как вставлять свечи младенцу

Лекарства и витамины

Как правильно вставить свечку малышу??!!!

в инструкции как правило пишут: глубоко внутрь...это трудно выполнить с малышом. чтоб свечка начала действовать, где-то с полчаса подержать ребенка в горизонтальном положении

Мне тоже хочется почитать опыт мамочек у кого получилось вставить свечку, потому как мой опыт закончился не успев начатся. Во время болезни ребенка врач выписала свечи, я согласилась, выкупили. Стала вставлять свечу, получилось, но только ребенок зашевелился и попытался от меня удрать свеча пулей вылетила обратно ко мне в ладонь, я снова, опять повторилось, в итоге свеча растаяла у меня в руке. Больше мучить и тратить свечи не стала. Сыночку 1,2 года.

я вставлю и держу горизонтально на руках, чтоб не удирал - трудно было но держу. а лучше всего получалось пока мелкий спит:) вставлю, ягодички помассирую, поглажу - а он спит себе

Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее следует согреть при комнатной температуре (свечи хранят в холодильнике). Малыша нужно уложить на спинку, прижать коленки ребенка к животику, двумя пальцами одной руки развести ягодицы и другой рукой вставить свечу в задний проход заостренным концом вперед. Свеча должна полностью "скрыться" в анальном отверстии. После ее введения сомкните ягодицы и подержите их в таком положении около 1 минуты, чтобы свеча не выскользнула.

Свечи желательно вводить малышу после стула. Если дефекация произошла в течение первых 5 минут после введения свечи, то необходимо ее повторное введение. Если же прошло больше времени, то содержимое свечи успело всосаться в прямой кишке, и данную процедуру повторять не нужно.

[Tonya&Platon]>Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее

Источник

Как следует ставить свечку новорожденному ребенку?

Как поставить свечку грудничку? Этот вопрос часто задают молодые мамы. Бывают такие ситуации, когда для сохранения здоровья младенца нужно применить назначенное доктором лекарство.

Одной из самых распространенных лекарственных форм, используемых в этих случаях, являются свечи (суппозитории). Они хорошо подходят для устранения различных болезненных состояний у малыша.

Часто мать ребенка не знает, как правильно применять и устанавливать это лекарственное средство младенцу. Это надо делать безболезненно и быстро, чтобы не нанести маленькому ребенку вреда.

Виды суппозиториев для малышей

Свечи выпускают для устранения разнообразных болезней. Но для младенцев производятся специальные суппозитории, как их называют «малышковые». Обычно к ним относят глицериновую свечку от температуры или запоров. Чтобы правильно ставить малышу любой вид суппозитория, матери необходима некоторая сноровка и хотя бы небольшая практика. Чаще всего бывает, что практические курсы молодые мамы проходят прямо на своих новорожденных детях. Ниже будет представлена инструкция, в соответствии с которой любая мать сможет установить свечку маленькому ребенку.

Как надо хранить суппозитории, и как их лучше всего ставить?

Купленные в аптечной сети свечи должны храниться в холодном месте. Для этого лучше всего подходит домашний холодильник. Перед тем как установить свечку маленькому ребенку, надо достать суппозиторий в упаковке из холодильника и отрезать от комплекта одну свечу. Остальные нужно спрятать обратно.

Обычное место для хранения суппозиториев — полка в дверце холодильника или верхний стеллаж. В морозилку прятать суппозитории не рекомендуется. 

Вынутую свечку надо положить рядом с малышом на то место, где его обычно пеленают. Там суппозиторий должен полежать 5-7 минут, ч

Источник

Как правильно ставить свечи ребенку

Как правильно ввести ректальную свечу?

Назначение врачом свечей, могут иметь различные причины, но следует тщательно разобраться в них, составе и правилах введения. Ведь именно от последнего зависит насколько легко и комфортно, вы будете себя ощущать.

Довольно часто назначают ректальные свечи при нарушениях в оболочках кишечника, детям, чтобы нормализовать температуру тела. Вагинальные свечи – для профилактики и лечения гинекологических заболеваний.

В процессе подготовки до введения свечи, тщательно вымойте руки с мылом и просушите их полотенцем. Ваши руки должны быть прохладными, если вы мыли их в горячей воде, то почти мгновенно свеча будет таять.

Вскройте упаковку от 1 свечи и достаньте ее оттуда. Возьмите ее в одну руку, второй разведите ягодицы. Вводите свечу острым концом, глубина введения – это длина вашего указательного пальца (минимальная, можно и глубже).

Вам необходимо пребывать в спокойной первоначальной позе от 20-30 минут. Рекомендовано прилечь, приподняв таз. Неприятные ощущения начнут проходить, по мере таяния свечи.

Основная проблема, которая появляется при введении свечи ребенку – это сопротивление. Поэтому самое лучшее время для введения свечи – это период сна, таким образом, исключаем элемент сопротивления.

Он аналогичен, как и для взрослого человека. С единственной оговоркой, свеча должна быть комнатной температуры, т.е. не холодной. Либо выложите ее заранее, чтобы она нагрелась из холодильника, либо подержите ее в слегка теплой воде.

Чтобы свеча не вышла вместе с калом, необходимо исключить или свести к минимуму акт дефекации. Для этого ставить свечу после опорожнения кишечника.

Самое лучшее положение – это на боку, слегка согнув колени. В положении лежа на спине, шанс доставить болевые ощущения или вызвать дискомфорт больше.

С

Источник

Как правильно поставить свечку грудничку? Какие именно свечи поставить на конкретный случай?

Когда впервые возникает необходимость поставить свечку грудничку, родители начинают нервничать, переживая за состояние малыша. Не больно ли ему будет, как правильно ввести, невредно ли – эти и другие вопросы не дают покоя мамам и папам. Но на самом деле, все гораздо проще, важно соблюдать некоторые правила по использованию свечей для детей грудного возраста и тогда здоровью малыша ничего не будет угрожать.

Правила использования свечей

Независимо для борьбы с каким недугом (температура, запор) используются свечи важно придерживаться правил. Сделать процедуру комфортнее, безопаснее и эффективнее поможет соблюдение основных требований по применению свечей:

Извлекать свечу из упаковки нужно прямо перед процедурой. Не следует делать это заранее, ведь на нее могу попасть микробы.

Также существует несколько рекомендаций по лечению посредством ректальных свечей в зависимости от их предназначения.

Свечи от запора

В случае если у малыша нарушился стул стал реже и каловые массы грубее, но ребенок продолжает самостоятельно ходить в туалет, не стоит применять тяжелую артиллерию. Предпочтительнее использовать чаи на основе фенхеля, продукты, способствующие опорожнению кишечника.

Если же грудничок уже 2–3 дня не какал пора воспользоваться свечами. Применять их нужно не для профилактики, а для лечения конкретной проблемы. Не стоит увлекаться таким средством, чтобы кишечник не привык к посторонней помощи. Передозировка может повлечь за собой трудности со стулом в будущем и тогда грудничок уже не сможет самостоятельно какать без слабительных средств.

Суппозитории от температуры

Температура у грудничка меньше 38 градусов – не повод для сбивания. Единственной зад

Источник

Жаропонижающие свечи для детей разного возраста

Свечи от температуры для детей начинают действовать через 40 минут. Об этом важно помнить. Если жар поднимается слишком быстро, нужно применять средство заранее. В качестве скорой помощи лучше давать сироп, который подействует уже через 20 минут. Но если возникла необходимость дать лекарство маленькому ребенку во сне — лучше применять свечи.

Большинство ректальных суппозиториев для детей производится на основе самого безопасного вещества — парацетамола. Их рекомендуют применять после очистительной клизмы или опорожнения кишечника. Дозировку препарата рассчитывает педиатр, согласно возрасту и массе тела ребенка. Курс лечения обычно длится 3 дня. В качестве анальгетика свечи можно применять не более 5 дней. Рекомендуют чередовать ректальные жаропонижающие с пероральными.

Ректальные суппозитории: за и против

Меньше нагрузки на печень и побочных эффектов, поскольку через кишечник лекарственное вещество всасывается в кровоток.

При тошноте, рвоте, срыгивании, капризах, любой невозможности дать лекарство перорально свечи — незаменимый вариант жаропонижающего.

Начинают действовать позже, чем пероральные лекарства, поэтому при стремительном росте температуры рекомендуют применять сиропы.

Жаропонижающие свечи для новорожденных, как правило, не применяют. По крайне мере, ни один фармакологический производитель не указывает этот возраст. Нижняя возрастная граница у детских суппозиториев от температуры: 1–3 месяца. В критических ситуациях, при высокой температуре у новорожденного врач может назначить свечи с парацетамолом, но с точным расчетом дозы согласно массе тела.

сопли и мокрота у грудничка
Насморк является малоприятным и довольно дискомфортным явлением в жизни у каждого человека. А когда наблюдаются сопли у детей, то это приносит не мало отрицательных эмоций не только деткам, но и их родителям.  От сопле

Свечи «Вибуркол». Только этот препарат врач может назначить с первых дней жизни, в строгой возрастной дозировке. «Вибуркол» — гомеопатическое средство с жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным,

Источник

Вы здесь

Глицериновые свечи для новорожденных

Запор у новорожденных младенцев представляет собой задержку стула на полтора-два дня. Отметим, что в норме малыши до трех месяцев опорожняться должны в день 2-4 раза, а в возрасте около года – 1-2 раза в сутки.

В большинстве случаев запор вызывает у крохи беспокойство и плач, так как он сопровождается болезненностью, затруднением дефекации, образованием в ЖКТ газов.

Наиболее часто страдают рассматриваемой проблемой детки в возрасте до года, ведь их пищеварительная система является еще не до конца сформированной (нарушено переваривание и всасывание пищи, процесс удаления токсичных веществ).

Что может стать причиной запора у младенца?

Нередко запор у новорожденных вызван переходом от питания грудным молоком к искусственным смесям. Кроме того он может быть обусловлен тем, что у крохи режется зубик, или малыш перенес инфекционную болезнь.

нарушением рациона питания или самого процесса кормления (недостатком пищи, чересчур ранним введением прикорма, употреблением однообразной пищи, неправильным режимом);

преждевременными родами и осложнениями беременностями мамы ребенка, приводят которые порой к нарушению микрофлоры кишечника у малышей;

Как правило, у здоровых новорожденных деток запор не должен быть очень длительным. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то для устранения запора можно попробовать перейти на кисломолочные смеси, улучшающие пищеварение. В возрасте 4-6 месяцев врачи рекомендуют также вводить в рацион соки, пюре, смесь с овсяным отваром.

Перед каждым приемом пищи ребенку следует делать гимнастику. Для указанных целей младенца надо положить на спинку и поочередно прижимать его ноги к животу (упражнение «велосипед»). После приема пищи также рекомендуется выполнять поглаживание животика по часовой стрелке.

гель для новорожденного отзывы
В ведущих российских и зарубежных клиниках этот энтеросорбент последнего поколения назначают даже новорожденным. Он имеет широчайший спектр действия. Для чего применяется, как ведёт себя в организме и есть ли противо

Педиатры не

Источник

Как поставить свечку грудничку?

К сожалению, иногда случаются такие ситуации, что без лекарств просто не обойтись. Одна из самых щадящих форм лекарств для новорожденных – это свечи. Свечи – это палочка-выручалочка для мамы, когда ребенок болеет. Но, конечно, это только в том случае, если мама знает, как использовать эти свечи и как правильно, быстро и безболезненно можно вставить свечку грудничку.

Надо сразу сказать, что свечи бывают от самых разных заболеваний. Однако самые распространенные «малышковые» свечи – это глицерино �ые свечи от запоров и свечи от температуры. Для того чтобы правильно вставить глицериновую свечку новорожденному или любую другую свечку, необходима определенная сноровка и, конечно, практика. К сожалению, практиковаться придется сразу же на ребенке. Ниже мы сделали для вас подробную инструкцию, как правильно вставить свечку грудничку.

Когда лучше ставить?

Свечку ребенку лучше ставить после того, как он покакал. Потому что, поставив свечку, вы вызовете раздражение прямой кишки. И вместо того, чтобы лекарство начало бы действовать, ребенок покакает, и свечка из заднего прохода выйдет.

Как лучше хранить?

Свечи следует держать в холодильнике. Перед тем как поставить ребенку, свечи из холодильника нужно достать, отрезать один суппозиторий со свечкой, остальные свечи убрать обратно в холодильник (не в морозилку, а просто в холодильник на верхнюю полку или на дверцу холодильника). Суппозиторий со свечкой положить на стол рядом с пеленальным столиком. Пусть минут 5-7 полежит, немного нагреется.

Что сделать, чтобы ребенок не плакал?

Ребенка лучше чем-нибудь развлечь: поставить ему мультик, спеть песенку, поговорить с малышом, чтобы он не испугался и не начал бы вам мешать.

Что необходимо подготовить заранее?

Поставьте пеленальный столик на жесткую тверду

Источник