список для новорожденного на первое время весна

Что нужно купить для новорожденного ребенка? Список | Личный опыт

Сегодня я хочу написать о первых покупках для новорожденного и приведу подробный список с описанием. Что действительно надо? Что является предметом второй необходимости? А что для меня оказалось совершенно бесполезной и ненужной покупкой?

Перед рождением ребенка у родителей начинается паника по поводу покупки всего самого необходимого для малыша. Подготовка к появлению нового члена семьи – очень важное и ответственное мероприятие, для которого потребуется много времени, сил и денег. Поэтому с учетом своего опыта, предлагаю Вам список, который включает в себя необходимые вещи для новорожденного на первое время. Итак, начнем!

Список необходимых вещей для новорожденного:

Коляска (можно купить спустя 1-2 недели после родов), так как в это время Вы гулять не будете. Если в комплекте нет дождевика или москитной сетки, то купите дополнительно.

Комод с пельнальным столиком. В нем Вы будете хранить одежду ребенка и средства для ухода за ним. Мы не покупали комод и пеленальный столик, так как он нужен несколько месяцев и занимает место, которого в нашей квартире нет. Пеленальный столик нам успешно заменил диван, а для одежды ребенка есть отдельный пенал шкафа.

На некоторой ясельной одежде маркировка соответствует росту: например, рост ребенка 62 и размер одежды 62. Встречается и другая маркировка: росту 62 соответствует размер 20 (см. таблицу).

Список одежды для новорожденного на первое время, если ребенок родится в холодное время года (осенью или зимой), и Вы планируете пеленать:

Слипы 2 шт для прогулок и походов в поликлинику (1 шт размер 56, 1 шт размер 62). Учитывайте предполагаемый рост ребенка по УЗИ, возможно, Вам не нужно будет вообще покупать слипы 56 размера)

Список одежды для новорожденного на перв

Источник

Одежда для родившихся весной и другие необходимые для новорожденного вещи

Примерный список вещей, необходимых малышу. Список одежды для родившихся в апреле-мае на первые 1-1,5 месяца. Из своего опыта и по просьбе моей любимой подруги

1. Кроватка. Если вы планируете усыплять ребенка в кроватке, а не на руках, то лучше купить кроватку с механизмом «маятник», он бывает продольного или поперечного качания (особо не отличаются). Обычно такие кроватки имеют ещё ящик; на мой взгляд, удобно. Есть также кроватки-качалки, мне они не понравились. Мы приобрели кровать-диванчик, которая из кроватки для новорожденного трансформируется в диван. Единственный её минус – отсутствие колесиков и, следовательно, возможности придвигать при необходимости к родительской кровати.

2. Пеленальный комод. Мы купили обычный комод, не пеленальный. И я не пожалела. Пеленала (недолго) и переодеваемся мы с самого начала на диване.

Если все-таки нужно специальное место для пеленания, то очень удобно, мне кажется, особенно в маленьких комнатах, использовать пеленальную доску, которую можно установить на кроватку или другую подходящую поверхность. Например такую:

3. Ванночка для купания. Выбор зависит только от вашего вкуса, ничем принципиально не отличаются. Единственное, если планируете, купать ребенка, поставив ванночку в большую ванну, учитывайте размер вашей ванны. Если будете купать, например, на кухне, и не стеснены в средствах, то можно приобрести подставку под ванночку. Но мы вполне обходимся 2-мя табуретками.

Советовать конкретное что-то не хочу. Несколько советов при выборе: — вес коляски + вес ребенка; — измерьте ширину дверей лифта и ширину коляски; — убедитесь, что коляска в сложенном виде влезет в багажник вашего автомобиля, если планируете брать её в поездки; — люлька не долж

Источник

Покупки первой необходимости для новорожденного: список из 60 вещей

Что нужно для новорожденного на первое время? Этот вопрос возникает у будущей мамы едва ли не с первого триместра беременности. Ведь необходимо учесть многое: кроватка, одежда, коляска, средства по уходу, вещи для купания, кормления, сна, прогулок и т.д.

Кроха еще не появился на свет, а окружающий мир активно и достойно готовится его встретить. Этот мир создают родители, близкие и дальние родственники, внимательно изучая список вещей для новорожденного. Он состоит из десятков предметов, больших и маленьких, важных и неважных, необходимых и бесполезных, дорогих и дешевых, купленных и полученных в наследство.

Составляем список необходимых вещей

Лучше всего составить индивидуальный список покупок для новорожденного, написать его от руки или напечатать. Конечно, при этом нужно опираться на опыт и советы других мам. Поискать как можно больше информации по этому вопросу. Писать список накануне родов не рекомендуется. Возможно, будущей маме будет не до этого в последние недели беременности. Лучшее время для начала сбора приданого — это второй триместр. Что необходимо учитывать при составлении списка?

Финансовые возможности семьи. Важный параметр при подборе приданого для новорожденного. Стоимость детских вещей высока, а желания и возможности будущих родителей далеко не всегда совпадают. Лучше руководствоваться принципом: меньше, но качественнее.

Подарки родственников и друзей. Важно не только учесть этот пункт, но еще и согласовать: кто и что будет дарить крохе. Лучше сразу, без стеснения, договориться с близкими, что конкретно понадобится, чем потом разгребать гору одинаковых вещей.

Наследство. Как правило, в кругу семьи, друзей и знакомых детское приданое переходит от старших к младшим. Если есть такая возможность, не стоит ею пренебрегать. Рост и раз

Источник

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет переложить на более

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

комбинезон конверт новорожденным зима
С появлением на свет долгожданного малыша кроме радости родители сталкиваются с множеством приятных хлопот. Если ребёнок родился в прохладное время года стоит заранее позаботиться об одежде для зимы. Кроме красивого

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

дисбактериоз у грудничка на грудном вскармливании лечение
Дисбактериоз у грудничков — не заболевание, а следствие. Необходимо выяснить первопричину нарушения нормальной микрофлоры кишечника и только потом лечить ребенка. В первую очередь важно скорректировать питание млад

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Что необходимо купить новорожденному в роддом и детскую комнату заранее

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник