грудничок не пьет воду при температуре

Ребенок пьет много воды

Вода – основа жизни. Так говорит древняя мудрость. Количество употребляемой воды для каждого человека индивидуально. Молодых родителей часто беспокоит, сколько воды должен выпивать их ребенок за день. Причина беспокойств возрастает, когда малыш очень часто просит пить и выпивает много воды.

Следует знать, что количество выпиваемой воды для каждого ребенка индивидуально. Это зависит от многих факторов – особенностей метаболизма (обмена веществ), типа питания, образа жизни, двигательной активности.

Когда малыш находится исключительно на грудном вскармливании, то почти всегда жидкости его организму достаточно. Ведь в грудном молоке содержится около 85% воды. Но бывают и случаи, что ребенка нужно подпаивать. Для этого используйте воду исключительно для детского питания. Дополнительное количество жидкости для ребенка обязательно понадобится при жаркой погоде, сухом воздухе и если мама употребляла жирную пищу.

Подпаивать малютку нужно также при болезнях – повышенной температуре, рвоте, поносе или желтухе. Если ребенок отказывается от груди, возможно, он хочет пить воду, не отказывайте ему.

В случае если малыш получает детские смеси в первые месяцы жизни, то он выпивает дополнительно 100-200 миллилитров воды. Однако не стоит беспокоиться, если он не хочет пить, значит, жидкости в организме и так достаточно.

Ребенок пьет много воды, если у него повышенная жажда. Она может появиться из-за жирной, соленой или чересчур сладкой пищи. А также когда малыш часто перекусывает «всухомятку». Устранить такую причину достаточно легко, просто надо правильно организовать питание вашего крохи и жажды не будет.

Однако если ребенок и далее продолжает просить дополнительную жидкость, то это может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний. В первую очередь, речь идет о диабете. В

Источник

ребёнок не пьёт воду

У меня была такая же проблема. Потом стала давать сладенький чай (на 100 мл чуть меньше 0,5 ч.л. сахара). Пьет с удовольствием. Это нам педиатр посоветовала. Со временем надо кол-во сахара уменьшать. Я уменьшила немного - ничего, пьет. Попробуйте.

Автор, ребенку всего 2 месяца - ему и смеси хватает. Сейчас вам насоветуют много способов влить воду с сахаром. Придет время - советы пригодятся. Вода такому малышу нужна исключительно тогда, когда он хочет пить, а ребенок не дурак и пьет когда хочется. Если не пьет, значит не надо. Возвращаюсь к своему мнению предлагать с ложки. Просто потому, что для ребенка сахар и раствор глюкозы приятней смеси, а ему необходима смесь. Будет ребенок бутылка за бутылкой наворачивать сладкие чайки в ущерб смеси, когда вы хотели его просто напоить почему-то.

У меня дочь тоже не пила. В воду добавляли немного растворимого чая с фенхелем,после 3 мес сок,компот их сухофруктов,заваренный чернослив,только совсем чуть-чуть,чтоб только вкус какой-то появился.

Лоркин,так бывает. Ребёнок орёт,пить хочет,а воду плюёт и морщится. И что делать? А чуть вкус добавишь и выпивет целую бутылку и успокаивается.

(язык не поворачивается по нику назвать)я даже задумалась... Рано в 2 месяца заставлять воду пить. Хотя бы в 4-5 (да и то, чисто приучать пить лекарства на случай "если что"). Говорю же - поите с ложки. Неужели так жарко сейчас, что 100 мл смеси 7 раз в сутки заставляют кричать ребенка от жажды и при этом воротить нос от ложки с водой? Не верю.

Автор, конечно, смесь сладкая, вода нет. Но сейчас и жары-то нет особой. Почему Вы считаете, что в 2 месяца уже обязательно надо воду пить? У меня правда ребёнок был на ГВ, так что может на ИВ иначе. НО следовать советам про добавления сахара, глюкозы и (ещё хуже) соков я бы не спешила. У детей вырабатываются вкусовые пристрастия - приучите пит

Источник

Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия — ваше дело предлагать, а пить или не пить — ребенок решит сам.

Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.

Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.

Таким образом, необходимо убить двух зайцев — обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:

Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1—2 месяца вам вполне хватит, еще и останется.

Купить бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не нарзан, и не боржоми, и не «Миргородскую», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).

При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.

Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды — увлажнение вдыхаемого воздуха и

Источник

Вода грудничкам

Существует столько противоречивых мнений относительно того необходима ли вода грудничкам или нет. Даже среди опытных педиатров нет точных показаний, как и когда поить ребёнка. Но, всё же стоит прислушаться к здравому смыслу и уяснить для себя в какие моменты жизни ребёнок действительно требует введения в рацион жидкости, а когда вода ему просто противопоказана.

Давать ли воду грудничку

Многие мамы с испугом вспоминают увещевания педиатра относительно того, что поить ребёнка водой не стоит, в противном случае молоко практически пропадёт. Доля истины в этом конечно же есть. Но, ведь мало кто из педиатров уточняет момент, до какого возраста не нужна вода грудничкам. В данном случае их ориентировка на МОЗ практически безосновательна, так как там идёт речь о младенческом возрасте. Именно в это время у малыша возрастает потребность в молоке и объёмы потребления становятся всё больше. Таким образом, можно вполне нормально урегулировать лактацию у мамы, для того, чтобы этот «молочный источник» никогда не иссякал. Солгано рекомендациям, вода грудничкам не нужна в период до 28 дней, так как им вполне достаточно того, что предоставляет заботливая мама. В дальнейшей жизни без жидкости не обойтись.

Утверждение относительно того, что в молоке итак содержится до 82% воды, небезосновательно. Но, в полной мере помочь в жару и утолить жажду, оно не сможет. А ведь когда все признаки обезвоживания налицо, то помочь малышу очень сложно. Вывод один: когда у ребёнка есть потребность в воде и он её просит, то стоит его допаивать. Хотя предельно допустимая дневная норма не превышает 60мл. Этого вполне достаточно для того, чтобы взрастить здорового и счастливого ребёнка.

Вода грудничкам необходима, так как они стараются вести активную двигательную активность, в связи с чем потоотделение усиливается. Кроме того, с учётом специфики климат

Источник

Грудничок плохо ест

Почему грудничок плохо ест?

Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его активность. Иногда ребенку трудно сосать молоко из-за развития воспалительных процессов (отита и других). Если, кроме отсутствия желания есть, малыша еще что-то беспокоит, требуется обратиться за медицинской помощью.

Причиной отказа от пищи новорожденного может стать незавершенный процесс адаптации носовых слизистых к воздуху. Поможет увеличение влажности в комнате или закапывание нескольких капель грудного молока в каждую ноздрю.

Еще одним неприятным фактором, вызывающим плохой аппетит, может стать детская молочница или стоматит. Ее легко диагностировать по белому налету на языке и слизистых рта. Не рекомендуется самостоятельно назначать лечение.

Практически каждый родитель знаком с коликами новорожденных. До трехмесячного возраста этот неприятный симптом наблюдается почти у каждого грудничка. Ребенок подгибает ноги, краснеет и капризничает. Естественно есть в такой ситуации ему совсем не хочется.

Резкий отказ от груди нередко происходит вследствие изменения свойств молока или его недостаче. Оно приобретает иной вкус после употребления матери большого количества острого, соленого или кислого. Некоторые препараты и общая нервозность также способны повлиять на состав грудного молока. Повторная беременность придает жидкости горьковатый привкус, не каждому крохе это понравится. Курение или алкоголь особенно резко меняют вкусовые качества молока, причем в худшую сторону.

Припухлости и покраснения десен говорят о скором прорезывании зубов. Этот процесс создает стресс для всего организма, неудивительно, что грудничок не желает принимать пищу.

кривые мизинцы на руках у новорожденного
Тонкие, толстые или кривые пальцы на руках — это все подраздел хирософии, по которому легко вычислить черты характера любого человека. Узнайте, что означают самые разнообразные типы формы, толщины, длины и даже распол

Еще одна пр

Источник

Долгий сон малыша при болезни

Большинство родителей хотят, чтобы их дети хорошо и много спали. Во время сна малыш набирается сил, а мама может заняться домашними делами. Но чаще всего малыши не оправдывают ожидания молодых родителей, мало спят, требуют много внимания и не оставляют времени на ведение хозяйства. Однако бывают обратные ситуации, когда ребёнок спит слишком долго. Если он при этом спокоен, не плачет и не кричит, то этот факт может не вызывать опасений, но если же он мучается, плачет, кричит, значит есть какие-то проблемы, на которые стоит обратить внимание. Зачастую такой проблемой является простудное заболевание. Но что делать, если ребёнок много спит во время болезни? Будить его или дать поспать? И сколько вообще должен спать грудничок? На все эти вопросы можно найти ответы ниже.

Сколько должен спать малыш до года?

Сон жизненно важен для каждого человека, а тем более для маленького ребёнка. Во время сна грудничок растёт, развивается, накапливает необходимую энергию, систематизирует полученные во время бодрствования знания.

Все новорождённые много спят. Однако многие родители считают, что недавно принесённый из роддома малыш должен спать практически круглосуточно, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть. Это мнение ошибочно.

Новорождённый ребёнок, которому ещё не исполнилось 1 месяца, не спит постоянно. Время его сна составляет в среднем 16-19 часов в сутки. Остальное время он изучает окружающие его предметы и людей. При этом непрерывно спит он 1-3 часа.

Ребёнок до 2 месяцев спит примерно 16-18 часов в сутки, от 3 до 6 месяцев – 14-17 часов в сутки, от 6 до 8 месяцев – 13-15 часов и от 9 до 12 месяцев – 12-15 часов в сутки.

лечение насморка у новорожденного ребенка
Не стоит пренебрегать этой болезнью, ведь у грудничков насморк протекает намного сложнее, чем у более взрослых детей. За счет более узких носовых проходов заболевание практически перекрывает дыхание малышу.

Освоб

Каждая мама должна знать, что нормы сна для ребёнка любого возраста приблизительны. Ребёнок ничего никому не должен. Сон – это естественный процесс, который зависит от индивидуаль

Источник

Как правильно поить грудного ребенка водой

Когда у вас появляется малыш, возникает множество вопросов. И один из них – нужно ли поить грудничка водой. В роддоме вам могут сказать, что это необходимо, а врач-педиатр будет другого мнения. Кому верить, и стоит ли поить малыша, разберемся вместе в этом вопросе.

Нужно ли давать воду грудничку

Обезвоживание – это причина, которая приводит к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем. Особенно она актуальна в теплое время года, когда организм вдвойне страдает от недостатка влаги.

Но многие мамы бояться, что ребенок перестанет брать грудь, и ссылаются на то, что в материнском молоке достаточно воды, чтобы спасти малыша от жажды. И эти опасения обоснованы. Сосать соску от бутылочки намного проще, чем грудь. Она не требует усилий, и водичка течет сама собой. А чтобы добыть материнское молоко, нужно постараться. К тому же, когда желудок малыша уже заполнен, он не захочет больше пить.

Но вопрос стоит не в том, чтобы совсем не поить водичкой, а в том, сколько и как ее давать. Также вода из желудка в кишечник попадает за считанные минуты, и грудничок совсем скоро проголодается и начнет просить еды.

Обязательно допаивать водичкой малышей, находящихся на искуственном вскармливании. От искусственной смеси часто возникают запоры, и эта мера необходима, чтобы избежать проблем со стулом.

Сколько воды нужно грудничку

Если малыш родился летом, то давать воду ему можно уже после 1 месяца, а тем, кто появился на свет осенью или зимой – с 4 месяцев. Сначала ее количество должно быть минимальным, около 1 чайной ложки. Когда вы не заметите никаких неприятных симптомов, можно увеличивать дозу.

В день ребенку требуется 100 мл жидкости на каждый килограмм веса. Этот объем нужно учитывать вместе с грудным молоком. Поэтому, если ваш малыш весит 6 кг и выпивает больше 600

Источник