сопли у грудничка без температуры неделю

Лечение насморка 8 месячному ребёнку

Лечение ринита у восьмимесячного ребенка имеет свои особенности. Ряд лекарственных препаратов и процедур, обычных для взрослых, не подходят для детей. Сопли у малыша – это симптом аллергии, вирусной или бактериальной инфекции. Родителям важно не допустить возникновения различных осложнений и перехода заболевания в хроническую форму.

Методы лечения

Родителям следует помнить, что насморк – это симптом, а не самостоятельное заболевание. Для того чтобы избавиться от насморка, следует применять комплексное лечение основного заболевания, которое назначит педиатр.

При стандартном течении болезни ринит проходит в течение 7-10 дней. Однако, в случае осложнений лечение может значительно затянуться. Если насморк имеет аллергическую природу, то выделение водянистого секрета может длиться очень долго, до момента прекращения контактов с раздражителем.

Дополнительно доктор может направить малыша на электрофорез или ультрафиолетовое облучение для снятия воспаления и санации носовой полости.

Освобождение носа от назальной слизи

Скопившиеся сопли, попадая в нижние дыхательные пути, вызывают осложнение. Если носик малютки забит, то это не только доставляет ему беспокойство, но и не дает эффективно лечить насморк. Капли не попадут на слизистую, если секрет скопился в носовых пазухах, и вместе с ним вытекут наружу.

Нос малыша нужно регулярно освобождать от слизи. Проводить процедуру рекомендуют перед каждым кормлением и перед сном. Делать это можно с помощью ватных жгутиков, для удаления корочек их смачивают в вазелине.

Для удаления жидких выделений удобно пользоваться аспиратором. Самый простой представляет собой спринцовку – маленькую резиновую грушу с небольшой силиконовой насадкой. Грушу сжимают и аккуратно вставляют в ноздрю крохи, затем медленно отпускают и вытягивают сопли.

Источник

для себя про сопельки. может кому пригодится.

Сопли у детей

Насморк является малоприятным и довольно дискомфортным явлением в жизни у каждого человека. А когда наблюдаются сопли у детей, то это приносит не мало отрицательных эмоций не только деткам, но и их родителям. От соплей не так то просто избавиться, тем более, что ребёнку некоторые особо действенные лекарства вообще противопоказаны. Поэтому родителям понадобится небывалая сила воли и терпение, что бы избавить ребёнка от этого вредного недуга.

Насморк, возникает у ребёнка в результате воспаления проходящего в слизистой оболочке носа. Он может быть как симптомом одного из более серьёзных заболеваний, так и самостоятельным недугом, лечение которого на много проще. При любом лечении не стоит упускать процесс, ведь даже простые сопли могут привести к небывалым осложнениям, лечение которых намного сложнее.

Прозрачные сопли у ребенка

Прозрачные сопли у ребенка на первый взгляд практически безобидное явление и многие родители на них не обращают практически никакого внимания. Но если разобраться в этом симптоме, то можно увидеть выделить ряд довольно неприглядных причин появления таких соплей.

Прозрачные сопли у грудничка могут появиться в первые недели после рождения. И причиной им могут быть проблемы при родах, неправильное пребывание в утробе матери или адаптация к окружающей среде. Практически всегда небольшое «похрюкивание» с малыми выделениями прозрачной жидкости лечится с помощью « http://nasmork-rinit.com/meditsinskie-preparaty/164-marimer-instruktsiya », http://nasmork-rinit.com/meditsinskie-preparaty/44-akva-maris-akvamaris и прочих солёных капель. В данном случае происходит не лечение, а дополнительное увлажнение и промывание слизистой. Но усердствовать с такими препаратами не стоит. При неконтролируемых дозах, может развиться отит.

Прозрачные сопли у

Источник

Как лечить сопли у ребенка 4 месяцев – безопасные лекарства, народные средства

К сожалению, насморк бывает гостем даже у самых маленьких пациентов, несмотря на то, что они практически не контактируют с другими детьми, а взрослые стараются соблюдать правила гигиены при обращении с грудничком. Нередко причиной насморка становятся переохлаждения, вирусы и сквозняки.

Родители не всегда спешат в детскую поликлинику и пытаются «победить» сопли у ребенка домашними методами. В любом случае насморк нужно лечить, несмотря на присутствие или отсутствие других симптомов.

Обязательно ли обращаться к педиатру?

Бесспорно, процесс лечения необходимо доверить педиатру. Сопли у ребенка 4 месяцев могут протекать достаточно быстро, и уже через неделю совсем исчезнуть. Многие родители, особенно когда температура тела у ребенка в норме насморк не лечат, считая, что это бесполезная трата времени.

Все же это неправильный подход. Ребенок испытывает дискомфорт, неприятные ощущения в носике, головную боль. Заложенность носа часто провоцирует развитие отита. Над верхней губой появляется раздражение от стекающих выделений. Малыш становится плаксивым, отказывается от груди, плохо спит ночью.

Разве такое состояние ребенка может устраивать родителей? Конечно, нет! Тогда нужно малышу помочь. Главное – исключить возможность осложнений: отита, трахеита, бронхита, а также устранить все уже имеющиеся симптомы. Чтобы лечение было эффективным, и не навредило здоровью грудничка, обратитесь за консультацией к педиатру.

Важно! Никогда не прибегайте за помощью к фармацевтам, которые продают «детские капельки». Все аптечные препараты для лечения соплей у грудничков 4 месяцев подбирает только детский врач.

Лечение соплей у ребенка 4 месяцев

Если насморк сопровождается температурой купать и гул

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

Если помимо соплей есть другие с

Источник

здравствуйте, подскажите, пожалуйста. дело в том, что мы живем в маленьком поселке, где детей лечит человек, проработавший всю жизнь нервопатологом. неоднократно ставивший неправильный диагноз не только моему ребенку, но и многим другим деткам. да и по поводу и без повода, лишь бы подстраховаться, назначает антибиотики. я поеду в город только в пятницу, а до этого, что мне подскажите делать? у ребенка насморк, температуры нет, покашливает. кашляет не часто. делаю ему ингаляцию с физ раствором, в носик аквалором, потом ирс, через некоторое время, аквалор и називин, даю бромгексин. что вы подскаажите, может что-то еще надо?

Називин только по необходимости, например, на ночь, чтобы спал хорошо. Если в течение дня ребёнка не особо беспокоит заложеность носа, а только сопли - то тоже не вижу смысла.

А вообще, всё, что нужно для лечения кашля - в нос физраствор, обильное питьё, гуляние, провеотривание, чтобы в комнате не жарко и нормальная влажность.

просто, 1,5 недели назад, я так страху натерпелась, когда нам врач поставил пневмонию, легли в районную больницу, а там поставили трахеобронхит. так не хочется запускать

Чтобы Вы понимали, что происходит. Муколитики разжижают мокроту, но при этом увеличивают её количество. Ребёнок маленький, кашлевой толчок слабенький, поэтому ребёнок не может выкашлять то количество мокроты, которое образовалось. Следовательно, мокрота застаивается и становится благоприятной средой для развития бактерий,что чревато осложнениями. Поэтому муколитики не дают малышам. Всё, что нужно для избавления от кашля и для увлажнения сухого кашля - это обильное питьё.

Добрый день! У меня похожая ситуация - орви, но без температуры. Прошу помочь, правильно ли я все делаю, может что-то добавить или наоборот - что-то лишнее.

воспалился глаз у младенца
С такой проблемой, как воспаление глаза, рискует столкнуться каждый человек. Это может произойти либо в качестве защитной реакции, либо из-за механического повреждения. Воспаление органов зрения встречается у людей лю

Итак, у нас точно ОРВИ, на прошлой недели папа болел и хоть старались его изолировать, малыш

Источник

Сопли у новорожденного и чем их лечить

Сопли у новорожденного — серьезная проблема ввиду возраста и физиологических особенностей малыша. Ведь если носик крохи не дышит, он не может спокойно спать, становится капризным, отказывается от еды. А избавиться от сопелек грудничок пока не в состоянии самостоятельно. Поэтому возникают резонные вопросы: что делать, если у младенца появились сопли? Все ли выделения представляют опасность? И как правильно лечить самых маленьких детей? Об этом наша статья.

Сопли — не болезнь, а симптом

Прежде всего, давайте определимся, что же такое сопли. Согласно одному справочнику, это особый секрет (жидкость), выделяемый специальными железами слизистой оболочки носа. Такая слизь увлажняет воздух, который малыш вдыхает, и задерживает частички пыли в носовых ходах.

Избыточное выделение слизи, появляющееся в силу различных обстоятельств, называется насморком, от которого все мы хотим поскорее избавиться. Можно сказать, что продуцирование большого количества слизи — это результат работы иммунной системы. Ее цель — в кратчайшие сроки вымыть и вывести наружу с помощью чихания попавшие в носовую полость вирусы и бактерии.

Так что, в первую очередь, у насморка защитная функция. Однако длительный отек, сопровождающий весь этот процесс, мешает нормально дышать. А длительная заложенность носа вызывает воспаление в близлежащих органах. Так по каким же конкретно причинам появляются сопли у новорожденного?

Причины возникновения соплей

овощное рагу для грудничка
Введение прикорма начинается с овощных пюре, поскольку такие блюда содержат быстроусваиваемые полезные вещества и минералы. Готовить овощное пюре для грудничка лучше самостоятельно, лишь изредка прибегая к покупке м

Физиологические, возрастные. До 2,5 месяцев прозрачные выделения из носа не должны пугать родителей. Если младенец хлюпает, но при этом носик не забит, сопельки напоминают водичку, скорее всего, вы имеете дело с обычным физиологическим насморком. Дело в том, что после рождения организм еще только настраивается на работу в «новых» для себя условиях. Функ

Источник

Высокая температура у ребенка и сопли

Повышение температуры тела у ребёнка, возникающее на фоне заложенности носа – привычная жалоба для врача-педиатра. Всплеск вирусной активности приходится на холодное время года, но в детских коллективах возбудители острых респираторных заболеваний могут циркулировать и в летние месяцы.

Причины

Если у ребёнка текут сопли и повышается температура, скорее всего, у него острая респираторная вирусная инфекция. Это самый распространённый диагноз, который записывается на страницах детских медицинских карт. Болезнь, скрывающаяся под аббревиатурой ОРВИ, вызвана множеством разных вирусов – гриппа, парагриппа, аденовирусом, риновирусом и др.

В течении есть некоторые различия, но общая клиническая картина схожа, как и тактика терапии, поэтому респираторные инфекции вирусной природы принято объединять в одну большую группу.

Узнать конкретный тип возбудителя удастся лишь после проведения лабораторной диагностики – такие методы используются чаще в периоды эпидемий, если количество случаев заболеваний многократно возрастает и применяется специфическая терапия.

Сопли и температура 38°С у ребёнка – это проявления ринита (насморка), представляющего собой воспаление слизистой оболочки носа.

В детском возрасте он протекает тяжелее, чем во взрослом, и сопряжён с риском осложнений – например, среднего отита (воспаление среднего уха). Насморк и температура появляются также при кори в составе катарального синдрома, предшествующего сыпи, и при дифтерии носа.

Возбудители ОРВИ передаются воздушно-капельным путём – при чихании и кашле, когда вирус выделяется в аэрозоле секрета носа или в мокроте. Часто реализуется также контактно-бытовой путь. Вирусные частицы некоторое время сохраняются в окружающей среде – на поверхностях, где остались неразличимые глазом частички слюны и секрета больного

Источник