младенец сосет сиську

Ребенок использует грудь как соску, что делать?

Статья расскажет, почему ребенок использует грудь как соску, с чем это может быть связано. Вы узнаете, что необходимо делать, если ребенок сосет грудь как пустышку.

Малыш рождается совершенно беспомощным, он практически ничего не может – не может говорить, не может ходить и т.д. Единственное, что может малыш, так это решить, сколько по времени находиться около груди и при условии, что взрослые ему это позволят.

Сосок маминой груди – это объект, при взаимодействии с которым, малыш приобретает первый жизненный опыт. Если он голоден, то сосет грудь активно, и в ответ молоко выделяется мощным потоком; если не голоден, но держит сосок во рту, то поток молока прекращается; если ребенок использует грудь как соску, то ему просто приятно, а молоко поступает в малом количестве или не поступает совсем. Иными словами, ребенок находится возле груди не только для насыщения, и если ему требуется минут 40-50, значит, ему их нужно предоставить.

Если есть сомнения, хватает ли ребенку молока, то это можно определить по двум объективным показателям: набору веса за месяц и по количеству мокрых пеленок за день. Ребенок должен набрать за первый месяц минимум 0,5 кг, и неважно, какое количество молока ребенок высасывает за один раз.

С пеленками еще проще. Ребенок за сутки должен описать не меньше 12 пеленок (в сутки подсчета нужно отказаться от подгузников).

Ребенок сосет грудь как пустышку потому, что в этом возрасте еще не научился ждать, и он не уверен, что мамина грудь появиться сразу, как только она ему понадобиться. Возможно, его недоверие вызвано разлукой с мамой в послеродовом периоде, такое наверняка было. Иными словами, ребенок не всегда сосет грудь, чтобы наесться, часто он сосет грудь просто для того, чтобы убедиться, что она есть. Маме необходимо запастись терпением, ведь именно в этом

Источник

Моему сыну 5 месяцев. Почти всю ночь он сосет грудь, приходится спать с ним, соску не хочет сосать. Подскажите, как его отучить? Что делать, чтоб он спал один.

Для того, чтобы ребенок не сосал грудь и оставил маму в покое, а мама могла спокойно спать, обнимая папу, надо просто не дать ребенку грудь. И потерпеть буквально 2—3 ночи, после чего ребенок привыкнет именно к такому положению вещей. Если вы не в состоянии 2—3 ночи потерпеть, если вам кажется, что вы делаете лучше ребенку, то вы ошибаетесь. Когда мама ребенка месяцами не высыпается, то такая мама опасна для дитя, ибо не может нормально его воспитывать. Такая мама опасна еще и для своего мужа, поскольку ставит под угрозу жизнь и здоровье семьи. Поэтому отселите ребенка в отдельную кровать, потерпите и всё у вас будет хорошо. Ребенок должен прикладываться к груди для того, чтобы есть — обратите на это внимание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Хочу еще отдельно написать по поводу комментария гостя. не совсем согласна, объясню почему. У меня очень много наглядных примеров что происходит потом, когда грудное вскармливание все таки закончено и ребенок "немного" подрос. Все эти мамы,которые прикладывали детей по любому писку, спали вместе до 10 лет и т.д. и замечу при этом жаловались на свою нелегкую судьбу и сами себя успокаивали что так надо, что это все временно и теперь мне уж точно ребенок принесет стакан воды в старости и еще обвиняли других в том что они так не делали (и я была у них на первом месте) радуются что вот вроде бы все наладилось, ребенок спит, ест, но тут начинается другое. Дети действительно начинают требовать к себе внимания и время. И что они начинаю слышать в ответ: отстань у меня нет времени на твою болтовню; иди поиграй сам; что тебе еще надо, я и так тебе мультик включила и т.д. и тому подобное. Вот и получается та

Источник

Ребенок постоянно просит грудь

Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается моим молоком!», — начинают паниковать молодые матери, если малыш просит грудь слишком часто. Под «слишком часто» иногда подразумевается любой шаг в сторону от стандартов советской педиатрии: кормление один раз в три часа, с ночным перерывом на 6 часов.

Но даже мамы, настроенные на кормление по требованию, имеют собственные представления о допустимой частоте этих требований. В роддоме врачи заявляли: «Кормите, когда просит, но с перерывом в два-три часа!», дома бабушки добавляют: «Да он тебя вместо соски использует!», «У тебя молоко нежирное – вон, смотри, какое синее сцедилось!» или «Да у тебя вообще молока нет, раз сцедиться не можешь». Призрак груди-пустышки и «мало молока» преследует мать ребенка, который просит грудь постоянно или очень часто. У грудничка в любом возрасте есть много причин висеть на маме, но голод находится где-то в конце списка, а отсутствие молока в маминой груди вообще не входит в перечень.

В роддоме. Первые дни

Общеизвестно, что молоко появляется не сразу после родов. Но другая питательная жидкость – молозиво начинает вырабатываться еще во время беременности. Многие беременные даже не подозревают, что уже могут кормить грудью, ведь молозиво можно не заметить, так его мало. Но вполне достаточно, чтобы заполнить крошечный желудок новорожденного.

«Молоко вырабатывается в ответ на сосание, больше сосания — больше молока». Вот только соски свежеиспеченной матери могут быть с этим несогласны.

Все, что нужно младенцу в роддоме, — возможность высасывать это молозиво по капельке, по грамму на протяжении часов и суток. Если новорожденный не отрывается от соска, он п

Источник

Ребенок постоянно сосет грудь

Вопрос: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Моему ребенку 1 месяц, кормлю грудью “по требованию”, вследствие чего малыш теперь использует мою грудь как бы вместо соски. Очень боюсь, что у меня не хватает молока. Второй день пытаемся с бабушкой кормить сына хотя бы через 2 часа, но сердце не выдерживает, так он кричит – требует грудь.

На фоне частого прикладывание к груди у нас начались колики, и я на своих руках (не давая груди) не могу успокоить ребенка. Ходили к педиатру – та же история, пришлось кормить прямо в поликлинике. Мне не сложно, к тому, что ребенок постоянно сосет грудь, я отношусь нормально, но если он потребует грудь во время прогулки? Как быть? Ведь скоро еще сильнее похолодает! Боюсь даже выходить с сыном на улицу, вдруг проснется… Что делать ума не приложу.

Ответ: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Когда малыш рождается, он настолько мал и беспомощен, что, практически, не может ничего – не может разговаривать, ходить и многое другое. Единственное, на что он по-настоящему способен (если ему позволят взрослые), это решить, сколько ему находиться возле груди.

Мамин сосок – это тот объект, взаимодействуя с которым, ребенок получает первый опыт влияния на мир. Он голоден – сосет активно, в ответ получает мощный поток молока; приостанавливается и просто держит сосок во рту, в результате поток прекращается; посасывает аккуратно, получается эффект соски – очень приятно, а молока нет или оно поступает медленно. Другими словами, ребенок находится около груди не только для того, чтобы насытиться, и если ему нужно 40-50 минут, значит необходимо это позволить.

При решении вопроса о недостатке молока есть два объективных показателя: набор веса и тест на мокрые пеленки. За первый месяц ребенок д

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Как отучить малыша играться с грудью?

Говоря об игре младенца с маминой грудью (а такие хулиганства свойственны каждому малышу), в первую очередь, следует успокоить молодых мам: при правильном кормлении у ребенка просто нет шансов укусить грудь.

Стоит вопрос о переводе малыша на искусственное питание? Прежде чем принять решение, есть смысл почитать о том, как правильно кормить новорожденного. Проблема решается довольно просто, и впадать в панику совершенно не нужно.

Почему ребенок играет с маминой грудью?

Помимо дискомфорта, который испытывает мама, появляется также и страх перед кормлением — а вдруг укусит еще сильнее? Грудь мамы и так отличается особой чувствительностью при кормлении, а тут еще и такие хулиганства от чада.

В итоге, в момент, когда малышу так нужно и важно для полноценного развития мамино молоко, мама вынуждена сменить грудное вскармливание на искусственное.

Как отучить ребенка играться с грудью: что советуют мамы?

прямая кишка у грудничка
Довольно большая группа заболеваний кишечника встречается у детей и новорожденных. Вот основные виды патологии кишечника, которые характерны для детского возраста.

Патология кишечника у детей

Пороки развит

Строго объясняем чаду, что маме неприятно. Смысла ваших слов кроха не поймет, но интонацию уловит, мол, мама чем-то недовольна. Не помогло? Заберите у малыша грудь и продемонстрируйте свое недовольство. Ребенок, конечно, будет протестовать, но на 4-5-й раз поймет, что

Источник

Ребенок постоянно сосет грудь, как быть?

Практически любая мама стремится правильно организовать грудное кормление и кормить малыша как можно дольше. Однако порой эти благие намерения разбиваются о внезапно возникшие трудности. Одна из таких сложностей заключается в том, что ребенок не отпускает грудь очень длительное время. Мама чувствуется себя буквально « привязанной» к малышу, устаёт. А если ребенок часто сосет грудь и по ночам, это окончательно изматывает маму, так как она лишена возможности выспаться.

Прежде чем искать решение проблемы, почему ребёнок не отпускает мамину грудь, необходимо выяснить причины её возникновения. Очень часто, столкнувшись с такой ситуацией, мама решает, что у неё мало молока и просто переводит ребёнка на искусственное питание. Однако в большинстве случаев грудное вскармливание можно успешно сохранить, не прибегая к такой радикальной мере, как отлучение от груди.

В некоторые периоды развития малыша тот факт, что ребёнок очень часто сосёт грудь, является для него физиологической нормой. Далее описаны основные « критические» периоды развития, в которые ребенок часто просит грудь.

Новорожденный ребенок часто просит грудь

Первый месяц жизни новорожденный кроха, как правило, большую часть времени проводит во сне, лишь изредка просыпаясь для удовлетворения своей основной на данный момент развития потребности – потребности в еде. Но примерно на четвёртой – пятой неделе жизни мама замечает удивительные изменения в поведении её малыша. Малыш больше времени проводит бодрствуя, начинает осознанно реагировать на внешние раздражители, такие как свет и звук, учится фокусировать своё взгляд на определённом предмете на некоторое время. Как правило, именно в этом возрасте малыш дарит маме свою первую, такую долгожданную, осознанную улыбку.

одно веко больше другого у новорожденного
??_Q6?-g?di>??? ????+Q1???[-??L_??,??-????K+?K?Bqi??b~p??J6?4????|g%S???k??Wr??????*?O9[?ef?:?:?4???{?????qP;h?;?{P??on???????]q?ntP?????%~???7????????$?????5????U?{J? ??B2????tD??3?[_??o??FS?#???gY1??v?8?)???b?Vfe5S?.e???E2??R???????

Такая положительная динамика развития связанна с тем, что органы ч

Источник

Ребенок часто просыпается ночью и сосет грудь

Вы беспокоитесь по поводу того, что ваш малыш часто просыпается ночью? Что он не хочет спать один и плачет, как только вы кладете его в кроватку, или когда просыпается и вас нет рядом? Что он слишком часто просит грудь не только днем, но и ночью? Не беспокойтесь, у вас абсолютно нормальный ребенок.

Человеческий детёныш настроен на частое сосание груди. Этот вывод основан на составе женского молока; на факте, что все высшие приматы (Приматы - отряд млекопитающих, к которому принадлежит человек; к высшим приматам относятся обезьяны) носят своих детенышей на руках или на спине в течение нескольких лет; на размере желудка младенца; на скорости, с которой усваивается молоко; на необходимости почти постоянного источника питательных веществ, необходимых для роста огромного мозга (особенно у людей), и так далее.

Под «частым» сосанием имеется ввиду 3-4 раза в час, по несколько минут за раз. Попытки кормить ребенка по режиму (раз в 3-4 часа по 15-20 минут) противоречит основам человеческой физиологии. Однако, люди высоко приспособляемы, и некоторые матери способны вырабатывать достаточно молока при такой слишком редкой стимуляции и опорожнении груди. Некоторые дети могут приспособиться к редким приемам большого объема пищи. К сожалению, у большенства матерей при таком редком сосании не вырабатывается достаточно молока. Многие дети не могут приспособиться к редкому сосанию, и поэтому беспокоятся, плачут, хотят сосать «раньше времени». Им просто не с чего расти и развиваться.  Тогда мать начинает докорм смесью, который приводит к последовательному уменьшению количества молока, пока оно совсем не кончится. Человеческие дети устроены так, что в их рационе должно присутствовать грудное молоко минимум до 2.5 лет, а многие факты указывают на физиологическую продолжительность грудного вскармливания в 6-7 лет.

Источник