как связать спальник для новорожденного

Вязание спицами для новорожденных

Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохие деньги и позволяет отдохнуть и расслабиться за любимым занятием.

Что можно связать спицами для новорожденных детей

Интернет на запрос об идеях для вязания детских вещей предлагает массу вариантов, это и всевозможные костюмчики, и комплекты на выписку из роддома, и красивые платья, шапочки, носочки, штанишки, свитера. Перечислять можно бесконечно!

Оригинальные цветовые решения, украшения бусинами, пуговицами, вышивкой, аппликацией, различными вязаными рисунками дают безграничный простор для фантазии в создании детской одежды и позволяют нарядить младенцев модно и стильно.

Как выбрать пряжу для вязания спицами

Вещи для новорожденных малышей должны быть самого лучшего качества, поэтому подходить к выбору ниток для вязания стоит серьезно. Самый лучший выбор – натуральные волокна (шерсть мериноса, хлопок). Не стоит бояться и акрила. Да, это искусственное волокно, но качественная обработка, мягкость и гипоаллергенность позволяет его с успехом использовать для рукоделия.

Обычно на этикетке можно найти слово «Baby» или «Детская» – это говорит о том, что нитки предназначены специально для вязания маленьким детям.

Цветовые решения могут быть абсолютно любые. Не стоит останавливаться на традиционных решениях: мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно.

Декор

Некоторые модели сами по себе хорошо украшены различными вязаными рисунками или узорчатой вязкой, поэтому дополнительный декор только испортит впечатление от рабо

Источник

Спальник для новорожденного крючком или спицами: фото выкроек

Если мама-мастерица сидит в декрете, то все ее творения будут так или иначе связаны с будущим малышом. В доме с каждым днем появляется все больше детских вещей: пинетки, пледы, шапочки, повязки на голову, носочки и так далее. Мама старается обеспечить свою кроху всем необходимым, чтобы ему было тепло и уютно и днем, и ночью. И как раз для комфортного сна малыша мама придумывает смастерить спальник для новорожденного. Эта статья призвана воодушевить и вдохновить будущую маму, а также подсказать ей несколько идей и отметить все важные моменты, ведь будущие мамочки частенько сетуют на рассеянность.

Вязаные спальники

Переходим к процессу вязания. В статье описан упрощенный процесс вязания для доступности изделия большему кругу мастериц.

Необходимо связать полотно шириной 50 см и длиной 2 метра. Примерно первые 20 рядов вяжутся английской резинкой. Далее изделие вяжется гладью, при желании и умении мастерицы можно украсить ее косами, сотами или другими ажурными узорами. На протяжении первого метра изделия по бокам оставляются отверстия, в которые будут входить пуговицы. Всего нужно сделать четыре отверстия.

Нужно наложить переднюю часть на заднюю. Наложение происходит так, чтобы осталось достаточно полотна для капюшона. В местах, на которые приходятся отверстия, необходимо пришить пуговицы. Верхний край полотна сложить пополам и связать вместе крючком. В итоге должен получиться закругленный капюшон.

Имейте в виду, что все элементы должны быть очень хорошо прикреплены, иначе они могут оторваться и попасть в дыхательные пути малыша.

Сшитый вариант

Не все любят заниматься вязанием, некоторым рукодельницам проще сшить нужную вещь. Тогда этот мастер-класс предназначен именно для них.

ткань лицевая (лучше использовать ткани спокойных тонов с дет

Источник

Рассмотренная схема вязанного конверта для новорожденного не предполагает сборки большого количества частей. Полученное полотно выворачивают и трикотажным швом (игла вводится в каждую петлю края, без пропусков) сшивают сначала правую...

Вяжем вместе спицами очаровательные конверты для новорожденного. Ожидание появления на свет ребеночка – это чудесное время, когда будущая мама готовит приданное на выписку малютки.

Конверт для новорожденного спицами Тем, кто умеет вязать спицами, представляем схему и описание вязания конверта для новорожденного, связанного одним полотном вместе с планками и капюшоном. Чи…

Вязаные спицами конверты для новорождённого со схемами, описанием, фото и видео мк.Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка.

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение.Левая часть переда вяжется точно так же только в зеркальном отображении. Оба рукава конвертика вяжут одинаково.

Вязаный конверт для новорожденного с капюшоном. Возраст: 3 месяца.Плотность вязания: 22 п. х 30 рядов = 10×10 см. Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части.

Вязать летний конверт для новорожд

Источник

Вязание спицами, крючком, отделка трикотажа вышивкой

Спальный мешок спицами

Вам потребуется для спального мешка: 450 г кремовой пряжи Linie 20 Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); немного черной пряжи для вышивания, вспом. спица; спицы №4 и №5; круговые спицы №3,5; 2 пуговицы; 3 бантика, застежка-молния соответствующей длины.

Задняя часть: на спицы №5 набрать 49 п. и вязать лиц. гладью. При этом в каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон 5 раз по 1 п. = 59 п. Через 48 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. = 53 п. Через 16 см от начала пройм закрыть для выреза средние 11 п. и вязать далее раздельно. При этом во 2-м р. закрыть по краям выреза 1 раз 3 п. Одновременно с вырезом закрыть для скосов плеча в каждом 2-м р. с внешнего края 2 раза по 9 п. Через 17 см от начала пройм все петли должны быть закрыты.

Передняя часть спального мешка: набрать на спицы 69 п. и вязать между кром. следующим образом: 2 п. лиц. гладью, 20 п. узором 1 раппорт А, 23 п. узором 2, 20 п. узором 1 раппорт В, 2 п. лиц. гладью. В каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон 5 раз по 1 п. лиц. глади = 79 п. Через 12 р. от наборного края петли после узора 2 разделить и вязать далее раздельно. При этом с левого края узора 2 по схеме прибавить 1 п. = 52 п. Через 48 см от наборного края выполнить пройму, как на спинке. Через 12 см от начала проймы между кром. отложить для выреза 1-ю – 32-ю п., следующие 10 п. закрыть, вязать на остальных п., при этом в каждом 2-м р. убавить по краю выреза 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Затем вязать до конца другую сторону и при этом в каждом 2-м р. закрыть по краю выреза 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно через 16 см от нача

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

можно ли купать грудничка в горячей воде
Это я себе на будущее хочу разузнать. С первым я кипятила до месяца, но это такая морока. Особенно если ребёнок под ногами бегает и нос суёт куда не надо(маме).

Ага, и мы по настоянию бабушек, вернее свекрови, кипятили д

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конверт

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

одежда нужна новорожденному зимой
Какой вы представляете себе выписку из роддома? Многие рисуют в уме такую картину: вашего драгоценного ребеночка одевают в красивую ажурную одежду, укутывают в одеяло или кладут в специальный конверт, перевязывая его

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Спальный мешок для новорожденных вяжем спицами и крючком

Все мамы покупает малышу самое лучшее. Для прогулок продаются конверты или спальные мешки. Но даже неопытная мастерица сможет понять, как связать спальный мешок для новорожденных.

Как связать спальный мешок для новорожденного спицами

Для комфорта в период сна можно связать спальный мешок для новорожденных спицами. В ширину такое изделие в готовом виде составляет 34 см — 40,5 см. От верхней части капюшона длина равна 63,5 см – 78,5 см. Вязаный спальный мешок для новорожденного спицами подходит для малышей с рождения до трех месяцев.

Спальный мешок для новорожденных спицами схемы

Ltwist – слева на право вязать вместе 2 петли – сперва спица вносится во вторую петлю, затем в первую, сквозь эти 2 петли протягивается новая петля. С левой спицы петли не снимаются, далее провязываем лицевой петлей первую петлю.

Четвертый ряд – две петли лицевые, *петля смещается не провязанной, накид лицевой петли, одна петля лицевая, повторять от * до крайней петли, одна петля лицевая.

Вязание спального мешка для новорожденного: описание

Передняя часть. Набрать 71 – 87 петель. Вязать схему № 2с первого по шестнадцатый ряды. Следующий ряд – лицевой: 17-21 лицевых петель, 2 лицевых вместе, 16-20 лицевых. Повторить вязание три раза (получится 68-84 петель).

Капюшон. От добавочных петель продолжать ровно вязать до высоты 63,5-79 см. Сложить вдвое капюшон и с помощью третьей спицы петли закрыть. В процессе закрытия петель сшить капюшон.

Левая сторона задней части. Набрать 97-121 петель с лицевой стороны. Равномернораспространить данные петли по левой стороне задней части изделия. Вязать 15 рядов схемой №1, начинать с 2-го ряда. Петли закрыть.

Капюшон и планки для пуговиц.

Источник