слабость у грудничка без температуры

Сильная тошнота и рвота без температуры у детей или взрослых – основные причины

Перечислим всевозможные причины появлений у взрослых тошноты, рвоты и укажем, какие еще симптомы болезненных состояний еще могут присутствовать:

Заболевания ЖКТ. Помимо тошноты у больного может быть отрыжка, изжога, тянущие боли в брюшной полости. Но заметьте, что нет повышенной температуры. Причиной такого состояния может быть гастрит, хронический панкреатит, грыжа, язва желудка, функциональная диспепсия, рефлюкс и другие серьезные заболевания.

Заболевания головного мозга, например, рак, опухоль, гидроцефалия и другие. От них у пациента возникает нечастая рвота, головные боли, а также отмечается повышение давления.

Заболевания сосудистой системы являются также причиной. Кроме тошноты и рвоты может возникнуть головокружение, повысится давление или наоборот оно снизится. Человек быстро устанет и почувствует слабость. Болезни, из-за которых появляются такие симптомы: гипотония, анемия, гипертония и др.

Болезни головного мозга или неправильная работа нервной и психической системы. Например, такими заболеваниями являются опухоли, неврит, воспаление нервов. Че

Источник

Пневмония у грудничка без температуры: симптомы, методы диагностики и лечения

Пневмония — это воспаление легочной ткани, как правило, инфекционной этиологии, отсюда другое название заболевания воспаление легких.

Существует несколько видов болезни, которые немного отличаются между собой по этиологии, патогенезу и клиническим проявлениям.

загрудинные боли со стороны воспаления, которые усиливаются при глубоком вдохе, изменение положения тела, приступах кашля;

Все эти признаки характерны для типичного воспаления легких, но иногда наблюдается атипичная пневмония, которая может протекать без кашля и температуры.

В этом случае бывает проблематично вовремя выставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение, в результате могут развиться тяжелые и необратимые осложнения.

Причины и клинические признаки пневмонии без температуры

Из-за присутствия в организме очага хронической инфекции вирусной или бактериальной этиологии иммунитет может быть существенно ослаблен и защитные силы просто перестают реагировать на новых возбудителей.

А бесконтрольный прием противомикробных средств приводит к появлению устойчивых микроорганизмов, которые теряют чувствительность к антибиотикам.

У малышей первого года жизни он развит слабо или вообще отсутствует, например, если новорожденный родился недоношенным или у него наблюдаются патологии головного мозга. Кроме этого, у грудничков слабая дыхательная мускулатура, и поэтому они не могут полноценно откашляться.

Еще одной причиной воспаления легких без температуры у грудных детей может быть, то, что оно возникает в результате недолеченного бронхита. В этом случае на фоне приема некоторых медикаментов из группы НПВС организм не в состояние правильно отреагировать на новый патологический процесс.

Поэтому при кашле, который наблюдается свыше 14 дней, особенно у м

Источник

У ребенка рвота без температуры

Болезни у детей часто начинаются внезапно. Одним из проявлений может стать рвота, не сопровождающаяся повышением температуры тела. Чтобы определить, как следует поступить в такой ситуации, нужно выяснить, что стало причиной этого явления.

Одной из возможных причин появления рвоты у ребенка могут стать патологии органов пищеварения. Кроме того, такая реакция может быть последствием заболеваний центральной нервной системы, эта причина особенно актуальна у малышей, так как их психика еще неуравновешенна и легко возбудима. В некоторых случаях рвота возникает, как побочный эффект от приема некоторых препаратов. У маленьких детей нередко наблюдается функциональная рвота.

Функциональная рвота является наиболее безопасным видом рвоты. Такое состояние не наносит значительного вреда здоровью малыша. Симптомами его становятся также дискомфорт в области живота и нарушение стула. В очень редких случаях отмечается несильное повышение температуры. Причинами такой рвоты становится употребление каких-либо продуктов накануне. Другими словами, функциональная рвота – специфическая реакция организма ребенка на некоторые компоненты питания, плохо подходящие малышу.

Еще одной причиной рвоты без температуры могут стать расстройства центральной нервной системы. В таких случаях реакцию могут вызывать даже мелкие эмоциональные переживания, негативное отношение людей. Дети, имеющие такие отклонения, нередко мучаются приступами мигрени, доходящей иногда до рвотных позывов, в некоторых ситуациях возможна агрессия на попытку общения. При появлении этих симптомов стоит обратиться за консультацией к психиатру или неврологу. В большинстве случаев врач прописывает определенные успокоительные препараты растительного происхождения, которые помогут снять эмоциональное перенапряжение. Не нужно назначать малышу лекарственные средства самостоят

Источник

Кашель у грудного ребенка без температуры и насморка (причины и как лечить)

Кашель у грудного ребенка является симптомом множества заболеваний, в том числе и у грудных детей. Часто кашель сопровождается другими реакциями организма: температурой, слабостью, насморком. В этом случае диагноз почти всегда понятен – простудное заболевание. Однако кашель у грудничка без температуры и насморка вызывает опасения у всех родителей, так как понять его причину сложнее. Чтобы правильно помочь малышу и не создать лечением побочные явления в его организме, необходимо знать, чем может быть вызван именно такой кашель.

Причины кашля без температуры и насморка у грудного ребенка и способы его устранения

1. Самая распространенная причина этого явления – аллергия. Аллергеном для грудничка может быть пыль, слюна домашних животных, пыльца комнатных растений, любой пищевой продукт. Аллергический кашель усиливается при контакте ребенка с аллергенами, а также ночью, при этом у малыша нет насморка и температуры. При подозрении на аллергический кашель, необходимо показать ребенка специалисту. Важно ограничить взаимодействие крохи с аллергенами.

2. Кашель некоторых детей до года может быть нормой. Физиологический кашель у грудничка без температуры помогает очистить дыхательные пути от лишней слизи. В этом случае малыш может кашлять до 20 раз в сутки. Если он хорошо спит, не капризен, ведет себя обычно, родителям не нужно беспокоиться.

3. Сухой воздух в помещении, где находится грудничок, часто случит причиной его кашля. Обострение бывает в периоды включения отопительных приборов. Определить состояние воздуха поможет специальный прибор – гигрометр, показатель влажности не должен быть ниже 40%. Чтобы помочь грудничку в этом случае, необходимо тщательно убирать квартиру влажным способом, а также использовать увлажнитель воздуха.

4. И

Источник

Пневмония без температуры у ребенка

Пневмония без температуры у ребенка — это заболевание, которому свойственно проявляться у детей со слабыми, незрелыми механизмами иммунной системы. Такой вариант еще принято называть тихим или скрытным. Особую опасность пневмонии без температуры для детей состоит в том, что ребенок часто не в состоянии адекватно изъяснять свои жалобы взрослым или настолько мал, что и вовсе еще не умеет говорить.

Пневмония у ребенка без температуры, не несет инфекционной нагрузки для окружающих – не являясь заразной, и не может передаваться от человека человеку по воздушно-капельному пути, но имеет характер течения инфекции.

• Очаговая – чаще диагностируют в возрастном диапазоне 1-3 года. Патология, являясь вторичной и, в основном, в результате переболевания инфекционными заболеваниями ( ОРВИ, бронхит, ларингит, грипп или парагрипп ). Симптомокомплекс: сухой и глубокий кашель. Лечится 2-3 недели с применением антибиотических препаратов. Самая распространенная форма заболевания детского возраста, редко очаговая левосторонняя пневмония у ребенка без температуры проявляется, чаще она с правой стороны.

• Сегментарная — поражает легкое частично, при этом малыш плохо принимает пищу, отказываясь от нее, не хочет играть, плохо спит. Кашель может практически и не проявится, из-за чего часто этот вид трудно обнаруживается с первых дней.

• Лобарная — одинаково может поражать оба легких. В области проекции легкого и абдоминальной зоне боль, появляется влажный кашель с ржавой мокротой, красные высыпания туловища и одностороннее покраснение лица.

новорожденный опрелости у ребенка
Практически каждый новорожденный ребенок страдает от опрелостей. Связано это с тем, что кожные покровы малыша очень нежные, и подвержены действию повышенной влажности и температуры. К тому же, далеко не все мамы придер

• Стафилококковая – более присуща новорожденным и раннему детскому возрасту. К основному симптомокомплексу относят: одышка, рвота, кашлевые толчки, слышимые ухом хрипы. При своевременно применимом, адекватном лечении болезнь отступает порядк

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Рвота без температуры у грудничка

Рвота у грудничка может быть как следствием вполне физиологических процессов, так и признаком серьезных осложнений со стороны различных органов и систем. Поэтому родителям нужно знать, что делать при рвоте, чтобы обезопасить малыша, а также в каком случае стоит обратиться к врачу.

Функциональная рвота

У грудничков большинство эпизодов рвоты не связаны с заболеваниями. Это так называемая функциональная рвота, или срыгивание. Она наблюдается в первые три месяца жизни, происходит по 2–3 раза в день, каждый раз отрыгивается до 30 мл пищи. В этом возрасте рвоту провоцируют особенности строения верхних отделов пищеварительного тракта: если ребенок съел слишком много или лежал после кормления, излишки пищи и воздух отторгаются.

купание новорожденного кипяченой воде
Новорожденного ребенка родители всегда стараются окружить заботой и вниманием. Поэтому, когда наступает время для купаний младенца, возникает вопрос: в чем же лучше всего искупать малыша, какими травами необходимо за

Срыгивание не влияет на поведение, самочувствие и прибавку в весе. Но чтобы помочь ребенку, необходимо после кормления подержать его в вертикальном положении до тех пор, пока

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник