преет попка у грудничка

Преющим попкам

Девочки, если у кого есть такая проблема — постоянные опрелости у малыша, которые возникают без причины и совершенно не убираются, советую меня послушать.

Вобщем меня обвиняли и в том, что я ребенка «сутками в подгузнике держу» и плохо мою, и мало купаю…   У сына опрелости жуткие. до крови!

и все эти опрелости я связывала с водопроводной водой. подмывала только салфетками и купала по частям -никаких опрелостей. Стоило начать купать чаще раза в неделю и подмывать каждую как под краном — снова этот ужас.

Лето мы прожили на даче. там чистая вода. и в основном мы пользовались салфетками влажными. ничего не было. вернулись в город — опять… попа — сплошная красная корка пузырявая с кровавыми ранками((

Вот сейчас снова. сына купаю раз в неделю, в остальное время мою быстро под душем. Какашки влажными салфетками а в подгузник при каждой смене щедро сыплю присыпку.

Врач поначалу со мной спорила. говорила я плохо и редко мою ребенка. а сейчас сказала, что вероятно у ребенка особая чувствительность к хлору, содержащемуся в воде в малых количествах. 

Вобщем у кого такая же проблема, попробуйте отказаться от купаний и подмываний на время. салфеток конечно уходит море, но зато чистота и никаких опрелостей. Может быть у вашего малыша тоже такая ерунда.

Комментарии пользователей

6

Ты знаешь я тоже это заметила! Но я с рождения пользовалась мерисами, а щас решила памперс премиум кеа попробовать.Вся попа и писька красные стали, мелкие красные точки повсюду, появились даже корки… На даче я все время протирала салфетками, т.к. не удобно было каждый раз бегать на первый этаж, включать отопление и т.д.Щас приехали в Москву и здрасте! Пипец начался… Вообщем я перешла обратно на мерисы+судокрем или присыпка и не мою больше каждый раз под краном.И вуаля… уже почти все прошло.Не знаю от чего.Толи действительно

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Опрелости у ребёнка — что нужно знать мамам?

У молодой мамы любое покраснение кожи грудничка, любое раздражение и даже прыщики могут вызвать панику. Малыш плачет и капризничает, плохо спит и куксится, все его личико выражает страдание. Но, по статистике, опрелости у новорожденного — дело обычное. Так что мамам паниковать не следует, а стоит позаботиться о профилактике такой неприятности как пеленочный дерматит.

Что такое опрелости?

Кожа, помимо защитных функций, впитывает в себя молекулы кислорода и выделяет углекислый газ. К тому же, кожа впитывает различные вещества, растворенные в воде (купание в травяном настое). Еще одной из важнейших функций кожи является вывод отработанных организмом веществ. Любое покраснение, прыщи, шелушение уже говорят о том, что в организме происходят болезненные процессы. А кожа у новорожденных такая нежная и тонкая, слишком уязвимая для грубых воздействий!

Опрелость возникает из-за повышенной концентрации влаги и при трении. Когда малыш потеет от перегрева или долго лежит в мокрых пеленках, у него может возникнуть опрелость. Если одежда новорожденного сшита из грубой ткани или имеет швы, то натирание кожи обеспечено. Мамочки, прежде всего, одежда у грудных детей должна быть комфортная, а потом уже — красивая! Недаром раньше пеленочки и распашонки шили из старой одежды мамы или бабушки, а швы были наружными. Это не было связано с безденежьем! Это было связано с защитой малютки от опрелостей.

Степени поражения кожи

Врачи различают три степени повреждения кожи опрелостью, и связаны они с интенсивностью механических воздействий на нее:

Вы понимаете, насколько болезненно это состояние для малютки, и почему он плачет! Жжение, зуд, повышение температуры на этом участке тела вызывает непереносимую боль!

Источник

У малыша преет попка? Выбираем специальный крем под подгузник

Зачем нужен крем под подгузник

Новорожденный малыш практически не защищен от внешних воздействий. Косточки его хрупки, внутренние органы ЖКТ еще только учатся переваривать пищу, а кожица нежная-нежная, потому она так часто страдает даже от незначительных, казалось бы, вещей.

Одни из самых распространенных неприятностей, которые могут случиться с кожей младенца, — покраснения, натертости, воспаления и опрелости в области подгузника. Как бы ни старались производители памперсов сделать подгузники сверхвпитывающими и максимально удобными, ни одному из них еще не удалось создать полностью безопасные модели, которые бы на 100% предохраняли кожу малыша от раздражений.

от трения самого подгузника о кожу. Здесь может быть раздражение чисто механическое или реакция на материал подгузника;

Последствия раздражения весьма плачевны: ребенку больно, неуютно, он плачет и плохо спит, старается снять с себя подгузник. Страдает малыш, его родители, а также соседи, которых донимает вечный плач ребенка. Очевидно, что проблему нужно решать.

И таким решением является специальный крем под подгузник. Он разработан с учетом особенностей детской кожи, является для нее максимально безопасным. Обычно такие кремы подсушивают кожу, благодаря содержанию оксида цинка.

профилактические. Они подходят для частого использования и предназначены больше для предотвращения проблем с кожей, чем на устранение последствий. Могут подлечивать маленькие натертости, небольшие опрелости;

Производителей подобных кремов довольно много, и встает вопрос: какой крем выбрать? Подобрать нужный крем все равно придется опытным путем – у ребенка могут быть различные аллергические реакции на компоненты кремов. Самый главный критерий – крем должен выполнять свое предназначение. Однако опыт пользов

Источник

Нужна поощь!Красная попа у грудничка!

Нам месяц..на ГВ...естественно стул соответствующий и частый (не понос)..и видимо поэтому попа красная..именно дырочка и вокруг нее..до такой степени что уже чут ли не язвочки!что делать?побывала детский крем,клотримазол (педиатр посоветовала),бонеацин-ничего не помогает!И в таком случае лучше пользоваться памперсами (мы японские используем) или марлевыми подгузниками?И чем мазать?????Спасибо!рач-бкесполезно..говорит мажте клотримазолом и все!

У саносана хороший крем в плоской круглой баночке. Ни одна зараза не пристанет и не разъест нежную кожу. Знаю еще кремы, но они в россии не продаются.

Это аллергия. Автор, меняй питание+крем Бепантен, памперсы у тебя и так хорошие. Попу проветривай почаще. Ребенку разумеется. Но главное -убрать аллергены.

банеоцин- вы с ума сошли это антибиотик. вообще помывать налдо а не вытирать намащать бепантеном и максимальное время пусть без всего лежит..проветрится, быстро опрелость проходит- дня 2. у меня такое было- ребенок лежал без подгузника - просто в распашонке...подгузники тоже японские использовала.

главное, мойте попу после туалета,а не салфетками вытирайте, потом можно диситином/с цинком, хорошо от влаги защищает/ помазать,или драполеном/противовоспалительный, но не жирный, от опрелостей и мелких повреждений кожи/.

я циндолом мазала временами. Это болтушка такая в аптеке продается. от пеленочных дерматитов то что надо. Потом детским кремом свободовским мазюкаю.

А вообще правда чем меньше трогаешь тем лучше. Я что только под задницу не мазала и бюбхенскую серию и масло и (вот только пудра немного помогла).

Как как, в кроватке лежит ребенок а между ног пеленка. И вообще, в таком возрасте дети малоактивны, спят в основном. Нафига его в штаны дома кутать?

Я своему сынуле с рождения крем Weleda мазала,мне посоветовали в лучшем д

Источник

Почему потеет попа

Высокое выделение пота в области заднего прохода в медицине именуется как гипергидроз ануса. Когда сильно потеет попа это первый признак того, что необходимо срочно показаться врачу. Гипергидроз попы доставляет не только муки в физическом плане, но и в моральном, поэтому его необходимо эффективно лечить. Потливость в заднем проходе, когда преет попа, доставляет дискомфорт, повышает раздражительность человека и может привести даже к нервным расстройствам. Пот остается на нижнем белье, штанах и вызывает неприятные запахи, так как в области ануса происходит очень быстрое размножение бактерий. К тому же создавшаяся там негативная среда, способствует этому процессу. Процесс размножения вызывает запахи, которые ощутимы не только заболевшему, но и окружающим, что не может не сказаться отрицательно на моральном состоянии человека.

Повышенное отделение пота в попе зачастую «соседствует» с потливостью половых органов. Потливость этих областей человеческого тела нельзя пускать на самотек, это серьезнейшая проблема, которая требует врачебного вмешательства. Думать, что это пройдет само и не относиться к проблеме серьезно неправильно. Само не пройдет — требуется лечить. Потоотделение в промежности никуда не испариться, а только будет продолжать доставлять человеку серьезные мучения, дискомфорт.

Лечение должно проходить под наблюдением врача, и назначаться в индивидуальном порядке, после прохождения консультации и обследования.

Какие бывают виды потливости и почему к ним необходимо присмотреться

Потливость разделяется на два вида. Первый вид потливости называется первичная потливость, другой — это вторичная потливость. Необходимо понимать, что высокий уровень потливости может свидетельствовать о наличии у человека таких заболеваний как:

ацетон рта у грудничка
Ацетон в моче у грудного ребенка, равно как и в крови присутствовать не должен. Он может проявиться при заболеваниях разного рода. Основная их масса обусловлена нарушениями в обмене веществ.

Зачастую появление ацет

Когда потливость является признаком выше

Источник

Мокрое сидение, или как и что делать при потливости попы

Гипергидроз локального плана способен причинять неудобств не меньше, чем повышенная потливость в следствии определенных первичных болезней. Сколько же приходиться набираться мужества выдерживать такую проблему.

Одно дело, если мокрые пятна появляются на одежде под руками из-за повышенного потоотделения подмышек, а другой — если проблема в гипергидрозе области попы. Как результат – мокрые брюки и вопросительные взгляды. Жить с такой проблемой весьма ужасно, поэтому следует все же найти в чем причина такого явления, чтобы поскорее избавиться от нее.

Проблема гипергидроза попы: причины и следствия

Море неудобств от пота человек ощущает в социуме, когда в общественном месте невозможно долго сидеть, ведь на сидении может остаться мокрый след. Порой, из-за обильного потоотделения мокреют брюки, даже если человек стоит.

Причина обильного потоотделения между ягодинами может скрываться в длительном сидении на кожаном диване или другой мебели с искусственной ткани, когда человеческая кожа вовсе не имеет возможности дышать.

Однако, это лишь один из многих нюансов. Запотевать кожа может из-за ненатурального нижнего белья. В социуме сложилось мнение, что чрезмерный пот сопровождает только взрослых людей пышной комплекции тела, но это далеко не так.

Немало есть примеров того, что стройные люди тоже жалуются на такую же проблему. Для ее решения лучше всего обратиться за помощью к врачу-эндокринологу, а порой и дерматологу, ведь окружающие видят лишь внешние знаки проблемы, а на самом деле, у взрослых людей еще может появляться потница и зуд между ягодиц, если кожа постоянно влажная. Образовавшаяся потница на попе у взрослого создает вдвое больше неудобств, от чего нужно искать спасение.

видит ли нас грудничок
Новорожденный ребенок появляется на свет с умением видеть. Но как и любой вышедший из темноты человек, он щурится от яркого света.

Поэтому в первые моменты его жизни поубавьте яркость света. Плюс ко всему у малыша мо

Потница ягодиц, образовавшаяся из-за потоотделения может устраняться р

Источник

Красная пися и попа

У малявочки моей уже более 2-х недель ужасное раздражение, прямо внутри писюньки и попки. Осложняется это и прыщичками какими-то, и трещенками, она беспокоится – зудит, видимо, чешется, а то и жжется:((( Часто выкладываем без памперсов дома. Сначала мазала Sanosan с пантенолом, потом бепантен пробовала, присыпку и постоянно дома без памперса, но ничего так и не помогло. Посетили врачей и я совсем в растерянности – педиатр сказала аллергия пищевая (назвав это аллергическим вульвогинитом). Лечение: исключить все, что может вызывать аллергию, пить «бифидумбактерин форте», мазать «элаком»( в аннотации написано С 2-Х ЛЕТ!!!). Гинеколог в полной уверенности заключила, что это генитальный герпес, мол вот жара была, а ребенок как в холодную погоду, так и в жару склонен к вирусным заболеваниям. Причем прописала гель «Пановир», а я, читая аннотацию, увидела ПРОТИВОПОКАЗАН ДЕТЯМ!!! Вобщем, совсем растерявшись, позвонила неонатологу, которая сказала, что герпеса у детей до 3-х лет и быть не может, только лишь врожденный, который проявился бы гораздо раньше, а не теперь, в 6 месяцев, и порекомендовала нам другое лечение… Девочки, может у кого были подобные симптомы, поделитесь, как лечили своих детенышей?

Комментарии пользователей

22

Это может быть аллергия – на питание или на памперсы. А вы к врачу обращались? Такие вещи запускать нельзя. Да и мучается она, бедняжка…

оооо, это очень неприятно, согласна( если у ребенка сильное раздражение половые органы девочкаичем мазать -то не знаешь… я бы тоже в первую очередь сменила памперсы и дала антигистаминное

мы просто подгузники фирму сменили и мазали самым обычным детским кремом, который в советское время еще был. а сейчас аллергию лечим «элидел» очень помогает

Смените памперс, похоже что он просто не подошёл. Я вообще в ужасе от врачей, точно не могут сказать что с р

Источник