шезлонг для новорожденного какой

Детские шезлонги для новорожденных

Шезлонг для новорожденных – это относительно новое приспособление для малышей, которое не так давно появилось на рынке, но уже успело завоевать популярность в семьях, где есть грудные дети. Как выбрать шезлонг для новорожденного ребенка?

Для чего нужен детский шезлонг

Любая мамочка знает, что лучше всего малыши чувствуют себя на руках у родителей, а если ношение на ручках сопровождать еще и легким покачиванием, то ребенок будет спокоен и быстро уснет. Но реалии жизни таковы, что носить своего кроху на руках постоянно попросту невозможно. Вот здесь и поможет отличное изобретение – детский шезлонг.

Конструкция предусматривает уютное мягкое ложе, куда можно устроить ребенка в положении лежа или полусидя. А укачивание младенца обеспечивается за счет механического или электронного раскачивания шезлонга.

Сегодня можно приобрести детские кресла-шезлонги в разнообразных вариациях и комплектации – подвесные игрушки, функция вибрации, несколько скоростей качания, самый разный дизайн, множество дополнительных функций, трансформация (качели, стульчик для кормления и т.д.).

Свободные руки. Пока кроха лежит в своем уютном «гнездышке», мамочка может сделать уйму дел по дому или заняться собой. Разумеется, ребенок должен быть на виду в это время.

Раннее развитие. Почти все модели современных шезлонгов снабжены подвесными игрушками. Они развивают моторику, сенсорику и координацию движений крохи.

Универсальность. Если модель выбрана с учетом дальнейшего использования, то шезлонг прослужит длительное время. Сначала как кресло-качалка, а затем как стульчик для кормления.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что этот современный гаджет для молодых родителей, действительно, будет полезен. А если подойти к его выбору с умом, то о

Источник

Шезлонг для новорожденного: необходимость или забава

Где безопасно разместить неспящего малыша, пока вы готовите, убираетесь или занимаетесь собственными делами? Для многих современных мам ответ очевиден - в шезлонге. Подробнее о назначении, преимуществах и выборе шезлонга для новорожденного в этой статье.

Зачем нужен шезлонг для новорожденного

По своей сути шезлонг для новорожденного – это небольшая люлька, переносное кресло, в котором малыш может сидеть, лежать или спать. Производители также называют шезлонг креслом-качалкой.

Шезлонг предназначен исключительно для краткосрочного (непрерывно не более двух часов) нахождения малыша в нём. В силу особенностей конструкции шезлонг не должен заменять колыбель и кровать. Ребёнок, зафиксированный в шезлонге, находится в неестественном полулежачем, полусидячем положении, а это даёт лишнюю нагрузку на ещё не окрепший детский позвоночник.

До того как шезлонги появились на российском рынке, родители обходились подручными средствами. Например, пока мама готовила на кухне, малыш лежал рядом в съёмной колыбели от коляски. Или на диване можно было соорудить небольшой манеж из подушек, свёрнутых пледов и прочего. Во время уборки малыша можно было поместить в слинг.

Но все перечисленные способы далеко не всегда удобны и безопасны для малыша. В отличие от специального шезлонга для новорожденного, который и создан для того, чтобы кроха был под присмотром в любой части дома.

Плюсы для мамы: свобода действий. Вы можете заниматься своими делами, параллельно приглядывая за ребёнком. Нет необходимости бегать каждые 10 минут в спальню, если вы готовите, или безотлучно сидеть рядом с малышом.

Складывающийся шезлонг удобно брать с собой в гости, на длительные прогулки – туда, где нет специального места для малыша (манежа или кроватки).

Ц

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Какой шезлонг для новорожденного ребенка самый лучший?

Как можно обезопасить ребенка в то время, когда вы отвлечены домашними делами? Большое количество современных мам для решения этой проблемы применяют шезлонги. Представляем подробный обзор шезлонгов, их преимущества и способы выбора.

Для чего нужен шезлонг для новорожденного?

Шезлонг представляет собой маленькую кроватку-люльку или кресло, которое можно переносить, в нем у ребенка есть возможность занимать положение сидя или лежа. Применяется оно для недлительного времяпрепровождения в нем малыша. Ввиду особенностей конструкции такое устройство не может заменить кровать или колыбель .

Малыш, пребывая в люльке, принимает неестественную полулежачую или полусидячую позу, что оказывает излишнюю нагрузку на неокрепший позвоночник ребенка, а это значит, что находиться в нем можно 1,5-2 часа подряд. Мама в этот момент может заняться домашними делами, не беспокоясь о безопасности и удобстве ребенка, который получает возможность свободно рассматривать и изучать свое окружение.

Правильно выбираем шезлонг для новорожденных

Главным критерием при покупке является возраст вашего малыша. Ограничения в возрасте, как правило, начинаются с шести месяцев. Можно при

Источник

Отзывы – Шезлонги для новорожденных

(85 моделях)

Используем с 2 месяцев. Удобный для ребенка. Мне очень нравится, но вот ребенок больше 15 мин. не любит в нем находиться, попытка вылезти

Отличная покупка за такие деньги. Легко собирается и разбирается. Сама конструкция весьма прочная. Дочке нравится. Не вижу большой разницы между дорогими аналогами.

Покупалось для племянницы, незаменимая вещь для детей, которые постоянно требуют укачивания. Чуть-чуть подтолкнешь и пошла поехала, малышка в таком случае довольно быстро засыпает, а у мамы ручки не устают. Может перед сном поцапать игрушку-птичку, она немного оттягивается на себя, звук действительно прикольный) Сама конструкция вызывает доверие, вроде достаточно крепкая.

Практичный шезлонг, много положений спинки и ножки тоже можно поднять. Есть положение лёжа для совсем крошек. Крепкий, без лишних функций. Ткань легко снимается и стирается. Используем уже со вторым ребёнком - довольны.

Эта дуга отличная штука, способная превратить маленького крикуна в веселого улыбашку:-) Испытали на своем карапузе, он уже через минуту забывает обо всем, видя эти игрушки. Дуга очень легкая, снимается и одевается просто, игрушки смешные, их можно стирать отдельно от дуги. Они не вызывают аллергических реакций, не имеют постороннего запаха. Стирка их не портит, они не линяют.

Для меня было важно купить такие качели, потому как нужно занять малыша, я работаю на дому. Качели с этой задачей справляются на отлично, сиденье мягкое, но при этом жесткий каркас, который хорошо держит спинку. для самых маленьких качели удобны потому, что в них удобно спать в полусидячем положении, прямо как любят крохи. Режимов раскачивания несколько, но все малышу нравятся, так что с покупкой я угадала. Отличные качели в плане простоты и комфорта.

Преимущества: Понравился цвет, хорошо для укачивания. Сделана из

Источник

Шезлонг для новорожденного

Шезлонги для новорожденных способны укачать и успокоить даже самого беспокойного малыша. Их изготавливают согласно европейским стандартам, отвечающим качеством и абсолютной безопасностью.

Детский шезлонг имеет анатомическую спинку, снабжен ремнями безопасности, может раскачиваться в разных режимах, и снабжен фиксаторами, если необходимо остановить качание.

Шезлонги рассчитаны для детей с рождения до шести месяцев и на вес до 9 кг. Угол наклона спинки шезлонга можно легко изменить, сиденье и спинка сделаны из мягкого материала. В некоторые модели встраивают разъем для подключения плеера, чтобы ребенок могу слушать музыку.

Также есть модели, которые снабжены несколькими скоростями раскачивания, интересными развивающими игрушками, дугами, чтобы можно было прикрепить игрушки и со встроенной музыкой. К более дорогим моделям прилагается пульт дистанционного управления, что также удобно.

Шезлонги имеют очень маленький вес, поэтому их легко транспортировать из комнаты в комнату. Он достаточно мобильный, зачастую складной, что позволяет использовать его не только в пределах квартиры, но и брать с собой на улицу, в поездку или в гости. Подкладку сиденья можно легко снять и постирать.

На какой возраст и вес предусмотрено кресло-качалка. Для деток, умеющих сидеть лучше брать кресло, в котором регулируются положения.

Более легкие модели удобнее перемещать по квартире, брать с собой в поездки. Важный нюанс: нельзя перемещать шезлонг, когда в нем находится ребенок! Сначала возьмите ребенка на руки, а уж потом перенесите шезлонг.

весы для новорожденного laica ps3003
Эти весы нам подарили. Если бы я их купила сама, то очень бы расстроилась. Потому что стоят они в районе 7000 рублей, но цена абсолютно не соответствует качеству. Самый большой их минус - их неточность. Видимо, из-за того, что

Дополнительные функции и аксессуары. Шезлонги могут быть оборудованы музыкальным блоком, игровой дугой, обладать функциями вибрации. Некоторые модели имеют навес (он нужен, если вы собираетесь брать ш

Источник

Шезлонги для новорожденных

Шезлонг Caretero Blossom бежевый позаботится о комфортном отдыхе и полезном развивающей досуге вашего малыша. Это яркое и и привлекательное кресло манит не только оригинальной идеей оформления, но и своими возможностями - вибрационным режимом, мягким сиденьем, яркими игрушками.

Яркий шезлонг Corol R2. Особенности: Для детей 0+. Макс. нагрузки 9 кг, музыкальный и виброблок, дуга с игрушками, ремни безопасности, вес 2.5кг

Яркий шезлонг Corol R1. Особенности: Для детей 0+. Макс. нагрузки 18 кг, шезлонг трансформируется в стационарное сиденье, музыкальный и виброблок, дуга с игрушками, ремни безопасности, регулируемая спинка, вес 3.2кг

Яркий шезлонг Corol R1. Особенности: Для детей 0+. Макс. нагрузки 18 кг, шезлонг трансформируется в стационарное сиденье, музыкальный и виброблок, дуга с игрушками, ремни безопасности, регулируемая спинка, вес 3.2кг

Яркий шезлонг Corol R2. Особенности: Для детей 0+. Макс. нагрузки 9 кг, музыкальный и виброблок, дуга с игрушками, ремни безопасности, вес 2.5кг

Шезлонг Everflo UC42 – спокойствие и удобство, для малышей и их родителей. Детский шезлонг Everflo UC42 – крайне удачная и популярная модель. Это устройство уже признали незаменимым практически все современные родители, и это не случайно – проводить время в нем ребенку всегда максимально комфортно. Его наличие в доме, где обитает ребенок, однозначно облегчит жизнь и самому крохе, и его родителям.

Tiny Love Баунсер Подводный мир с режимом вибрации и съёмными дугами, на которые крепятся игрушки: крабик с интерективным режимом, со звуковыми и световыми эффектами, Черепашка-погремушка и прорезыватель-рыбка для зубок.

почему новорожденный мотает головой из стороны в сторону
В последнее время стала замечать такую картину перед сном и после того как проснется ребенок мотает головой из стороны в сторону, что это?

Комментарии пользователей

16

Здравствуйте Татьяна. Возможно, у ребенка

Яркий шезлонг Corol R1. Особенности: Для детей 0+. Макс. нагрузки 18 кг, шезлонг трансформируется в стационарное сиденье, музыкальный и виброблок, дуга с игрушками, ремни безопасности, регул

Источник

Как выбрать шезлонг для новорожденного: виды шезлонгов, их плюсы и минусы

Современным молодым мамам можно позавидовать: в настоящее время существует множество приспособлений, которые облегчают уход за ребенком и высвобождают свободное время. Правда, не все согласны с пользой памперсов, молочных смесей и других всевозможных гаджетов.

Один из помощников мамы – детский шезлонг. Он представляет собой небольшое детское кресло, которое используется для безопасного перенесения малыша, на котором малыш может спать, играть, кушать.

Шезлонг для новорожденного позволяет брать ребенка на улицу, ездить с ним в гости или отпуск – то есть туда, где нет специально оборудованных для малышей мест (манеж, кроватка).

В каком возрасте покупать шезлонг новорожденному и нужен ли он вообще?

Далеко не все люди признают пользу современных приспособлений, облегчающих жизнь мамы. И все же те, кто пользовался детским шезлонгом, в большинстве своем оказываются в восторге от него. Почему:

Итак, вас захватила идея приобретения шезлонга для новорожденных. Не поздно ли? На большинстве шезлонгов стоит ограничение: для детей 0-6 месяцев.

А на практике? Некоторые педиатры против использования шезлонгов до того, как малыш самостоятельно станет держать головку, то есть до того времени, как шея перестанет быть особо уязвимым местом.

И хотя существуют модели для более старшего возраста, их приобретают относительно редко. Ребенок к этому времени начинает контролировать свои мышцы и пытается сесть.

Разновидности шезлонгов, их плюсы и минусы

Модели, предназначенные для новорожденных младенцев — характеризуются такими конструкционными особенностями, как удобное и анатомически правильно разработанное сидение. В нем не умеющий еще сидеть ребенок с комфортом провод

Источник