соска для новорожденного ромашка

ТОП-10 пустышек: выбираем соску для ребенка (рейтинг)

Маленькому ребенку от рождения до полутора лет по физиологическим причинам нужно постоянно что-то сосать. Это может быть грудь матери, палец, кулачок или игрушка, но наиболее часто современные родители используют для этих целей соску. С первого раза определиться с оптимальным вариантом бывает непросто – сначала нужно попробовать разные варианты пустышек, чтобы понять, какой подходит ребенку лучше всего.

вес и размер ребенка – обычно пустышки рассчитаны на возраст 0-6 месяца (размер A или 1), 6-12 месяцев (B или 2) и от 12 до 18 месяцев (C или 3), поскольку растет малыш, и его потребности изменяются;

форма – она может быть круглой, симметричной, анатомической, и тут нужно смотреть, какая больше понравится вашему малышу;

размеры держателя – он должен быть достаточно большим, но не слишком, не иметь лишних декораций и не раздражать нежную кожу ребенка;

материал – латекс или силикон, латекс натурален и быстрее снашивается, а вот синтетический силикон способен прослужить довольно долго;

производитель – все-таки известные бренды гарантируют качество своих товаров, в то время как мало известные ничем не могут поручиться вам, так зачем рисковать?

Ниже мы предлагаем вашему вниманию ТОП-10 основных производителей (брэнды) пустышек, которые вы сможете найти на рынке детских товаров. Производитель, особенности, свойства, преимущества и недостатки, цена – вот, какие параметры мы затронем в обзоре.

Nuk Genius – немецкое качество

Nuk Genius – это соска-пустышка немецкого производства. Сосательная часть имеет специальную орто-форму – она немного приплюснута и идет с особым углублением, которое не дает пустышке выпадать из ротика малыша. Может сжиматься, но при этом не слипается, в продаже три размера.

Pigeon – ставка на естестве

Источник

Бутылочки для кормления новорожденных

К вопросам, какую бутылочку выбрать или сколько их нужно, приходят женщины, которые по каким-либо причинам вынуждены кормить своих малышей смесью или сцеженным молоком. И это не проблема, ведь для комфорта мам производители создают все больше нового и интересного. Давайте рассмотрим варианты вместе.

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе бутылочки для новорожденного – это материал. Основных два вида – стекло и пластик. Стеклянные бутылки легко моются, стерилизуются, но этот материал достаточно хрупкий и тяжелый. При падении на твердую поверхность она, вероятнее всего, разобьется. Пластиковые, напротив, легкие, удобные, но быстро выходят из строя. На этом материале часто появляются царапины, микротрещины. Всегда извлекайте остатки еды из такой бутылки. Пластик быстро впитывает в себя все запахи, поэтому тщательно мойте, просушивайте бутылочки и многоразовые контейнеры для молока.

Неважно какому материалу вы отдадите предпочтение, главное, выбирайте добросовестного производителя. Всегда просите сертификаты качества. В составе пластика не должно содержаться бисфенола-А, фаталатов, а также поливинилхлоридов. Хорошо зарекомендовали себя такие производители: BornFree, Philips AVENT, Dr. Brown’s, Nuby.

В первую очередь выбирайте бутылку удобную для себя, ведь кроха еще нескоро сможет взять ее руками и есть самостоятельно. Есть бутылки с широким горлом, в них удобно всыпать смесь. Для более взрослых деток предлагаются модели со съемными ручками, а также колпаками-чашками. Слегка зауженные посредине, напоминающие по форме песочные часы, удобны в обхвате, но моются с помощью специальной щетки или ершика, это стоит предусмотреть заранее.

На бутылочке для новорожденного обязательно должна быть шкала. Что касается вместимости, то

Источник

Какая соска лучше??

Привет мамочки. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать соску для новорожденного: резиновую или силиконовую, с прикусом или нет? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями? Брать ли соску уже в роддом, и какую, сколько?

Лучше вообще никогда не приучать к соске. Редкие дети имеют ярко выраженный сосательный рефлекс. Не придумывайте себе головную боль. Дети не знающие сосок, легко без них обходятся, но родители о таком даже не подозревают, и сами сознательно приучают к соске, а потом отучить не могут, и портят прикус малыша, вызывая еще и психологическую зависимость к соске.

Если ваш ребенок действительно не сможет обходиться без соски (сами просто так вообще никогда не предлагайте), то для начала купите силиконовую (не латексную, коричневую), она более крепкая и менее травматичная и дольше изнашивается. По форме купите ортодонтическую со скошенным кончиком. Выбирайте по весу максимально легкую.

Если малыш такую соску не примет, и будет требовать все-таки соску, то накупите самых разных форм из разных материалов. Главное правило, менять как можно чаще и не покупать на вырост.

Привет мамочки. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать соску для новорожденного: резиновую или силиконовую, с прикусом или нет? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями? Брать ли соску уже в роддом, и какую, сколько?

У нас всегда соски были NUK, силиконовые. Они там все "скошенные" сбоку, как раз для прикуса. В роддом брала, хоть и не разрешали. Потом досталась нам от родни соска "Курносики", резиновая (новая, разумеется)). Как появились зубы - прогрыз ее в два счета. А силиконовые до сих пор держатся, хоть атакует их постоянно)

и чем больше сосок - тем лучше, чтоб не искать по всей квартире. Щас, конечно, набегут сторонники сайта Рожана с воплями, что грудь грудь и только грудь. Но у меня на этот счет другое мнение, которое

Источник

Соска-пустышка Киевгума «Ромашка» - отзывы

Первый месяц после выписки, особенно если ребенок первый, самый тяжелый... Ты многого не знаешь, не умеешь, боишься сделать что-то не так + ребенок сутками висит на груди!

Данная пустышка шла сразу с колечком. Соска эта у нас вторая по счету за 3 месяца, привыкла к ней быстро. Благодарна тому, кто придумал пустышку и маме, которая помогла приучить детей к ним.

В этом отзыве речь пойдет о пустышке под милым названием "Ромашка" производства ООО Киевгума.     Немного про ООО Киевгума. Завод существует еще с начала 1930 г. и зарекомендовал себя, как лидер производства резиновых изделий.

Молодые мамочки, у детей которых соски ромашки без колечек, в целях безопасности своих чад, замените соски на соски с колечками. Целиком соску, конечно, не проглотят, но испугаться и ротик поцарапать могут!!!Соска ромашка без колечка была любимой соской моего малыша.

Когда была беременная, наивно полагала, что смогу избежать многих проблем, с которыми сталкиваются современные мамочки. Думала, что уж точно пустышку малышу давать не буду, чтобы потом не мучиться, отучая его от нее. Как же я тогда была неправа...

Изначально, не хотела приучать своего ребенка к пустышке, да и сама в детстве пустышку я вообще не сосала. С самого рождения, кормила сынульку грудью и, после каждого кормления, он просто повисал на маминой тите (смеялись с мужем, сразу видно мужчина растем), так и засыпал.

Привет. Когда дочка отказалась от соски я даже обрадовалась, но позже стало ясно что в нашем случае это необходимость. Подобрали соску мы не сразу. Начали с дорогих, но дочка все отвергала. Пока нам не посоветовали попробовать ромашку. И она малышке понравилась. Плюс на мой взгляд только один.

Эту пустышку сосали оба моих ребенка, не потому что дешево, у нас лежат много разных сосок и авент, и другие дорогие и

Источник

Как выбрать соску для новорожденного

Как выбрать соску для новорожденного

Как выбрать соску? Лично я подошла к стенду с ними и у меня глаза разбежались. Силиконовые и несиликоновые, по две штуки сразу. А нужно ли сразу две. Как часто вы пользуетесь сосками? Не вредно ли это для малыша? Нужен ли пристегиватель для соски? Или для первых дней можно обойтись и без него?

Я думаю, что соска все таки нужна, конечно не стоит ею злоупотреблять, но в крайних случаях использовать ее нужно. Прищепку для соски тоже нужно приобрести. Ведь, если соска один раз упала, то ее уже надо мыть. А с прищепкой никуда она не денется.

По поводу соски - вопрос неоднозначный. Прочитав достаточно литературы, я задумалась нужна ли она вообще. Столько отрицательных моментов по поводу ее использования приводится, что мне сложно решить буду ли я вообще ее покупать.

По поводу соски - вопрос неоднозначный. Прочитав достаточно литературы, я задумалась нужна ли она вообще. Столько отрицательных моментов по поводу ее использования приводится, что мне сложно решить буду ли я вообще ее покупать.

Я вот все же купила, понадобиться, так понадобиться, нет так нет. Выбрала силиконовую, написано вроде от 0 до 6 месяцев. Хорошо инструкцию прочитала, её перед применением нужно прокипятить минут 5. А то я хотела запечатанную в роддом брать.

Взяла латексную с прикусом, моей дочурке такая соска по нраву. Кстати экспериментировала купила силиконовую отказалась, она жестче.

У меня малышня от соски отказалась наотрез, при чём категорически, до рвотного рефлекса, при чём оба. Так что я очень далека от проблемы выбора.

капли для носа новорожденным детям
Каждый ребенок рано или поздно заболевает, это вполне естественный процесс, который позволяет сформироваться иммунитету малыша.

Детские болезни отличаются широким разнообразием, но среди них часто встречаются те

Как выбрать соску? Лично я подошла к стенду с ними и у меня глаза разбежались. Силиконовые и несиликоновые, по две штуки сразу. А нужно ли сразу две. Как часто вы пользуетесь сосками? Не вредно ли это для малыша? Нужен ли пристегивател

Источник

Молодые мамочки, у детей которых соски ромашки без колечек, в целях безопасности своих чад, замените соски на соски с колечками. Целиком соску, конечно, не проглотят, но испугаться и ротик поцарапать могут!!!

Соска ромашка без колечка была любимой соской моего малыша. Именно ее, самую простенькую и дешевую, ребенок предпочел из 5 предложенных. Эта соска в течении 2,5 месяцев была спасением от мучивших пупсика колик.

Когда сынуле было около месяца, соску угораздило закатиться ему под горлышко. Спеленатый малыш, лежал на бочке, пищал и странно посипывал. Сначала не поняла в чем дело. Решила дать соску, а ее в кроватке не обнаружила. А засыпал же с соской, подумала я. Только взяв малыша на руки, поняла в чем дело. Соска ромашка, ставшая на ребро, была под горлышком у ребенка. То есть ее зубчатый край сольно надавил на горло (отсюда и странное посипывание). После этого случая соску убирала изо рта малыша, как только он засыпал.

Но больший испуг ждал меня впереди, когда сынуля немного подрос. Ползунки и кофточки сменили пеленки. Соску у спящего ребенка уже не боялась оставлять во рту. Отплевывал ее далеко, мог самостоятельно перевернуться на другой бочок. Теперь вместе с соской он цмоктал одновременно и пальчики. Ромашка в одном углу рта, а пальцы в другом. Вот так и засыпал. Однажды, не рассчитав сил, запихнул соску ромашку кулачком в рот полностью (соска без колечка). На мое счастье, была рядом с малышом.

После этого случая, какие только соски пупсу не предлагали! Отказывался категорически. Громким нескончаемым ревом просил вернуть любимую «подругу» Ромашку. Из положения вышли, купив соску ромашку с колечком. Аптекарь, уверявшая ранее, что сосок ромашек с колечком не выпускают, дала нам коробку с самыми разнообразными сосками, там ромашку с кольцом и обнаружили. Теперь в рот соску с колечком он уже целиком не запихнет!

когда младенец начинает брать игрушки в руки
Здесь собраны ответы на наиболее распространённые вопросы, которые задают феминисткам каждый день. Теперь вам не придётся тратить силы на то,чтобы задать банальный вопрос ещё раз.

Что такое вообще этот ваш сексизм?

Мне тоже Ромаш

Источник

Какая соска-пустышка лучше и как ее выбрать?

При взгляде на ассортимент детских товаров в магазине молодые родители невольно теряются и приобретают пустышку, основываясь на привлекательном внешнем виде. После гадают, отчего малыш категорически отказывается ее сосать. Перед покупкой следует разобраться, какие соски оптимально подходят для новорожденных, какие лучше.

Отличительные особенности

На сегодняшний день выпускаемые производителями соски разделяются по нескольким признакам, помогающим определить какую пустышку лучше выбрать:

резина - рекомендуется при прорезывании зубов у малютки, в остальном - не лучший вариант из-за возможности появления диатеза у грудничков;

латекс - натуральный состав делает такие соски мягкими и удобными для малышей, но не исключает вероятность аллергической реакции у крохи. Подверженность деформации заставляет ежемесячно заменять латексный аксессуар;

ортодонтические - захватываются крохой аналогично материнской груди, сводя к минимуму возможные дефекты прикуса. Выпускаются в нескольких вариантах - вишенка, бабочка, сердечко;

Воспитание малыша преподносит родителям многочисленные сюрпризы, полезно знать как выбрать пустышку для особенных случаев. Отдельно следует упомянуть такие варианты:

Соска - термометр предназначена для измерения температуры тела ребенка, снабжена кнопкой включения и дисплеем, используется как обыкновенный градусник;

Светодиодная соска - по форме напоминает обычную с вмонтированным в латексную часть блоком светодиода. Излучаемый свет синего спектра обладает бактерицидными свойствами и применяется для лечения респираторных заболеваний ротовой полости и облегчения боли при прорезывании зубов с рождения и до любого возраста.

Источник