новорожденный йорк уход

Уход за щенками йоркширского терьера: содержание, кормление, воспитание

Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже в небольшой квартире, а шерсть питомца не вызовет аллергии. Но прежде чем покупать себе четвероногого друга, полезно узнать, как осуществлять уход за щенками йоркширского терьера.

Первые недели – самые волнительные

Йоркширские терьеры появляются на свет слепыми и глухими. От рождения эти щенки обладают только обонянием и вкусом. Первые дни своей жизни малыши только спят и сосут молоко матери. Новорожденный щенок йоркширского терьера должен быть достаточно активным и самостоятельно захватывать сосок. Если мать хорошо перенесла роды и принимает потомство, заводчик в течение первых дней жизни щенков только пассивно наблюдает за ними. Не рекомендуется даже трогать руками малышей. Весь необходимый уход за щенками осуществляет их мать. Она их кормит, вылизывает, согревает и переворачивает.

В норме щенки не должны скулить и пищать. Если малышня издает беспокойные звуки, находясь с матерью, скорей всего, у нее недостаточно молока. В этом случае щенкам необходим докорм. Можно использовать специальную смесь, заменяющую материнское молоко, или приготовить ее самостоятельно. В пол-литра коровьего молока введите 1 желток и 1 столовую ложку сухих сливок. Смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции. Щенкам рекомендуется давать прикорм, подогретый до 35 градусов.

Уход за новорожденными щенками, оставшимися без матери

Что делать, если щенки породы йоркширский терьер остались без матери? Организовать правильное искусственное вскармливание достаточно сложно. Оптимальный вариант: найти кормящую суку и доверить ей выращивание потомства.

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

уход за новорожденными щенками йорка

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

При благополучных обстоятельствах выращивание щенков йоркширского терьера никаких особых трудностей не представляет. Наши йорки удивительные собачки и замечательные мамы. Как ловко облизывает, теребит, переворачивает своих детенышей, стимулируя их дыхание и кровообращение, крошка йорк, как забавно толкаются и топчутся передними лапами щенки, стараясь поскорее наполнить до отказа свои ненасытные животики. И наша слегка избалованная красавица и чемпионка, забыв о былых победах и тщеславии, лежит в гнезде с самым счастливым и терпеливым видом. А какой гордостью светятся ее глаза, когда хозяйка говорит: «Какие у тебя красивые дети, какая ты умница».

Моя старшая сука йоркширского терьера по кличке Анечка, приехавшая в десятимесячном возрасте из французского питомника Ульм, долго не хотела признавать меня и все необходимые команды выполняла с брезгливо равнодушным видом. Каково было мое потрясение, когда мы с врачом принимали у нее первые роды. Во-первых, она, как маленькая умная женщина, выполняла все наши указания: «Ложись на бочок, тужься, не тужься, упрись ножками» и т. п.

И вот врач обрабатывает щенка, родившегося последним, я подкладываю под суку чистую пеленку и читаю в ее взгляде, полном любви и уважения: «Да! Ты настоящая хозяйка». С тех пор моя упрямица стала самой послушной, самой преданной собакой в моем доме.

Даже если у меня в руках шприц, она подойдет без всякого принуждения, и ее взгляд скажет мне: «Я тебе верю». А Жорди, отец ее первых щенков, тот самый, который готов сразиться с соседским ротвейлером, при виде шприца с иглой «растворится» под креслом.

Дети йоркширских терьеров рождаются весом в среднем от 80 до 120 граммов. Сейчас они слепые, глухие, беззубые, но как упорно они отпихивают друг друга, борясь за приглянувшийся сосок. Вот только терморегу

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о йоркширском терьере

Йоркширский терьер входит в ТОП самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Если вам нужна собака, которая танцует под музыку, приносит тапочки, то выбирайте йорки. Он отлично дружит с детьми, кошками, птичками и другими собаками в доме. Несмотря на свои компактные размеры, он лучше больших, но ленивых собак, отпугивает квартирных грабителей и непрошеных гостей. Стоит только начать происходить чему-то необычному и подозрительному, то он сразу обратит внимание своим звонким лаем.

Происхождение, создание, история

Йоркширские терьеры как порода были порода были признаны в 1886 году. Свое название она получила по графству Йоркшир, где миниатюрные собачки были представлены в большом количестве.

За всю историю своего происхождения «йорки» смогли пройти путь от рабочих собак фермером и углекопов до любимцев королевских особ. Принято считать, что в выведении йоркширского терьера участвовали остальные виды терьеров: манчестерский терьер, вымершие породу клайдесдейлов и пейсли, также при создании породы была примешана кровь мальтезов.

Порода выводилась для охоты на грызунов. Фермеры держали их дома и фермах, а углекопы использовали в шахтах для ловли крыс. Почему они появились именно в крестьянской среде? Это было связано, что простолюдинам по закону не разрешалось содержать крупные породы. Вскоре благодаря своему умилительному внешнему виду, ласковости и маленьких размеров, йоркширские терьеры стали очень ценится в состоя

Источник

Чихуахуа от "А" до "Я". Уход,кормление,воспитание,разведение

Чихуахуа является не только самой маленькой в мире собакой, но и самой уравновешенной среди карликовых пород. Крайне редко можно встретить истеричного представителя этой гордой породы. Этих маленьких собак не даром сравнивают с отважными воинами маленького роста. Настоящий чихуа не только красив как античный бог, но и горд как он. Чихуахуа совсем не убежден в том, что его рост значительно меньше вашего. Он обладает потрясающей способностью смотреть свысока при том, что зачастую он меньше Вашего ботинка. Не у каждого возникнет желание сделать собачке "уси-пуси", в особенности если собачка сидит у Вас на руке. И Ваше присутствие здесь абсолютно не при чем. Величественный вид чихуа и вежливое недоумение во взгляде собаки Вас остановят...

Чихуа любит своего хозяина до самозабвения, может быть очень ревнив и не только к другим собакам, но и к людям. Обижается, если чувствует, что ему предпочли кого-то другого. Попробуйте погладить другую собаку в присутствии вашего чихуа и ваш питомец сделает все, чтобы Вы поняли, что совершили большую ошибку. Чтобы привлечь Ваше внимание, Ваш пес будет жалобно лаять, отталкивать соперника от предмета своего обожания, т.е. от Вас и, наконец, окончательно обидевшись, он уйдет к себе в домик, гениально изображая вселенскую скорбь. Он будет там обижаться до тех пор, пока Вы не обратите на него своего внимания. И он сразу же Вас простит...

Чихуахуа очень любопытны. Он с удовольствием будет принимать участие во всех ваших делах - будь то уборка квартиры, поход в ресторан или выкладывание покупок из сумки. Чихуахуа очень наблюдательны. Они сразу поймут по вашей одежде, что ему предстоит - пойти погулять, пойти в магазин или пойти в гости.

вечернее купание новорожденного
Купание для новорожденного ребенка и его родителей — целое событие (особенно в том случае, если оно первое после роддома). Как и любое очень ответственное дело, этот процесс вызывает немало вопросов: как и когд

Чихуахуа очень любят наблюдать за своим хозяином. Они часами могут следить за тем, как Вы работаете за компьютером,

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

черные точки на подбородке у новорожденного
В заключении добавлю, руда кавернозна. В пределах аккумулятивных равнин извержение локально сбрасывает аллювий, где на поверхность черные точки у ребенка кристаллические структуры фундамента. Я сердцем точи

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

Какая норма прибавки веса у новорожденных?

Здравствуйте, уважаемые родители, бабушки и дедушки! Вопрос, который интересует всех и всегда, — сколько весит ваш карапуз и вообще, какая должна быть норма веса новорожденного?

По большому счёту, именно поколение бабушек и дедушек считают вес показателем здоровья. И думают, чем больше вес новорожденного, тем крепче его здоровье.

В то время, как молодые мамы и папы склоняются к «стройности» своих малышей. Кто прав? И те, и другие. Оптимальный вес новорожденных где-то посередине.

Средний вес новорожденного, родившегося в срок, составляет 2600-4500 грамм. Но стоит учитывать, что это вес, который измеряют сразу после рождения. В первые несколько дней малыш потеряет примерно 5-10% от этого веса. Почему так происходит?

Просто новорожденный начинает приспосабливаться к новой для него среде существования, теряет жидкость, да и процесс кормления еще только начинает устанавливаться. Ведь молочко у мамы начинает прибывать только на 3-й день, а до этого вырабатывается молозиво, которого не так уж много.

Если ребенок здоров и начал получать питание, обычно на 4-5-й день идет набор веса новорожденного примерно на 20 грамм в день. Детский врач поздравит вас с прибавкой веса и скажет, что можно готовиться на выписку.

Все малыши разные, одни набирают вес быстро, другие «маленькими порциями». Естественно, существуют научные примерные нормы прибавки веса, но нельзя воспринимать их как руководство к действию, и подгонять ребенка под общие показатели. Нужно понимать, что ваш малыш уникален и его вес тоже.

Педиатры ориентируются на то, что набор веса у новорожденных и детей до года, должен происходить согласно следующим нормам:

сколько прибавляет в весе новорожденный, зависит от режима кормления: если ребенка кормят по требованию, возможна прибавка в пер

Источник