шапочка с узелком крючком для новорожденного

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать для новорожденного костюмчик шапочка

Шапочка чепчик спицами для новорожденного часть 3

Мастер-классы по вязанию разных моделей шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка». Петли набираются от середины средней части шапки (2 петли в каждую кромочную). Чтобы у совы получились торчащие ушки, в 5 последних кромочных петельках нужно на

Источник

Вязаные вещи крючком для новорожденных

Вязание крючком – это отличное хобби, позволяющее не только приятно провести время, отвлекаясь от повседневных забот, но и подготовить приданое будущему малышу. Вещи, связанные крючком, оригинальны, уникальны и не похожи на покупную одежду. Если раньше вязание крючком для новорожденных было просто способом пополнить гардероб ребенка новыми вещицами, которых в магазине было не купить из-за дефицита, то сегодня рукоделие позволяет одеть малыша модно и эксклюзивно.

Что можно связать крючком для новорожденного

Современные журналы и интернет-сайты по вязанию предлагают массу идей того, что можно связать для крохи крючком. Это одежда, первая детская обувь, носочки, шапочки, пледы, крестильные наборы, конверты и даже игрушки.

Большая часть моделей достаточно непроста в исполнении. Для выполнения качественной вещи потребуется знание специальной терминологии, правильное чтение схемы вязания, усидчивость и терпение. Но можно встретить и достаточно простые модели, которые не потребуют много времени и обширных знаний. С ними легко справятся даже те, кто только начал практиковаться в вязании крючком.

Начинать работу следует с несложных вещей: шапочки, пинетки или носочки для новорожденных детей. Материала потребуется минимум, времени уйдет немного, а результат порадует и придаст уверенности в своих силах.

Простые пинетки-тапочки для новорожденного

Связать пинетки по этому мастер-классу можно и для девочки, и для мальчика. Для малыша мужского пола подойдет пряжа менее яркого оттенка, а украсить готовое изделие лучше не бантиками, а красивыми пуговицами, вышивкой или аппликацией.

Меланжевая детская пряжа (пряжи потребуется немного, поэтому можно использовать оставшиеся от предыдущего рукоделия нитки).

Далее провязываем 3 возд. для подъема и вяжем по два ст. с нак. в каждую

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

колики в животике новорожденного форум
Бессонные ночи и беспокойные дни для мамы и грудного ребёнка. Малыш плачет, подтягивает ножки к животику, ему больно и тяжело, он краснеет и тужится. Как понять что это колики, как помочь малышу, какую диету соблюдать кор

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных: многообразие моделей и схемы с пошаговым описанием

С появлением малыша жизнь родителей становится светлой и радостной. Каждый день крохе хочется дарить что-нибудь необыкновенное и самое лучшее. А как известно, все самое лучшее мы создаем своими руками. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоров, обязательно ему нужно одевать шапочку. А если вы ее свяжете сами, то ваш ребенок будет еще и неповторимым. О том, как создать вязаные шапочки для новорожденных своими руками, вы узнаете в этой статье.

Какие бывают модели вязаных шапочек для новорожденных?

Вязаные детские шапочки для новорожденных представляют собой целый шедевр. Детство напоминает сказку, и головной убор, соответственно, должен быть сказочным и ярким. А чтобы вязаная шапочка для новорожденных была теплой, нужно правильно выбрать пряжу. Некоторые рукодельницы даже вяжут шапочки с подкладкой из различных материалов.

Существует множество моделей шапочек для новорожденных, причем они классифицируются не только по способу изготовления и внешнему виду, но и по материалу. Можно выделить такие основные виды шапочек для малышей:

Современные мамы стараются создать для своего ребенка неповторимый образ, вот почему сегодня можно увидеть большое количество разнообразных креативных и эксклюзивных изделий, к примеру, вязаные шапочки с ушками для новорожденных. Согласитесь, очень мило выглядит кроха в шапке с заячьими ушками.

Теплая шапка с ушками: схема с описанием

купание младенца в шапочке для купания
С появлением на свет ребенка родители спешат закупить все необходимые предметы для обеспечения его развития и ухода за ним. Среди множества аксессуаров и приспособлений выделяется такая вещь, как шапочка для купания

Рукодельницы знают, что связать шапочку для новорожденного можно крючком или спицами. Каждая мама должна позаботиться о здоровье малыша, поэтом

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник