о чем нужно говорить с новорожденным

Пора гулять: сколько нужно бывать с новорожденным на улице в разное время года

Бывать на свежем воздухе, как правило, нравится и малышам, и их родителям. Но в реальности семьи испытывают трудности с построением графика прогулок. Папа весь день проводит на работе, а мама загружена домашними делами. В итоге много времени проводить на улице не получается, что беспокоит взрослых. Поэтому важно разобраться, сколько гулять с новорожденным нужно обязательно и как правильно организовать этот процесс.

Свежий воздух нужен ребенку также, как молоко матери и ежедневная гигиена. Прогулки укрепляют и закаливают организм. На улице клетки обогащаются кислородом, а легкие проходят естественную очистку. Кроме того, бывая на улице, ваш малыш знакомится с внешним миром, динамичность которого стимулирует развитие умственных способностей и нервной системы.

Новоиспеченным родителям еще в роддоме рассказывают о важности прогулок. Но оказавшись дома, взрослые очень быстро понимают, что выйти на улицу с карапузом не так просто. Возникает проблема нехватки времени, и масса страхов, как оградить ребенка от возможных природных опасностей.

Как по часам

Что касается первого пункта, то ситуация такая. Чем больше здоровый ребенок в хорошую погоду будет бывать на улице, тем лучше. Но если у вас нет няни или бабушки, которые могли бы постоянно гулять с малышом, пока вы заняты домашними делам, нужно определиться с необходимым временным минимум.

Для недавно родившихся детей время прогулок сначала ограничено. Спустя 5-10 дней после выписки малыша впервые выносят во двор на 10-20 минут в зависимости от погоды и времени года. Далее время прогулок ежедневно увеличивается на 10-15 минут. В 1 месяц малыш уже может бывать на улице больше часа зимой и порядка 2,5 часа летом.

По мере взросления минимально необходимое время для прогулок растет. Правильно буде

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как и зачем разговаривать с новорожденным ребенком?

Современные родители отлично знают, что даже с новорожденным младенцем необходимо разговаривать. И чем больше, тем лучше. Это крайне важно для гармоничного развития малыша. Но многие мамы и папы просто-напросто не знают, как и о чем говорить со своим крохой. На самом деле способов предостаточно!

Формирование речи малыша начинается задолго до появления первых осознанных слов. И крик, и гуление, и лепет – это начальные ее проявления, своего рода тренировка всего речевого аппарата. И задача мамы – активизировать этот важный процесс.

Разговаривать с малышом можно самыми разными способами. Каждый из них хорош сам по себе. Но лучше сочетать их все вместе. Например, когда вы переодеваете ребенка, когда играете или просто хотите пообщаться, старайтесь наладить контакт с крохой. Для этого поймайте взгляд малыша и удерживайте его внимание, глядя в глаза. Ласково назовите ребенка по имени и делайте это как можно чаще. Конечно, малыш не сразу поймет, что так вы обращаетесь именно к нему. Но скоро он запомнит особое сочетание звуков и станет, как взрослый, поворачивать голову в вашу сторону, едва услышав свое имя.

Разговаривая с малышом, старайтесь не произносить длинных слов и предложений. Растягивайте слова, делая акцент на гласных: «Ва-а-а-нечка хоро-о-о-о-ший! Мальчик ма-а-а-а-ленький, ми-и-и-и-и-ленький…» Вместо местоимения «ты» называйте имя малыша. О себе говорите не «я», а «мама», рассказывайте крохе о том, что вы сейчас будете делать: «Сейчас мама Ванечку переоденет, животик Ванечке погладит…» Очень важна и ваша ми

Источник

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Ваш браузер. Настоятельно рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Подписка на самое интересное

Первые дни после родов: о чем не принято говорить

О схватках и родах множество информации в интернете, в подробностях могут рассказать врачи и мамы, историю появления малыша на свет так любят повторять подруги… Но вот о том, что происходит после «Дня икс» почему-то принято не распространяться, как будто на следующий день после родов новоиспеченная мама просыпается с прекрасным самочувствием и полной готовностью приступить к своим новым обязанностям. Увы, вовсе нет. И чтобы первые дни пребывания с новорожденным не превратились в неприятный сюрприз, мы расскажем обо всем в подробностях.

Общее состояние

Сразу после родов женщине на живот кладут пакет со льдом, чтобы стимулировать сокращения матки. В течение двух часов за состоянием роженицы тщательно следят, так как именно в этот промежуток могут начаться осложнения. Если все хорошо, спустя некоторое время маму с малышом переводят в послеродовое отделение.

Женщина после родов, вне зависимости от того, как прошел процесс, чувствует очень сильную усталость и боль в мышцах. Еще бы, организм проделал такую большую работу! Теперь ему надо восстановиться. Правда, боль и общее утомление, благодаря гормонам счастья и адреналину, приходят не сразу, а тогда, когда новоиспеченной маме удастся успокоиться и немного отдохнуть. В большинстве роддомов практикуется совместное пребывание матери с ребенком, поэтому обоим пациентам предстоит подстроиться друг под друга и восстановиться после родов. Большую часть времени малыш спит, а маме остается только следить, чтобы ему было не холодно и не жарко, своевременно менять подгузники, как можно чаще пр

Источник

Уход за новорожденным

Уход за новорожденным

Правильный уход за новорожденным в первые месяцы жизни главный и важный  этап в жизни мамы и малыша. В первую очередь, хотелось бы посоветовать будущим родителям набраться терпения и ПОНИМАНИЯ. Почему понимания? — спросите Вы, потому что от того насколько точно Вы научитесь понимать эмоциональное состояние новорожденного, Вы начнете увереннее реагировать на любые трудности, связанные с уходом и содержанием малыша. Представьте малыша, еще не рожденного на свет. Замкнутое пространство, темнота, лишь изредка проглядывание света, «журчание» кровотока, голос мамы, покачивание из стороны в сторону, а ближе к девятому месяцу становится очень тесно, что даже не пошевелиться, но очень тепло и уютно, ведь уже в утробе матери, ребенку понятно, что он и есть одно целое с этим голосом, который слышит ежедневно, что он одно целое с мамой. И, как минимум, в течении первых месяцев ребенок так и считает, что нет разделения на МАМА и Я, он считает что мама и я — это и есть я. К чему такое представление внутриутробной жизни? — все очень просто, чтобы начать уход за новорожденным нужно знать не только правильность и необходимость ежедневного ухода за малышом, но и чувствовать его изнутри и понимать его эмоции и переживания, вызванные плачем. А плач — это единственная система общения новорожденного с мамой на ближайшие месяцы.

И вот оно свершилось — рождение! Крохотный комочек лежит у Вас на груди, Вы прибывая в эйфории необыкновенного счастья и любви к малышу не можете даже и представить какие же чувства и эмоции переживает он сам. Именно этот вопрос и попробуем разобрать в этой статье, тем самым подготовив Вас к дальнейшему уходу за новорожденным после выписки из роддома.

Новорожденный, после рождения, попадает абсолютно в другую среду обитания —

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

О чем и зачем говорить с новорожденным?

После рождения сына Дани Влада увлеклась интересными подходами к воспитанию, прогрессивными методиками развития детей и психологией. Испробовала все на собственном сыне (он выжил и стал ярким и интересным парнем)! В блоге Влада Барсукова рассказывает, почему нужно любить детей безусловной любовью, зачем давать все самое лучшее сначала себе, а потом уже — горячо любимому ребенку и как сделать так, чтобы все получали удовольствие в процессе воспитания.

Если вы начали говорить с крохой в животике, то вы просто… продолжаете разговор. А если стеснялись? Или вообще не можете общаться,

Если вы начали говорить с крохой в животике, то вы просто… продолжаете разговор. А если стеснялись? Или вообще не можете общаться, если вам не отвечают? Тогда давайте учиться говорить с новорожденным.

Конечно, вы не услышите «Привет, мама!» в ответ. И все равно сделайте это. Начните говорить с крохой с первой секунды, с первой вашей встречи! У вас начинается прекрасное время, которое только глупец назовет «Ест, спит и какает». У вас начинается период, когда вы знакомите кроху с миром, а мир — с новым прекрасным человеком! Ну и как это? Просто молча менять подгузник и ждать, пока поест и уснет?

видит ли нас грудничок
Новорожденный ребенок появляется на свет с умением видеть. Но как и любой вышедший из темноты человек, он щурится от яркого света.

Поэтому в первые моменты его жизни поубавьте яркость света. Плюс ко всему у малыша мо

Все, что вам нужно, — улыбаться ребенку, говорить с ним, петь и читать книги. Психологи и педагоги утверждают: чем больше мы общаемся с ребенком, тем быстрее он заговорит, но главное — тем увереннее он себя будет чувствовать всю жизнь. Еще бы! Ве

Источник

Прогулки с новорожденным зимой на улице

Прогулки – неотъемлемая часть распорядка дня для малыша. Когда в первый раз гулять с новорожденным зимой? Сразу после выписки или целесообразнее подождать? Какую одежду использовать, какую коляску подбирать? Эти вопросы актуальны будущим мам, чьим детям суждено появиться на свет поздней осенью или зимой. Следующие рекомендации помогут без нервов собрать ребенка на улицу и прогуляться полноценно.

Как начинать гулять с новорожденным зимой?

Начинать прогулки с новорожденным зимой принято с 10-ти дневного возраста. Недоношенным деткам период для адаптации потребуется дольше, первый выход на улицу нужно отложить. Идти гулять следует по одобрению доктора.

Если температура ниже -5 С, то с выходом стоит повременить. В первый месяц жизни с детьми не выходят, при температуре воздуха ниже – 10 С.

Педиатры могут по-разному говорить, когда нужно начинать гулять с новорожденным зимой, одни доктора советуют сразу после выписки, другие рекомендуют подождать 2 недели. Если погода благоприятная, начинать лучше раньше. Ветер, вьюгу и мороз, конечно, лучше пересидеть дома. Иногда спасает альтернативный способ – прогулка на балконе.

Везде множество информации о том, как правильно начинать гулять с новорожденным зимой. Если новорожденный здоров, погода комфортная, выход надлежит организовать быстрее. Если малыш неважно себя чествует, то нужно следовать рекомендациям доктора. Когда за окном ветрено и холодно, не надо рисковать и лучше остаться дома.

Прогулки с новорожденным зимой продолжительность?

Как долго можно гулять с новорожденным зимой? Продолжительность прогулки в благоприятную погоду составляет 5 – 10 минут в первый день. Длительность пребывания на улице зависит от режима кормлений и от погодных условий.

кому как лечили желтуху новорожденному
Многие видели в конце лета красивые, высокие, одинокие или групповые, лозоподобные соцветия с многочисленными жёлтыми цветками, которые стоят аж до самых заморозков. Но не каждый знает, что это цветёт одна из самых лече

При температуре ниже 5-8 С, первый выход составляет не

Источник

О схватках и родах множество информации в интернете, в подробностях могут рассказать врачи и мамы, историю появления малыша на свет так любят повторять подруги… Но вот о том, что происходит после «Дня икс» почему-то принято не распространяться, как будто на следующий день после родов новоиспеченная мама просыпается с прекрасным самочувствием и полной готовностью приступить к своим новым обязанностям. Увы, вовсе нет. И чтобы первые дни пребывания с новорожденным не превратились в неприятный сюрприз, мы расскажем обо всем в подробностях.

Сразу после родов женщине на живот кладут пакет со льдом, чтобы стимулировать сокращения матки. В течение двух часов за состоянием роженицы тщательно следят, так как именно в этот промежуток могут начаться осложнения. Если все хорошо, спустя некоторое время маму с малышом переводят в послеродовое отделение.

Женщина после родов, вне зависимости от того, как прошел процесс, чувствует очень сильную усталость и боль в мышцах. Еще бы, организм проделал такую большую работу! Теперь ему надо восстановиться. Правда, боль и общее утомление, благодаря гормонам счастья и адреналину, приходят не сразу, а тогда, когда новоиспеченной маме удастся успокоиться и немного отдохнуть. В большинстве роддомов практикуется совместное пребывание матери с ребенком, поэтому обоим пациентам предстоит подстроиться друг под друга и восстановиться после родов. Большую часть времени малыш спит, а маме остается только следить, чтобы ему было не холодно и не жарко, своевременно менять подгузники, как можно чаще прикладывать кроху к груди, правильно питаться и пить много жидкости, чтобы пришло молоко. Важно не забыть и о сне, хоть он и будет фрагментарным из-за частых кормлений. Но ничто не мешает дремать в то время, пока отдыхает младенец.

Многих женщин беспокоят боли после родов: в животе, в матке, в груди и в местах, где были

Источник