когда можно использовать круг для купания новорожденного

Семья и мама

Круг на шею для купания новорожденных: правила безопасности, с какого возраста использовать

Приспособления для купания новорожденных весьма разнообразны по своему внешнему виду и функциональным особенностям. Во всем этом многообразии особой популярностью пользуется круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев его применяют и в чем заключаются его полезные свойства для ребенка? Как одеть круг для купания новорожденных одному? Безопасен ли он для малышей? Над этими вопросами задумываются взрослые после появления малыша на свет, ведь купание становится обязательным действием в ежедневном уходе за ним.

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно купать в нем ребенка?

Купать малыша с кругом можно сразу же после заживления пупочной ранки. Это происходит приблизительно к 1-1,5 месяцам. Использование такого приспособления не только безвредно, но и несет значительную пользу для ребенка. Использовать круг для купания новорожденных со скольки месяцев — решать только родителям, но польза для здоровья малыша при его применении не вызывает сомнений. Родителям круг значительно облегчит процедуру купания ребенка.

Что представляет собой круг для купания ребенка?

Это плавательное средство по своему внешнему виду напоминает обычный плавательный круг. Но есть существенные отличия:

Пара не сообщающихся камер с отдельными отверстиями для надувания образуют круг для купания новорожденного. Такая конструкция гарантирует безопасность малышу при неожиданном повреждении одной из частей круга при его нахождении в воде;

По краям бесшовных камер имеются два ряда застежек, позволяющих регулировать степень натяжения круга вокруг шеи младенца. Комфортное прилегание определяется по свободному прохождению пальца взрослого человека между шеей крохи и поверхностью круга;

На одной части кру

Источник

Круг для купания новорожденных

Многие родители наслышаны о современных кругах для купания новорожденных. Однако, как и с какого возраста их использовать знают далеко не все. Да и целесообразность приобретения данного аксессуара часто ставится под сомнение. Попытаемся ответить на самые популярные вопросы о кругах для купания.

Знакомство малыша с водными процедурами происходит на первом месяце его жизни. Многие мамочки начинают купать своих крох сразу после выписки из роддома, с раннего возраста прививая им любовь к гигиене. В большинстве случаев данный процесс доставляет новорожденным удовольствие, ведь водная среда является привычной для них.

Сделать пребывание в ванной еще более увлекательным и полезным для малыша, а также избавить родителей от дополнительных хлопот помогают современные приспособления. К разряду таковых относится круг для купания новорожденных, о котором и пойдет речь в нашей статье.

Внешний вид и конструкция аксессуара

Приспособление состоит из двух надувных камер различного диаметра, одна из которых расположена внутри другой. В задней части круга присутствуют водостойкие липучки, а в передней – выемка под подбородок. Концы аксессуара разводятся в стороны, а после надевания на шею младенца фиксируются застежками. Качественные изделия данного плана не имеют внешних швов, что исключает дискомфорт при их использовании.

Поверхность круга обычно прозрачная, а нижняя часть окрашена в яркие цвета. Для привлечения внимания крохи внутри аксессуара размещаются погремушки и шарики. Некоторые модели приспособлений оснащены удобными ручками, за которые родители могут притягивать малыша к себе или направлять его в нужную сторону. Большой популярностью среди родителей сегодня пользуются музыкальные круги, развлекающие малыша в процессе купания.

Когда можно применять круг

Многих родителей интересует в

Источник

Купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать?

В последнее время стало модным учить детей плаванию с первых дней жизни. В крупных городах мамы с месячными крохами занимаются в бассейне, закрепляя врожденный рефлекс задержки дыхания под водой у младенцев. Такие детки в полгода самостоятельно плавают и ныряют, чувствуя себя в воде порой комфортнее, чем на суше. Но далеко не каждый родитель решится заниматься плаванием со своим грудничком, а у желающих часто нет возможности посещать бассейн. Но многие детки очень любят водные процедуры, и хочется, чтобы они получали удовольствие и пользу от купания. Что же делать? Вам в помощь - круг для купания младенцев! Это безопасное приспособление сделает купание не просто гигиенической процедурой, а веселым и полезным занятием. Массаж, развлечение, гимнастика, игра - все это купание новорожденного с кругом. С какого возраста можно начинать такие занятия и как делать это правильно и безопасно? Об этом в нашей статье.

Конструкция такого круга элементарна - это одна или две круглые воздушные камеры с клапанами для надувания. Обычно имеются две застежки и ручки, за которые родители могут держать приспособление. В некоторые модели производители добавляют элемент игры - погремушки или бубенчики, которые издают звуки при движении ребенка. При выборе круга обратите внимание на края внутренней его поверхности, чтобы они не травмировали нежную кожу шеи малыша. Обязательно должен быть выступ для подбородка. При соблюдении всех этих условий будет абсолютно безопасным купание новорожденного с кругом. С какого возраста начинать? Решать вам.

Производители на упаковке обычно указывают возраст от рождения до двух лет. Однако, если вы решите использовать его первый месяц жизни малыша, будьте внимательны и следите, чтобы ребенок не "провалился" в круг для купания новорожденных. Отзывы многих мам говорят о

Источник

Выбираем лучший круг для купания новорожденных

Купание младенца — очень ответственный и трудоемкий процесс. И одному с этим справиться сложно. Кто-то должен поддерживать головку малыша, чтобы он не наглотался воды, подавать полотенца и одежду. А кто-то должен выполнять саму процедуру купания. У современных мамочек не всегда найдется помощник в этом деле: муж на работе, мамы и бабушки, как правило, далеко. Постоянно развивающиеся технологии нашли решение данной проблемы — круг для купания.

Со скольки месяцев?

Выбирая круг для купания новорожденных, молодые родители непременно задаются вопросом: со скольки месяцев разрешено их использовать. Возрастных ограничений не существует, разве что они не установлены вашим врачом по каким-либо причинам. Главное — помнить, что водные процедуры разрешены после заживления пупка (примерно 3–4-я неделя после рождения). Производители позаботились о комфорте малыша и выпустили модельный ряд, рассчитанный на две возрастные категории: от рождения и до полугода, и от семи месяцев до года.

Основные требования

Все, что соприкасается с кожей младенца, должно быть гипоаллергенным. Производители знают об этом и стараются изготовить все модели кругов из экологически чистых и безопасных материалов. Но некоторые потребители обнаруживают раздражение на коже ребенка после использования товара. Это может говорить о том, что у малыша возможна аллергия на данный материал или внутренний шов в круге не достаточно мягкий. Внимательно изучайте этикетки на изделии и смотрите на качество стыковочных швов. Они должны быть гладкими и мягкими.

Помимо этого, круг на шею для купания новорожденных должен выполнять свою главную функцию — обеспечивать безопасное пребывание младенца в воде. Камеры должны быть одинакового размера, чтобы вода не попадала в лицо груднич

Источник

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Правила использования круга для купания малыша ↑

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

что и когда можно пить грудничку
После рождения малыша многие мамочки возводят вопрос с водой в ряд наиболее важных проблем в уходе. Потребность человека периодически утолять жажду при помощи воды очевидна, однако распространяется ли это на маленьки

Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей к

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

комочки в кале у грудничка на смешанном вскармливании
Что делать, если в кале у грудничка белые комочки? Новорожденный ребенок доставляет множество новых хлопот родителям. Ежедневно может возникать огромное количество различных вопросов по любому поводу. Молодые родите

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Со скольки месяцев можно использовать круг для купания?

Круг для купания новорожденных: со скольки месяцев безопасно его использовать? Этот вопрос волнует многих любящих родителей, которые хотят, чтобы их ребенок рос и развивался здоровым. Многие считают, что круг для купания грудничков просто очередное веяние моды и такая новомодная вещица принесет малышу только вред. На самом деле это не так. Купать ребенка со специальным кругом на шею можно уже с самых первых дней жизни, если к этому нет противопоказаний детского врача.

Специально разработанное детскими специалистами такое плавательное средство позволяет легко приучить новорожденного к водным процедурам, делает процесс купания настоящим удовольствием для крохи и значительно облегчает взрослому проведение процедуры купания малыша. Ведь плавательный круг избавит взрослого от нахождения в постоянно напряженной позе с согнутой спиной.

Чем полезен круг для купания новорожденных?

Новинка на рынке товаров для детей круг для купания младенцев достаточно быстро стала популярной и получила множество положительных отзывов от родителей. Чем же полезно это приспособление? Прежде всего, тем, что водные процедуры, важные и необходимые малышу с самого рождения, с кругом становятся комфортнее и безопаснее. Это первый спортивный тренажер для новорожденного, превращает купание не в очередную гигиеническую необходимость, а в веселое и приятное оздоровительное и развивающее занятие. Новорожденный получает целый комплекс процедур в виде массажа, развлечения, гимнастики и игры с детским кругом для купания.

Помимо гарантированного комфорта и безопасности, круг для купания обеспечивает стимуляцию естественного плавательного рефлекса. И даже груднички, которые самостоятельно не держат головку, с удовольствием без помощи взрослых пускаются в свободное плавание, конечно, под постоянным контролем любящ

Источник