грудничок спит выгнувшись

Каратели (fb2)

- Каратели (и.с.

Мы подошли к берлоге Сидоровича далеко за полночь, когда луну скрыли облака. Нас было трое: я, то есть Максим Краевой, Маховик и Лялька по кличке Брынза.

Говорят, бабам в Зоне не место. Но так говорят только те, кто здесь не бывал. Кое-кто из сталкеров сидит тут безвылазно и носа не кажет за Периметр. Они сбывают хабар скупщикам вроде Сидоровича, у которых и отовариваются снарягой и водкой, едой и стволами. Ну и что, им теперь всю жизнь без женщин обходиться?

К чему это я? Да к тому, что в моей бригаде уже была женщина — Милена, моя сердечная подруга. Три года ее, девчонку еще, учили жить в колонии для малолеток, так что характер у Милены получился стальной, не укусишь — зубы сломаешь. Теперь ее с нами нет, а почему — отдельная история. Но бойцом она была знатным, потому и Ляльку я приютил без разговоров.

Муську, слепую суку, с недавних пор охранявшую подходы к схрону Сидоровича, Брынза сняла из снайперки с глушаком метров со ста. Хорошо, что мы раздобыли ночной прицел, без него даже Брынза не попала бы. А ведь она бывшая биатлонистка, мастак стрелять издалека: с трехсот метров тушкана в глаз бьет.

Ну и местечко выбрал Сидорович для лабаза! Справа, метрах в пятнадцати, кружит в воздухе пожухлая листва — прям пушкинская осень. То ли «трамплин» это, то ли «воронка», в ПНВ не разглядеть. Слева, почти у самого входа, большая лужа зеленеет. А ведь раньше к этому месту легко подойти было со всех сторон, но теперь откуда ни сунься — то аномалия, то «ржавые волосы». Н-да, задачку предстоит решить еще ту. Странно, что я раньше не слыхал об этих сюрпризах. Хотя в Зоне что ни день, то новости…

Положим, не впервые. Ну так Брынза и я тоже не по Красной площади гуляем и отовариваемся не в бутиках. А у Маховика за Периметром опыт обширный — он у нас привычный пьяных сталкеров на деньги опускать, это у не

Источник

Десятый век. Древняя Русь накануне исторического выбора: хранить верность языческим богам или принять христианство. В центре остросюжетного повествования судьба великого князя Святослава, своими победами над хазарами, греками и печенегами прославившего и приумножившего Русскую землю.

Благодатный месяц нисан, когда зацветала бескрайняя степь и наступала приятная после зимы жара, в этот год отмечен был дурным предзнамением. Из гузских недр Востока налетели степные бури; они срывали юрты, опрокидывали седоков на полном скаку и двигали песчаные холмы. И чуть унялось волнение земли, чуть улеглась пыль, у богоносного кагана Хазарии заломило кости и суставы. Он знал, к чему это: ранним утром примчались с Севера буйные ветры и их разбойный свист заполнил все пространство. По черным, жирным землям, нетронутым сохой, ударил снег, и выбеленная степь объялась незнаемой по весне стужей. Прошла одна суббота, другая, а холод лютовал, словно явился сюда навечно. Тепло нисана было извергнуто на целых пять суббот! Хазария продрогла до костей, внезапная зима валила скот, косила стариков, и, пользуясь непогодой, повсюду бежали рабы, но не достигнув мест, где можно скрыться, тысячами замерзали в степи.

Наведя разор, урон и страх, северные ветры насытились теплом, раздобрились и убрались восвояси. Теперь каган ждал, когда зазеленеет степь, чтобы оставить зимний дворец и кочевать на летний стан, однако ломота в суставах погнала его раньше: там, на озере Вршан, в земле поистине обетованной, есть животворные источники и лечебный ил. Ночью был снаряжен караван – пятьсот коней и столько же верблюдов ожидали часа, когда Великий богоносный каган Аарон изволит выйти из дворца. На огненных коврах персидских, у мраморных колонн ждал многочисленный гарем: под чутким глазом стражников-скопцов тонули в белых покрывалах и озирались по сторонам женщины от всех племен, народов и сторон. М

Источник

Александр Шакилов - Каратели

Александр Шакилов Александр Шакилов Каратели Аннотация: Мародеры, наемные убийцы и бандиты – дно Зоны. Их ненавидят сталкеры, на них охотятся военные, и сами они убивают друг друга. Но все же некоторые выживают даже в этом жестоком мире и становятся лишь сильнее. Макс Краевой по прозвищу Край – удачливый главарь небольшой банды. Чтобы претворить в жизнь свои планы, он решает ограбить скупщика Сидоровича, у которого недавно появился редкий артефакт. Но выясняется, что этот артефакт нужен не только Краю. Поневоле бандит вмешивается в противостояние военных группировок Периметра. Отныне он – важная фигура на шахматной доске под названием Зона Отчуждения. Фигура, которая ведет собственную игру… Глава 1 НОЧНОЙ ГРАБЕЖ Мы подошли к берлоге Сидоровича далеко за полночь, когда луну скрыли облака. Нас было трое: я, то есть Максим Краевой, Маховик и Лялька по кличке Брынза. Говорят, бабам в Зоне не место. Но так говорят только те, кто здесь не бывал. Кое-кто из сталкеров сидит тут безвылазно и носа не кажет за Периметр. Они сбывают хабар скупщикам вроде Сидоровича, у которых и отовариваются снарягой и водкой, едой и стволами. Ну и что, им теперь всю жизнь без женщин обходиться? К чему это я? Да к тому, что в моей бригаде уже была женщина – Милена, моя сердечная подруга. Три года ее, девчонку еще, учили жить в колонии для малолеток, так что характер у Милены получился стальной, не укусишь – зубы сломаешь. Теперь ее с нами нет, а почему – отдельная история. Но бойцом она была знатным, потому и Ляльку я приютил без разговоров. – Есть! – сказала Брынза и хлюпнула носом. У нее насморк. Хронический. Муську, слепую суку, с недавних пор охранявшую подходы к схрону Сидоровича, Брынза сняла из снайперки с глушаком метров со ста. Хорошо, что мы раздобыли ночной прицел, без него даже Брынза не попала бы. А ведь она бывшая биатлонистка, мастак стрелят

Источник

Несколько лет назад известный в узких литературных кругах швед Микаэль Ниеми написал роман про свою «малую родину» – деревушку Паяла, что на самом севере Швеции, в районе, прозванном Виттула («Сучье болото»). Граница с Финляндией, 60–70-е годы. В деревне вперемешку живут шведы и финны, сектанты и атеисты. В общем, извечный конфликт старого и нового... И вот этот роман возьми и стань бестселлером. Причем не только внутришведским, но и международным. Переводы на дюжину языков, включая японский... Ниеми, что называется, проснулся знаменитым. И его родная деревня, говорят, уже стала местом туристического паломничества.

«Популярная музыка...» – вещь незатейливая, но местами обжигающая чистотой и подлинностью интонации. Это, собственно, даже не роман, а вереница историй о детстве и отрочестве героя и ещё трёх местных мальчишек, в конце 60-х годов решивших создать в Виттуле рок-группу... Отцы и деды поют старозаветный «Хуторок», а дети и внуки – Элвиса и «Битлз». Бренчат «Can’t buy me love» на самодельных гитарах, отчаянно фальшивя: «Сами того не ведая, мы изобрели панк за несколько лет до его рождения». Рок-н-ролльная революция в шведском захолустье, где и проигрыватель-то редкость.

Ночевка в деревянной клетушке выдалась на редкость холодной. Запищал мой походный будильник, я проснулся, резко сел, ослабил шнурок спального мешка, оставлявший лишь узкое отверстие для лица, и высунул руку в ледяную тьму. Пальцы долго шарили по шершавому полу, усеянному щепками и песчинками, в щели между половицами задувал холодный ветер. Наконец, рука нащупала холодную пластмассу будильника с кнопкой.

Это состояние трудно передать словами. Тело будто высосали. Я превратился в камень, в гигантский ледяной метеорит пепельного цвета. Внутри меня зияла каверна, где шевелилось инородное тело, что-то продолговатое, мягкое и органическое. Труп. Но не я. Я был камень, я тол

Источник

Эргорюкзаки для младенцев

На рынке с каждым днем появляется все больше разнообразных новинок для новорожденных, которые значительно улучшают качество жизни их родителей и помогают сделать уход за крохами максимально приятным. Одним из последних изобретений стал эргорюкзак для новорожденных, предназначенный для их переноски.

Что это такое

Эрго-рюкзак являет собой некое подобие сумки, в которой можно носить малыша, при этом оставляя руки свободными. Многие родители полагают, что эта новинка – разновидность кенгуру-сумки, которые есть практически в каждом доме. Однако на самом деле это новое изделие, которое появилось на рынке не так давно.

Разновидность эрго-сумки – слингорюкзак, который состоит из эластичной ткани. Преимущество такого приспособления в том, что его можно обвязать, как угодно, при этом ребенок будет надежно зафиксирован у родителя на груди.

Также есть модели для близнецов, которые выглядят так: спереди и сзади у мамы висит по одному новорожденному, зафиксированных в надежном положении. Слингорюкзак очень удобен тем, что с его помощью можно усадить малыша, как угодно, в зависимости от его потребностей.

Однако слингорюкзак подойдет только для летнего периода, зимой новорожденным будет холодно в нем. Лучше всего для переноски в прохладные времена года подойдут эргорюкзаки, которые выполнены из плотной ткани.

Преимущества

Удобное расположение для новорожденных. Ребенку очень удобно там сидеть, он может ручками и ножками обхватить маму по бокам. Кроме того, не нужно напрягать мышцы, чтобы усидеть на ходу, ведь положение хорошо зафиксировано.

Медицинские показатели. Сидя в таком рюкзаке, малыш не повредит себе позвоночник, как это часто бывает с неудобными сидениями. Ножки у ребенка будут разведены по сторонам, что способствует успешному развитию маленького тела.

кашель у младенца 4 месяца лечение
Кашель — один из симптомов, который может сопровождать воспалительные или инфекционные заболевания. Он часто бывает у детей до года, так как их дыхательные органы еще несовершенны. Что делать, если кашель у ребенка 4

Удобство в распреде

Источник

Не бойтесь Манюня!Я свою малышку тоже ставлю на ножки (с поддержкой конечно).Ничего страшного в этом нет.Мы это делаем во время массажа(утром и вечером)и несколько раз в середине дня.А также присаживания.Но если ваш малыш еще не переворачивается, то лучше все таки его побольше тренировать на перевороты со спины на живот(малыш лежит на спине, берете его за бедро и медленно поворачиваете на бок- дальше он перевернуться должен сам, но если у него не получится, то помогите.При лежании на животе малыш должен обязательно опираться на локти!

Вообще-то, нельзя детей в 4 мес. ставить на ножки и тем более ходить с ним, ну т.е., чтоб он сам с вами ходил за ручки. Всем детям нравиться в этом возрасте стоять и ходить, т.к. это новое действие для них, но это слишком рано и действительно опасно для позвоночника и ножек. В этом возрасте еще не окрепли до конца косточки все, а вы ставите ребенка на ножки и тем самым вес тела распределяется на еще не окрепшие кости ножек и позвоночника и тем самым они могут деформироваться и в последствии могут болеть и причинять др. неудобства. Потерпите еще пару месяцев и потом будете ходить. Я думаю, что врачи мудрее в том вопросе нежели Вы или я и многие др. молодые мамашки. Есть вещи к которым стоит прислушаться во благо малыша.

Выгибание спины и запрокидывание головки назад - тревожный факт (не понаслышке - поверьте). Обратитесь к неврологу - подскажет что делать - это может быть не просто сопротивление или желание перевернуться. У нас такие выгибоны были и в грудничковом возрасте и буквально месяц назад. Знаете, когда это происходит днём во время бодрствования - то и не всегда различишь - что это было. А вот ночные "загибы" поверьте пугают!!!

красные пятна на лице младенец
На лице у грудного ребенка появилась странная сыпь – мама впадает в панику! Эти высыпания называют гормональной сыпью, угрями новорожденных, неонатальной угревой сыпью – мамочки говорят просто – сыпь у грудного ребе

У нас тоже выгибает спину когда его держу и запрокидывает голову назад. В рач вчера был и сказал, что это тонус и его надо снимать. катая малыша по столу или мячу

Источник

Настоящий Методика не может быть полностью или частично воспроизведена, тиражирована и распространена в качестве официального издания без разрешения... полностью>>

В настоящем нормативно-техническом акте описан порядок производства работ по развитию съёмочного обоснования и съёмке ситуации и рельефа с помощью ап... полностью>>

Цели урока: вызвать интерес к творчеству писателя, сформировать представление о взаимосвязи двух эпох в рассказе: времени написания рассказа и времен... полностью>>

Крафт В.А. – зам. Председателя Союза общественных политических организаций «Бердянск – наш общий дом», председатель координационного совета председат... полностью>>

Александр Шакилов Каратели Аннотация (1)

Мародеры, наемные убийцы и бандиты — дно Зоны. Их ненавидят сталкеры, на них охотятся военные, и сами они убивают друг друга. Но все же некоторые выживают даже в этом жестоком мире и становятся лишь сильнее.

Макс Краевой по прозвищу Край — удачливый главарь небольшой банды. Чтобы претворить в жизнь свои планы, он решает ограбить скупщика Сидоровича, у которого недавно появился редкий артефакт. Но выясняется, что этот артефакт нужен не только Краю. Поневоле бандит вмешивается в противостояние военных группировок Периметра. Отныне он — важная фигура на шахматной доске под названием Зона Отчуждения. Фигура, которая ведет собственную игру...

Мы подошли к берлоге Сидоровича далеко за полночь, когда луну скрыли облака. Нас было трое: я, то есть Максим Краевой, Маховик и Лялька по кличке Брынза.

Говорят, бабам в Зоне не место. Но так говорят только те, кто здесь не бывал. Кое-кто из сталкеров сидит тут безвылазно и носа не кажет за Периметр. Они сбывают хабар скупщикам вроде Сидоровича, у которых и отовариваются снарягой и водкой, едой и стволами. Ну и что, им теперь всю жизнь без женщин обходиться?

К чему это я? Да к

Источник