новорожденный ребенок сколько пить воды

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Сколько воды необходимо пить новорожденному ребенку?

Вода – это источник жизни. Она необходима буквально всем живым организмам. Но, когда речь заходит о новорожденных крохах, появляется много разных мнений по поводу того стоит или нет давать пить воду малышу. Кто-то считает, что воду нужно давать обязательно. Кто-то же наоборот имеет мнение, что ребенок, питаясь исключительно маминым молоком, может обходиться без воды. И как это ни странно, но каждое мнение можно считать верным и правильным.

В этой статье мы не будем описывать, кто же все таки прав. Давайте поговорим о том, что делать, если вы решили для себя, что будете допаивать своего малыша водой.

Какое количество воды необходимо давать маленькому ребенку?

Точного ответа дать на это вопрос просто невозможно. Сколько воды должен выпивать новорожденный зависит от многих факторов. Например, от питания, от веса, возраста малыша, от того места и климата, где он проживает, от состояния здоровья.

Некоторые специалисты советуют здоровому ребенку в день давать жидкости примерно по 100 мл на один килограмм веса. И это касается не только простой воды. Сюда также относятся грудное молоко или смесь.

Если малыш пьет водичку с огромным удовольствием, то можно давать ее ему в сутки по 100 мл. Лучшее время для питья – это или после кормления, или между ними. Сначала лучше, чтобы малыш все же именно хорошо покушал, а уже только после, если изъявит желание, то можно предложить ему попить.

Есть другое мнение: воды можно давать столько, сколько захочет сам ребенок, и причем с самого рождения. Врачи говорят, что у простой воды нет противопоказаний.  Особенно давать воду важно, если ребенок страдает запорами, даже если он на грудном вскармливании.

Какую воду нужно давать новорожденным?

Второе.   Давать малышу покупную бутилированную воду, предназначенную специально

Источник

Сколько пить воды новорожденному

Для всех родителей очень важен вопрос о том, сколько пить воды новорожденному, поскольку потребление чистой питьевой воды представляет собой надежный фундамент здоровья человека в зрелом возрасте. Где бы Вы не находились с ребенком, у Вас всегда под рукой должна быть емкость, в которой содержится чистая питьевая вода. Не стоит забывать о существовании определенных признаков дефицита жидкости и перегрева у малыша. К главным из них относятся сухость языка, слизистых оболочек и кожи, редкое мочеиспускание, плач без слез, сероватый оттенок кожи, запавшие глаза и родничок у младенцев, появление судорог. При возникновении этих симптомов следует обратиться к специалисту.

Сколько воды должен пить новорожденный?

Нет необходимости заставлять здорового ребенка пить воду или какие-либо другие жидкости. Сколько пить воды новорожденному, он сможет подсказать Вам сам. Если у него нет ощущения жажды, то он откажется от питья. В задачу родителей входит предлагать ребенку воду, а он уже сам решит, пить ему ее или отказаться. Кроме этого, если он захочет пить, то он способен сам определить, сколько можно пить воды новорожденному.

Если Вы кормите малыша грудью, то количество жидкости, потребляемой им, должно быть сведено к минимуму, т.к. в грудном молоке содержится 85% воды. А вот маме малыша необходимо выпивать до 2,5-3 л воды ежедневно.

До одного года малышу достаточно 120 мл воды в сутки. С 1-го года до 3-х лет это количество составляет 150 мл. Деткам старшего возраста достаточно употреблять до 200 мл воды в сутки.

Когда можно давать воду новорожденным?

Необходимость в допаивании новорожденного есть в том случае, если он питается детской смесью, даже если она сочетается с грудным молоком. Допаивание водой необходимо в том случае, если температура на улице или в помещении более 25-ти градусов. Ес

Источник

Нужно ли давать воду грудничку?

Все новоиспеченные родители задумываются, нужно ли давать дополнительно воду новорожденному. Известно, что всем живым организмам она просто необходима. Давать или не давать воду новорожденному, специалисты ответить однозначно не могут, так как тут все индивидуально.

Давайте я вам помогу разобраться в вашей индивидуальной ситуации. Прочитав эту статью, вы поймете, нужно ли давать водичку вашему малышу, сколько, как и когда. И главное, какую воду нужно выбрать для выпаивания малыша и могут ли чаи, компоты, соки заменить воду ребенку.

Нужно ли давать воду

Малыш на естественном вскармливании (грудным молоком) в дополнительном питье не нуждается до введения прикормов. Так как грудное молоко состоит практически из воды (на 85-90%) малышу этого  достаточно, чтобы утолить жажду.

Режим свободного вскармливания новорожденного, а не строго по часам, позволяет малышу, выпив из груди переднее молочко, утолить жажду, а молоком из задних отделов молочной железы утолить голод. Частое прикладывание к груди позволит вам наладить хорошую лактацию. Тем самым у вас отпадут все вопросы по поводу дополнительного питья для малыша. Я сейчас говорю только про здорового ребенка на естественном вскармливании.

Когда ребенку постарше вы ввели прикорм, соки, пюре, ему необходимо давать водичку. Предлагать ее нужно между кормлениями или после него, так, чтобы это не повлияло на аппетит ребенка.

Будьте осторожны, предлагая ребенку водичку из бутылочки. Как правило, дырочка в соске на бутылке большая, и много усилий ребенку прикладывать не нужно. Вода может течь очень быстро, если ребенок начнет так же активно сосать соску, как и мамину грудь. Малыш может поперхнуться. Очень важно держать ребенка на руках с приподнятой головой, когда даете ему бутылочку.

Также многие малыши после такой «халявной»

Источник

Сколько должен выпивать ребенок 9 месяцев воды

Сколько воды должен пить ребенок

Когда ребенок умеет говорить и формулировать свои потребности, он всегда попросит водички, если начнет испытывать жажду. Другое дело – малыши, которые сделать этого не могут. Вот с ними и возникает больше всего вопросов, один из которых: сколько воды должен пить ребенок?

Чтобы ответить на него, нужно четко понимать, что никакой фиксированной нормы нет и быть не может. Все строго индивидуально и зависит от особенностей питания и самого малыша. Имеется ввиду, что питьевой режим детей на грудном вскармливании, искусственном и уже попробовавшим прикорм сильно отличается.

Это самый «удобный» вариант. Дело в том, что грудное молоко уже само по себе создает оптимальные условия для водно-солевого баланса крохи. Оно на 88% состоит из воды, чего вполне достаточно растущему организму. Соответственно, при отсутствии каких либо проблем, в первые месяцы жизни дополнительное питье не требуется и вопрос: сколько должен пить ребенок. вообще теряет свой смысл.

Другое дело, если имеют место рвота или понос, которые могут спровоцировать обезвоживание организма у детей. В таком случае поить его необходимо. Начните с пары чайных ложек, если ребенок с жадностью их выпьет, дайте еще. Количество он определит сам. А когда малыш поправится, вы снова сможете вернуться исключительно на грудное вскармливание.

Если ваш малыш кушает молочные смеси, особенно неадаптированные, в организме образуется много конечных продуктов обмена веществ, которые нужно выводить. А для этого необходимо больше жидкости. Вот почему искусственников рекомендуют допаивать.

очиститель воздуха при новорожденном
Сбывается давняя мечта Акорны, девушки-единорога, когда-то найденной в глубинах космоса и воспитанной людьми. Она находит свою родину и своих соплеменников и улетает к ним. Однако реальность оказывается далеко не тако

Количество воды, которое должен пить ребенок на искусственном вскармливании составляет порядка 50 мл в сутки для деток до полугода. А уже к 12 месяцам количество выпиваемой жидкости может доходить до 200 мл.

Источник

Почему дети пьют много воды — разбираемся в причинах

Иногда внимательные родители замечают, что ребенок пьет много воды, хотя до этого он употреблял ее меньше, и начинают по этому поводу беспокоиться. Чаще всего такая ситуация не скрывает за собой ничего серьезного, но с этим вопросом всегда нужно обращаться к врачу, чтобы не пропустить опасную болезнь.

Сколько воды должны пить дети

Начнем с того, что каждый ребенок индивидуален. Кто-то от природы водохлеб, кто-то, наоборот, пьет очень мало жидкости, и при этом нормально себя чувствует. Существуют определенные меры потребления воды для здоровых детей, разработанные медиками (эти показатели являются средними).

Под количеством воды, приведенным в таблице, имеется в виду не только чистая вода, но и та, которую ребенок получает с грудным молоком, смесью, супом, кашей, компотом и т.д. Но существует ряд факторов, которые могут повлиять на объем выпиваемой жидкости малышом:

Причины большого употребления воды

Существует несколько причин, почему ребенок может начать потреблять больше воды: физиологические, патологические и психологические. Внимательное наблюдение за вашим малышом и консультация специалиста помогут разобраться в ситуации.

Погода. При сильной жаре дети, как правило, меньше едят и больше пьют. Это нормально, особенно если ребенок много двигается, ведь он теряет много жидкости с потом.

Микроклимат. Летом или во время отопительного сезона нередко в квартирах бывает слишком жарко, и воздух недостаточно увлажнен. Неудивительно, если при этом ребенок пьет много воды и мало ходит в туалет. Ведь в таких условиях он много потеет (а зимой дети, как правило, тепло одеты, независимо от температуры воздуха в доме), кроме того, влага испаряется со слизистых оболочек, и у малышей просто сохнет в горле.

фурацилин для глаз грудничка
Вашему ребенку нужна не только собственная одежда и косметика, но и личная аптечка. В нее, конечно, должен входить медицинский спирт, а также зеленка, перекись водорода и такое средство как Фурацилин. Последний относитс

Физические нагрузки. Если ребенок занимается спортом и

Источник

Сколько воды должен пить ребенок 6 месяцев

Вопрос с количеством воды, необходимой ребенку, для каждой мамы очень актуальный. Ведь, как известно, без воды нет жизни. Организм человека на 85% состоит из воды. А это значит, что если мы не будем пить воду, то могут наступить необратимые изменения в нашем организме.

В этом вопросе, как и во многих других, есть несколько вариантов ответов. Все очень сильно зависит от возраста ребенка, от способа вскармливания ребенка и от времени года.

Новорожденный ребенок – это ребенок, которому буквально несколько дней. Если новорожденный ребенок находится на грудном вскармливании, то нет необходимости допаивать его водой. Молоко женщины на 85% состоит из воды. Соответственно 85% - это то, что ребенок пьет и утоляет свою жажду. Оставшиеся 15% - это его еда, а именно: жиры, белки и углеводы, витамины и минералы. Это все необходимые вещества для роста и полноценного развития новорожденного ребенка.

Если новорожденный ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании, то необходимо смотреть по состоянию ребенка. В день можно давать новорожденному до 200 мл кипяченой или специальной детской воды между кормлениями.

Норма воды для месячного ребенка на смешанном или искусственном вскармливании составляет до 200 мл воды в сутки. Если ребенок не хочет пить или пьет неохотно, не заставляйте его. Значит, пока его ничего не беспокоит, и вода ему не нужна.

Грудной ребенок – это ребенок в возрасте от 1 до 6 месяцев, находящийся на естественном вскармливании. То есть этот ребенок ест мамино молоко. Если ребенок есть молоко, то допаивать его водой не нужно. Молоко на 85% состоит из воды и в этом возрасте ребенку этого более чем достаточно.

Конкретной нормы для детей этого возраста не существует. Обычно количество потребляемой за сутки жидкости должно составлять 90-100 мл на 1 к

Источник