правильная бутылочка новорожденного

правильная бутылочка для кормления новорожденного

Совет 1: Как держать бутылочку при кормлении

Согласно статистике, проблема нехватки грудного молока встречается достаточно часто. При недостаточной лактации приходится прибегать к искусственному вскармливанию, у которого есть свои строгие правила: дозировка смеси, правильная обработка посуды, положение бутылочки во время кормления – все это имеет большое значение.

Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Заблаговременно тщательно вымойте бутылочку как внутри, так и снаружи: она не должна выскальзывать из ладони. Разведя смесь, взболтайте ее и оботрите бутылочку насухо полотенцем. Возьмите ее в ладонь за нижнюю часть: пальцы должны надежно охватывать ее поверхность.

Возьмите малыша на руки, в то положение, в котором вы кормите его грудью. Приложив бутылочку к щеке, проверьте, не горячая ли она. Во время кормления держите бутылочку под углом 45 градусов – так, чтобы соска все время была заполнена смесью. Если в соске будет воздух, ребенок может его заглотнуть, а это чревато не только срыгиваниями, но и сильной рвотой, и бессонными ночами – газообразование наверняка вызовет кишечные колики. Будучи не в состоянии спать спокойно, ребенок вымотается сам и измучает вас.

Головка младенца во время кормления должна быть слегка приподнята. Следите за тем, чтобы она не запрокидывалась и не свешивалась набок, – в противном случае малышу будет трудно глотать, и он может даже поперхнуться.

Ни в коем случае не поднимайте бутылочку вертикально: ребенок может захлебнуться, в особенности, если отверстие в соске – большое. Чтобы избежать подобных неприятно

Источник

Как выбрать соску для новорождённого ребенка?

Соска (пустышка) — предмет, имитирующий сосок, созданный для удовлетворения сосательного рефлекса у новорожденных. Малыши, находящиеся на грудном кормлении, как правило, не особо нуждаются в данном предмете, т.к. частые прикладывания к груди полностью удовлетворяют их потребность в сосании. Но если новорожденный находиться на смешанном или искусственном вскармливании, если малыш беспокойно засыпает без посасывания, то такому ребенку необходима соска-пустышка. А еще соска поможет тем детям, которых беспокоят газики в животике, ведь сосание способствует их отхождению.

Подбираем форму соски: классическая, анатомическая, ортодонтическая

Соски бывают классической (круглой) формы и анатомической. Круглая форма соски — самая обычная и привычная всем форма. Это узкая у ограничителя и постепенно расширяющаяся к концу, с округлым сосочком пустышка. Такую соску ребенку можно давать любой стороной. Но при очень частом и долгом использовании такой соски, может сформироваться неправильный прикус.

Соски анатомической формы соответствую строению десен малыша. Это прилегающая к языку соска, сплюснутая с одной стороны, имеющая эллипсовидную форму. Такая форма пустышки позволяет равномерно распределить давление на небо новорожденного. Анатомическая соска препятствуют заглатыванию воздуха и помогают правильному развитию прикуса.

Наибольшую популярность сейчас приобретает пустышка ортодонтической формы. Это соска со скошенным сосочком, немного приплюснутая с одной стороны и выпуклая с другой. Благодаря своей каплевидной форме, она более удобно располагается во рту. Малыш захватывает ее так же, как грудь мамы. По своей форме ортодонтические соски делятся на 3 вида:

Еще один вид плоской с обеих сторон соски называется симметричный. Такая соска удобна тем, что, как и круглую, ее можно п

Источник

Рейтинг детских бутылочек для кормления новорожденных: какую лучше выбрать — стеклянную или пластиковую?

Бутылочка для новорожденного ребенка – предмет необходимый, даже если кроха находится на грудном вскармливании. Задумавшись о приобретении этого товара, каждый родитель неизбежно столкнется с затруднениями. Как же выбрать качественное изделие? На какие характеристики нужно обратить внимание? Сколько бутылочек необходимо ребенку? На рынке сегодня имеется огромный арсенал подобной детской посуды, что еще больше осложняет проблему выбора.

Основные критерии отбора

Самое важное при выборе – отличное качество изделия. Для того чтобы обезопасить ребенка от подделок и низкосортного товара, за бутылочками и дополнительными аксессуарами к ним лучше отправляться в аптеку или специализированный детский магазин. Перед покупкой можно попросить у продавца сертификат качества на товар.

Ребенку совершенно не нужно покупать бутылочки какого-то необычного и причудливого дизайна — лучше отдать предпочтение изделию с прямыми или немного вогнутыми стенками, поскольку такая посуда удобно лежит в ладони и легче моется.

Также следует обратить внимание на размер горлышка, оно может быть узким (это классический вариант) или расширенным. Вторая разновидность изделий более удобна в эксплуатации и проще чистится. Соски для бутылочек с широким горлышком не подходят для обычного горлышка.

Не нужно для крохи выбирать посуду слишком больших размеров. Оптимальным вариантом для грудного ребенка можно считать изделие объемом 80-140 мл.

Большие или необычных форм бутылочки ребенку не нужны, ему больше подойдет стандартный вариант, который удобно держать в ручке

Бутылочки из стекла гигиеничны, долговечны и способны перенести множество стерилизаций, при этом они не очень прочны и достаточно тяжелы.

Пластиковая посуда по

Источник

Как правильно кормить из бутылочки новорожденного?

Использовать в кормлении новорожденного малыша бутылочку приходится по разным причинам. Но в любом случае важно знать, как правильно организовать процесс и какие важные моменты не упустить.

Этапы

Из бутылочки можно давать как смесь, так и сцеженное грудное молоко. Для правильного приготовления смеси нужно следовать указаниям на ее упаковке. Разводите смесь в той пропорции, которую указал производитель.

Если вы добавите в смесь больше воды, такая разведенная смесь не даст малышу все нужные вещества за одно кормление. Если вы смешаете смесь с меньшим количеством воды, то рискуете вызвать обезвоживание.

Перед приготовлением смеси, а также перед кормлением малыша взрослый должен вымыть руки. Рекомендуется готовить свежую порцию смеси на каждое кормление. Если же смесь была приготовлена раньше и стояла в холодильнике, ее следует подогреть. Для этого используют специальный подогреватель или миску, наполненную теплой водой.

Проверяйте, как вытекает смесь из бутылочки, наклонив ее. Вытекание должно происходить каплями со скоростью около одной капли за секунду. Если молоко течет излишне обильно, соску следует заменить.

Чтобы кроха не испачкался, наденьте нагрудник. Возьмите малыша на руки и постарайтесь привлечь его внимание, погладив ребенка по щеке. Можно также капнуть немного смеси на губки малютки.

Не разрешайте малышу засыпать, пока он не доест свою порцию смеси. При этом учитывайте, что недоедание около 20 миллилитров является нормальным.

Не спешите сразу же уложить ребенка. Дайте ему возможность срыгнуть воздух, для чего подержите кроху ввертикальном положении.

Поза должна быть удобной как для самого малыша, так и для взрослого. Можно держать ребенка на руках в той же позе, в которой кормят малыша грудью. Следите, чтобы

Источник

Как выбрать бутылочку для новорожденного?

Столкнувшись с такой ситуацией, родители задумываются, на какой бутылочке остановить свой выбор, ведь речь идет о новорожденном ребенке.

Что такое бутылочка для новорожденных

Это небольшая по объему бутылочка (125-330 мл), выполненная из стекла или пластика, с соской для кормления. Пока ребенок не держит бутылочку самостоятельно, лучше купить стеклянную. Ее проще качественно стерилизовать –стекло не лопнет и не деформируется от более длительного кипячения. И пока ребенок маленький и неспособен передвигаться, он не сможет разбить стеклянную бутылочку и пораниться.

Для детей чуть постарше можно выбрать легкую пластиковую бутылочку, которая не боится ударов и падений. Так как детский организм уже достаточно крепкий в таком возрасте, бутылочку достаточно окатить кипятком, длительной стерилизации не требуется.

Кроме выбора самой бутылочки правильно выбрать нужно еще и соску. Они бывают латексные или силиконовые, разного размера, конфигурации и для детского питания разной консистенции (интенсивность подачи зависит от размера и количества отверстий).

Нужна ли бутылочка вашему ребенку

Если мама заболела и принимает лекарства (от этого не застрахована ни одна женщина), грудничку нельзя  пить ее молоко. Его придется кормить искусственными смесями и здесь никак не обойтись без бутылочки. Также бутылочка необходима, когда мама сцеживает молоко для кормления ребенка для времени своего отсутствия.  Говоря простым языком, бутылочка нужна во всех тех случаях, когда мама не кормит младенца грудью. И даже если прямой необходимости в бутылочке нет, лучше иметь ее в хозяйстве, чтобы мама имела возможность отдохнуть, сцедив молоко. С кормлением грудничка в этом случае прекрасно справится один из родственников.

Сколько бутылочек нужно новорожденному

молочница у детей во рту новорожденного
На слизистой оболочке полости рта живут миллионы различных микроорганизмов, среди которых встречаются также и грибки рода Candida. Их рост сдерживается присутствием других «полезных» бактерий.

Но в тех случаях, когда

Почему рекомендуется име

Источник

Выбираем лучшие бутылочки для кормления новорожденных детей

С момента появления малыша родители стараются окружить его должной заботой и вниманием, обеспечить правильный уход, создать идеальные условия для его роста и развития. Важным является и выбор качественных товаров для новорожденного ребёнка. Отчасти это относится и к первой посуде для младенца. Так, бутылочки для кормления новорождённых используются абсолютно всеми родителями вне зависимости от способа вскармливания (ГВ или ИВ). Если малыш находится на грудном вскармливании, бутылочки могут пригодиться в тех случаях, когда маме нужно отлучиться. Тогда она заранее сцеживает грудное молоко, после чего папа или бабушка могут без проблем покормить малыша. Если же ребёнок на искусственном вскармливании, то без нескольких бутылочек и вовсе не обойтись. Эта детская посуда необходима и для допаивания ребёнка водичкой. В связи с такой актуальностью использования этого предмета посуды у молодых родителей возникает вполне закономерный вопрос – как правильно выбрать бутылочку для новорождённого ребенка и на что следует обратить внимание при выборе.

Критерии выбора бутылочки для кормления

При выборе детских бутылочек, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество изготовления данной продукции. Чтобы обезопасить ребёнка от некачественных товаров, рекомендуется приобретать бутылочки и принадлежности к ним в аптеках или детских специализированных магазинах. На такой товар обязательно должен быть сертификат качества.

перелом ключицы у новорожденного лечение и последствия
Обычно акушер-гинеколог ставит диагноз сразу после родов во время осмотра малыша. Но в некоторых случаях травму замечают через 2-3 дня, когда появляется гематома и отёки.

Причины перелома ключицы

Ключица – это

Размер. В первые месяцы жизни дети выпивают за один раз не более 90 мл молока и 50 мл воды (ссылка на статью: сколько ребенку нужно молока / смеси в 1 месяц ). Поэтому на первое время можно купить для кормления небольшие бутылочки – объёмом от 80 до 150 мл. Они компактны и не доставляют хлопот при эксплуатации. Некоторые мамочки также считают,

Источник

Как выбрать бутылочку для новорожденного?

В этой статье мы вместе с вами попробуем разобраться с тем, как выбрать бутылочку для кормления ребенка, и какую выбрать бутылочку для новорожденного. Чтобы, когда вы придете в магазин или аптеку, могли четко представлять себе и объяснить продавцу или аптекарю, что именно вы хотите приобрести.

в последнее время бутылочки для новорожденных изготавливают из высококачественного пластика и из стекла. Какую бутылочку выбрать? Ну, скажем так, стеклянные достаточно удобные и хорошо моются и к ним больше доверия. Но они могут легко разбиться при стерилизации, также их минус в том, что они тяжелые. А вот пластиковые легкие, тоже с легкостью моются и стерилизуются. Но, и у них есть особенность — со временем на них появляются микротрещинки  и они мутнеют;

бутылочки бывают различной формы: цилиндрические, изогнутые посередине или у горлышка, расширяющиеся книзу или с отверстием посередине. Выбирайте какие вам больше по душе. Но, что касается удобства, то стоит заметить, что бутылочки с широким горлышком вам будет легче мыть и удобнее засыпать в них без потерь, порошок питательной смеси;

к некоторым бутылочкам прилагаются съемные ручки, это вам пригодится, когда ваш малыш научится держать бутылочку самостоятельно;

обратите внимание на шкалу миллилитров. Лучше, если она будет выпуклая (выдавленная), чем нарисована краской. В процессе частого использования, краска может стереться, что доставит вам некоторое неудобство;

также сейчас делают бутылочки, на которых есть шкала температуры или появляются буквы «ок», когда жидкость в бутылочке разогрета до нужной малышу температуры;

мыть бутылочки нужно специальными ершиками, лучше если вы купите ершик от того же производителя, что и бутылочка, так сказать для полной «совместимости» корп

Источник