для грудничка какие соки

Список продуктов, вызывающих колики у грудничка

Колики – распространенный недуг среди новорожденных, который возникают у 90% малышей. Поэтому даже у совершенно здорового малыша с нормальным развитием, хорошим аппетитом и самочувствием бывают колики. Это нормальная реакция для еще неокрепшего кишечника грудничка, ведь организм только привыкает к новой пище и новым условиям. Не пугайтесь, со временем недуг проходит самостоятельно.

Колики начинаются уже в первые дни после рождения грудничка и проходят, как правило, к 2-3 месяцам. Иногда рези в животе исчезают только к 5-6 месяцам. Во время колик грудничок часто плачет и кричит, капризничает, иногда плохо спит. Малыш периодически подтягивает ножки к животу. Кроме того, можно наблюдать повышенное газообразование и нарушение стула (запоры, зеленый слизистый кал).

Главная причина коликов – неправильное питание кормящей мамы. Часто женщины включают в меню продукты, вызывающие колики у новорожденных, слишком рано либо переедают. Поэтому при грудном вскармливании важно соблюдать диету и употреблять безопасную легкую пищу.

Попробуйте исключить из меню продукты, вызывающие колики у грудничков, и понаблюдайте за самочувствием малыша. И если проблема в питании, вы увидите, что колики пройдут сами через 2-3 дня. Давайте узнаем, какие же продукты чаще других вызывают колики у грудничков.

Продукты, вызывающие колики

Коровье молоко не только вызывает газообразование и колики, но и часто становится причиной аллергии у ребенка. Поэтому педиатры не рекомендуют включать такой напиток в меню при кормлении грудью первые 4-5 месяцев. Даже каши нужно употреблять на воде. Кормящей маме ни в коем случае нельзя пить парное молоко, так как оно негативно влияет на протекание лактации из-за содержания эстрогена.

Поэтому в первые месяцы кормящей маме лучше отказаться

Источник

Меню ребенка в 9 месяцев на каждый день недели с рецептами

Питание ребёнка на 10-м месяце жизни должно быть сбалансированным и полезным. В этом возрасте малыш, независимо от типа вскармливания, уже кушает кисломолочные продукты, рыбу, фрукты, мясо и овощи. Что же еще можно кушать крохе и как составить меню на неделю?

Продукты питания и рацион ребенка 9 месяцев

В девять месяцев ребёнок ест практически все продукты со взрослого стола. Меню малыша разнообразно и питательно. На десятом месяце жизни кроха утром и вечером  все ещё довольствуется маминым молоком или адаптированной молочной смесью. О том, какие продукты уже есть в меню малыша и какие нужно вводить в прикорм, далее.

Овощи. Сейчас малыш уже кушает кабачки, картофель, лук, цветную капусту, морковь, тыкву и зелёный горошек. На десятом месяце жизни ребёнку можно предложить свеклу, если, конечно, у него нет проблем со стулом. Ведь свекла обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Кроме того, в меню малыша можно включить капусту брокколи. Это очень полезный продукт, имеющий в своём составе массу полезных веществ, жизненно необходимых растущему организму. Только не стоит варить на основе этого овоща супы. При варке брокколи в бульон выделяются токсичные компоненты. Подавать свеклу и брокколи можно в виде пюре, а также добавлять в супы и мясные блюда. В день малыш должен съедать 200 г овощей.

Мясо. В этот период ребёнок уже кушает мясо индейки, кролика и телятину. Если эти виды мяса хорошо переносятся крохой, то в девять месяцев нужно познакомить его с курицей, говядиной, свининой и кониной. Подаётся мясо в виде суфле, добавляется в овощные пюре, супы, на его основе варят бульоны. В день ребёнок должен съедать от 60 до 70 г мяса.

Фрукты и сухофрукты. Из фруктов разрешены: слива, зелёное яблоко, груша, персик, абр

Источник

Кому положено льготное питание с молочной кухни?

Молочная кухня – это бесплатное питание для детей, что довольно актуально в теперешней сложной экономической ситуации. Кому положена молочная кухня, как оформить такую социальную помощь? Эти и другие вопросы интересуют многих мам, поэтому стоит с ними разобраться более детально.

Льготное питание: категории населения

Бесплатное детское питание доступно не всем. Объемы выдачи молочных продуктов фиксируют органы местного самоуправления, обозначающие также, как получить специальное питание и какие документы нужны для этого. Данный орган власти выбирает раздаточный пункт, на котором будет молочная кухня выдаваться.

Для разных регионов страны перечень категорий населения, которые могут получить бесплатное питание, может существенно отличаться. Независимо от территории проживания право на бесплатные детские продукты имеют:

Младенцы от рождения до года должны получать смеси, а с восьми месяцев малышам положены кисломолочные продукты – простокваша и творожки.

Многие родители думают, что услуги молочной кухни являются обязательным дополнением к государственной программе получения медицинской помощи. Но это не так. Причем материальное положение членов семьи не имеет никакого значения. Смеси, творожки и другое детское питание можно получить по рецепту врача лишь для детей с медицинскими показаниями, например анемией, рахитом, гипотрофией и другими проблемами со здоровьем.

Как получить, какие документы нужны и как оформить получение специального питания в вашем регионе, подскажет законодательная база, относящаяся к этому вопросу.

В идеале к каждой поликлинике прикрепляется один или несколько филиалов, где раздается молочная кухня. Детское питание выдается по мере финансирования из областного бюджета.

Нормы выдачи

Органы местного самоуправления определ

Источник

Какие фрукты можно есть кормящей маме при грудном вскармливании?

Кормящая мама должна получать полноценное количество нужных веществ и витаминов. Это возможно только при сбалансированном питании, которое немыслимо без фруктов. И если к нашим «родным» яблочкам претензий не возникает, то как же быть с изобилием остальных фруктов? Ведь очень полезные, богато насыщенные микроэлементами и вроде уже привычные плоды могут навредить малышу. Мы предлагаем ряд принципов, которых молодая мамочка должна придерживаться при составлении своего меню.

Ни для кого не секрет, что часто питание кормящей мамы существенно отличается от питания других людей. Беременность, роды и последующие несколько месяцев после родов отнимают у нее огромное количество сил, поэтому ей необходимо восполнять ресурсы организма. Употребляя фрукты в период грудного вскармливания, мама обеспечивает себя и своего ребенка необходимыми витаминами.

Не навреди: как избежать аллергии и не провоцировать колики

По цвету: убираем из рациона красные и оранжевые плоды. Пигмент, придающий им ярким окрас, провоцирует аллергические реакции кожи – сыпь, пятна. Исключением может быть красное яблоко, если предварительно снять с него кожу.

По роду: исключаем цитрусовые. Большое содержание витамина С делает их сильными аллергенами. Можно лишь положить в чай маленькую дольку лимона.

По степени воздействия на микрофлору кишечника: виноград, слива, некоторые сорта груши. Они вызывают вздутие, метеоризм. От сливы ещё ожидайте сюрприз в сильном послабляющем эффекте, что совершенно нежелательно для маленького организма (но во время запоров у мамы или малыша, слива как раз может придти на помощь).

Ароматные экзотические фрукты (папайя, манго, ананас) и уже упомянутые выше цитрусовые небезвредны по причине и

Источник

Как убить стафилококк - традиционные методы лечения, народная медицина

Частой причиной множества заболеваний является стафилококковая инфекция. Несмотря на то, что некоторые из стафилококков обитают в человеческом организме и практически не несут опасности, некоторые из их видов способны вызывать страшные болезни и провоцировать серьезные осложнения. Поэтому важно знать, как убить стафилококк, чтобы предотвратить дальнейшие нежелательные последствия.

Что такое стафилококк. Его виды.

Стафилококком называются бактерии, имеющие форму шара или сферы. Они малоподвижные и собираются в группы, поэтому под микроскопом напоминают гроздь винограда. Некоторые из них длительное время живут в человеческом организме, не причиняя вреда. Их относят к условно-патогенным бактериям. Но при наличии в организме патогенных стафилококков и благоприятных факторах для них, возможно развитие серьезных заболеваний.

Эти микробы отличаются сильнейшей устойчивостью к терапевтическим методам лечения, не боятся температурных колебаний, влияния солнечных лучей, мороза. Они не погибают даже при высушивании.

Существует 27 видов стафилококков. Кроме того, все виды этих бактерий классифицируют еще и на подвиды. Большинство из них не являются опасными для человека.

Эпидермальный стафилококк обитает на слизистых оболочках и различных участках кожи. Является очень вредным для тех, у кого ослабленный иммунитет (онкобольные, недоношенные дети).

Стафилококк сапрофитный чаще всего встречается у женщин, ведь живет на слизистой мочеиспускательного канала и на покровах кожи в зоне гениталий.

Золотистый стафилококк – вид распространенный. Он является самым опасным, ведь способен вызвать больше сотни различных заболеваний, не теряя устойчивости к факторам, воздействующим на него. Может поражать кожу, слизистые, различные органы.

одеяло вязать для новорожденного
Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток,

Стафилококк выдел

Источник

Основные правила и рекомендации по прикорму в четыре месяца

Согласно нормам и стандартам ВОЗ (Всемирной Организации Здоровья), вводить первый прикорм в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, необходимо не ранее полугода. Если малыш — искусственник, сроки сдвигаются до 4,5–5,5 месяцев. Достаточно часто молодые родители «пробуют» первый прикорм в 4 месяца, но оправдан ли такой шаг? Какие последствия влечет за собой введение взрослой пищи в рацион маленького человечка? Как не навредить ему при этом?

Чтобы развеять свои сомнения, начинать ли прикорм ребенка в 4 месяца, родители должны знать, насколько организм их крохи голов к этой стрессовой для него ситуации. В этом возрасте с пищеварительным трактом малыша происходят серьезные изменения:

уже вырабатывается соляная кислота, способная активировать пищеварительные ферменты, которые расщепляют поступившую в желудок пищу;

стенки кишечника уже не так проницаемы, как в 3 месяца, они утолщаются постепенно, и возможность проникновения сквозь них крупных молекул утрачивается;

иконы с младенцем и ангелами
Среди святых, почитаемых христианской церковью, особое место занимает Богородица, благочестивая Дева, которой было уготовано особое место в Божьем замысле – стать матерью Иисуса Христа, Бога-Сына в его человеческом в

С одной стороны, кажется, что маленький организм готов к тому, чтобы ввести прикорм уже в 4 месяца. Но с другой стороны, стоит учесть тот момент, что это лишь приблизительная схема развития желудочно-кишечного тракта ребенка. У каждого из них она будет развиваться по своей, индивидуальной траектории. У кого-то она будет сформирована раньше, у кого-то — позже. И хорошо, если это произойдет вовремя, и малыш будет готов к принятию взрослой пищи. А если какие-то физиологические процессы запоздают? Тогда родители должны быть готовы к таким последствиям, как боли в животике у крохи, постоянное вздутие, метеоризм, жидкий стул, бессонница, потеря аппетита и веса, соответственно. Чтобы всего этого не случилось, прикормс 4 месяцев должен быть грамотным: существуют определенные правила, которых родителям нужно не

Источник

Свечи от запора

Общие сведения

Хотя о такой деликатной проблеме, как запор не принято распространяться, подавляющее большинство людей не один раз сталкиваются с этой неприятностью на протяжении всей своей жизни. В медицине затруднения с дефекацией (т.е. естественное опорожнение кишечника) называют обстипацией или констипацией.

Что примечательно, многие специалисты-гастроэнтерологи не считают запор самостоятельной болезнью, полагая, что затрудненное, систематически недостаточное или замедленное калоизвержение – это симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) или признак других недомоганий. Однако, по другой международной классификации запор – это болезнь, которая является серьезной социальной и медицинской проблемой для современного общества, в котором до 50% взрослого населения и до 20% детей страдают от этого во всех смыслах неприятного недомогания.

Как нормализовать стул у взрослого или ребенка? Какие недорогие и эффективные сечи от запора выбрать для решения этой проблемы? На эти и другие вопросы, волнующие людей, столкнувшихся с систематическими запорами, мы постараемся ответить в этом материале. Но для начала поговорим, об основных терминах, связанных с этой неприятной темой.

Что такое запор? Признаки и причины запора у мужчин, женщин и детей

Как мы говорили выше, у такой проблемы как запор нет возрастных ограничений. Будь-то новорожденный малыш, молодой здоровый или пожилой человек, причем неважно мужчина это или женщина – каждый может столкнуться с этой проблемой. Разница будет заключаться только в том, с какой периодичностью и по каким причинам у людей того или иного возраста и пола возможны запоры.

Например, исходя из статистики, у людей пожилого возраста прим

Источник