как связать чепчик для новорожденного видеоурок

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Миленькие чепчики для новорожденных

Появление в семье ребёнка — это очень важный момент. Понятно, что каждый родитель хочет, чтобы его малыша было все самое лучшее. Кто-то покупает товары за границей, потому что считает, что они лучше по качеству.

Другие стремятся приобретать товары отечественного производства, потому что они выполнены из натуральных тканей. Но, само лучшее может быть только изготовлено своими руками.

Если связать костюмчик на зиму — это довольно сложное занятие, то изготовить чепчик для новорождённого спицами — довольно просто.

Что такое вязаные чепчики для новорождённых

Сейчас на рынке существует огромное количество предложений головных уборов для малышей. Но все они изготовлены не из 100% шерсти, к тому же модели выполнены таким образом, что шапки часто съезжают на глаза малыша или наоборот — уезжают на затылок. Как показывает практика: нет ничего лучше, чем вязание чепчиков для новорождённых спицами. Только самостоятельно изготовленная модель может претендовать на звание самой удобной и тёплой вещи, ведь она сделана с любовью.

Прежде всего стоит определиться с моделью. В зависимости от навыков мастерицы, можно выбрать схемы вязания шапок из частей или целым полотном. Далее следует определиться с размером. Как правило, дети рождаются с окружностью головы от 35-42 см. При начале работы стоит обратить внимание на эти параметры.

Вязание чепчиков — это довольно увлекательное занятие и совсем не трудоёмкое. Для исполнения модели потребуется: спицы и нить. Спицы лучше всего брать №3. Если у вас нет в наличии спиц, то стоит приобрести эти изделия фирм Addy или Knit Pro. При выборе нити надо обратить внимание на сезон, для которого нужно связать чепчик. Для зимы можно брать шерстяные нитки с ангорой, для весны используйте хлопковые нити.

Далее мы

Источник

Вяжем для самых маленьких!

Своему очаровательному малышу или принцессе нам всегда хочется давать только самое лучшее. Связав для ребенка красивый и теплый подарок, вы сможете обеспечить ему идеальный комфорт.

Увлеклась я последнее время безотрывным вязанием.Поводом послужило желание связать вот такой сарафанчик.Как оказалось в технике безотрывного вязания нет ничего сложного.Сарафанчик связан из пряжи Пехорка Жемчужная (хлопок+вискоза).Подойдёт для девочки от полугода до полутора лет.Окружность груди — 48смПряжи хватило двух 100 граммовых моточков.

Начинаем вязание с донышка по схеме. Но я немного изменила схему и обвязала кольцо 12, а не 10-ю столбиками с накидом. Далее даю описание вязания донышка.

Вяжем: кромочная, изн. петля,2 лицевые, изн. петля, коса из 18 петель(по схеме), изн. петля, 2 лицевые, изн. петля, кромочная. (2 лицевые петли можно заменить жгутом из двух петель )

Комплект состоит из туники и шортиков.Пряжа — Jeans YarnArt.состав: 55% Хлопок,45% Акрилметраж: 158 метроввес мотка: 50 граммСпицы №3 — 3,5

Хотя если изменить цвета, вполне подойдет и для мальчика того же возраста. МК как такового нет. Как вязала постараюсь объяснить на словах.

В продолжении поста Комплект для малышки-Мамино счастье))), хочу показать конвертик для мальчика, выполненный в бело-голубых тонах, и во многом схож с розовым комплектом, поэтому я не буду подробно описывать узоры. Узоры выполнены комбинированием лицевых и изнаночных петель.

У Вас получится схема вязания так, как она выглядит с лицевой стороны. – на все ряды. Соответственно, изнаночные ряды будут читаться наоборот.

Понравилась схемка. Хотела связать платье с ажурной юбкой. Когда связала требуемую длинну юбки, нужно было убавить петли, но так,что бы не испортить рисунок. Я просто перестала провязывать некоторые накиды. Оказалось, что после убавки можн

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

новорожденный дергается и просыпается
Молодая мама обычно спит очень чутко, прислушиваясь к каждому звуку и движению малыша. Нередко у нее возникает беспокойство, если новорожденный ребенок вздрагивает во сне. Как правило, ничего серьезного за подерг

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Как вязать чепчики спицами для новорожденных

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

у грудничка болит ухо как понять
Ухо у ребенка имеет особое строение. Оно отвечает не только за восприятие звуков, но и обеспечивает равновесие тела человека. Если внезапно закружилась голова, то большая вероятность, что это связано с началом воспалит

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ряда резинки.

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник