симптомы порока сердца у новорожденного

Причины одышки: советы врача-терапевта

Одной из основных, наиболее часто озвучиваемых больными жалоб, является одышка. Это субъективное ощущение вынуждает пациента обращаться в поликлинику, вызывать скорую медицинскую помощь и может оказаться показанием даже к экстренной госпитализации. Так что же такое одышка и каковы основные причины, вызывающие ее? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Итак…

Что такое одышка

При хронических болезнях сердца одышка сначала возникает после физической нагрузки, а со временем начинает беспокоить больного и в покое.

Как было сказано выше, одышка (или диспноэ) – это субъективное ощущение человека, острое, подострое или хроническое чувство нехватки воздуха, проявляющееся стеснением в груди, клинически – увеличением частоты дыхания свыше 18 в минуту и увеличением его глубины.

Находящийся в состоянии покоя здоровый человек не обращает внимания на свое дыхание. При умеренной физической нагрузке частота и глубина дыхания меняются – человек осознает это, но данное состояние не причиняет ему дискомфорта, к тому же показатели дыхания в течение нескольких минут после прекращения нагрузки приходят в норму. Если одышка при умеренной нагрузке становится более выраженной, или появляется при выполнении человеком элементарных действий (при завязывании шнурков, ходьбе по дому), или, что еще хуже, не проходит в состоянии покоя, речь идет о патологической одышке, свидетельствующей о том или ином заболевании.

Классификация одышки

Если пациента беспокоит затруднения при вдохе, такая одышка называется инспираторной. Она появляется при сужении просвета трахеи и крупных бронхов (например, у больных с бронхиальной астмой или как следствие сдавления бронха извне – при пневмотораксе, плеврите и т. д.).

В случае если дискомфорт возникает во время выдоха, такая одышка носит название экс

Источник

Краснуха у беременных, при беременности: симптомы, признаки, лечение, причины, последствия

Краснуха — инфекционное заболевание, вызванное вирусом, передающееся воздушно-капельным путем, преимущественно болеют дети и подростки.

Краснуха — вирусное заболевание, которым, как правило, болеют в детстве. Ее симптомы — сыпь, распространяющаяся по всему телу, и увеличенные лимфоузлы шеи. Однако у взрослых она часто протекает незаметно. Это заболевание, само по себе безобидное, во время беременности становится опасным — не для будущей матери, а для плода. Перенесение краснухи в первом триместре беременности может привести к преждевременным родам или к порокам развития эмбриона, таким как катаракта, сердечная аномалия, глухота, задержка психомоторного развития. Эффективного лечения краснухи не существует, а вакцинация во время беременности противопоказана. Остаются только профилактические меры.

Причины краснухи при беременности

Вирус краснухи — летучий, неустойчивый, очень быстро погибает во внешней среде. Источником инфекции является больной человек в течение 5— 7 дней от начала появления сыпи. Передается заболевание воздушно-капельным путем (кашель, чихание и др.), а также через плаценту к плоду, заболевание отличается высокой заразностью. Преимущественно болеют дети всех возрастов, очень опасна краснуха для беременных женщин, особенно на ранних стадиях беременности. По классификации различают врожденную и приобретенную краснуху с легким, среднетяжелым и тяжелым течением.

Симптомы и признаки краснухи при беременности

Молодые женщины репродуктивного возраста, не переболевшие краснухой в детстве, рискуют ею заболеть во время беременности. В течении приобретенной краснухи выделяют скрытый период от 11-го до 21-го дня, затем наступает разгар болезни. В это время женщина предъявляет жалобы на повышение температуры, слабость, гол

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но также и на приусадебных участках горожан. Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из кроличьего меха пользуются постоянным спросом. Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко найдется достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Практика показала, что кролиководство является значительным резервом получения мяса. Среди всех сельскохозяйственных животных кролики отличаются высокой интенсивностью размножения. Хорошая самка за год дает 5–6 окролов, 40–50 крольчат, а это около 100 кг мяса и до 40 шкурок. Мясо кроликов относится к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина. Крольчатина очень полезна не только детям, но и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека и является высококачественным источником животного белка.

Наша книга станет полезной для начинающих кролиководов. Вы узнаете о различных способах содержания кроликов, биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах этих животных, методах лечения и профилактики заболеваний. Советы и рекоме

Источник

Интересные факты о человеке

Для распознавания лиц окружающих у человека есть специальный участок мозга, который помогает идентифицировать лицо не по набору отдельных черт, а как целую картинку. Это доказывается эффектом инверсии — если человеку показывать те же лица, но в перевёрнутом виде, точность распознавания снижается, хотя никакие черты не менялись. Шимпанзе тоже демонстрируют способность узнавать лица других особей, но гораздо лучше у них выражена способность идентификации друг друга по задним частям тела, и именно для этого случая исследователи выявили у шимпанзе эффект инверсии. Объясняется это, видимо, тем, что у самок большинства обезьян в период овуляции кожа вокруг половых органов набухает и краснеет, и распознавание такого сигнала стало важным навыком для самцов.

Во множестве источников можно встретить информацию о «карте вкусов» — якобы за восприятие базовых вкусов (горького, сладкого, кислого и солёного) отвечают разные зоны языка. Этот миф возник из-за неверного истолкования и перевода на английский работы 1901 года немецкого учёного Д. П. Ханига. Тот пришёл к заключению, что, хотя части языка могут незначительно варьироваться по скорости реакции на тот или иной вкус, интенсивность вкуса определяется ими равноценно. Тот факт, что любая зона языка может зафиксировать любой вкус, был подтверждён позже другими исследователями.

После плача часто появляется потребность высморкаться. Из носа в этом случае выходят не сопли, а те же самые слёзы, поступающие сюда от поверхности глаза по носослёзному каналу. Входами в этот канал служат два небольших отверстия около внутреннего угла глаза, которые можно увидеть, слегка отвернув нижнее веко.

грудничок ночью раскрывается
Мамочки маленьких детей! Хочу помочь и поделиться советом,чтобы ребенок спал всю ночь! С 2х до 5и месяцев был кошмар-ребенок просыпался каждый час,кормила грудью,качала,засыпал и так до 5 утра. Засыпал только в 11 дня. Что т

Когда человек находится в состоянии аффекта, ему для успокоения дают стакан воды. Такая помощь имеет не только психологическое значение. Из-за близко расположенных глотки и гортани процессы гл

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Физическая реабилитация Попов С.Н

Ф54 ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ: Учебник для студентов выс­ших учебных заведений, обучающихся по Государственному об­разовательному стандарту 022500 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (Адаптивная физическая культура) / Под общей ред. проф. С. Н. Попова. Изд. 3-е. — Ро­стов н/Д: Феникс, 2005. — 608 с. (Высшее образование.)

Учебник написан коллективом авторов кафедры «ЛФК, масса­жа и реабилитации» Российского государственного университета фи­зической культуры — ведущими специалистами в области физичес­кой реабилитации. Авторы стремились как можно полнее предста­вить основные принципы и методы физической реабилитации при всех основных формах патологии: в травматологии и ортопедии, заболеваниях внутренних органов и нервной системы, операциях груд­ной клетки и брюшной полости, при заболеваниях детей. В учебнике представлена методика применения в реабилитации физических уп­ражнений в сочетании с частными методиками массажа и физиоте­рапевтическими процедурами.

Учебник предназначен для студентов высших и средних учеб­ных заведений, обучающихся по Государственному образовательно­му стандарту 022500 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (Адаптивная физическая культура). Книга будет также полезна для инструкторов и методистов ЛФК, а также всем интересующимся данными проблемами.

канон по усопшему младенцу
-   «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия» (Прем. 1:13-14). Смерть появилась в ре­зультате грехопадения первых людей. «Праведность бессмертна, а не­правда причиняет смерть: нече

Первое издание настоящего учебника вышло в свет в 1999 го­ду и было предназначено для студентов, обучающихся по госу­дарственному образовательному стандарту 02250 «Физиче

Источник

Недостаточность сердечного клапана

Пороки сердца

Пороки сердца — это врожденные или приобретенные поражения клапанов сердца. У человека и млекопитающих 4 клапана сердца: трехстворчатый, двустворчатый, или митральный, и 2 полулунных. Двустворчатый (митральный) клапан образован двумя створками, которые прикрепляются к краям левого предсердно-желудочкового отверстия. Через него кровь проходит из предсердия в желудочек, но клапан препятствует ее обратному току.

Аортальный клапан — расположен между левым желудочком и аортой, состоит из 3-х полулунных створок, они препятствуют возвращению крови из аорты в желудочек.

Трехстворчатый клапан состоит из трех створок, которые разделяют правое предсердие и правый желудочек. Он не допускает возврата крови из желудочка в предсердие. Полулунный клапан — один из двух сердечных клапанов, расположен в месте выхода аорты и легочной артерии. Каждый клапан имеет три створки, которые обеспечивают ток крови в одном направлении — из желудочков в легочный ствол и аорту.

Вследствие различных причин могут нарушаться функции клапанов сердца. Эти пороки могут быть врожденными или приобретенными.

Один из пороков сердца — стеноз — сужение отверстия клапана. Вследствие стеноза трехстворчатого или двустворчатого клапана замедляется кровоток в пораженной половине предсердия. При стенозе клапанов аорты или легочного ствола в связи с большой перегрузкой сердца поражаются и соответствующие желудочки. При неполном смыкании сердце работает с перегрузкой. При этом кровь через отверстия клапанов течет не только в нужном направлении, но и в обратном, поэтому сердцу приходится еще раз выбрасывать кровь. Если поврежденные клапаны во время сокращения сердечной мышцы смыкаются недостаточно, то развиваются приобретенные пороки сердца — недостаточно

Источник