какая коляска лучше для новорожденного зимой отзывы

Как выбрать коляску для новорожденного

Как выбрать коляску для новорожденного

Итак, Вы ждете малыша или он уже родился, самое время выбрать коляску для новорожденного. При огромном выборе несложно растеряться — какие коляски лучше и на что стоит обращать внимание при выборе так, чтобы коляска радовала и малыша и родителей

Чем особенны коляски для новорожденных

При рождении ребенок еще слишком слаб чтобы самостоятельно держать спину и голову, поэтому до 6 месяцев ему нельзя долго находиться в вертикальном или полу-вертикальном положении, он должен лежать. Соответственно, главное что требуется от коляски — обеспечить ровную горизонтальную поверхность без бугорков и впадин, дно должно быть в меру жестким и не прогибаться. Это — главное свойство колясок для новорожденных.

В каталогах магазинов коляски для новорожденных представлены обычно в трех категориях: «коляски-люльки», «коляски-трансформеры» и «модульные системы» (2 в 1 или 3 в 1). Попробуем разобраться что это такое:

http://shop.mamium.ru/catalog/kolyaski_dlya_novorozhdennyh как следует из названия это классические люльки, крепящиеся на шасси. Практически всегда люльку можно снять с шасси, в этих люльках малыш всегда расположен лицом к маме. Эти коляски разработаны специально для младенцев, после 6 месяцев ребенку уже нужно сидеть и коляска-люлька уже становится не нужна, однако у многих производителей есть в продаже прогулочные блоки, которые можно использовать на том-же шасси и после того как малыш подрастет.

За счет узкой специализации, коляски-люльки лучше остальных колясок подходят для новорожденных: люлька обычно закрытая, плотная, в отличие от трансформеров нет лишних сгибов и деталей, дно жесткое и плоское, как раз такое как нужно ребенку в первые месяцы жизни. Часто люльку, сняв с шасси, можно использовать и как кроватку для малыша, или авто

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

15 главных параметров при выборе идеальной коляски для новорождённого

Коляска – пожалуй, важнейшая покупка для появившегося на свет ребёнка. Поэтому вопрос, как выбрать коляску для новорождённого, рано или поздно встаёт перед всеми родителями, и лучше искать на него ответ ещё до рождения крохи.

Выбрать хорошую коляску быстро и без тщательного изучения всех характеристик невозможно. Ведь к моделям для новорождённых предъявляют самые строгие требования: учёт физиологических особенностей малыша, надёжность, качественность и безопасность.

Кроме того, транспортное средство должно понравиться и маме, поскольку именно женщине придётся спускать и поднимать коляску по лестницам или заталкивать её в лифт, пробираться с ней по сугробам, проезжать бордюры и прочие многочисленные препятствия.

Чтобы детская коляска пришлась по душе и матери, и ребёнку, необходимо внимательно рассмотреть все главные типы транспортных средства, их достоинства и недостатки, а также учесть советы специалистов, которые подскажут, на что ещё стоит обратить внимание перед покупкой.

Актуальность проблемы

Если зайти на любой материнский форум, можно заметить, что многие мамы путают такие понятия, как «коляска для новорождённых» и «коляска для грудничка».

Это разграничение достаточно важно, поскольку у детей первого месяца жизни имеются определённые потребности, которые не учитывают транспортные средства для грудничков.

Новорождённый и вообще ребёнок младше полугода физиологически не способен принимать сидячее положение, в отличие от детей второго полугодия жизни.

Таким образом, коляски для новорождённых – это, в широком смысле слова, устройства для перевозки детей от рождения до 6 ме

Источник

А нам люлька вот вообще не пригодилась совсем, мы ее и не стали покупать.У нас хорошая коляска была и все закрыто было, ребенка положу в комбезе зимой и гуляли по два часа если тепло(не в мороз) там не продувало, и вообще очень хорошо защищала от сквозняков.Трансформер только по этой причине не покупали, что дует из всех щелей.

Тоже перед родами голову ломала, хотела сразу Перегу ЖТ3, туда конверт теплый и детя старшего на подножку сажать. Но не срослось с Перегой, к тому же подруга отдала люльку. В 4 мес (весной) купили прогулку, но там тож не спали. Дочь оказалась слингодетем.

. Нам педиатр не рекомендовала гулять в сильные морозы с младенцем, а там - уж решение было за нами. пять месяцев нам будет где-то в мае))) А до этого - конечно, гулять, безусловно, но учитывая погодняе условия и вовсе не в всязи с коляской. Прогулка прогулке рознь. Есть люльки переноски, которые ставятся в прогулку - и там все как надо, и закрыто и ровно и тепло. Конечно, в легкую трость ложить новорожденного - бред, но есть и другие варианты.Кстати, в конвертах есть прорези для ремней безопастности. Я думаю, что каждый сделает выбор самый правильный, потому что никто из нас своим деткам конечно не враг

На самом деле при желании большом, можно и в прогулке сразу кататься. Видела не раз зимой, в основном мамочек с Капеллой 901. У них сейчас комплектация зимняя хорошая, конверт, матрасик, большие колеса + капюшон закрывается до бампера (думаю, поэтому ее и выбирают). Т.е. детя там реально не видно и все закрыто. Но канеш, амортизация у Капеллы не та, что у классической люльки (ну да ща полно колясок спальных с такой амортизацией).

По поводу расположения коляски ближе к земле и от этого в ней холоднее - это спорный вопрос. Там разница сантиметров в 30 плюс минус - от этого я думаю температура в коляске сильно не измениться. Да что там говорить, она вообще не измени

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Хоть коляски и являются детским транспортом, выбирают их именно взрослые, придирчиво обсуждая модели, маневренность и функциональность. Особенно непросто выбрать коляску для погодок. С выбором зимней коляски дела обстоят куда напряженнее: она должна быть максимально удобной и отвечать всем требованиям детского транспорта для поездки по заснеженным просторам.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы купить именно ту коляску, которая станет незаменимым помощником и палочкой-выручалочкой на улице, можно взять блокнот и составить список тех параметров, которые должны быть учтены в зимней карете для ребенка. Эти параметры у каждого свои, но основными все равно остаются вес, внешний вид, проходимость, цена и комфорт. Итак, на что обратить внимание при выборе зимнего детского транспорта?

Люлька. Теплая люлька – одна из главных особенностей зимней коляски. Выбирать люльку следует с учетом того, что малыш будет дополнительно укутан в теплый комбинезон и одеяло (конверт).

Колеса.  Колеса у зимней коляски должны быть мощные и большие, чтобы катить ее было возможно и по асфальту, и по снегу. Маленькие колеса, по причине близкого расположения их оси к земле, будут вязнуть в снегу. Лучше, если материалом колес будет резина или полиуретан. Последний вариант имеет преимущество – такие колеса нельзя проколоть.

какого размера сшить пеленки новорожденному
Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже р

Тормоза. Тормоза зимнему детскому транспорту просто необходимы. Зачем? При спуске коляски с наклонной возвышенности

Источник

Рейтинг лучших колясок для новорожденных: какую выбрать, фото и отзывы

В современном детском супермаркете выбор детских колясок просто поражает! На любой вкус и кошелёк, можно выбрать коляску самых разнообразных цветов и форм, приобрести как классическую бюджетную модель, так и обзавестись суперсовременной коляской, снабжённой по последнему слову техники.

От такого огромного выбора молодая и неопытная мама может впасть в ступор: все коляски хороши, но какой же отдать своё предпочтение? Какая модель подойдёт для новорождённого малыша? И стоит ли брать классическую коляску с люлькой? Или же лучшим вариантом будет покупка коляски со сменным прогулочным блоком в комплекте? Не пугайтесь — всё гораздо проще, чем вам кажется. Нужно лишь знать о некоторых важных деталях!

Какую коляску купить для новорождённого на лето или зиму?

Первым делом маме нужно точно определиться с тем, какую именно коляску она хочет приобрести для ребёнка. Если бюджет не позволяет в дальнейшем легко сменить классическую коляску с люлькой на прогулочную, то отдайте предпочтение моделям 2 в 1 или даже 3 в 1. Последняя подойдёт если в вашей семье имеется автомобиль.

Коляски комплектации 3 в 1 имеют удобную люльку для новорождённых, сменный прогулочный блок, а также автокресло. Коляски 2 в 1 обычно имеют либо прогулочный блок в дополнение к люльке, либо же детское автокресло для легкового автомобиля. Вы можете существенно сэкономить, покупая модель сразу в полной комплектации!

новорожденный боится воды
Еще вчера ребенок так любил купаться, смеялся при виде водички в ванночке, расслабленно двигал руками и ногами, а сегодня совсем другая ситуация: не так давно еще желанная водица причиняет несчастный плач и купание мал

Также следует учитывать и другие важные особенности при выборе детской коляски. Например, люлька должна быть достаточно вместительной и широкой, особенно если новорождённого предстоит в ней выгуливать, когда на дворе зима. Тёплая одежда и меховой конверт непременно добавят малышу роста и объёма, а пятимесячного кроху в зимнем комбинезоне втиснуть в узкую люльку и вовс

Источник

Какая коляска лучше для зимы для новорожденных

Как выбрать коляску. Виды колясок для новорожденного - люльки и трансформеры.

ТОП-20 (рейтинг) лучших колясок для новорождённых детей

Выбор коляски для недавно родившегося человечка очень непрост из-за многообразия видов, конструкционных особенностей и дополнительных опций, которые предлагают родителям производители этого детского транспорта. Чтоб выбрать лучшее, «Эксперт цен» обратил внимание на следующие ключевые критерии покупки коляски:

Тип коляски: люлька или универсальная коляска. Люльки идеальны для малышей благодаря жесткому и ровному спальному месту, высоким бортикам и глубокому капюшону. Они отличаются проходимостью, мягким ходом и простой надежной конструкцией. Однако они тяжелы, неманевренны и срок службы их недолог: как только малыш начнет сидеть, ему потребуется транспорт с другими характеристиками. Плюсы коляски 2 в 1: универсальность, экономичность (средняя цена комплекта примерно равна цене люльки), маневренность, разнообразие технических решений. Недостатки: меньшая проходимость и необходимость где-то хранить неиспользуемый блок. Кроме того, прогулочный блок, купленный «впрок», может и вовсе потом не понравиться ни маме, ни ребенку. Такой тип универсальных колясок, как трансформеры, традиционно не рекомендуется для новорожденных, но и среди них «Эксперт цен» обнаружил образцы, заслуживающие нашего внимания.

Лидерами рынка колясок для новорожденных являются компании Италии (Peg Perego, Chicco, Inglesina), Германии (Hartan), Англии (Silvercross), Португалии (Bebecar). Они предлагают лучшее качество в средней и высокой ценовых категориях. При этом итальянские образцы хороши для лета и межсезонья, английские особенно практичны, немецкие могут похвастаться наилучш

Источник