конверт для новорожденного связать крючком или спицами

Какой лучше подготовить конверт на выписку новорожденному весна — лето и как правильно выбрать для прохладной и жаркой погоды

Выписка мамочки и новорождённого из роддома – волнующий, торжественный момент. Молодые родители и близкие люди стремятся запечатлеть радостное событие на фото и видео.

Большинство родителей подбирает нарядные, красивые конверты для новорождённых на выписку. Весна, лето – приятная пора с тёплыми деньками. Купите, свяжите или сшейте своими руками оригинальный конверт, внутри которого малышу будет комфортно. Узнайте, как подготовить набор для новорождённого, в чём преимущества/недостатки готовых комплектов для выписки.

Как выбрать: полезные советы

больше натуральных тканей. Новорождённому подходят хлопчатобумажные ткани, кокосовые волокна, качественный трикотаж;

если малыш родился летом, подготовьте два комплекта на выписку из роддома: один – для жаркой погоды, второй – на прохладный день. Иногда погода меняется буквально за пару часов, вы будете уверены, что кроха не замёрзнет или не перегреется;

на выписку из роддома весной (в конце марта – апреле) понадобится демисезонный комплект. Майская погода больше напоминает летнюю, подготовьте красивую пелёнку с уголком или нарядный лёгкий плед. Хороший вариант для мая – лёгкий, «дышащий» конверт, связанный крючком, декорированный цветами, нежным узором;

помните: даже в сильную жару нельзя оставлять кроху с непокрытой головой. Наденьте новорождённому тонкий ситцевый чепчик;

на выписку обязательно наденьте крохе памперс, даже, если вы отрицательно относитесь к этому предмету гардероба малыша. Спокойный сон во время торжественной церемонии, по дороге домой – непременное условие дл

Источник

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник

Вяжем для новорожденного конверт: схема с описанием

Рождение ребенка – большое событие не только для молодых родителей, но и для всех их друзей и знакомых. Если молодые мама и папа заняты только своим малышом, то родственникам необходимо выбрать подарок для первого знакомства с крохой.

В поисках стоит остановить свой выбор на чем-то простом и функциональном. Отлично подойдет для подарка вязаный спицами конверт. Схема может быть совершенно любой, главное, чтобы он был теплым и мягким, приятным к нежной коже ребенка.

Лиловый конверт

Для того, чтобы правильно связать такой теплый аксессуар, должна быть составлена схема конверта новорожденного. Для расчетов необходимо узнать рост малыша или сделать расчет с запасом. Если конверт будет чуть большего размера, это совершенно не страшно. В такой конвертик можно будет поддеть малышу теплый комбинезон или костюмчик.

Расчет длины

Большинство деток рождаются с ростом 52-56 см. Предположив, что рост равен 56 см, необходимо добавить к этому параметру половину роста. Итого: 56 + 56 + (56/2)= 140 см. Это делается для того, чтобы конверт хорошо прикрывал спинку ребенка. Теперь рассчитывается высота капюшона. Для этого берется полная длина тельца ребенка, это 56 см. Суммарная длина заготовки конверта: 140 + 56 = 196 см. Пусть первоначально большая цифра не пугает рукодельниц. Сложенный пополам за счет швов и облегания фигуры, конверт будет ребенку в пору.

Описание схемы

Вязание конверта начинается снизу. Первые 3 см полотна вяжутся платочной вязкой: ряд лицевых петель в изнаночном ряду – снова ряд лицевых. Так – до достижения необходимой высоты.

Когда 3 см провязано, вяжется так: 10 петель платочной вязки, затем английская резинка 1 х 1 (лицевая/изнаночная, повторять до конца ряда). Последние 10 петель, не считая кромочную, вяжутся так же платоч

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

альбом новорожденного шаблоны
Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс Скрапбукинг День рождения Аппликация МК Этапы создания

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Конверт для новорожденного, связанный спицами

Красивый вязаный конверт на выписку — отличный подарок для новорожденного малыша. Связанный из мягкой пряжи комплект обеспечит малышу тепло и уют во время прогулок. Конверт для новорожденного может быть теплым, связанным из трехнитьевой пряжи или тонким летним вариантом с разными узорами и рисунками.

Конверт, вязаный спицами, может быть украшен деталями, выполненными крючком. В некоторых случаях вязаный конверт спицами выглядит как кокон.

Принципиальная схема работы над конвертом

При вязании конверта для новорожденного спицами принято выбирать рельефный узор. Хороший мастер не ограничивается подбором интересной схемы, он уделяет не меньше внимания пряже интересных расцветок и подходящего качества, а также соответствующим спицам.

Изначально вяжется спинка. Набирают на спицы 72 петли и провязывают в соответствии со схемой. Рельефный узор начинает формироваться уже с 23 петли полотна. В вязаном конверте для новорожденного при достижении длины полотна в 48 см от наборного края, закрывают петли по 4 см с обеих сторон спинки для проймы. Связать еще 16,5 см полотна и закрыть все петли.

Вязание передней части отличается от спинки глубиной выреза горловины. В этом случае, начиная в 20 см от наборного края полотна, закрывают 4 петли и заканчивают раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду убавляют по 5 петель. Через пять сантиметров полотна закрывают оставшиеся петли. При вязании рукавов набирают на спицы 44 петли и провязывают резинку длиной в 3 см затем равномерно прибавляют 6 петель и вяжут рельефным узором. На скосы добавляют по 1 петле в каждом ряду. Всего 8 раз. Затем идут 2 см полотна без прибавления или удаления петель в соответствии с рисунком, и закрываются все петли.

забитый нос грудничка
Где-то месяцев с 10,я начала замечать,что у сына периодически забит нос.Сначала подумала заболел,обычное дело насморк,но по прошествии времени соплей так и не было. Заметила я это когда он спал,так,как во сне сосет соску,н

При вязании капюшона набирают 78 петель

Источник

Спальный мешок для новорожденных вяжем спицами и крючком

Все мамы покупает малышу самое лучшее. Для прогулок продаются конверты или спальные мешки. Но даже неопытная мастерица сможет понять, как связать спальный мешок для новорожденных.

Как связать спальный мешок для новорожденного спицами

Для комфорта в период сна можно связать спальный мешок для новорожденных спицами. В ширину такое изделие в готовом виде составляет 34 см — 40,5 см. От верхней части капюшона длина равна 63,5 см – 78,5 см. Вязаный спальный мешок для новорожденного спицами подходит для малышей с рождения до трех месяцев.

Спальный мешок для новорожденных спицами схемы

Ltwist – слева на право вязать вместе 2 петли – сперва спица вносится во вторую петлю, затем в первую, сквозь эти 2 петли протягивается новая петля. С левой спицы петли не снимаются, далее провязываем лицевой петлей первую петлю.

Четвертый ряд – две петли лицевые, *петля смещается не провязанной, накид лицевой петли, одна петля лицевая, повторять от * до крайней петли, одна петля лицевая.

Вязание спального мешка для новорожденного: описание

Передняя часть. Набрать 71 – 87 петель. Вязать схему № 2с первого по шестнадцатый ряды. Следующий ряд – лицевой: 17-21 лицевых петель, 2 лицевых вместе, 16-20 лицевых. Повторить вязание три раза (получится 68-84 петель).

Капюшон. От добавочных петель продолжать ровно вязать до высоты 63,5-79 см. Сложить вдвое капюшон и с помощью третьей спицы петли закрыть. В процессе закрытия петель сшить капюшон.

Левая сторона задней части. Набрать 97-121 петель с лицевой стороны. Равномернораспространить данные петли по левой стороне задней части изделия. Вязать 15 рядов схемой №1, начинать с 2-го ряда. Петли закрыть.

Капюшон и планки для пуговиц.

Источник