сколько стоит бепантен крем для новорожденных

Нужно ли приобретать бепантен для аптечки кормящих мам и новорожденных?

Как, Вы еще не купили бепантен? Такие удивленные возгласы можно услышать в роддоме и от медперсонала, и от женщин, только готовящихся стать или уже ставших мамами. Крем и мазь бепантен — довольно раскрученный бренд в среде педиатров и молодых матерей. С какими проблемами у мам и новорожденных ему под силу справиться?

Немного теории: биология и химия

Действующее вещество мази и крема бепантен — декспантенол. Быстро впитываясь в кожу, он трансформируется в пантотеновую кислоту (витамин В5), которая обнаружена в тканях всех организмов — начиная от самых микроскопических форм и заканчивая растениями, животным миром и венцом творения — человеком. Не зря «pantothen» в переводе с греческого означает «повсюду».

Пантотеновая кислота не расщепляется на более простые составляющие в организме, а прочно связывается с коферментом (коэнзимом) А. О коэнзимах, присутствующих в стиральных порошках и придающих белью снежную чистоту и свежесть, наслышаны многие. А каким боком они задействованы в человеческом организме?

Кофермент — небелковая составляющая ферментов, участвующих в процессе обмена веществ. Кофермент А включен в метаболизм клеток всего организма. Витамин В5 активно влияет на оптимизацию обмена веществ в клетках кожи, способствует повышению прочности волокон коллагена, поддерживающих структуру и отвечающих за прочность кожи, обладает противовоспалительным эффектом.

Будучи катализатором, пантотеновая кислота принимает непосредственное участие в ряде биохимических реакций, ускоряющих заживление поврежденных тканей эпидермиса. При повреждениях кожного и слизистого покрова потребность в витамине В5 резко возрастает. Декспантенол лучше и быстрее усваивается кожей, чем пантотеновая кислота в чистом виде.

К

Источник

Привет, друзья! Чаще всего в аптеках можно услышать вопрос: сколько стоит бепантен, что не удивительно, ведь именно это средство хорошо зарекомендовало себя при уходе за кожей ребенка.

Уход за кожными покровами ребенка дело очень ответственное, так как кожа выполняет роль защитной оболочки, поэтому средства по уходу за ней нужно выбирать очень тщательно.

В настоящее время существует большое количество форумов, где специалисты и мамы с опытом дают различные рекомендации, касающиеся ухода за малышом.

Сколько стоит бепантен

Думаю, для вас не будет секретом высказывание: «Здоровая кожа – это залог защиты организма от вредного воздействия». Так, взрослея, малыш становится более активным и начинает познавать мир, получая ссадины и царапины, которых избежать практически невозможно.

Их заживление можно существенно ускорить при помощи препарата, о которм сейчас идет речь, и который продается в каждой аптеке.

Если спрашивать сколько он стоит в разных аптеках, то цена его колеблется от 250-ти до 300 рублей. Эта стоимость включает в себя 30-ти граммовую тубу 3 — х %-ного препарата. Более внушительная 100 граммовая туба обойдется в 450 – 500 рублей.

Как можно убедиться сравнивая с другими аналогами — это сравнительно недорогое средство, которое действительно незаменимо в детской аптечке. Помимо крема, существует еще и мазь.

Существенных отличий в этих фармацевтических формах не наблюдается, поэтому существенной разницы, какую форму приобретать, нет. Правда, крем – это более «легкий» вариант, который содержит меньшую концентрацию действующего вещества и не оставляющий жирного блеска. Поэтому, для лечебных целей лучше использовать именно мазь.

Если задаться вопросом, сколько стоит бепантен мазь, то однозначного ответа также нет. Опять таки, всё зависит от аптеки. В среднем стоимость мази

Источник

Бепантен - крем для грудничков

Фармакология

Препарат Бепантен своим действием стимулирует регенерацию тканей. Его активное вещество, достигая клеток кожи, преобразуется в кислоту пантотеновую, причем очень быстро. В результате нормализуется обмен клеток, что ведет к заживлению кожного покрова.

Бепантен показания

Препарат Бепантен крем (мазь) показан к применению для новорожденных малышей для устранения опрелости кожи и лечения пеленочного дерматита.

Для мам грудничков препарат показан во время грудного вскармливания, для ухода за молочными железами, а также лечения покраснений и трещин на сосках.

Противопоказано применение препарата для тех, у кого возникают раздражения кожи при его использовании, т.е. при повышенной чувствительности компонентам крема.

Применение Бепантен

Наносить крем тонким слоем на сосок после кормлений. Причем, перед очередным кормлением крем смывать не обязательно, поскольку он не причинит вреда ребенку.

Побочные действия Бепантен

Поскольку препарат используется только наружно, вряд ли у него будут выраженные взаимодействия с другими лекарственными препаратами. Хотя об этом нет никаких сведений.

Препарат не требует специального назначения врача для применения в лечении кожи младенца. Однако если улучшения от использования крема Бепантен не наблюдаются целесообразно показать малыша специалисту.

Препарат надлежит хранить в помещениях, где температура воздуха не превышает 25 градусов не более трех лет. Место хранения должно быть недоступно для детей.

Крем Бепантен или мазь – что лучше?

Известно, что в составе крема Бепантен  находится меньшая концентрация активного вещества в отличие от одноименной мази, поэтому его можно считать более легким. Скорее всего, особой разницы нет. Допустим кремом можно пользоваться для ухода за кожей, наприме

Источник

Бепантен

Состав Бепантена

Кроме того, все виды препарата имеют в составе ряд вспомогательных веществ: протегин Х, спирт стеариловый, спирт цетиловый, воск пчелиный белый, ланолин (овечий жир), парафин жидкий, парафин мягкий, масло миндальное, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Активным веществом препарата является декспантенол (dexpanthenol) — провитамин В5. Он свободно адсорбируется клетками кожи человека. После того, как вещество попадает в клетки эпителия, происходит трансформация декспантенола, вследствие чего он превращается в пантотеновую кислоту.

Влияние Бепантена на организм обуславливает именно витамин В5 . Пантотеновая кислота – это часть коэнзима А. Она способствует процессам регенерации кожных покровов слизистых оболочек, принимает участие в ацетилировании, синтезе ацетилхолина. Под воздействием пантотеновой кислоты приходит в норму метаболизм клеток, активизируется митоз, упрочняются коллагеновые волокна. На кожу препарат оказывает увлажняющее, регенерирующее, а также некоторое противовоспалительное влияние. Поэтому применение мази или других форм лекарственного средства возможно на любом участке кожи. Он используется для обработки незащищенных участков, мокнущих ран, а также тех областей кожи, которые покрыты волосами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бепантен очень быстро впитывается, после чего происходит его активная трансформация. Как следствие, пополняются запасы пантотеновой кислоты. Когда пантотеновая кислота попадает в кровь, она связывается с белками плазмы, в основном с

Источник

Что представляет собой крем Бепантен?

Уход за кожей новорожденного ребенка – основная часть ежедневной гигиены малыша в целом. Гигиена заключается не только в соблюдении «общей» чистоты, но и в необходимом увлажнении, поддержке здоровья и подчас заживлении повреждений. Кожа маленького ребенка – чрезвычайно нежная и хрупкая, и повредить ее не составляет труда, а терпеть коже новорожденного малыша приходится, уж поверьте, немало.

Подгузники способствуют образованию опрелостей, вода с хлоркой или любыми другими примесями сильно сушит кожу, тогда как фосфатные стиральные порошки и продукты питания – основные факторы, провоцирующие аллергическую реакцию. Решить все эти проблемы комплексно можно с помощью специальных препаратов по уходу за ребенком.

Средства по уходу за новорожденным следует выбирать с особой ответственностью и внимательностью. Родители-новички, да и бывалые родители должны следовать советам специалистов по уходу за ребенком. Разумеется, самый авторитетный специалист – врач-педиатр. Нередко из-за отсутствия опыта по уходу за ребенком родители допускают ошибки, которые приводят к разнообразным проблемам с кожей малыша. Именно поэтому уход за кожей малыша имеет столь высокий приоритет.

Что предполагает уход за кожей?

какой матрас для младенца
родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Регулярная смена подгузников, мытье, соблюдение чистоты и влажности кожи с использованием специализированных средств – это и есть основа ухода за кожей малыша. Кожа – не только защитный орган, но и орган дыхания, поэтому важно, чтобы она имела постоянный контакт с воздухом. Разумеется, постоянный контакт обеспечить тяжело, но частый контакт без подгузников и слоев одежды – можно. В ситуациях, когда проблем избежать не удалось, требуется специальное средство, способное устранить раздражение, опрелость, ссадину, покраснение и солнечные ожоги. Этим средством является Бепантен для новорожденных.

Чт

Источник

Бепантен для новорожденных и их мам

«Бепантен» — мазь и крем, которые очень помогут вам после родов. Пользоваться им может и мама, и малыш. Бепантен для новорожденных применяется при опрелостях, и, надо сказать, он замечательно с ними справляется. Мамочка же может мазать им свои соски для профилактики и лечения трещин. Получается, что в одном тюбике вы найдете хорошее заживляющее средство и для себя, и для ребенка. Замечу, это не рекламная статья! Просто мне самой Бепантен так понравился, что я не могу про него не написать.

Применение для новорожденного и его мамы

Бепантен стоит наносить на соски после каждого кормления для предупреждения и лечения трещин. Чтобы заживить опрелости у ребенка, рекомендую пользоваться мазью по мере необходимости на чистую кожу при смене подгузника.

Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением?

Что лучше: крем или мазь?

Крем обладает меньшей концентрацией активного вещества, он более «легкий», не оставляет на коже жирного блеска. Лично я пользовалась мазью для профилактики трещин на сосках, а также лечение небольших опрелостей у малыша. Мне понравилось. Наверное, большой разницы в том, что вы купите, мазь или крем, нет.

В общем, что я хочу сказать? Если вы думаете, какой крем взять для себя и новорожденного ребенка в роддом, остановите свое внимание на Бепантене. Он и в дальнейшем вам очень пригодится!

Бепантен — моя настольная книга. Всегда под рукой. Покусанные соски у мамы, или опрелости у малыша,или ссадины у старших. Вещь!

Лучшее средство при опрелостях и для их профилактики. Так же круто помогает и для сосков мамы. В общем, берите — не пожалеете. Уже два года им пользуемся. Крем более мягкий и воздушный, мазь, наверное, более сильная и жирная (на вид).

какой матрас для младенца
родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

крем замечательный. удобно еще

Источник

Бепантен для новорожденных

С рождением малыша многие родители сталкиваются с рядом проблем, которые связанны с очень нежной и чувствительной кожей новорожденного. Опрелости, потница, раздражение, вот далеко не полный список неприятностей, которые могут тревожить малыша.

Да и кормящая мамочка сможет столкнуться с проблемами кожи груди, а, в особенности сосков. Трещины сосков у молодых неопытных мамочек далеко не редкость!

Во всех этих ситуациях и маме и ребеночку необходима помощь. Нужно помочь коже как можно быстрее восстановиться, а в идеале, ещё и профилактировать возникновение новых проблем.

Дексапантенол – это провитамин В5, попадая в клетки кожи, он активируется и превращается в пантотеновую кислоту, которая и оказывает на кожу регенерирующее, увлажняющее и некоторое антибактериальное воздействие.

Все три формы прекрасно подходят как новорожденным деткам, так и людям, имеющим проблемы с кожей (сухая кожа, повреждение эпидермиса, солнечные ожоги и т.д.) и могут использоваться как на сухой коже, так и на открытых ранах, в том числе с мокнутием.

В чём отличие мази, крема и лосьона Бепантен? А различаются эти формы по составу (разные дополнительные компоненты, обеспечивающие необходимую текстуру средства), по консистенции и по назначению.

Для чего же нам нужна мазь Бепантен для новорожденных и кормящих мам?

Мазевая структура оказывает более выраженный лечебный эффект, обеспечивает более длительное впитывание, образует защитную пленку на коже, и всё это благодаря тому, что мазь гуще и более вязкая (в составе есть пчелиный воск, который и делает мазь такой), а значит, она ложится толстым липким слоем.

С одной стороны, это некоторый недостаток мази, можно испачкать одежду, а с другой стороны, воск обладает дополнительными природными антисептическими свойствами, помогая бороться с инфекцией, а так же и

Источник