какие подгузники вы покупали новорожденным

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Рейтинг одноразовых подгузников — лучшие подгузники для новорожденных

Современные семьи с маленькими детьми уже и не представляют свою жизнь без одноразовых подгузников. С рождения малыша и до двух-трех лет подгузники каждый день облегчают жизнь родителей, экономя такое ценное в этот период время (не нужно стирать горы пеленок или трусиков) и обеспечивая комфортный сон как ребенку, так и его маме. С подгузниками малыш остается сухим даже во время самой долгой прогулки или поездки. Но какие одноразовые подгузники выбрать для своего ребенка? Ведь на рынке детской продукции их представлено невероятно много. И все они – разные, хоть и призваны выполнять одну и ту же функцию.

Подгузники Pampers

Безусловным лидером уже многие годы считается продукция под брендом Pampers от компании Procter & Gamble. Эти подгузники давно завоевали доверие потребителей – ведь именно с них начиналась вся история подгузников. Первыми в мире быть непросто, но почетно. Тем более что компания с каждым годом только набирает обороты, выпуская сегодня разные линии подгузников, исходя из особенностей и потребностей поэтапного развития малыша. Самыми распространенными специальными линиями стали:

Pampers Active Girl и Active Boy – разработаны специально для разделения детей по половому признаку, чтобы малыши чувствовали себя легче и свободнее, а сковывающие неудобства отсутствовали;

ряд моделей подгузников подходят для маловесных и недоношенных малышей, особенно нуждающихся в защите нежной детской кожи;

Подгузники Huggies

Производителям Huggies хоть и не удалось стать первооткрывателями в этой области детской продукции, но все же ряд мам считает, что именно в этих подгузниках воплотились их мечты в жизнь. Каждый день стал значительно проще и легче благодаря использованию подгузников Huggies

Источник

Памперсы на новорожденного: какого размера, сколько и какие?

Я тут решила зарание уже детки памперсы купить, продаються new-born в пачке больше 40 штук по размеру от 2- 5 или 6 кг. Вот и незнаю брать столько,а вдруг лялька родиться больше 3 кг и нам они будут маленькие или все памперсы неуспеем испльзовать. А тут я вычитала что девочки смотрят по нижней цифре когда выбирают памперсы.вообщем!!

Мы пользуемся "Памперс" - нам в роддоме первую пачку "Памперс" презентовали, ну мы и покупаем их теперь. У них все просто - самые маленькие это mini от 2 до 5 кг (памперс - мини), а дальше по нарастающей: от 3 до 6, от 4 до 9 и т.д. А покупать нужно довольно много, потому как писаются детишки со скоростью ракетного крейсера В среднем ребенок должен прибавить от 500 до 1000 г в месяц, так что если и родится Солнышонок 4 кг, то за месяц он из Мини не вырастет.

мой совет Pampers, хотя бы из-за того, что они с сеткой для новорожденных, размер кстати 1 для новорожденных, и сеточка пропускает какашки, что согласись, очень важно

Мы первый месяц пользовались Памперс Ньюборн, пачки маленькие, поэтому купите пару, а там посмотрите... Не будут маленькие, я думаю...

А когда я сейчас выбираю памперсы доче(нам уже 8,5 мес.),я на нижние цифры не смотрю.Это ведь всё индивидуально.Зависит скорее не от веса,а от того худенькие или толстенькие ножки и животик у ребёночка.

Мы попробовали и Памперс для новорожденных, и Хаггис. Мне Хаггисы больше понравились - они мягче. Мой сынуля тоже 4200г родился, поэтому я покупала маленькие пачки для новорожденных, а потом мы сразу перешли на 3-6 кг.

Хаггис,действительно,вещь!!!НО после них ни детские попки,ни мамы не признают другие подгузники.А у памперс и цена демократичесская и качество нам нравиться.

ну почему же, меня в Pampers совсем не цена привлекает, мне не нравится, что Хиггис на нас расклеи

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Никто не будет спорить, что с появлением памперсов, жизнь молодых мам существенно упростилась. Уже не нужно ночами стирать, сушить и гладить пеленки, дети спят менее тревожно, а на прогулке можно не волноваться, что придется бежать домой и переодевать малыша.

Но о возможном вреде памперсов спорят до сих пор все без исключения мамы. Особенно актуален этот вопрос для мам новорожденных мальчиков. Их волнует вопрос – не повлияет ли использование фабричных подгузников на детородные функции, и если нет, то какие памперсы лучше приобретать для сыновей.

Какие памперсы лучше для мальчиков? Правильный выбор подгузников

Грамотно выбранный подгузник для мальчика – это, в первую очередь, залог его здоровья. В памперсах новорожденные дети проводят большую часть времени, и рекомендации по выбору данного предмета лишними, конечно, не будут.  Смотрите рейтинг лучших подгузников для новорожденных.

На упаковке подгузников должна присутствовать соответствующая маркировка – «для мальчиков». Данные подгузники характеризуются особым распределением сорбента, который впитывает жидкость.

Следует обратить внимание также на размер и назначение по весовой категории, которые обозначены обычно цифрами и могут не совпадать у разных производителей.

В ситуации, когда вес малыша оказывается в промежутке между категориями подгузников, предпочтение лучше отдать памперсам большего размера.

Влияние памперсов на мальчиков. Мифы и реальность

сильная потница новорожденного
Потница у новорожденных – это эритематозные высыпания на кожном покрове, внешне напоминающие сыпь. Новорожденные дети очень часто подвержены этому заболеванию, потому как их кожный покров очень чувствителен как к пе

Н

Источник

Какие подгузники для новорожденного лучше

Что порекомендуете для новорожденного? Pampers, Huggies или Libero? в магазине видела еще Merries. а вот какие лучше совсем даже и не знаю. какие же лучше взять?

Мы изначально купили памперсы, первый номер, подошли отлично, потом ими и пользовались. Но в роддоме ещё пробников надавали, японские не понравились (ощущение влаги), хаггис (зелёные) - классные, либеро тоже не понравились.

наверное все-таки последую вашему совету и буду покупать по небольшим упаковкам сначала. а думала зайти и купить сразу большую упаковку подгузников, но думаю а вдруг действительно не пойдут у нас они

да-да, вы правильно решили, купите одну маленькую упаковку в роддом обычных фирмы памперс. В роддоме нам надарили разных подарочных наборов, в том числе и от хаггис, и от либеро. Так мы выяснили, что нам не подходят ни памперс, ни хаггис, ни либеро. Путем долгих метаний пришли к японским меррисам. Единственный их недостаток - дороговато получается. Но мне кажется, что попробовав меррис, никакими другими марками пользоваться не захочется. Если кожа у ребеночка окажется проблемной, это - лучший выбор.

А вы купите маленькую упаковку каких нибудь и попробуйте,какие вам больше подойдут и понравятся.У всех попки разные и алергия бывает.Так что все индивидуально.Мы хагисы всегда покупали,хотя и либеро тоже нравились. меррис дорогие,не к чему переплачивать,если нет особой разницы.

так и поступлю. а то зашла в магазин а какие из них взять не знаю. сначала думала большую взять каких-нибудь, но вас послушала, задумалась что вдруг действительно аллергия и буду все-таки с маленьких начинать

мы остановили выбор на памперсах, когда стал ворочаться и садиться стали брать актив беби, сейчас слип энд плей, либеро, хаггис не понравились, протекали

родничок у новорожденного комаровский
Понос у грудничка, особенно у новорожденного, всегда вызывает беспокойство у мам. И это правильно. Обезвоживание у малышей развивается очень быстро и может быть опасно для жизни ребенка. Кроме того, лечить малютку дово

Каждому ребёнку своё подходит. Сыну только Либеро пошли. Памперс

Источник

Как правильно выбрать подгузники для новорожденного?

В ожидании долгожданного потомства у будущих родителей появляется множество забот: как выбрать вещи, какую купить коляску, кроватку, ванночку. Однако, с появлением малыша на свет на первый план выходят особенности ухода и гигиены, и, конечно, возникает вопрос, как выбрать подгузники для новорожденных. Давайте попробуем разобраться, чем же они отличаются и как их правильно подобрать.

Почему это важно?

Уже давно прошли времена, когда подгузники для детей изготавливали дома, складывая из нескольких слоев марли, потом их стирали, гладили и использовали снова. В нынешних условиях, несмотря на увещевания наших мам, этот героизм абсолютно ни к чему. Сегодня существует огромный выбор детских средств гигиены, десятки торговых марок и производителей, глаза просто разбегаются.

Однако многие молодые мамы беспокоятся, насколько безопасны одноразовые подгузники для новорожденных, и какие из них самые лучшие. Это очень важный момент, ведь от того, с чем будет контактировать нежная кожа малыша, зависит ее состояние. Правильно подобранный памперс обеспечит ребенку спокойный длительный сон. Малыш не будет просыпаться потому, что он мокрый, а маме не нужно переживать, что у крохи появятся опрелости от контакта с влажными пеленками или что придется возвращаться раньше времени с прогулки. Современные подгузники призваны облегчить мамин труд по уходу за ребенком, вместо стирки пеленок она будет иметь больше времени на общение с чадом.

Знаете ли вы? Вопреки мнению бабушек о том, что постоянное нахождение ребенка в подгузниках может вызвать искривление ножек, уже известно, что именно они являются отличной профилактикой дисплазии тазобедренных суставов, благодаря тому, что ноги малыша находятся в разведенном состоянии.

Виды подгузников

Перед родителями стоит о

Источник