для новорожденного вяжем крючком

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Практичная и удобная одежда для малышей своими руками: как связать костюм спицами для новорожденного 0-3 месяцев

С первого дня жизни ребенка важно обеспечить ему максимальный комфорт, но, к сожалению, далеко не все покупные вещи для малышей будут иметь хорошее качество. Поэтому будет лучше, если вы своими руками свяжете для ребенка кофту, штанишки, комбинезон или другие мелкие элементы одежды, например, пинетки и шапочку.

Еще на стадии ожидания появления малыша на свет можно посвятить время созданию спицами костюма для новорожденного 0 – 3 месяцев.

Мы представим несколько несложных мастер-классов с описаниями, как вязать детские костюмы спицами для новорожденных, а также покажем схемы, по которым вы можете связать милые, теплые и уютные вещи.

Требования к детской вязаной одежде

При вязании костюма для новорожденного спицами уделите внимание выбору материалов. Жесткая пряжа может вызывать раздражение на нежной коже малыша, поэтому выбирайте нити с мягкой фактурой. Чтобы одежда вышла приятной на ощупь, рекомендуем использовать дорогие и проверенные на качество материалы со смешанным составом нитей, включающим акрил или микрофибру.

Помните! Хлопковые элементы одежды могут оказаться чрезмерно жесткими для ребенка, а чистая шерсть приведет к зуду и вызовет красноту кожи.

Как связать костюм для новорожденного спицами для начинающих? Лучше выбрать несложную модель без лишних узоров и вставок. Приобретая опыт в таком рукоделии, вы сможете делать более оригинальные вещи и разнообразить гардероб маленького ребенка чепчиками, носочками, штанишками, платьями и многими другими элементами одежды.

Проще будет выполнить вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием: ориентируясь на подробные схемы, вы не допусти

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Спальный мешок для новорожденных вяжем спицами и крючком

Все мамы покупает малышу самое лучшее. Для прогулок продаются конверты или спальные мешки. Но даже неопытная мастерица сможет понять, как связать спальный мешок для новорожденных.

Как связать спальный мешок для новорожденного спицами

Для комфорта в период сна можно связать спальный мешок для новорожденных спицами. В ширину такое изделие в готовом виде составляет 34 см — 40,5 см. От верхней части капюшона длина равна 63,5 см – 78,5 см. Вязаный спальный мешок для новорожденного спицами подходит для малышей с рождения до трех месяцев.

Спальный мешок для новорожденных спицами схемы

Ltwist – слева на право вязать вместе 2 петли – сперва спица вносится во вторую петлю, затем в первую, сквозь эти 2 петли протягивается новая петля. С левой спицы петли не снимаются, далее провязываем лицевой петлей первую петлю.

Четвертый ряд – две петли лицевые, *петля смещается не провязанной, накид лицевой петли, одна петля лицевая, повторять от * до крайней петли, одна петля лицевая.

Вязание спального мешка для новорожденного: описание

Передняя часть. Набрать 71 – 87 петель. Вязать схему № 2с первого по шестнадцатый ряды. Следующий ряд – лицевой: 17-21 лицевых петель, 2 лицевых вместе, 16-20 лицевых. Повторить вязание три раза (получится 68-84 петель).

Капюшон. От добавочных петель продолжать ровно вязать до высоты 63,5-79 см. Сложить вдвое капюшон и с помощью третьей спицы петли закрыть. В процессе закрытия петель сшить капюшон.

Левая сторона задней части. Набрать 97-121 петель с лицевой стороны. Равномернораспространить данные петли по левой стороне задней части изделия. Вязать 15 рядов схемой №1, начинать с 2-го ряда. Петли закрыть.

Капюшон и планки для пуговиц.

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

общий дифференцированный массаж грудничку
Появление маленького человека в семье вызывает чувство умиления у всех членов семьи. Все с интересом наблюдают за ним и принимают активное участие  в уходе и воспитании. Особое умиление вызывают складки на ножках груд

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Кофточка и чепчик для новорожденного (крючком)

Как правильно рассчитать необходимое количество петель для набора? Очень просто. Возьмите линейку. Свяжите цепочку из воздушных петель длиной 10 см. Таким образом, Вы узнаете сколько Вам понадобится петель для набора. Если вязать акриловыми нитями, то плотность вязания составляет: 10 см =19 петель. Итак, кофточку мы будем вязать вкруговую, одной деталью. Нитью белого цвета наберите цепочку из воздушных 95 петель.

Контрастной нитью нам необходимо отметить правую и левую полочку, пройму и спинку. Итак, полочки = по 20 петель, проймы по 8 петель, спинка 39 петель. Продолжаем вязание 20 петель правой полочки.

Через 5 см закрываем для выреза горловины в каждом ряду – 4 петли, 2 петли и 2 раза по 1 петле. Должно остаться 12 петель. На высоте 26 см заканчиваем вязание. Обрываем нить.

Продолжаем вязание фантазийным узором по схеме 1, прибавляя в каждом 3 ряду 4 раза по 2 петли. На высоте 16 см заканчиваем вязание (схема 3).

Пришиваем рукава к кофточке. Теперь, по краям полочек нитью белого обвяжите несколько рядов столбиками без накида или арками из трех воздушных петель.

Наша кофточка для новорожденной малышки почти готова. Осталось лишь пришить белые пуговки. В качестве петелек можно использовать отверстие в узоре.

Для завершения образа малышки можно связать еще к такой кофточке очаровательный чепчик. Для этого возьмите пряжу белого цвета. Наберите цепочку из 4 воздушных петель. Замкните ее в кольцо. Закрепите соединительной петлей. Обвяжите кольцо 8 полустолбиками с накидом, увеличив тем самым количество петель в два раза. Продолжаем вязание по кругу до нужного диаметра чепчика. Не забывайте прибавлять петли, увеличивая в каждом ряду расстояние между ними.

младенец сучит ножками выгибается и плачет
Для новорожденного плач – единственный доступный способ коммуникации с окружающим миром в первые месяцы жизни. Существует несколько причин, почему ребенок при кормлении плачет:

Психологический дискомфорт – потр

Когда донышко чепчика готово, меняем нить на сиреневую. Поднимите крайние петли и провяжите ряд полустолбиками б

Источник

Вязание крючком для новорожденных

Особо ответственно вязать для самых маленьких. Малыш с первых дней жизни нуждается в гардеробе, так называемый «крестильный» комплект одежды, рассчитанный на возраст от рождения до шести месяцев. Шапочка и пинетки, кофточка и штанишки, слюнявчик и платье для девочки, комбинезон и плед – желательно все эти вещи в одной цветовой гамме и стиле. Нитки нужно подбирать только натуральные!

Вязание для малышей

Учитывая, что кожа младенца нежная и чувствительная, не стоит вязать первый гардероб выпуклым рисунком, необходимо также исключить наличие швов на одежде малыша. Сделать это не трудно. К примеру, первый чепчик для новорожденного удобно вязать по принципу пятки носка, тогда на нем вовсе не будет швов.

Наиболее мягкими получаются вещи, связанные платочной вязкой спицами или столбиками с одним накидом крючком. Вязание для малышей дает возможность украсить одежду по своему вкусу.

Вязание крючком для новорожденных

Вещи, выполненные столбиком без накида, дают очень плотное вязание, грубоватое для малыша. Крючок подбирать нужно с таким расчетом, чтобы полотно было гибким, податливым и мягким. Если крючок по размеру будет меньше, чем нужно для нити, то плотность вещи увеличится.

Крючком можно связать весь набор одежды для малыша. Сделать это заранее, в спокойной обстановке ожидания прибавления в семье. Оттенки обычно выбирают светлые, радостные – желтый, розовый, голубой, салатный, в сочетании с пряжей белоснежного цвета. Вязание крючком для новорожденных – это из самых приятных занятий, когда можно творчески проявить фантазию, вложить любовь в работу. На нашем сайте вы найдете целые разделы посвященые вязанию для малышей, которые включают схемы и советы по вывязыванию нежных и красивых нарядов для детишек.

Абсолютно необходимыми окажутся плед для прогулок с коляской и чепчик – э

Источник