со скольки дней дают воду новорожденным

Когда можно начинать давать воду грудному ребенку?

После рождения малыша многие мамочки возводят вопрос с водой в ряд наиболее важных проблем в уходе. Потребность человека периодически утолять жажду при помощи воды очевидна, однако распространяется ли это на маленьких детей? С какого возраста можно начинать младенцам давать воду, и в каких количествах?

О воде для новорожденных

Через несколько месяцев после рождения деткам положена вода обязательно. Однако стоит ли давать напиться младенцам нескольких недель или дней от роду? Однозначно ответить нельзя, поскольку каждый организм индивидуален. Специалисты не рекомендуют поить месячных детей, поскольку это может вызвать негативную реакцию.

Чем плохо давать воду? В организме каждого человека существует водный баланс. От его количества зависит самочувствие и здоровье. Если у взрослого его можно нарушить обильным питьем воды или обезвоживанием, то для грудничка достаточно мизерного количества воды ежедневно, чтобы у него не только ухудшился аппетит, но и был нарушен водный баланс в кровеносной системе.

Если ребенок грудной

Мамы, кормящие грудью, нередко мучаются с такой проблемой, поскольку не знают точно, насколько это правильно. Особенно это актуально, когда на улице стоит жаркая погода. Известно, что при летнем климате любой человек потребляет много жидкости. Но как быть в случае с ребенком?

Специалисты не рекомендуют давать грудничку водичку в качестве вспомогательного напитка к молоку. Дело в том, что продукт лактации является идеальным для крохи, в нем содержатся все необходимые микроэлементы, полностью удовлетворяющие потребности малыша. Кроме того, в жару ребенок вряд ли чувствует дискомфорт, поскольку у него еще не сформировавшаяся терморегуляция тела, следовательно, ему скорее холодно, чем жарко.

Таких деток лучше всего поить уже во время введения пр

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Давать ли грудничку пить воду?

Вопрос «можно ли давать воду новорожденному?» вызывает горячие споры не только молодых родителей, но и педиатров с опытом. Попробуем отыскать ответ, вернувшись хотя бы на один век назад. С давних времен для младенцев молоко матери было и пищей и питьём. Где было взять очищенную или кипяченую водичку, чтобы напоить грудничка, не рискуя его жизнью и здоровьем? Это характерно для всех млекопитающих.

Да и следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, допаивать младенцев не рекомендуется до достижения ими 6 месяцев.

Четыре причины, по которым не рекомендуется давать воду новорожденным

Отказ от груди. Обычно ребенка поят из бутылочки с соской. Из нее намного легче сосать, чем из материнской груди. Малыш может отдать предпочтение соске.

Снижение выработки молока у кормящей мамы. Чем больше дитя сосёт грудь у мамы, тем больше у неё вырабатывается молока. Если же новорожденный дополнительно пьёт воду, то, в силу того, что у него очень маленький желудочек, материнского молока будет поступать меньше. Естественно, и молока у мамы будет вырабатываться меньше.

Уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике. Человек рождается со стерильным пищеварительным трактом, который до 6 месяцев засевается полезной микрофлорой. Грудное вскармливание помогает в формировании хорошей микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Если грудничок в большом количестве потребляет H

Недоедание. Так как желудок у младенца довольно маленький (как его кулачок), он может принять малое количество пищи. И любая жижкость вызывает у него чувство насыщения (из-за особенностей его нервной системы). Отсюда вытекает такая пропорция: сколько в организм поступило воды — столько недополучено п

Источник

Нужно ли (и можно ли) давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании? Вода при икоте

Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает множество вариантов ситуаций «Все ли мы правильно делаем?». Одним их таких вопросов является проблема с «жаждой» младенца. Можно ли давать воду новорожденным детям, и нужна ли ли ему дополнительная жидкость, особенно в жаркое время года?

Нужна ли питьевая вода новорожденному ребенку

Кажется, что питьевая вода просто необходима каждому человеку, особенно очень маленькому. Однако в случае с младенцами не столь все однозначно. Так нужно ли давать обычную воду новорожденному или можно обойтись без нее? А если можно давать воду, то когда, с какого момента?

Дилемму с питьевой водой для малыша можно решить быстро, рассмотрев состав женского молока. Грудное молоко в своем составе содержит 90% воды, на оставшиеся 10% приходятся жиры, белки, углеводы, необходимые микроэлементы и витамины. Как видно, при грудном вскармливании новорожденный получает вполне достаточное количество воды.

Вопрос о том, нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании, имеет следующее решение: в воде малыш не нуждается. Ведь излишнее количество жидкости заполнит маленький объем желудка ребенка, и он недоест нужного количества грудного молока. В результате маме придется сцеживать излишки, иначе количество вырабатываемого молока в груди резко упадет.

До двух месяцев давать младенцу воду не стоит. На третьем месяце в жаркое время если ребеночек потеет или у него сохнет во рту можно предложить ему водички, но только из ложечки. Во-первых, исполь

Источник

Когда и сколько давать воды новорожденному

Пить воду для утоления жажды естественно. Но нужна ли она младенцам? Молодые мамы задаются вопросами, стоит ли допаивать малыша при грудном вскармливании,когда давать воду новорожденномуи в каких количествах. Существуют различные мнения на этот счет. Мы рассмотрим основные факторы, влияющие на потребность грудных детей в воде при различных типах питания и в особых случаях.

Когда начинать

Каждая мама должна сама для себя решить,когда можно начинать давать воду новорожденному.Для этого надо посоветоваться с педиатром, выяснить, хочет ли этого сам малыш, учесть состояние его здоровья и режим питания. Мы можем дать лишь несколько общих рекомендаций.

Единственно правильного ответа на вопрос, когда грудничку можно давать воду, нет. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует начинать после введения прикорма – в 6-месячном возрасте. Дело в том, что основная составляющая грудного молока – вода. Если его достаточно, ребенок не испытывает жажды и в дополнительной жидкости не нуждается.

Но это не значит, что допаивать младенца запрещено. Небольшие дозы воды ему не навредят. Многих мам интересует, со скольки дней можно давать воду новорожденному.Специалисты рекомендуют воздержаться от допаивания в период новорожденности, то есть в течение первых 28 дней жизни. Даже несколько миллилитров воды в день могут привести к подавлению аппетита новорожденного, снижению массы тела и нарушению водного баланса.

Если о первых днях жизни речь не идет, тогда хотелось бы узнать, со скольки месяцев можно давать ребенку воду. Небольшое количество жидкости разрешается давать уже на второй месяц жизни, но только если ребенок ее воспримет.

грудничок вытягивает руки и напрягается
Первый год жизни человека – это время стремительного развития. Родившись совсем не приспособленным, зависимым от взрослых, ребенок уже к году становится вполне самостоятельным – ходит, разговаривает (может быть, еще

Начинать нужно с нескольких капель. Поят ребенка из ложечки. Если он выплевывает воду или плачет, подождите немного, не заставляйте. Если же малыш хорошо

Источник

со скольки давать водичку?

Моей малышке 2 месяца, и я не знаю как и по сколько можно давать водичку или может ее прислащивать чем-нибудь или вообще не давать!!

Давать нужно просто кипяченую воду. Нашей 4 мес, в день норма 200 гр. иначе загущена кровь. Сдавали анализ крови, мало того. что выдавить не могли, так и анализ показал тромбоцитов 503 при норме 250-390 (((Врач сказала от отсутствия воды

Когда начнете прикорм, тогда начинайте давать воду. Я своему внуку в 6 весяцев сразу из стакана воду давала пить, никаких сосок, бутылочек и пр.подобного не таскаем. В пути пьет или из стакана или из пластмассовой бутылки, как взрослые, ему сейчас год и два месяца.

Давать нужно просто кипяченую воду. Нашей 4 мес, в день норма 200 гр. иначе загущена кровь. Сдавали анализ крови, мало того. что выдавить не могли, так и анализ показал тромбоцитов 503 при норме 250-390 (((Врач сказала от отсутствия воды

я давала с рождения, потому как сиськой то ребенок наедается, а жажда то присутствует - жарко, душно, молоко жирное....вот и кипятила и давала....

а подслащивать-то зачем? тут есть разные мнения. одни считают,Ю что на ГВ не нужно давать воду, другие считайте, что нужно (особенно если у мамы молоко жирное или жарко). попробуйте и посмотрите- будет ли польза или нет. никто вам однозначно не скажет. питание детей - вобще такое поле для врачей, что они правила питания меняют из года в год (например раньше считалась, что кормить строго по часам, теперь - что по требованию и т.д.)

как и из чего сшить конверт для новорожденного
Новый человек пришел в этот мир, и от того, как его встретят дома, во многом зависит его будущий характер, а следовательно — судьба. Заботливые родители мечтают о счастье для своего малыша, а пока… Пока они стремятся у

Автор при ГВ переднее молоко заменяет воду. Но... Моя старшая даже на ГВ пила воду хорошо и много,кипяченую или с фенхелем. Младший,по капле в день пил.И не зальешь ни чем,хотя прикорм ввела рано.А вот с 6 мес сам стал просить. Даже во время еды,переставао есть,просил воду,а потом продолжал трапезу:)) Так что,все индивидцально.Но,предлвгайте постоянно.Даже взр

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Эспумизан для новорожденного — можно ли давать и как применять

Эспумизан для новорожденного — можно ли давать и как применять

Счастлива мама, новорожденный малыш которой не знает кишечных колик. Но большинство малышей до 3-6 месяцев страдают от газов, накапливающихся в кишечнике, и нуждаются в помощи. Иногда достаточно выкладывать кроху на животик перед едой, держать вертикально после еды, прикладывать тепло к животику, делать легкий массаж. Но иногда никакие «подручные» методы не помогают. В этом случае на помощь приходят специальные медицинские препараты.

Одно из таких лекарств – «Эспумизан» для новорожденного. «Эспумизан» — торговое название препарата, в котором в качестве активного вещества используется симетикон. (Ветрогонные препараты других производителей, содержащие симетикон, могут продаваться под другими названиями.) Возможны разные формы: таблетки, капли, капсулы, но для малышей «Эспумизан» выпускают в форме эмульсии, чтобы упростить прием и ускорить действие. Применять эмульсию можно уже с первого дня жизни ребенка.

«Эспумизан» для новорожденного дается 2-3 раза в день, во время или после еды, по 10-15 капель. Препарат можно развести в ложечке грудным молоком или смесью, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Если лекарство даете после еды, предложите малышу запить препарат небольшим количеством грудного молока или водой, так как далеко не всем детям нравится вкус эмульсии.

Попадая в кишечник, «Эспумизан» снимает поверхностное напряжение и пузырьки газа в кишечнике, тем самым помогая справиться с коликой или предотвратить ее появление. Газы под воздействием лекарства либо всасываются кишечником, либо выводятся естественным путем. Кста

Источник