolschomu sxodit.Vrach toze skasal,chto kogda rebenok na grudnom vskarmlivanii,to 1 ras v nedelu-eto normalno.Chastyj stul nachnetsja pri vvedenii mne eto kazetsja nemnogo vy na G.V poprobujte est kiwi(3-4schtuki sa 1 ras),chernosliv,pit pomogalo.Udachi!

Здраствуйте, Света. У нас тоже была такая проблема. Что мы только не делали: и клизмы, и газоотводные трубочки, и куча лекарств, и массаж... ничего непомогло. плакала вместе с дочкой. так мы и жили, с переменным успехом до 5 месяцев. Потом я неачала вводить в менюовощные и фруктовые пюре и все забылось как страшный сон. Сейчас такая проблема очень часто встречается, да и раньше тоже так было. И у меня маленькой, и у моего брата. Но эта проблем

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16. Для детей постарше, разме

Источник

Крошки до 1 года

Нам 2,5 месяца, раньше хоть как-то сынишка какал сам, а вот последние 2 недели только с трубочкой и какаем и пукаем, не знаю сколько ещё это будет продолжаться. Может кто-то сталкивался или знает, как потупать, чтобы маоышь какал сам.

Очень переживала, думала, что ребенок сам не сможет какать, а сейчас нам почти 6 - какает по 2 раза в день сама, без проблем, и пукает прекрасно.

мы тоже через такое прошли,нам 2 месяца,но потом я стала чаще поднимать ножки,массировать животик по ходу сигмовидной кишки,еще пересмотрела питание-например молоко пить не желательно-пучит,а как источник кальция можно твердый сыр и компот из сухофруктов.чаще после кормления держать у своего живота и носить вертикально(пока не срыгнет).И еще-если ребенок не какает 2 суток-не надо паниковать-пощупайте животик,мягкий?-значит ждите,пока сам не покакает.

До этого времени какали с мыльным фитильком (кстати лучше, чем трубка!), как только вышли на 120г овошного пюре (картошечка, лучек, морковка) - так на следующий день какать сама начала!!!

а то все говорят, а объяснить не могут. А у меня малыша это очень беспокоит, что он не какает и не пукает, если бы не беспокоило, то врядли я бы вообще ею пользовалась.

Я не знаю, но у меня были периоды когда трубочку ставила чтоб газы выпустить и это не мешало ему самому покакать. Как говорится мог покакать и с трубочкой и без, так что я думаю само наладиться. Как увидите, что сам немного покакал перестаньте ставить трубочку. А если мучают газы, то поставьте только чтоб газики вышли и не ждите чтоб покакал, это он сделает уже сам, мне так многие говорили.

Еще поделюсь радостью, мой второй день сам начал какать и пукает хорошо. И что самое хорошее, я думала что у нас дисбак, но сейчас впервый каки как говорится хорошие, однородные желлтенькие и без пены. У нас по видимому проблемы были из-за чр

Источник

Новорожденный не какает. Что делать?

Сами мучились целых 9 месяцев, а теперь такая же беда у малыша? Почему новорожденный не какает? Как помочь малютке сходить в туалет и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта?  А может быть, вы слишком драматизируете? Если один раз не покакал – это совсем не проблема! Не стоит сразу запихивать в маленькую попку свечки, мыло или трубки.

Новорожденные, которые получают грудное молоко, как правило, гораздо реже испытывают  проблемы с дефекацией.  Запомните: ребенок должен какать только когда ему этого хочется. На грудном вскармливании отсутствие стула допускается до 10 дней подряд.

Примерно на 4 неделе жизни грудной ребенок начинает какать реже. Это связано с формированием пищеварительной системы. Со временем все пройдет. Похожие проблемы возникают и на 2-3 месяце жизни малыша.

У новорожденного, который находится на искусственном вскармливании, проблемы с кишечником наблюдаются гораздо чаще. Обратите особое внимание на следующие признаки запора при искусственном вскармливании:

Если малыш не может покакать, мама просто обязана ему помочь. Для начала можно попробовать поддержать ребенка во время туалета и попытаться прижать коленки к животику. Это упражнение очень эффективно и для того, чтобы выпустить лишние газики.

Помогает массаж животика или «велосипед» ножками.  Попробуйте стимулировать дефекацию градусником либо газоотводной трубкой. Однако не забывайте проводить тщательную дезинфекцию. Довольно часто таким способом заносится стафилококк. И вместо того, чтобы помочь, он еще больше нарушает микрофлору.

«Искусственникам» избавиться от запоров поможет правильно подобранная смесь. Попробуйте кормить ребенка меньше, но чаще (примерно в 2 раза).

кал младенца на искусственном вскармливании
Цвет кала у новорожденного часто меняется. Как правило, родители очень внимательно следят за поведением новорожденного ребенка, присматриваются к продуктам его жизнедеятельности. И это оправдано, ведь грудничок очен

Если новорожденный не какает, ни в коем случае не пользуйтесь слабительным, глицериновыми свечами или другими медика

Источник

Помогите! Ребенок привык к газоотводной трубке.

+Проблема в том, что моя 4,5 месячная малышка не какает сама. Вернее она какала сама первый месяц. Потом не какала по несколько дней и педиатр сказала ставить газоотводную трубку. Ну вот, я старалась ей не злоупотреблять, ставила раз в сутки. Потом мы пили дюфалак 20 дней, она снова какала сама. Это было где-то в 2,5-3 месяца. В 3 месяца мы пректратили пить дюфалак, потому что куда его ж еще пить, и так долго пили. А вот в начале третьего месяца ее вдруг ни с того ни с сего начали мучить газы. Стул стал, то пена то вода, то куски слизи. Анализ мы сдали на дизбактериоз, я уже тут создавала тему именно про него. Но не в этом суть. Проблема в том что сейчас я начала ей давать дюфалак, консистенция стула нормализовалась. Ну это такой жидковатый, зеленоватый, слизский на ощупь но однородный стул, которым она какала всегда сама. А тут НЕ МОЖЕТ. Я думаю это потому что практически с 3,5 до 4,5 месяцев мне приходилось ей вставлять эту трубку по несколько раз в день. И самое плохое заключается в том, что она мне теперь НЕ ДАЕТ поднять ей ножки. И силу применить тут ну никак не получится, она очень яростно сопротивляется. И попку мне ей не раздвинуть, а это был единственный шанс ей покакать без всяких вмешательств. И вот сегодня она вся бедная мучалась, мучалась, крутило ее вертело, и я вижу что уже какашки торчат, но никак ей не покакать. Я трубочку хотела поставить, но она не дала вырывалась и крутилась так, что не удержать. И пришлось ставить МИКРОЛАКС. После него она покакала и уснула. И что же мне теперь делать? Помогите советом, как научить ее снова какать? 

Комментарии пользователей

10
схема варежек новорожденным
Красивые вещи должны быть у каждого, тем более они должны быть у новорожденного. Причем мама может самостоятельно связать красивые и оригинальные вещи. Конечно, не обойтись без носочков. Для малыша очень важно быть в те

Да на гв. Несколько раз в день, потому что она мучалась. Ну как тут не поставишь если ребенок просто исходится. И еще несколько раз в день, потому что часто было, что первые разы безрезультатно. Ничего не отходио, н

Источник

Газоотводная трубочка для новорожденных

Казалось бы, такая простая и незамысловатая вещь, а сколько споров возникает на тему ее применения! Одни педиатры советуют и успокаивают, что привыкание к газоотводке — вымысел. Другие ахают, охают, а порой и откровенно презирают, когда слышат о применении этого атрибута для новорожденных.

Найти истину и разобраться очень-очень непросто. Особенно, когда ваш самый дорогой и любимый ребеночек извивается от плача и боли по несколько часов кряду без малейшего перерыва. Но, елки-палки, вопросов-то возникает сколько! Как же быть?...

Обычно врачи советуют или сами родители решают применять газоотводную трубку для ребенка в двух случаях: когда у младенца самостоятельно не отходят газы и когда нет стула в течение длительного периода времени. В любом из этих вариантов ребенок плачет, кричит, страдает и испытывает явный дискомфорт — иначе просто нет смысла прибегать к посторонней помощи. Но вначале подумайте, что могло вызвать чрезмерное образование и скопление газиков у крохи.

Очень важно и даже непременно нужно придерживаться щадящего меню и принципов здорового питания, если Вы кормите грудью. Молочная смесь тоже может не подойти: в таком случае следует подобрать ту, на которую ребенок не будет реагировать расстройствами ЖКТ. Исключив все вероятные причины вздутия животика и задержки стула у ребенка, но так и не устранив их причину, следует показать малыша детскому хирургу.

А пока Вы попадете на прием к врачу или дождетесь приезда скорой помощи, если все же не выдержали детских страданий и вызвали «подмогу», газоотводная трубочка способна временно облегчить состояние малыша, устранив неприятный симптом — скопившиеся газы или кал. Следует понимать, что это не метод лечения, а лишь вспомогательная мера, причем мера крайняя. Но в некоторых случаях некоторые врачи рекомендуют к ней прибегать.

Источник