круг для ванночки новорожденному

Детские ванночки и полезные приспособления для купания новорожденных

Помимо покупки коляски и кроватки, молодым родителям нужно будет озаботиться приобретением ванночки. Поскольку количество их вариаций в настоящее время весьма обширно, выбрать «ту самую», которая идеально подойдет малышу и будет удобна для родителей, будет весьма трудно. Какими бывают ванночки и на что надо обращать внимание при покупке?

Анатомическая ванночка

Скорей всего, в магазине при покупке вам разрекламируют именно анатомическую ванночку. Находясь в ней, с помощью специальных анатомически выверенных выемок малыш оказывается зафиксированным в воде в полусидячем положении. Углубления для подмышек придерживают тело малыша сверху, а упор между ножек не дает соскользнуть ему вниз. С противоположной стороны у большинства таких пластмассовых изделий есть углубление, чтобы купать подросшего умеющего сидеть ребенка.

Мамины руки значительно освобождаются, и она может спокойно открывать флаконы с шампунем и пеной для купания, намыливать ими малыша, мягко смывать их водой и массировать тело младенца.

Неудобство такой ванночки заключается в том, что анатомические выступы вскоре начнут мешать подросшему ребенку. Он просто перестанет в них помещаться, а при попытках активно вести себя в воде будет больно ударяться о них. Вам придется либо покупать обычную ванночку, либо переносить купание малыша во взрослую. Кроме того, такую ванночку довольно неудобно мыть, а из-за анатомических выступов вы не сможете использовать ее потом для каких-то хозяйственных нужд.

Традиционная ванночка

Обычная ванночка удобна своим длительным сроком использования. Растущий малыш будет помещаться в нее и активно двигаться, и вы не будете бояться, что неудобные выступы причинят вред крохе. После того как малыш переберется в большое плавание в ванну, это пл

Источник

Ванночки для купания новорожденных детей

Говоря о купании, трудно переоценить его пользу для новорожденного. Попадая в воду, малыш погружается в ставшую ему привычной за 9 месяцев среду, поэтому плавание развивает вестибулярный аппарат, расслабляет и успокаивает ребенка, улучшает его эмоциональное состояние. Помочь малышу полюбить эту процедуру может и специальная ванночка для купания новорожденного ребенка.

Стоит ли покупать отдельную ванночку для малыша?

Сегодня в педиатрии существует мнение, что купать младенца спокойно можно и в общей ванне. При этом речь идет о том, что ребенок сможет активно двигаться, не ограничивая себя в большой ванне. Кроме того, наполненная водой большая ванна будет остывать несколько медленнее, чем маленькая, а это позволит увеличить продолжительность пребывания малыша в воде.

Если же в доме нет большой ванны, а только душ, или вообще нет ни ванны, ни душа, то покупка отдельной ванночки для для вашего малыша становится необходимостью. У маленькой ванночки есть и другие преимущества:

Часто используемые для борьбы с опрелостями и другими раздражениями кожи настои лекарственных трав могут окрасить эмаль большой ванны, а маленькую ванночку из пластика отмыть куда проще.

Наконец, во время неожиданного или профилактического отключения горячей воды детскую ванночку наполнить гораздо легче.

Также необходимо помнить, что купание новорожденного ребенка – достаточно ответственный процесс, и не стоит сразу же после выписки из роддома спешить с ним.

По мнению педиатров, лучше немного повременить до того, как заживет пупочная ранка (в основном она заживает на второй неделе). В течение этого времени достаточно обтирать ребенка влажной губкой и подмывать его теплой водой. Когда же ранка заживет, можно переходить к купанию в ванне. Применять детский шампунь или пенку для ванной

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

как правильно выбрать круг для купания на шею новорожденному

как одевать круг для купания младенца

Если ваш ребенок очень мал, рекомендуем надевать круг вдвоем. После этого, немного и аккуратно еще приподнимите голову ребенка, если это необходимо, и оденьте круг. Ну, вот и все! Можно приступать к купанию. Не забудьте закрыть оба клапана для накачки камеры и утопите их внутрь круга. Не накачивайте камеры слишком сильно -в этом нет необходимости. После окончания накачки опустите ниппель и плотно закройте его. Надуйте верхнюю большую камеру круга без применения насоса действуя аналогично.

Зафиксируйте ее. Если ребенок еще не научился сидеть -его можно положить на животик, так чтобы он уперся ручками в кровать и сам немного приподнял голову. Существует множество моделей кругов для младенцев.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей купили этот круг, когда ей был 1 месяц, и плавали каждый вечер в ванной. Выбирайте круг для новорожденного, выполненный из нетоксичного полимера.

При выборе круга для новорожденного обращайте внимание на его размер. Для этого в круге должно быть специальное углубление для подбородка малютки. После выбора и покупки круга его нужно освободить от упаковки и дать ему нагреться в комнатной температуре.

Затем надуть большую камеру круга, надежно закрыв клапан. Важно знать, что такой круг не используется в качестве спасательного средства. Ни на минуту не оставляйте ребенка в ванной без присмотра, даже на круге – это может быть смертельно опасно для вашего малыша. В получившееся отверстие пропустите шею ребенка и оденьте круг, правильно расположив его

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

во сне подмывать девочку младенца
Заботливой маме или ответственному папе в ночи может пригрезиться, как проходит процесс мытья любимого чада. Но часто это сновидение лишь отражает насущные заботы родителей о малыше, и искать глубокий, потаенный смысл

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Круг на шею для купания новорожденных

Все малыши любят купание, ведь пребывание в воде напоминает им о безмятежных днях внутри маминого животика. Чтобы сделать процесс купания младенцев удобнее и комфортнее как для крох, так и для их родителей, существует множество аксессуаров. Одним из них является круг на шею, который также называют воротником для плавания.

Назначение

Круг на шею предназначен для купания ребенка младшего возраста. С таким кругом младенец может плавать не только в большой ванне дома, но и в бассейне, а также в природном неглубоком водоеме со стоячей водой.

Польза

С кругом на шею ребенок может дольше пребывать в воде, поэтому купание станет не только ежедневной гигиенической процедурой, но и возможностью поплавать. При этом кроха будет работать мышцами, выплескивать энергию и резвиться.

Плюсы

Кругом для купания на шею можно пользоваться с самого раннего возраста, даже если младенец еще не научился держать голову.

Разработка воротника для плавания и купания выполнена специалистами, поэтому его конструкция безопасна для малышей первых лет жизни.

Ребенок в таком круге двигается в воде спокойно - ничто не мешает двигать руками и ногами, а фиксация головы позволяет полностью расслабиться.

При использовании такого круга взрослому больше не надо стоять в неудобной позе, держа младенца на руках длительное время.

На передней части изделия предусмотрено место для подбородка крохи, благодаря чему ребенку в таком круге довольно комфортно.

Минусы

Ребенок довольно быстро вырастает и не может плавать с таким воротником в домашней ванне, так как достает до ее дна ногами.

Противопоказания

когда младенец начинает слышать звуки
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Источник

Семья и мама

Круг на шею для купания новорожденных: правила безопасности, с какого возраста использовать

Приспособления для купания новорожденных весьма разнообразны по своему внешнему виду и функциональным особенностям. Во всем этом многообразии особой популярностью пользуется круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев его применяют и в чем заключаются его полезные свойства для ребенка? Как одеть круг для купания новорожденных одному? Безопасен ли он для малышей? Над этими вопросами задумываются взрослые после появления малыша на свет, ведь купание становится обязательным действием в ежедневном уходе за ним.

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно купать в нем ребенка?

Купать малыша с кругом можно сразу же после заживления пупочной ранки. Это происходит приблизительно к 1-1,5 месяцам. Использование такого приспособления не только безвредно, но и несет значительную пользу для ребенка. Использовать круг для купания новорожденных со скольки месяцев — решать только родителям, но польза для здоровья малыша при его применении не вызывает сомнений. Родителям круг значительно облегчит процедуру купания ребенка.

Что представляет собой круг для купания ребенка?

Это плавательное средство по своему внешнему виду напоминает обычный плавательный круг. Но есть существенные отличия:

Пара не сообщающихся камер с отдельными отверстиями для надувания образуют круг для купания новорожденного. Такая конструкция гарантирует безопасность малышу при неожиданном повреждении одной из частей круга при его нахождении в воде;

По краям бесшовных камер имеются два ряда застежек, позволяющих регулировать степень натяжения круга вокруг шеи младенца. Комфортное прилегание определяется по свободному прохождению пальца взрослого человека между шеей крохи и поверхностью круга;

На одной части кру

Источник