фрк диагноз у грудничка

Близорукость причины лечение

Причины нарушений

Близорукость

Близорукость

Близорукость в общей популяции встречается довольно часто: по данным ВОЗ, миопией страдает 25—30% населения планеты. Чаще всего близорукость развивается в детском или пубертатном возрасте (от 7 до 15 лет) и в дальнейшем либо сохраняется на имеющемся уровне, либо прогрессирует. При близорукости световые лучи, исходящие от расположенных вдалеке объектов, собираются в фокус не на сетчатке, как в нормальном глазу, а впереди нее, вследствие чего изображение получается нечетким, расплывчатым, смазанным.

Состояние близорукости впервые было описано еще Аристотелем в IV в. до н. э. В своих трудах философ отмечал, что некоторые люди для лучшего различения удаленных предметов вынуждены прищуривать глаза и назвал данный феномен «миопс» (от греч. — «щуриться»). В современной офтальмологии близорукость имеет другое название – миопия.

Причины близорукости

В норме, при 100% зрении, параллельные лучи от находящихся вдали предметов, пройдя через оптические среды глаза, фокусируются в точку изображения на сетчатке. В миопичном глазу изображение формируется перед сетчаткой, а до световоспринимающей оболочки доходит только нерезкая и расплывчатая картинка. При близорукости такая ситуация возникает только при восприятии глазом параллельных световых лучей, т. е. при дальнем зрении. Лучи, исходящие от близких предметов, имеют расходящееся направление и после преломления в оптической среде глаза проецируются строго на сетчатку, формируя четкое и ясное изображение. Поэтому пациент с близорукостью плохо видит вдаль и хорошо вблизи.

Для ясного различения отдаленных предметов нужно придать параллельным лучам расходящееся направление, что достигается с помощью специальных (очковых или контактных) рассеивающих линз. Преломляющую силу линзы, указ

Источник

Внезапно ухудшилось зрение – но надежда есть! Методы лечения астигматизма у взрослых пациентов

Астигматизм — не смертельная, но серьёзная патология, в результате которой теряется способность явственно различать предметы.

Первые симптомы: не пора ли начать лечиться?

Большинство людей, у которых «слегка размывается» зрение даже не подозревают, что у них астигматизм. Это не страшно, до 0,5 дптр. считается допустимой погрешностью. Но астигматизм в 1 дптр. уже серьёзно угрожает зрению.

Чтобы с уверенностью отличить астигматизм от патологических изменений глазного дна и стекловидного тела, проводится офтальмоскопия.

Как можно вылечить астигматизм у взрослых

Узнав об астигматизме, следует как можно быстрее обратиться в клинику для лечения. Сам по себе недуг не пройдёт и может привести к косоглазию, серьёзному падению зрения, частым и сильным головным болям, рези в глазах.

Лечение лазером («операция Астигматизм») по методу ЛАСИК — на сегодняшний день особо эффективный способ лечения. Совершенно безболезненный (немного потерпеть придётся уже после того, как все закончится), осуществляется под местной анестезией в амбулаторных условиях. Занимает операция максимум четверть часа.

ЛАСИК более привлекателен тем, что, в отличие от других лазерных операций, не появляется открытая рана, а восстановление сравнительно недолгое (до двух недель) и несложное.

Категорически нельзя в это время тереть, а тем более травмировать оперированный глаз. При успешном исходе пациент навсегда забудет об астиг

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Расстройство поведения в различном возрасте и особенности проявления

Причины развития расстройства поведения и советы родителям

Расстройство поведения является повторяющейся и стойкой моделью поведения у детей и подростков, при котором происходит нарушение прав или основных социальных правил с участием несовершеннолетнего пациента. Ребенок или подросток, как правило, проявляет нестандартные модели поведения в различных условиях — дома, в школе, в других социальных ситуациях и это вызывает значительное ухудшение условий качества жизни его семьи.

Психические расстройства и расстройства поведения не характеризуются неизменностью причин, которые можно определить заранее. Ряд факторов риска и защитных реакций могут влиять и изменять результаты детского отношения к миру, и в большинстве случаев расстройство поведения развивается из-за взаимодействия и постепенного накопления подобных факторов. В дополнение к факторам, выявленным в рамках этиологии, несколько других переменных заставляют помещать молодежь в группу повышенного риска развития расстройства, в том числе физическое насилие над детьми, дородовое злоупотребление алкоголем и курением во время беременности. Защитные факторы также были определены, и, прежде всего, включают в себя высокую IQ, развитие положительных социальных ориентиров, хорошие навыки совладания с вредными привычками и вспомогательные семейные и социальные отношения.

Нарушение речи является наиболее распространенным сопутствующим признаком у детей с расстройством поведения — примерно у 20-25% наблюдается стойкое сочетание. Стоит отметить, что подобные патологии не ухудшают общие тенденции терапии, как в области речи, так и поведения. Хотя отношения между расстройствами являются сложными, каж

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как и что можно капать ребенку в уши при отите – правила закапывания в ушки новорожденному и детям старше

Как и что можно капать ребенку в уши при отите – правила закапывания в ушки новорожденному и детям старше

Заболевание может протекать довольно тяжело, и нередко — с последствиями, поэтому каждая мама должна знать основные правила закапывания лекарства в уши своему чаду при отите.

В каких ситуациях необходимо капать в уши ребенку, и что можно капать новорожденному и детям старше?

Механические травмы уха. Как правило, чаще всего они возникают при неграмотном использовании ватных палочек, а также в случаях, когда карапуз, оставшийся на какое-то время без присмотра, умудрился затолкать себе игрушку в слуховой проход.

ЛОР-инфекции, к которым можно отнести гаймориты и синуситы, и др. Сюда же можно отнести и осложнения, вызванные ЛОР-инфекцией. Например, частичную потерю слуха.

Отит. Он бывает средним и внутренним, наружным, а также гнойным. Все препараты, которые могут быть использованы для закапывания в уши, не универсальны и должны выбираться специалистом. Кроме того, с учетом нежного возраст малыша, самостоятельное назначение лекарств категорически не рекомендовано.

Образование серных пробок или неграмотное их удаление без помощи специалиста. Как правильно чистить ушки новорождженным и детям старше?

Отипакс. Данные противовоспалительные капли часто применяют для лечения грудничков. Они устраняют болевые ощущения при воспалении среднего уха. В составе присутствует лидокаин.

Софрадекс. Их капают при инфекции глаз

Источник

Рвота у детей

Рвота у детей встречается чаще, чем у взрослых, и наступает тем легче, чем меньше ребенок. Причины рвоты у детей многообразны. Она наблюдается при многих инфекционных заболеваниях (обычно рвота появляется в начале заболевания, «немотивированно»), аномалиях и болезнях желудочно-кишечного тракта, пищевых отравлениях, а также заболеваниях других органов (печени, мочевыводящих путей и пр.). У некоторых детей рвота может быть неврогенной.

Рвота у детей имеет различное значение в диагностике заболевания в зависимости от возраста: у старших детей рвота по характеру мало отличается от рвоты взрослых, а у детей раннего возраста нередко представляет главный симптом общего  заболевания.

У детей первых месяцев жизни рвота может принимать своеобразную форму срыгивания, которое происходит без предварительной тошноты, напряжения брюшного пресса, побледнения лица и др. Механизм срыгивания заключается в сокращении желудка при открытой кардии под влиянием местного рефлекса. Срыгивание и рвота могут иметь функциональный характер. В первые часы жизни у новорожденных рвота может возникать в результате заглатывания околоплодных вод. Такая рвота прекращается без лечения; иногда приходится отсрочить прикладывание к груди. Простое срыгивание наблюдается при беспорядочном грудном кормлении, обычно при перекорме; оно считается до известной степени физиологическим и к 4—6 мес. прекращается. Так называемая привычная рвота наблюдается у детей-аэрофагов, проглатывающих вместе с молоком воздух. Затем этот воздух, вырываясь с силой из желудка, увлекает и его содержимое. У детей с временной атонией кардиального сфинктера легко наступает срыгивание при пеленании, напряжении брюшного пресса (например, при плаче) или перемене положения. Срыгивание и рвота могут наблюдаться при незаконченном развитии нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

синдром моро у грудничка
Те, кто еще не стал родителями, могут ошибочно воспринимать новорожденного, как существо, которое достаточно покормить, искупать и, убаюкав, положить спать.

Тем не менее, новорожденный, как и взрослый человек, есть с

Диагно

Источник

чем мазать грудничка при атопическом дерматите

Вещества, которые не переварились, начинают гнить в организме. За выведение токсинов отвечает печень. У детей она еще не так развита как у взрослых. Серия наружных препаратов для проблемной кожи новорожденных и детей. Нажмите, чтобы отменить ответ. Взрослая форма. У взрослых симптомы болезни быстро появляются и так же быстро исчезают. Обострение дерматита проявляется участками воспаленной кожи значительной площади. Эдас 202. но у нас атопический дерматит был следствием проблем внутрненних. т.е. Эдас помогал от внених проявлений, великолепно помогал, но одновременно лечилось нутро. тогда есть смысл. Вредной пищей может стать рыба, яйца, соя и злаки. Существуют виды терапии с использованием гормональных препаратов.

Длительный контакт с мочой (при запоздалой смене пеленок или подгузника), усиленное потоотделение от перегрева вызывают раздражение кожных покровов и зуд. Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Информация предоставляется с целью ознакомления. Главным симптомом заболевания является сухость и зуд кожи.

с какой температурой вызывают скорую грудничку
температура 38,2 стоит ли вызывать скорую или просто дать нурофен, и подождать до завтра, и вызвать врача. Малыш сейчас активный, играет, и поел хорошо.Скорую обычно при какой температуре вызывают, у нас такая высокая в пе

Из-за этих факторов у ребенка могут возникать сбои в иммунной системе, из-за чего чужеродные белки активно проникают в кровь и вызывают патологическую реакцию. Однако каждая мама может попытаться предотвратить недуг. Возможно, не полностью, не целиком. Но выполнив изложенные ниже рекомендации, она непременно снизит риск возникновения дерматита у своего малыша. гипоаллергенных продуктов не предохраняет больных атопическим Нельзя применять фторированные гормоны детям первых лет жизни, а также всем пациентам - на лицо, шею, в естественных кожных складках и аногенитальной области в связи с риском развития атрофии кожи. Безмерно детям дают Полисорб по интимной схеме. Фаршированную дозировку 5 раз через каждый час, со. Что касается такой меры, как испо

Источник

Полезные советы:Женский сайт о магии, отношениях, диетах, здоровье, законах, банках и т.д.

Лечение дисплазии ТБС у детей (Ребенку ни к чему стремена), доктор Игнатьев Г

Игнатьев Геннадий Васильевич: «Первыми моими пациентами с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов (тбс) были мои пятеро детей. Сейчас у них есть уже свои детки. Старшей дочери диагноз был поставлен 28 лет назад, было назначение — стремена. Уже тогда был не согласен с тем, что это единственный путь лечения. Это заставило меня искать альтернативные методы лечения и разработать свою методику для грудничков. Сейчас с уверенностью могу сказать, что такой путь есть. Результаты многолетней работы, статистика, истории болезней подтверждают это. Данную методику правильнее было бы назвать профилактикой, которая нужна абсолютно всем малышам. Профилактическое лечение сразу после рождения позволяет избавиться от многих сопутствующих болезней при заболевании сколиоз и остеохондроз во взрослом возрасте. И хоть многие родители считают, что сколиоза не избежать, могу с уверенностью сказать, что мои дети и пациенты, начавшие лечение с грудничкового возраста растут здоровыми, выносливыми и красивыми. Но каждый в праве сам решать какой метод лечения выбрать.»

Дисплазия тазобедренного сустава (ТБС) — частая патология опорно-двигательного аппарата у новорожденных и детей грудного возраста, характеризующаяся недоразвитием, смещением, не центрированием, асимметрией элементов ТБС: вертлужной впадины, головки бедренной кости с окружающими мышцами, связками, капсулой.

Предвывих и подвывих встречается у каждого 2-3-го ребенка, бывает односторонним и двухсторонним протекает практически безболезненно в детском возрасте, ребенок при этом может свободно ходить, бегать и даже пры

Источник