грудничок детская смесь

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ПЛОХО ЕСТ СМЕСЬ?

Без сомнения, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. Но если нет возможности кормить ребенка грудью, приходится прибегать к питанию смесью. А если ребенок плохо ест смесь? Что делать? Ведь здоровье и развитие малыша напрямую зависит от того, чем он питается.

К сожалению, не редки случаи, когда смесь вовсе не подходит ребенку. Как же понять, что питание пора менять? В первую очередь необходимо обратить внимание на поведение малыша. Если питание не подходит, малыш начинает капризничать, плохо засыпает и часто просыпается, ребенок плохо ест смесь. Также карапуз будет очень мало прибавлять в весе или вообще не набирать его. Могут появиться аллергические реакции, может измениться цвет кожи, малыш будем вялым, малоподвижным.

Очень важно учитывать и объем пищи малыша. Здесь необходимо соблюдать правило: объем смеси должен быть практически таким же, как и при вскармливании грудью. Иногда некоторые проблемы, связанные с искусственным вскармливанием, возникают именно из-за перекармливания карапуза. И стоит лишь, в некоторых случаях, уменьшить количество пищи, как сразу самочувствие ребенка улучшается. Так, что перекорм для крохи даже вреднее, чем недокорм.

Удовлетворение потребности младенца в питательных веществах при искусственном вскармливании зависит от состава смеси, которой его кормят. В большинстве своем смеси производятся разведением коровьего молока. Разводят его для того, чтобы уменьшить количество козеина, который очень тяжел для кишечника малыша. Поэтому, готовя смеси, необходимо строго соблюдать инструкцию. Если кроха будет получать более концентрированную смесь, то его пищеварительные органы не смогут с ней справиться. Вот и возникает вздутие живота, расстройство пищеварения, срыгивания и кишечные колики. После всего этого, организм малыша может начать

Источник

Грудничок плохо ест

Почему грудничок плохо ест?

Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его активность. Иногда ребенку трудно сосать молоко из-за развития воспалительных процессов (отита и других). Если, кроме отсутствия желания есть, малыша еще что-то беспокоит, требуется обратиться за медицинской помощью.

Причиной отказа от пищи новорожденного может стать незавершенный процесс адаптации носовых слизистых к воздуху. Поможет увеличение влажности в комнате или закапывание нескольких капель грудного молока в каждую ноздрю.

Еще одним неприятным фактором, вызывающим плохой аппетит, может стать детская молочница или стоматит. Ее легко диагностировать по белому налету на языке и слизистых рта. Не рекомендуется самостоятельно назначать лечение.

Практически каждый родитель знаком с коликами новорожденных. До трехмесячного возраста этот неприятный симптом наблюдается почти у каждого грудничка. Ребенок подгибает ноги, краснеет и капризничает. Естественно есть в такой ситуации ему совсем не хочется.

Резкий отказ от груди нередко происходит вследствие изменения свойств молока или его недостаче. Оно приобретает иной вкус после употребления матери большого количества острого, соленого или кислого. Некоторые препараты и общая нервозность также способны повлиять на состав грудного молока. Повторная беременность придает жидкости горьковатый привкус, не каждому крохе это понравится. Курение или алкоголь особенно резко меняют вкусовые качества молока, причем в худшую сторону.

Припухлости и покраснения десен говорят о скором прорезывании зубов. Этот процесс создает стресс для всего организма, неудивительно, что грудничок не желает принимать пищу.

Еще одна пр

Источник

Выбираем смесь для грудничков против запоров

Запоры у грудничков – это крайне болезненное состояние. Для него характерно затруднение опорожнения кишечника. Поэтому родителей часто такой симптом пугает и ставит в тупик. Зачастую они начинают организм ребёнка сравнивать со своим и делать самостоятельные выводы. Однако нужно помнить, что желудочно-кишечный тракт малыша ещё не полностью сформирован, поэтому запоры иногда бывают абсолютной нормой и поводов для волнения нет. Но в любом случае в такой ситуации не стоит заниматься самолечением. Нужно немедленно посоветоваться с доктором и только потом принимать решения.

Запору у новорожденного при грудном вскармливании

Запоры у детей, находящихся на грудном вскармливании, бывают очень редко. Обычно в первые дни жизни новорожденный питающийся грудью, какает больше четырех раз в сутки. И это считается абсолютной нормой. В большинстве случаев стул у малыша бывает такое количество раз, какое он поел. И делать с этим ничего не нужно. Это особенности работы пищеварения в первые дни жизни после рождения.

не соблюдение диеты мамой, употребление большого количества хлебобулочных изделий, риса, кофе, орехов и прочих крепящих продуктов;

перемена в питании малыша (если ребёнок резко после грудного вскармливания начинает питаться смесями, делать это нужно постепенно);

дефицит воды в организме ребёнка (помимо грудного молока малышу необходимо давать водичку, иначе запор может быть вызван на фоне обезвоживания).

Смеси при запорах для новорожденного на искусственном вскармливании

У детей, питающихся смесями, запоры бывают намного чаще, чем у детей, питающихся грудным молоком. Чаще всего причину нужно искать в составе смеси, возможно там присутствуют ингредиенты, которые просто не подходят малышу. Поэтому для того, чтобы решить проблему нужно просто заменить питание на другое, п

Источник

Смесь Нестожен. Отзывы

Мамочки, кто кормить деток этой смесью? расскажите, нравится вам эта смесь? нет и от нее запоров или аллергии? нам педиатр сказала вводить эту смесь для докорма

мы на смесь эту перешли.нам нравится,запороа ни разу не было,аллергии тоже.но все детки индивидуальны.была раньше она дешевле,сейчас по акциям покупаю в районе 400 рублей за 700 грамм.Малютку не рекомендую-она сильно сладкая.говорят хорошее питание Фрисо.Но а если конкретно Нистожен-мне очень нравится!

смесь очень понравилась, до нее пробывали малютку и нутрилон, замучились с запорами. А с нестоженом просто красота, запоров не было, кушал очень хорошо, в общем оценка отлично. Но не знаю связано ли это со смесью или просто ребенок такой - от смеси сам отказался в 8 месяцев, перешли на кефир

Нам смесь подошла!а от фрисолака Голда и инфамила,срыгивал и набирал вес жутко!нестоженом очень довольны и две подруги им же кормят деток,все супер

мы на смесь эту перешли.нам нравится,запороа ни разу не было,аллергии тоже.но все детки индивидуальны.была раньше она дешевле,сейчас по акциям покупаю в районе 400 рублей за 700 грамм.Малютку не рекомендую-она сильно сладкая.говорят хорошее питание Фрисо.Но а если конкретно Нистожен-мне очень нравится!

Вы видимо не в курсе-Малютка сейчас полностью адаптированная смесь, с 2013 года состав обновлен, по европейским стандартам, она не сладкая, я пробовала-вкус обычной смеси. Мне она очень нравилась, кормила ребенка год назад, никаких проблем не было.

Смесь вкусная, дочка есть с удовольствием. Запоров никогда не было, аллергии тоже не наблюдала. Я покупаю большую упаковку, так выгоднее и хвататет на 10 дней.

Нам эту смесь порекомендовали после Хиппа, на который была сыпь. Сейчас уже третий месяц кормления нестоженом пошел, старая сыпь прошла. А с запороми у нас вообще никогда проблем не было. Т-т-т.

Источник

Детская молочная смесь Малыш Истринский (1) - отзывы

Так уж получилось что практически с рождения мой ребенок находится на искусственном вскармливании. Наша основная смесь - зелененький Нестоджен - очень хороша. Но мне же все неймется. Вот и попадаю я в такие ситуации, когда пора кормить ребенка, а нечем.

Учась в мед.академии профессор по педиатрии на занятиях по вскармливанию рекомендовал для назначения при смешанном или искусственном вскармливании как лучше всего адаптировнную для пищеварения малыша именно малыш ИСТРИНСКИЙ. Для него это была смесь 1. Я записала, запомнила.

Когда грудного молока не стало,у меня встал вопрос: какую смесь выбрать? Перепробовав много смесей мы остановились на Детская молочная смесь Малыш Истринский (1). На нее мы перешли после Малютки,случайно увидела ее на одной полке.Почитав отзывы решила попробовать.

Финансовый кризис в стране и в семье побудил нас искать смесь, которая бы укладывалась в бюджет и одновременно подходила малышке по потребностям. Смесь "Малыш" продается у нас во всех продуктовых магазинах, поэтому первым делом мы решили попробовать именно ее. Производитель: г.

Приветик всем читателям моего отзыва!!! Я как мама,хочу дать лучшее что у меня есть своему малышу,а именно грудное молоко.Лучше ГВ нечего нет,и не какие смеси не заменят самый драгоценный напиток!

Хочу рассказать об еще одной смеси которая идеально подошла нам, но оказалась более выгодна для семейного бюджета. Я спокойно отношусь к смесям, не люблю когда скандируют лозунги, что сися для ребенка это все и нужно кормить только ею.

Доброе время суток, милые девушки, а именно мамочки, думаю именно мамочкам будет интересна эта тема. Хочу поделиться отзывом о детской смеси МАЛЫШ ИСТРИНСКИЙ-1 от фирмы Nutricia.

младенец грудное вскармливание
С появлением в семье малыша родители обретают постоянный источник счастья. Кроме того, каждый день у них возникает множество вопросов и сомнений, связанных с уходом за ребенком. Один из наиболее важных вопрос

Я уже писала отзыв о всеми любимом Nestogen, который меня привел в ужас (мой отзыв irecommen

Источник

Детская смесь для грудничка: как выбрать и как хранить

Если мать не имеет молока, то детская смесь придет ей на помощь. Сегодня только треть новорожденных кормятся грудью, и происходит это чаще по совету врачей.

Как выбрать лучшую смесь для грудничка?

В итоге, понять, что нужно именно Вашему грудничку, очень непросто. Для начала стоит проконсультироваться с детским педиатром.

Как выбрать смесь для грудничка и не ошибиться? Всегда обращайте внимание на срок годности продукта и на показатели возраста, для которого продукт предназначен. Никогда не давайте малышу смесь, если по возрасту он младше указанных на упаковке предписаний и ограничений, иначе Вы рискуете страшно навредить ребёнку и сбить защитные механизмы организма.

Обязательно изучите этикетку продукта, внимательно пройдитесь по всем составляющим детской смеси, просмотрите, нет ли в составе веществ, на которые у ребёнка может выработаться стойкая аллергическая реакция.

В случаях, когда молочная смесь не подошла ребёнку, обязательно следует проконсультироваться с педиатром, чтобы выбрать новую смесь. Переходить на другую смесь стоит постепенно, чтобы у организма ребёнка не возникло резкого отторжения предлагаемого питания и прикорма, а также дискомфорта, связанного с незнакомыми ощущениями.

Даже если смесь подобрана правильно, наблюдайте за реакцией малыша после каждого кормления, чтобы не возникло перенасыщение или индивидуальная непереносимость.

Если у ребёнка слабый иммунитет, после консультации с врачом можно выбрать специальную молочную смесь, в составе которой есть полезные бактерии-пребиотики. Такая укрепляющая иммунитет смесь вполне подойдёт и для здоровых малышей.

грудничок плохо срыгивает и плачет
Все дети срыгивают. Но иногда срыгивания могут быть такой силы, что напоминают настоящий фонтан, забрызгивая все вокруг. Порой младенец может срыгивать так много, что непонятно: осталось ли что-то в желудке.

Если ваш

Особо чувствительны грудничкам, склонным к аллергическим проявлениям, выбирают профилактические гипоаллергенные смеси, которые изготавливаются на основе частично расщепленно

Источник

МАЛЫШ истринский. Детская молочная смесь.

Продукты

Уважаемые родители, вы собираетесь просмотреть раздел о продуктах Малыш® для питания детей с рождения до года. Чтобы принимать правильные решения по питанию для Вашего малыша, мы рекомендуем всегда обращаться к Вашему педиатру. При использовании продуктов пожалуйста соблюдайте рекомендации по приготовлению, кормлению и хранению. Пожалуйста нажмите кнопку «Продолжить» для получения данной информацию по Вашему индивидуальному запросу

Грудное вскармливание является лучшим выбором питания для Вашего малыша. Хотите узнать больше о преимуществах грудного молока, пожалуйста нажмите здесь.

«Малыш Истринский®» 1 Молочная смесь*(1)

С появлением малыша в семье Ваша жизнь наполнилась новыми эмоциями! Малыш удивляет и радует Вас каждый день. Чтобы Вы и Ваш кроха безмятежно наслаждались этим неповторимым периодом, важно позаботиться о здоровом росте и полноценном развитии малыша.

Грудное молоко - идеальное питание в этот период, но если грудное вскармливание невозможно, Малыш 1 поможет позаботится о Вашем крохе. Ведь – это сбалансированная молочная смесь, созданная из натуральных ингредиентов и обогащенная тщательно подобранным витаминно-минеральным комплексом. Смесь содержит Омега 6/Омега 3** жирные кислоты, необходимые для здорового роста ребенка, источником которых являются рыбий жир и смесь растительных масел. Современная рецептура смеси учитывает особенности пищеварения и потребности малышей первого полугодия жизни, чтобы Ваш кроха рос здоровым.

деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), мальтодекстрин, молоко обезжиренное, пребиотики (галактоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, лактоза, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, холин, эмульгатор соевый л

Источник