какие вещи необходимы новорожденному

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Покупки первой необходимости для новорожденного: список из 60 вещей

Что нужно для новорожденного на первое время? Этот вопрос возникает у будущей мамы едва ли не с первого триместра беременности. Ведь необходимо учесть многое: кроватка, одежда, коляска, средства по уходу, вещи для купания, кормления, сна, прогулок и т.д.

Кроха еще не появился на свет, а окружающий мир активно и достойно готовится его встретить. Этот мир создают родители, близкие и дальние родственники, внимательно изучая список вещей для новорожденного. Он состоит из десятков предметов, больших и маленьких, важных и неважных, необходимых и бесполезных, дорогих и дешевых, купленных и полученных в наследство.

Составляем список необходимых вещей

Лучше всего составить индивидуальный список покупок для новорожденного, написать его от руки или напечатать. Конечно, при этом нужно опираться на опыт и советы других мам. Поискать как можно больше информации по этому вопросу. Писать список накануне родов не рекомендуется. Возможно, будущей маме будет не до этого в последние недели беременности. Лучшее время для начала сбора приданого — это второй триместр. Что необходимо учитывать при составлении списка?

Финансовые возможности семьи. Важный параметр при подборе приданого для новорожденного. Стоимость детских вещей высока, а желания и возможности будущих родителей далеко не всегда совпадают. Лучше руководствоваться принципом: меньше, но качественнее.

Подарки родственников и друзей. Важно не только учесть этот пункт, но еще и согласовать: кто и что будет дарить крохе. Лучше сразу, без стеснения, договориться с близкими, что конкретно понадобится, чем потом разгребать гору одинаковых вещей.

Наследство. Как правило, в кругу семьи, друзей и знакомых детское приданое переходит от старших к младшим. Если есть такая возможность, не стоит ею пренебрегать. Рост и раз

Источник

Что нужно новорожденному на выписку

    Наконец пришел тот день, когда можно вернутся домой, в свою уютную комнату с маленьким крохой. Выписка – это всегда радостный день, но к нему тоже стоит подготовится. Для этого составляется список, который содержит перечень вещей для новорожденного на выписку и после возвращения домой. Их надо приготовить еще до роддома, поскольку муж не всегда может справится с такой задачей.

Что нужно новорожденному на выписку

   Обычно ребенка с матерю оставляют в роддоме на 5-7 дней. За это время папа или бабушка могут купить все необходимое, но самым лучшим вариантом будет приготовить все вещи заранее. Они складываются отдельно и ждут своего времени. Полноценный список вещей на выписку для новорожденного составляет:

  В зависимости от поры года такой список может меняться в некоторых деталях. Если ребенка с мамой выписывают осенью или зимой, то к нему нужно добавить теплый комбинезон, вязаную шапочку, лучше из натуральной шерсти, теплый костюмчик (вязаный или флисовый) и теплый конверт или плед.  

  Большое значение имеет средство передвижения, которым надо будет добираться домой. Если это собственный автомобиль, тогда половину проблем снимается, поскольку температурный режим можно будет регулировать самостоятельно. Для этого нужно предусмотреть автокресло для самого маленького пассажира. Для дальней дороги надо приготовить влажные салфетки, крем. Общественный транспорт или пешая прогулка домой, если жилье недалеко от роддома, то это внесет некие коррективы в гардероб на выписку.

Список приданного для новорожденного: что надо купить?

     До приходу жены с малышом из роддома, квартира или дом должны быть тоже готовы. Эти приготовления занимают много времени. Сперва надо подготовить детскую комнату или уголок для малыша. Его надо сдел

Источник

Первые вещи для новорожденного: что купить и как выбрать?

Рождение ребенка, особенно если это первенец, вносит в жизнь семьи множество изменений. Ожидая появления малыша, предстоит позаботиться о приданом для него – вещах, которые понадобятся для выписки из роддома и после нее. Поэтому вопрос о том, что купить для новорожденного, актуален для многих будущих родителей.

Столкнувшись с приобретением приданого для малыша впервые несложно растеряться, ведь список необходимого кажется огромным. Как избежать ошибок при выборе, не упустить ничего важного и не купить лишнего? Разобраться с этим поможет перечень вещей, нужных грудничку сразу после рождения и в первые месяцы жизни.

Список вещей, которые нужно взять в роддом

За несколько недель до предварительной даты родов желательно подготовить сумки со всем, что понадобится маме и малышу во время пребывания в роддоме. Потребности роженицы – это тема для отдельного разговора, а для новорожденного нужно взять следующие вещи:

Также стоит заранее собрать вещи для выписки – комбинезон, конверт, шапочку. Брать их с собой сразу не обязательно, в нужный момент муж или кто-нибудь из родственников привезет приготовленное. Подробнее о выборе вещей для выписки из роддома→

Список необходимых вещей и правила их выбора

После родов времени на выбор вещей для малыша, как правило, не хватает и если не позаботиться о них заблаговременно, придется доверить это дело родственникам. Результатом могут стать покупки, не соответствующие вкусу и требованиям молодой мамы.

Чтобы избежать разочарований и быть уверенной, что ребенка дома ждет все необходимое, лучше заняться этим самостоятельно. Не знаете, что купить для новорожденного? Предлагаем ознакомиться со списком наиболее важных для малыша вещей и нюансами их приобретения.

младенец плачет когда мочится
Иногда родители сталкиваются с тем, что грудничок плачет, перед тем как пописать. Почему такое может быть? Как помочь ребенку в данной ситуации? Стоит ли сразу паниковать? Или есть какие-нибудь случаи, при которых можно

Место для сна новорожденного может быть разным. Неко

Источник

Какие вещи нужны новорожденному: список покупок

Считается дурной приметой для матери самой покупать будущему ребенку «приданое» заранее. И хотя это не более, чем просто народное поверье, многие женщины следуют ему до сих пор и не покупают вещи для новорожденных сами. В таком случае подготовкой всех необходимых вещей для малыша должны заниматься родственники беременной, в то время пока молодая мама находится в роддоме. Что же нужно срочно и обязательно купить? Страна Советов поможет вам составить список необходимых младенцу вещей и предметов ухода.

Вещи для новорожденного: что нужно предусмотреть?

Вот перед часом Х остались считанные дни и уже совсем скоро родится ваш малыш! Что нужно для новорожденного? Пора проверить, все ли готово к появлению крохи на свет. В список необходимых вещей для новорожденного входят одежда, предметы ухода, детская косметика и аптечка.

Большинство предметов должны быть новыми. Хотя что-то вполне может "переходить по наследству" от старших детей, это все же касается обычно крупных предметов, таких как коляска, кроватка или столик для пеленания. И разумеется, все ваши покупки должны быть максимально качественными и безопасными.

На заметку! Часто нет необходимости покупать также новый теплый конверт для новорожденного. Он нужен недолго, ведь дети быстро растут - скорее всего, он вам понадобится только в первые 2-3 месяца, а потом вы благополучно переоденете малыша в комбинезон.

Какая одежда необходима новорожденному?

Убедитесь, готова ли у вас одежда для новорожденного. Какими бы красивыми вам ни показались вещи из искусственных материалов - не покупайте их, они плохо стираются и не пропускают воздух, а кожа младенца должна свободно дышать. Лучший материал для одежды новорожденного - обычная х/б-ткань.

сиденье для грудничка на велосипед
Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколь

Важно! Покупайте ползунки с за

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник