схемы шапочки для новорожденного мальчика спицами с описанием

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Шапочка для мальчика: как связать спицами? Описание вязание детской шапочки и шапочки для новорожденного

Вязать для маленьких детей одно удовольствие! Работа идёт быстро за счёт небольших размеров, да и результат в большинстве случаев оказывается гораздо лучше магазинных предложений. Особенно это касается детских шапок. Иногда то, что имеется в продаже содержит слишком много синтетики и совершенно не защищает ребёнка от ветра или сквозняков. Поэтому лучше всего попробовать связать шапку для малыша своими руками.

Шапочка для мальчика: особенности вязания спицами

Шапочка для мальчика спицами вяжется немного проще, чем для девочек. Если схема вязания может быть одной и той же, то девичий головной убор требует дополнительных украшений и декора. Перед вязанием детской шапочки спицами достаточно выбрать цвет пряжи и нужный узор.

Вязание головного убора для мальчиков нужно начать со снятия мерок. Даже если Вы вяжете по готовому описанию, нужно знать обхват головы и высоту шапки. 1-ую мерку получаем, измерив сантиметровой лентой окружность, проходящую посередине лба. 2-ую - измерив отрезок, начиная от макушки до середины лба. Записываем мерки. После этого выбираем пряжу. Чем толще будут нитки, тем теплее получиться шапка. Ещё одно преимущество толстых ниток заключается в том, что из них вязать намного быстрее.

Подбираем нужный диаметр спиц. Для этого стоит посмотреть рекомендации производителя ниток, указанные на упаковке. Каждая вязальщица работает со своей плотностью, поэтому можно немного отходить в сторону от указанных размеров. Вяжем образец, чтобы определитель количество петель в наборном ряду. Набира

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами: схемы и описание

В первые месяцы жизни ребенка очень важны чепчики и шапочки — толстые и тонкие. И качество материала, из которого сшиты или связаны первые шапочки малыша должно быть самым лучшим. В их изготовлении должны быть использованы только натуральные нитки или пряжа.Стоят шапочки для младенцев не дешево и если учесть тот факт, что их малышу нужно как минимум по паре штук тонких и теплых, то выходит вполне внушительная сумма. Если вы умеете и любите вязать, что часть расходов поможет вам сократить вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами.

Связать шапочку для малыша своими руками — это не только экономия — вы сами выберите материал и фасон, а по мере роста вашего чада всегда сможете связать ему новую шапочку — побольше без необходимости тратить на это дополнительные средства. Кроме того, вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами — это также прекрасный подарок малышу и его маме, приятный и полезный знак внимания и заботы.

Шапочки как правило вяжется снизу вверх. Первым делом подбирается пряжа и узор, затем производится расчет петель. Для правильного расчета нам потребуется связать образец 15 х 15 сантиметров. Находим центральную часть вязания и высчитываем сколько петель входят в один сантиметр (считайте петли как в ширину, так и в высоту). Полученное количество петель в ширину далее следует умножить на обхват головы. Однако, следует помнить о том. что в работе изделие будет растягиваться. Поэтому из полученного числа отнимаем кол-во петель в двух сантиметрах. То есть в расчете мы используем объём головы минус 2 сантиметра.

почему кровить пупок у новорожденного
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен

Далее расчеты для изделия «вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами» должны учитывать особенности выбранного нами узора. Если вы решили, что простая гладь — это скучно и хотите укра

Источник

Шапочки для мальчиков спицами — 8 вариантов с описанием и МК

Конечно же, шапочку для мальчика можно купить и в магазине – порой, это даже выходит на те же деньги. Но если Вы умеете вязать спицами (а не умеете – научим), почему бы не связать эксклюзивную вещь? Модная, вязанная из качественной пряжи с любовью и заботой детская зимняя шапка для мальчика спицами надежно защитит ребенка от ветра и холода.

Шапка косами. Схема и описание. Мастер класс.

Данный вариант головного убора универсален, смотрится необычно, связать его можно быстро и беспроблемно. Даже если Вы только начинаете вязать спицами, нижеизложенный мастер класс поможет Вам освоить зимние шапки для мальчиков.

Набираем спицами 96 п., позже следует связать по кругу 6 см резинкой 2 х 2 п., а после – работаем 35 р. над рельефным уз. со схемы — косами. Затем следует выполнить убавления в каждом 2 р.: про-язываем 2 п. вм. изн. до и после полосок из л. п.. После того, как на сп. останется 12 п., их следует стянуть, хвост нити закрепить с изнаночной стороны.

Шапочка косами и резинкой: видео МК

Вязаная спицами зимняя шапочка на мальчика «Машинки»: мастер класс.

Простой вариант для новичков в вязании спицами, отлично подойдет на зиму и прохладное межсезонье, вяжется лицевой гладью и не требует особых навыков. Ее изюминка – машинки (используем термо-наклейки), а полоски имитируют дорогу.

новорожденного кормят через зонд причины
У глубоко недоношенных детей отсутствует глотательный и сосательный рефлексы, потому они не способны самостоятельно питаться грудным молоком матери. Получают пищу такие дети через специальное устройство – зонд.

Набираем спицами №2,5 96 п. (51 см) св.-с., 7 р. резинкой 1 х1, меняем сп. на 3,5, затем – лицевая гладь 7 р, после – 2 р. белой н-тью, 8 р. темно-серой, 2 р. узором (см. схема 1), 8 р. т-с. Пряжей, 2 р. белой, 7 р. св.-с. После, делим полотно на 4 части (схема 2) и делаем постепенные убавления, пока не останется 12 п., стягиваем, фиксируем н-ть с изнаночной стороны, выполняем шов. Осталось только пришить пушистый помпон, наклеить термонаклейки и зимняя шап

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник