на катере с новорожденным

Антиутопия в русской литературе второй половины ХХ века

Антиутопия в русской литературе второй половины ХХ века

Антиутопия в русской литературе второй половины ХХ века

С крушением двух мощных тоталитарных систем - фашизма и сталинизма жанр антиутопии врусской литературеполучает новое направление в творчестве Ю. Даниэля ("Говорит Москва", 1961), В. Аксенова ("Остров Крым", 1977-1979), В.Войновича ("Москва 2042", 1984-1986).

Если для русской антиутопии первой половины ХХ века была характерна установка на процесс социальных изменений, то во второй половине ХХ века авторы антиутопий стремятся переосмыслить прежде всего результат исторического развития с позиции некоторой временной дистанции. Антиутопии 20-40-х годов Е. Замятина, А. Платонова, М. Булгакова были устремлены в будущее, писатели пытались дать социальные прогнозы, предупредить общество об опасности исторических заблуждений. Произведения Ю. Даниэля, В. Аксенова, В. Войновича нацелены на конкретную действительность.

Действие повести Ю. Даниэля "Говорит Москва" (1961) происходит в 1960 г. Автор точно указывает дату, чтобы читатель мог соотнести описанные события с историческими реалиями того времени. Уже был развенчан культ личности Сталина, произошли некоторые позитивные изменения в обществе, но в конце 50-х - начале 60-х годов вся страна переживала крушение надежд на хрущевскую "оттепель ". Смена власти не привела к разрушению системы насилия над личностью в обществе.

Ю. Даниэль расширяет возможности жанра антиутопии в изображении государственной системы. Она изображается как бы вне жизни людей, их поступков и интересов. Громкоговоритель (радио) в повести - это не просто техническая примета времени, а символ власти, знак другой, отличной от обычной человеческой жизни, реальности, но вместе с ним и признак существования тоталитаризма. Поэтому не случайно начало п

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Влад Яма умилил фото с маленьким сыном

Танцор и хореограф Влад Яма с большой неохотой и очень постепенно приоткрывает завесу тайны своей личной жизни. Ну вот впервые он в

Танцор и хореограф Влад Яма с большой неохотой и очень постепенно приоткрывает завесу тайны своей личной жизни. Ну вот впервые он выложил фото, на котором почти виден его маленький сын Лион.

На самом деле, видна только ручка мальчика, но и это для засекреченного Влада довольно много. Правда, внимание он акцентирует не на ней, а на большом бургере, к которому тянется детская ручка.

Фоловеры радостно и юмором комментируют фото, отметился в Инстаграме Влада Ямы и самый сильный человек Украины Василий Вирастюк: «vasylvirastyuk І ти по гамбургерам сьогодні пройшовся 🍔» — «vladyama_official @vasylvirastyuk Вася, к тому же домашние!))» — ответил Влад, намекнув, что такую красоту сотворила его любимая жена.

10 июля Владу исполнилось 35 лет и он отпраздновал свой день рождения в кругу родных людей – жены Лилианы, сына Лиона, родителей и нескольких близких друзей. Веселой компанией поздравляли именинника в его родном городе Запорожье. Уже на следующий день Влад Яма показал огромный именинный торт, весом почти 3 килограмма.

Влад Яма официально женился на своей девушке Лилиане, которую называет своей «космической женой», но свадьба была совершенно засекреченной. Более того, когда в 2015 году в СМИ появилась информация о том, что Яма женат

Источник

Лучшие места для пляжного отдыха в Италии

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. В этой статье вы сможете ознакомиться с лучшими местами для пляжного отдыха в Италии. Я постаралась сделать наиболее объективную подборку 10 самых красивых и посещаемых морских курортов Италии.

Италия является мечтой для многих туристов и помимо потрясающих достопримечательностей эта страна может похвастаться огромным количеством разнообразных пляжей, что в свою очередь делает ее главным пунктом для посещения среди любителей моря.  Все представленные ниже города очень красивы и отлично подойдут для пляжного отдыха.

 Лучшие места для пляжного отдыха в Италии

Сан-Фруттуозо находится в маленькой нетронутой бухте между Камольи и Портофино, в окружении потрясающих пейзажей и средиземноморской растительности. На сегодняшний день его можно смело включать в список лучших мест для пляжного отдыха не только в Лигурии, но и во всей Италии. В бухту Сан-Фруттуозо можно добраться только пешком или вплавь (на катере или лодке). Огромной популярностью это место пользуется у любителей дайвинга, а именно погружения здесь не редкость благодаря знаменитой бронзовой скульптуре Иисуса Христа которая расположена на дне моря. Еще одна немаловажная достопримечательность — это древний бенедиктинский монастырь, который сохранился в прекрасном состоянии и представляет собой каменное здание с небольшим куполом, его невозможно пропустить поскольку он находится на местном пляже.

Городок Тропея находится в регионе Калабрия, и на протяжении нескольких лет является излюбленным местом для пляжного отдыха, среди иностранных туристов. Многие туристы возвращаются сюда снова и снова благодаря чистейшему морю и песчаным пляжам, некоторые из которых можно увидеть только с моря. Одной из главных достопримечательностей можно назвать

Источник

Косатки убили детеныша: первый задокументированный случай

Косатки — чрезвычайно социальные существа: они образуют семьи, а те объединяются в целые кланы. Mолодые особи перенимают опыт самки-матриарха. Впрочем, косатки могут проявлять агрессию к представителям своего вида.

В тот день ученые наблюдали за животными из двух неродственных семей: к одной принадлежала 46-летняя, уже не способная к размножению самка T068 и ее взрослый сын, к другой — молодая 28-летняя самка T046B1 с новорожденным детенышем.

Животные перемещались на запад, в сторону океана, со скоростью 11−17 км/ч, причем пара косаток из первой семьи следовала за семейством с детенышем.

Через 3 часа группы животных поравнялись. Ученые, находившиеся в катере неподалеку, заметили, что детеныш не выныривает рядом с матерью, чтобы сделать очередной вдох. Почти сразу после этого мимо их лодки проплыл самец из семьи T068, зажавший в пасти детеныша.

Молодая самка преследовала его, в то время как старая самка T068 держалась между ними. Все же T046B1 удалось сделать выпад в сторону самца, схватившего ее детеныша; ученые заметили брызги воды и крови, поднявшиеся над водой.

Уже через 20 минут самец и его мать — старая самка направились дальше на запад, передавая друг другу тело детеныша. На их телах — в частности, голове самки и боках самца — ученые заметили следы зубов, но на тушке мертвого детеныша повреждений заметно не было.

Не было и признаков кормления — в частности, чаек, которых обычно привлекает добыча косаток. Таким образом, говорить о случае каннибализма нельзя, несмотря на то, что обе семьи косаток относятся к плотоядному типу.

Как поясняет Татьяна Ивкович, морской биолог из проекта FEROP, инфантицид, то есть убийство детей, распространен среди млекопитающих (не исключая и людей). В дикой природе это явление

Источник

Шашлык-пати, или классика столичных выходных

Жаркое лето – время пикников.  Давно уже у нас зрела идея собрать разросшуюся редакцию КакНадо.су на шашлык-пати, вместе с детьми и мужьями-женами.

Долго думали над тем, как сделать отдых на природе в более интересном для взрослых и детей формате. Нести с собой большие сумки с едой, столы, стулья, мангал, угли, шампуры на берег городского пруда не хотелось – много народу, к тому же видны следы прежних “посиделок” (мусор, разбитые стекла). Да и не любим мы просто есть, выпивать, закусывать, снова есть, выпивать…

В 30 градусов жары хочется непременно к воде, но недалеко от города (чтобы все могли добраться) и место все-таки поприличнее. Чтобы детям не опасно было ходить босиком и чтобы могли плескаться в воде без риска подцепить чесотку от местного бомжа, чтобы не ютиться среди множества других таких же отдыхающих, раздражаясь на подвыпивших граждан и громкую музыку.

Классика жанра столичного выходного дня – Бухта радости, или, если быть географически точным, – северный берег Пироговского водохранилища в районе Сорокино.

У нас подобралась спокойная компания из 10 взрослых и 5 детей от 1.5 до 11 лет, которое приняла мое предложение поехать в Бухту Радости на “ура”.

Зона отдыха на Пироговском водохранилище появилась одновременно с постройкой Канала имени Москвы в 1933-1937 годах. По задумке сталинских гидротехников, для создания судоходного фарватера без рытья непосредственно канала была использована пойма реки Клязьма, которую, перегородив Пироговской плотиной, просто затопили.

для чего поить новорожденного глюкозой
Мне как врачу педиатру часто на приемах мамы задают этот вопрос нужно ли поить водой новорожденного ребенка? Действительно информации противоречивой очень и очень много. Одни говорят поить водой обязат

Получившийся разлив в западной части назвали Клязьминским водохранилищем – по нему прошло основное русло канала, а тупиковая восточная часть поймы получила собственное имя Пироговского водохранилища, один из заливчиков которого и зовется

Источник

Краткое изложение – Остров Крым – Роман

Симферополь, стильная Феодосия, небоскребы международных компаний Севастополя, сногсшибательные виллы Евпатории и Гурзуфа, минареты и бани Бахчисарая, американизированные Джанкой и Керчь.

Симферопольской гимназии Царя-Освободителя – Новосильцев, Деникин, Чернок, Беклемишев, Нулин, Каретников, Сабашников и др.

Лучников приезжает в Москву. В Шереметьеве его встречает Марлей Михайлович Кузенков – работник ЦК КПСС, “курирующий” остров Крым. От него Лучников узнает, что советские власти довольны курсом на воссоединение с СССР, который проводит его газета и организованная им партия.

Оказавшись в Москве, Лучников скрывается от “ведущих” его сотрудников госбезопасности. Ему удается незаметно выехать из Москвы с рок-группой своего друга Димы Шебеко и осуществить давнюю мечту: самостоятельное путешествие по России. Он восхищен людьми, с которыми знакомится в провинции. Известный нарушитель границ Бен-Иван, доморощенный эзотерик, помогает ему выбраться в Европу. Вернувшись на остров Крым, Лучников решает во что бы то ни стало осуществить свою идею слияния острова с исторической

КГБ вербует Татьяну Лунину и поручает ей слежку за Лучниковым. Татьяна приезжает в Ялту и, неожиданно для себя, становится случайной любовницей старого американского миллионера Фреда Бакстера. После ночи, проведенной на его яхте, Татьяну похищают “волчесотенцы”. Но ребята полковника Чернока освобождают ее и доставляют к Лучникову.

Татьяна живет с Лучниковым в его роскошной квартире в симферопольском небоскребе. Но она чувствует, что ее любовь к Андрею прошла. Татьяну раздражает его одержимость абстрактной идеей Общей Судьбы, в жертву которой он готов принести цветущий остров. Она порывает с Лучниковым и уезжает с влюбленным в нее миллионером Бакстером.

обработка пупочной раны новорожденного
Марганцовка, или перманганат калия — давно известное вещество, используемое в быту в качестве подсушивающего и обеззараживающего средства. Часто врачи рекомендуют его при гигиеническом уходе за гру

С

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Детский день рождения на природе: 9 идей для праздника

Если у вашего крохи день рождение весной или летом, устройте ему незабываемый праздник на природе! Во-первых, это здорово и полезно

Если у вашего крохи день рождение весной или летом, устройте ему незабываемый праздник на природе! Во-первых, это здорово и полезно для детей, во-вторых, может получится гораздо дешевле.

Идеи детского праздника на природе

День в веревочном парке — незабываемое приключение для детей! Чтобы праздник удался, выбирайте такое место не в центре города, а в лесу или парке, где позже можно разложить пикник или покушать в уютной деревянной лесной беседке.

Ездить верхом могут не только взрослые, обучить этому можно и ребенка. Как правило, дети просто в восторге от высоты, седла и самого факта своего присутствия на спине у животного!

Можно устроить детям праздник, где их сначала научат держаться в седле у лошадок или пони, а затем отправят на пикник на лесной опушке или в парке. Такой отдых не только подарит им незабываемые новые впечатления, но и приучит их заботиться о животных.

Такой вариант праздника подойдет для любого возраста. Позаботьтесь, чтобы для каждого ребенка было то лакомство, которое он любит, заранее расспросите родителей, нет ли у маленьких гостей аллергии на какой-либо продукт.

С собой на пикник можно взять мяч, бадминтон, водные пистолеты и воздушного змея, чтобы все вместе смогли его запустить. Идеи веселых детских игр на свежем возд

Источник