заложен нос грудничка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Добрый вечер!помогите, пожалуйста!малышке почти 3 месяца. Заложенный нос. После промывания каплями лорде становится легче, но на короткий период (около часа). По рекомендации врача прокапали назоферон 5 дней. Прописали еще виброцил. Что делать?боюсь, чтобы хуже не стало.

Здравствуйте, Евгений Олегович. Очень прошу вас, ПОМОГИТЕ!!!!!! Моей дочери 11 лет. Мы уже 4 года мучаемся с носом. ОН НЕ ДЫШИТ!!!!! Как только малейшая простуда или вирус сразу закладывает нос. Помогает только Тизин. Обошли кучу врачей. Сказали сидеть на Назонексе и удалять аденойды. Делали эндоскопию нос

Источник

Что делать, если у грудничка заложен нос: как помочь малышу

Став родителями, молодые пары начинают сталкиваться с ранее неведомым миром детских болезней – многообразным и таким пугающим. Одной из самых распространенных проблем, с которой мамы и папы обращаются к детским врачам, является заложенность носа у грудничка, которой нередко сопутствуют и другие симптомы: кашель, повышение температуры тела, отказ от еды, нарушение сна, капризность.

Недомогание маленького человека воспринимается как трагедия, немедленно возникает желание помочь, спасти, облегчить муки. Но как это делать, чтобы не навредить, не привести к худшим последствиям, к сожалению, знают далеко не все. Мало того, не все молодые мамы знают, как чистить носик новорожденному, чтобы не принести ему вреда. Давайте разберемся с причинами, по которым у грудничка может быть заложен нос, и способами решить эту проблему.

Первопричины

Самой частой причиной того, что у грудничка заложен нос, является сухость воздуха. Маленькие дети в несколько раз чувствительнее взрослых к характеристикам вдыхаемого воздуха. Им нужен чистый, прохладный и влажный температурный режим. Носовые ходы из-за возрастных анатомических особенностей очень узкие, в них быстро скапливается и засыхает слизь, из-за этого у малыша не дышит нос, он хрюкает, сопит, храпит. А до полугода дети вообще не умеют дышать носом, что делает любое затруднение дыхания очень опасным.

Второй по частоте причиной являются разнообразные вирусы. Они передаются от человека к человеку чаще всего воздушно-капельным путем, но могут переходить через руки, игрушки, дверные ручки, деньги. На самом деле, 99% детских заболеваний – это ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Симптомы ее знакомы каждому: першение в горле, насморк, кашель, общая слабость, температура. Особенность этой инфекции в том, что она не поддается лечению ле

Источник

У грудничка заложен нос, что делать?

Как понять, что у грудничка заложен нос?

Уход за новорожденными детьми считается самым сложным периодом для родителей и медицинского персонала. Адаптация с внешним миром и изменения, которые происходят с малышом, могут различным образом отражаться на его состоянии. Одним из проявлений, часто встречающимся у грудничков является нарушение носового дыхания, по причинам, которые могут отличаться.

Скопление в носовых каналах жидкости, или наличие отечностей мешают малышу спать, он нервничает, отказывается от приема пищи. Ситуация требует разрешения и каким образом это сделать лучше всего смогут объяснить специалисты. Первое, что требуется от родителей и врачей, это выяснить действительно ли причиной для беспокойства является заложенность носовых каналов у грудничка и что именно спровоцировало это явление. Простейшее промывание с целью уменьшения вязкости собирающейся жидкости поможет сделать первичное диагностирование состояние малыша.

Симптомы и причины заложенности носа

Если замечено, что грудничок ведет себя беспокойно, ночью часто просыпается, отказывается от кормления грудью, хотя видно, что он не голоден, нужно выяснить причину этих проявлений и одной из них является забитость носовых каналов. Причины, которые могут создать заложенность носика у новорожденного могут отличаться:

Период адаптации. Это один из самых главных факторов вызывающий заложенность нос у новорожденных, это нормальное явление и оно учитывается при диагностировании.

Простуда. Здесь может иметь несколько форм заболеваний, так как иммунитет ребенка практически не может воспрепятствовать ни инфекциям, ни другим факторам ставших причиной проявлений.

Наилучшим решением для диагностирования проявлений является консультация со специалистом, который точно установит, что является причиной заложенности носо

Источник

Что нужно делать, если у грудничка заложен нос? Как бороться с ночным хрюканьем во время недуга?

Насморк у грудничка – это катастрофа для его родителей. Ребенок еще слишком мал, чтобы понять, что нужно дышать ротиком, он не умеет самостоятельно избавляться от заложенности и не хочет подпускать кого-то.

А поэтому, становится капризным, постоянно просыпается во сне из-за невозможности дышать, плачет от того, что пугается, тем самым усугубляя заложенность, стоит иметь это ввиду.

Ребенку нужно помочь, а для этого, следует выяснить причину затруднения дыхания, в чем отлично вам поможет педиатр, и никто другой.

Почему у грудничка заложен нос?

Узкие носовые проходы. У детей до года органы еще формируются, часто отмечается узость носовых проходов, которая провоцирует шмыганье носом.

Прорезывание зубов. Заложенность носа может быть вызвана прорезыванием зубов, кроме того, что они сопровождаются повышением температуры, также могут оказать влияние и на нос, проверьте этот момент в первую очередь.

Аллергия. Следует проверить не является ли заложенность носа реакцией на шерсть домашних животных, пыльцу цветков, порошок, которым постираны детские вещи, парфюм и тому подобное.

Инородный предмет. Возможно, что-то попало грудничку в носовой проход, внимательно осмотрите нос на наличие каких-либо предметов.

Доктор Комаровский о детском насморке

Это основные причины, которые могут спровоцировать заложенность носа, и если в случае с узкими носовыми проходами, аллергией, прорезыванием зубов и попаданием инородного предмета не требуется помощь врача, то в случае с насморком, вызванным вирусом, следует обязательно обратиться к врачу.

Что делать для борьбы с недугом?

Источник

Чем лечить заложенный нос у грудничка

Ситуация, при которой у новорожденного заложен нос, и тем более, когда ребенок хрюкает, вызывает у родителей сильное беспокойство. Они начинают лечить ребенка всеми средствами подряд. Но чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно установить причину.

У новорожденного ребенка носовые ходы узкие, слизистая очень тонкая и ранимая, — вот почему любой отрицательный фактор с легкостью провоцирует отек и заложенность.

Причины

Сухой и слишком теплый воздух в доме. Слизистая новорожденного ребенка восприимчива к изменению температуры и влажности в помещении. Поэтому постоянная температура выше 23 градусов и влажность менее 50% вызывают у младенца заложенность носа, которая не проходит даже после ночного сна. Ребенок при этом плохо дышит, «хрюкает», не ест и тревожно спит.Исключить проблему легко, если увлажнить воздух развешенными мокрыми пеленками, отрегулировать температуру в комнате. Лечить недуг не нужно.

Вирусные инфекции. При вирусной инфекции появляется заложенность, чихание, насморк, возможен кашель и повышение температуры.При простуде всегда нужно вызывать на дом педиатра. Назначенное лечение поможет снять насморк, заложенность, кашель и температуру.

Прорезывание зубов. Тяжелее всего лезут первые 2 зуба (в 3–6 месяцев). Симптомы: заложенность, небольшой насморк, легкий кашель после сна, иногда температура. При этом у ребенка сильно течет слюна, опухает и краснеет десна, он отказывается от еды, кричит и плачет по ночам. Все симптомы исчезают после прорезывания зуба.Для облегчения состояния ребенка и снижения боли рекомендуется пользоваться специальными гелями для прорезывания зубов на основе Лидокаина и ромашки. Кашель можно не лечить.

как вылечить диарею у грудничка в домашних условиях
Хотя мы часто и стараемся умолчать о такой деликатной проблеме, как понос, не следует забывать, что это опасное состояние для человеческого организма, которое нужно лечить своевременно. Приступая к лечению, помните, чт

Аллергический насморк. Заболевание протекает со слезотечением, чиханием и жидкими прозрачными выделениями из

Источник

Когда заложен нос у грудничка: причины и лечение

Если у грудного ребенка заложен нос, молодая мать впадает в панику. И тем она сильнее, чем меньше малыш. Что делать? Как почистить и промыть, какое есть лечение – ее основные вопросы. Но далеко не всегда заложенность носа – признак серьезной болезни. Ведь есть целый ряд факторов, провоцирующих затруднение дыхания у детей.

Причины, вызывающие заложенность

Носовые ходы грудничка совсем крошечные, причем по всем параметрам. А так как они очень узкие, слизь в них может накапливаться быстро, забивая их и мешая проходу воздуха. Естественно, в этом случае ребенок нормально не дышит.

Именно анатомические особенности строения носоглотки у детей часто становятся причиной появления такого симптома, как заложенность носа. Младенцу достаточно вдохнуть холодного воздуха, чтобы получить отек носоглотки. Иммунитета еще не хватает, и различные бактерии и микробы с удовольствием начинают размножаться в комфортных для себя условиях. В результате ситуация сильно ухудшается, и к тому, что нос забит, добавляются еще и сопли.

У детей появляется заложенность носа  и по причине развития различных аллергических реакций. Так, например, достаточно потенциальному аллергену (пыльце деревьев или травы, пыли и т.д.) попасть в нос к ребенку, как тут же развивается сильнейший отек. Носик ребенка из-за этого забит совсем, дыхание идет только через рот. Это довольно плохо сказывается на состоянии детей – как физическом, так и психическом. Развитие начинает страдать. Ведь мозг не получает достаточно кислорода и начинает голодать. У грудничка в этот период отмечаются слабость и недомогание. А вот температура остается в среднем в своих обычных пределах. Могут появиться и сопли – отличаются они прозрачностью и текучестью.

как часто надо делать массаж младенцу
Пока малыш находится в утробе матери, ему там комфортно и тепло. Но с момента его рождения эта ситуация сильно меняется. Свет и шум превращают спокойный мир ребенка в нечто странное и непонятное. Поэтому он испытывает с

Ну и, конечно же, нос может быть забит по причине заражения инфекциями и вирусами. Как пра

Источник

Если у грудного ребенка заложен нос

Когда у новорожденного обнаруживается заложенность носа, то это приводит к паническому состоянию заботливых родителей. Возникает множество проблем, среди которых стоит выделить невозможность сосания груди ребеночком, в результате чего у него возникают одышки и недоедания. Для деток заложенный нос, как и для их родителей, является очень страшным явлением, которое приносит множество неудобств. Не всегда заложенность носика у новорожденных говорит о том, что причиной этого является внешний раздражитель. Ведь не стоит забывать о том, что груднички после рождения проходят процедуру адаптации к условиям нового для них мира. Слизистая оболочка носика не является исключением, поэтому иногда родители могут наблюдать не только заложенность носа, но и наличие соплей у грудничка. Но сопельки — это только фактор, отображающий различные виды негативных влияний на организм. Почему же у деток бывают сопельки, как от них избавляться, что важно знать и чем лечить?

Насморк — это заболевание или адаптация организма

Иногда наблюдается у грудничка такой симптом, как «хрюкание» и при этом родители замечают усложненность его дыхания. О чем же это говорит, если ребенок хрюкает? «Хрюкание» носиком — это вполне нормальное явление, которое присуще преимущественно деткам от рождения и до года. Ноздри у грудничка еще крошечные и поэтому прохождение воздуха через них вызывает некоторые звуковые эффекты.

Также если кроха часто хрюкает, то это может говорить о пересушенности воздуха в помещении, где он находится. Так очень часто бывает, когда родители не знают, что в комнате, где спит младенец, должна поддерживаться влажность воздуха на уровне 60-65%. Чтобы ее контролировать, необходимо приобрести психрометр, а для ее поддержания на должном уровне, понадобится увлажнитель.

Таким образом, если грудничок хр

Источник