одеяло вязать для новорожденного

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее — вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после — 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные — над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после — набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после — закрываем все п., как показано на ри

Источник

Вяжем одеяло для новорожденного

Рождение ребёнка очень приятное событие для родных и близких. Многие мамы предпочитают самостоятельно изготавливать набор вещей для новорождённого, не является исключением и одеяло. Оно нужно круглый год. Можно связать спицами не одно, а несколько одеял, на разные времена года. Из зимней пряжи изготавливают тёплые шерстяные изделия, дающие тепло и препятствующие охлаждению ребёнка.

Из пряжи летнего типа можно выполнить лёгкое, одеяло, хорошо пропускающее воздух и одновременно защищающее малыша от ветра или прохлады. Кроме вязания одеял для новорождённых, их часто вяжут для деток, которые уже хотят играть.

Шерсть для одеяла

Связать одеяло для новорождённого не составит большого труда. Воспользовавшись советами на нашем сайте, одеяло сможет выполнить даже начинающая рукодельница. Можно связать одеяло в подарок к рождению ребёнка.

В вязании изделий для новорождённых и детей младшего возраста стараются использовать специальную детскую пряжу. Она отличается от обычной своей гипоаллергенностью, то есть имеет такой состав, который не вызывает аллергию. Шерсть, особенно связанная очень плотно для нежной кожи новорождённых слишком жёсткая и колючая. Пушистые нитки также могут стать причиной аллергии. Поэтому в детской пряже используют акрил — синтетическую нить, созданную с учётом особенностей будущих маленьких пользователей.

На размер одеяла 45 х 65 см требуется 6 (по 50 гр) мотков пряжи голубого цвета, спицы № 5,5. Для обеспечения тепла и мягкости состав пряжи должен включать акрил или полиакрил (до 80 %), шерсть от (30 %), вискозу. Под этим одеялом будет уютно спать новорождённым, а когда они станут старше можно по нему ползать.

На спицы набрать 82 петель и связать резинкой 2 х 2 12 рядов. По краям изделия оставлять кромочные, 8 петель после и 8

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

сколько весит новорожденный щенок
Автор: Биглебум Top-beagle Откуда: г. Пряников и Самоваров Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщений: 4585 Пол: Женский Возраст: 29 [1986-08-20] Кличка и дата рождения бигля: Браво Виста Дебби Харри 21.07.2011. Браво Виста Исла Негра 30.08.2012. Последни

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи.

Источник

Саморазвитие по-женски с Екатериной Ульяновой

Вязаный плед для новорожденного спицами. Подробное описание

Первое, что приходит на ум, когда начинаешь задумываться о приданом для малыша — это плед или одеяльце. Летом ли, зимой ли, ребенку нужно надежное укрытие 🙂 Так почему бы не смастерить его самостоятельно? В этой статье я расскажу о том, как связать простой, но симпатичный плед для новорожденного спицами в виде коллажа с детскими рисунками.

Итак, для пледа размером 50х80 см нам понадобится 4 мотка Семеновской пряжи Karapus Eco (125 м/50 г) и спицы диаметром 2,5 — 3,5 мм. Вы можете взять любую другую пряжу похожей плотности.

Схему детского пледа я решила составить сама из найденных в интернете рисунков. Выбор пал на сердечки, ладошку, домик, бабочку, полумесяц и мишку. Как по мне, самое то для вязаного одеяла новорожденному! Покрутив картинки так и сяк в фоторедакторе, я выбрала оптимальный для себя вариант коллажа. Вы можете сделать это по-другому, стоит лишь потратить несколько минут. Схемы можно увеличить, нажав на картинку.

Смысл в том, что там, где нет рисунка, вяжутся изнаночные петли, а там, где есть — лицевые. Это самые простые петли, что бывают в вязании, и если вы совсем не знаете, как их делать, посмотрите в интернете.

Так вяжется первый ряд. Второй ряд вяжется полностью лицевыми петлями. Таким образом, если на рисунке вы видите 20 рядов, то на самом деле вам придется провязать 40 рядов.

Есть одна маленькая хитрость, которая меня запутала в самом начале — читать рисунок нужно слева направо. Мне это поначалу было непривычно, так как вязание идет справа налево. Или, чтобы не путаться, можно в редакторе отразить рисунок по горизонтали и читать рисунок справа налево.

для грудничка какие соки
Колики – распространенный недуг среди новорожденных, который возникают у 90% малышей. Поэтому даже у совершенно здорового малыша с нормальным развитием, хорошим аппетитом и самочувствием бывают колики. Это нормальн

Далее, нужно определиться, что же вообще вывязывать между рисунками? Нам нужен некий разделитель,

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник