качать пресс с грудничком

Как похудеть после кесарева сечения

Беременность и появление на свет малыша — это прекрасное, но вместе с тем непростое время для организма матери. За девять месяцев ожидания происходят гормональные изменения, прибавляются лишние килограммы, а кожа, мышцы и связки растягиваются. И если женщине пришлось перенести операцию кесарево сечение, вернуть свою прежнюю физическую форму порой бывает ещё сложнее, чем после обычных родов. Чтобы хорошо выглядеть и побыстрее избавиться от недостатков, необходим комплексный подход к решению проблемы.

Особенности похудения после оперативного родоразрешения

Период после кесарева сечения отличается от периода после физиологических родов и вносит свои коррективы в поведение и возможности женщины. Искусственное родоразрешение увеличивает длительность восстановления, подразумевает дополнительные физические ограничения. Если у мамы не наблюдаются никакие негативные последствия операции, на вторые сутки ей рекомендуют начинать самостоятельно двигаться: аккуратно встать с кровати и немного пройтись. Поднимать ребёнка нужно осторожно, стараясь при этом не напрягать мышцы живота.

Если женщина кормит малыша грудью, то, учитывая все запреты, необходимо помнить, что рацион должен быть разнообразным и полноценным для обогащения молока витаминами и минеральными веществами. Считается, что естественное вскармливание положительно влияет на процесс восстановления организма и вносит свою лепту в похудение. Так, когда ребёнок сосёт грудь, матка начинает усиленно сокращаться, а с выработкой питательной жидкости быстрее уходят лишние килограммы.

При благополучном послеоперационном периоде маму с ребёнком выписывают домой на 7–10 сутки. В большинстве случаев зашивание разреза производится нитями, которые не требуют удаления и сами рассасываются в течение двух месяцев. Но и дома женщине необходимо соб

Источник

Укачивать ли ребенка перед сном: до какого возраста можно укачивать

Издревле матери укладывали младенцев спать, укачивая их на руках или в люльках. С развитием научных знаний укачивание стало вызывать многочисленные споры, особенно в медицинской среде. Сегодня у этого метода есть и приверженцы, и противники. Постараемся в данной статье пролить свет на проблему и рассказать, как укачать ребенка спать правильно, не навредив ему при этом.

Укачивание ребенка: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Находясь девять месяцев в животе, кроха плавал в околоплодных водах, плавно покачиваясь в такт маминых шагов. Поэтому, по мнению сторонников укачивания, этот способ является естественным для успокоения малыша и укладывания спать. В процессе укачивания укрепляется вестибулярный аппарат крохи, синхронизируется работа внутренних органов. Находясь в тесном контакте с мамой, маленький чувствует себя комфортно и безопасно, что жизненно необходимо в раннем младенчестве.

Отвечая на вопрос: «Можно ли укачивать ребенка?», противники этого метода категоричны. По их мнению, активное раскачивание младенца зачастую приводит к обмороку, ошибочно принимаемому родителями за глубокий сон. Ребенок привыкает к такому способу засыпания, и переучить его засыпать по-другому в дальнейшем достаточно сложно (когда ребенок спит только на руках, а начинаешь перекладывать в кроватку просыпается ). Существует предположение (пока научно не доказанное), что укачивание может стать платформой для формирования в будущем таких вредных пристрастий, как тяга к экстремальным развлечениям, алкоголизму, курению.

Молодым родителям с первых недель жизни крохи необходимо определить свою позицию на вопрос: «Укачивать или не укачивать?», ориентируясь на поведение и склонности малыша. Если родительское чутье подсказывает, что

Источник

Занятия на фитболе с новорожденным ребенком (+ очень много видео инструкций)

К счастью, уже закончились времена, когда считалось, что до 4-6 месяцев ребенок большую часть дня должен неподвижно лежать в туго затянутой пеленке. Современные доктора придерживаются мнения, что для гармоничного физического развития ребенку нужна не только свобода движений с рождения, но и специальные упражнения. Кроме стандартной программы тренировок, которую все мамы получают в «Кабинете здорового ребенка», очень не лишним будет упражнения на специальном мяче — фитболе для грудничков.

Какая польза от фитбола

В доме, где появился малыш, мяч фитбол пригодится и для здоровья, и для развлечений. Подросшие дети очень любят поскакать на нем, как на прыгуне, а с новорожденными детьми на фитболе можно делать гимнастику. Занятия на фитболе полезны не только детям с неврологическими проблемами, как часто думают молоды мамы. Для здоровых детей такая зарядка необходима по многим причинам.

Гимнастика на фитболе имеет такое количество плюсов и настолько эффективна, что пренебрегать ее будет просто не разумно. Для того, чтобы упражнения приносили радость маме и малышу, нужно соблюсти некоторые условия.

Если малыш капризничает и сопротивляется – не настаивайте. Не все дети сразу с энтузиазмом воспринимают упражнения на фитболе. Дайте ребенку освоится и привыкнуть.

Существуют основные упражнения на фитболе для новорожденных грудничков. Освоение зарядки на чудо-мяче лучше начинать с них, а затем можно дать волю своему телу и вместе с ребенком придумывать разные способы заниматься на фитболе.

Итак, накрываем фитбол мягкой пеленкой, чтобы малышу было приятно касаться его голенькими ручками-ножками или щечкой, и приступаем.

Укладываем малыша на фитбол животиком вниз. Одну руку кладем ему на спинку, другой придерживаем обе ножки и начинаем

Источник

Как все успеть с грудным ребенком и не забыть о себе?

Добрый день! Одна из самых обсуждаемых тем среди молодых мам — как все успеть с грудным ребенком? Как получать удовольствие от жизни, находить время на себя и готовить еду, если в доме появился крошечный человечек?

Конечно, универсальных советов здесь быть не может. Все детки разные. Всем нравятся разные игры. У всех разный уровень спокойствия... Да что там говорить! Один и тот же ребенок в таком возрасте за месяц меняется до неузнаваемости! Здесь я постараюсь изложить основные принципы своей жизни с грудным ребенком, а в конце опишу, как проходит наш день.

Нашей дочке почти 8 месяцев. Я все успеваю. И на протяжении всех 8 месяцев у меня получалось успевать делать хотя бы необходимый минимум... Были и сложные периоды, и более простые... Иногда приходилось носить ребенка кругами по квартире почти круглосуточно (в этом периоде мне активно помогал муж)... Многодетные мамы начнут ухмыляться: «Да что там успевать! Всего один ребенок! Я с одним тоже все успевала!» Да, всего один ребенок... Поэтому эта статья — о том, как все успеть всего с одним грудным ребенком.

Не надо ждать, когда малыш уснет

Многие мамы стремятся отложить приготовление пищи и уборку на самый золотой период... Когда малыш заснул. Да, в некоторых случаях это — единственный выход. Особенно в самом начале, когда ребенок все время лежит у вас на руках. И орет при малейшей попытке засунуть его в шезлонг, под мобиль, либо в какое-то другое «неподходящее» место. Преимущества этого периода — за ребенком не нужно ползать по всей квартире, он требует не так много эмоциональных сил (особенно, если колики не сильно беспокоят), много спит и довольствуется малым. В этом случае я бы рекомендовала отдыхать вместе с ребенком, а работать, когда малыш спит. С &laq

Источник

Как убрать живот и бока после родов

Каждая мамочка после рождения ребенка хочет скорее вернуть прежнюю фигуру и формы. Часто женщины сталкиваются с тем, что появляется лишний жир, отвисшая и дряблая кожа на животе после родов. Существует ряд методик и упражнений, как устранить данную проблему. Но далеко не каждый способ подойдет кормящей маме. Ведь состояние женщины напрямую влияет на выработку грудного молока и грудничка. Давайте рассмотрим, как убрать живот и бока после родов безопасно для лактации и грудного ребенка.

Когда начинать физические нагрузки

Перед тем, как начинать физические упражнения или занятия спортом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Любые тренировки можно начинать только после снятия и заживления швов. При кесаревом сечении заниматься спортом допустимо не ранее, чем через три-четыре месяца после появления малыша на свет.

При нормальных родах, при отсутствии осложнений и противопоказаний выполнять легкие упражнения можно уже в первые недели. Но эксперты рекомендуют сначала наладить грудное вскармливание. В первую же неделю можно носить бандаж, выполнять подвязывание и спать на животе. Это поможет убрать жир и обвисшую кожу на животе после родов.

Если у кормящей мамы после родов наблюдаются пониженное давление и низкий гемоглобин, головокружения и чрезмерная усталость, отложите занятия и подождите, пока состояние нормализуется. Упражнения не должны вызывать боль. В обратном случае отложите начало занятий или подберите другой комплекс упражнений. Давайте рассмотрим, какой спорт лучше подойдет кормящей маме.

С чего начать и что нельзя делать

упражнения для грудничка с мячиком
Физическая активность необходима человеку в любом возрасте, ведь все мы прекрасно знаем, что движение – это жизнь. Чтобы начать прививать любовь к спорту и активной физической деятельности, совсем необязательно ждать

Выбирайте вид спорта и занятия, которые нравятся вам, и не перегружайте организм. Используйте упражнения, которые направлены и на сброс веса, и на укрепление мышц, и на расслабление организма. После тренировки вы должны почувствовать легкую усталост

Источник

Можно ли заниматься спортом при грудном вскармливании: влияние на лактацию, когда лучше и какому виду отдать предпочтение

После родов женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса. Прийти в форму и сбросить лишние килограммы, накопленные за время беременности, бывает довольно сложно. Диета для мамочки не вариант, так как полноценное питание необходимо для поддержания сил и лактационных процессов. Чтобы вернуть мышцам упругость и привлекательность телу, женщины обращаются к физкультуре, занимаются спортом или посещают тренажерный зал. Одновременно их терзают сомнения и страхи, ведь бытует мнение, что физкультура может негативно отразиться на производстве молочка и кормление грудью придется прекратить. Чтобы понять, можно ли заниматься спортом после родов при грудном вскармливании, необходимо ознакомиться с влиянием упражнений на лактационные процессы.

Как влияют занятия спортом на лактацию и в чём кроется опасность

Спорт как при грудном вскармливании, так и вне лактационного периода полезен для организма. Однако, к любому физическому упражнению важно подходить несколько подготовившись. Можно пообщаться с врачом, тренером относительно интенсивности будущих нагрузок, пройти необходимый медосмотр с учётом выбранного вида занятий.

Сразу после родов начинать или возобновлять интенсивные тренировки, конечно, не стоит. Для послеродового периода предусмотрена специальная дыхательная гимнастика, упражнения, которые разрешается выполнять уже через сутки после естественного родоразрешения.

Если младенец был рожден естественным путем без разрывов начинать заниматься щадящими тренировками рекомендуется через неделю после родов. Если же проводилось кесарево сечение или у женщины были разрывы, поход в бассейн или спортзал лучше отложить на месяц-другой.

сколько ест новорожденный ребенок смеси
Требовательность к еде у малыша, которому исполнилось 6 месяцев, возрастает буквально на глазах. Карапузы, которые находятся на грудном вскармливании, уже получают первый прикорм, а искусственники даже успели к нему пр

Часто мамы считают, что физические упражнения и лактация несовместимы. Связаны та

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения? Форум и некоторые женские хитрости.

Как убрать живот после кесарева сечения фото Как убрать живот после кесарева сечения. Форум и всевозможные женские сайты часто поднимают подобный вопрос, поскольку с этой проблемой не понаслышке знакома многим женщинам. После естественных родов для похудения можно качать пресс и делать всевозможные упражнения, чтобы укрепить мышцы, однако после операции это невозможно. Опытные врачи в один голов запрещают выполнять различные нагрузки на пресс в течение полугода, а иногда даже на протяжении целого года. Нужно дать некоторое время, чтобы внутренние и внешние швы затянулись и зажили. Помимо прочего, если вы собираетесь посвятить себя занятиям спортом, то изначально лучше сделать УЗИ, а также проконсультироваться с профессионалом.

Как убрать большой живот после кесарева сечения? Советы молодым мамам.

Фото живота после кесарева сечения приводят многих женщин в легких шок, однако, не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь со временем животик втянется самостоятельно. Чтобы не мучить себя ожиданиями, можно действовать осторожно и понемногу. Следующие шаги должны вам помочь:

Обратите внимание на различные женские секретики, как использование всевозможных скрабов и кремов. Эти средства помогут поднять тонус кожи, они способствуют ее укреплению и дарят влагу.

Спать желательно на животе. Таким образом он будут потихоньку втягиваться, кроме того сон на животе является прекрасным средством для укрепления мышечной группы.

Когда врач «даст добро» на выполнение упражнений на пресс, делайте это осторожно, постепенно увеличивая нагрузки. Когда вы почувствуете, что шов начал болеть, сразу прекращайте делать упражнение. Оптимальная частота повторений не должна быть чаще раза в неделю.

Как похудеть и восстановить

Источник