новорожденный сутки не ходил по большому

Не ходит в туалет

Не ходит в туалет по 5 дней. Но её не беспокоит. Ходим по клизме, жидко. Мы на ГВ. Даю сок яблочный. А что будет, когда на каши перейдем. Помогите!

Комментарии пользователей

17

Ничто не беспокоит молодых родителей больше, чем стул их малыша. Желтый или зеленый, частый или редкий, со слизью, с комочками, крапинками и т.п. – любая его характеристика способна лишить сна заботливых мам и пап, побуждает их бежать в поликлинику, сдавать множество анализов, и иногда дело доходит до лекарств. Однако большинство опасений станут беспочвенными, если вы будете точно знать, каким стул ребенка может быть.

Можно перефразировать известную поговорку: «Скажите, какой стул у вашего ребенка, и я скажу, чем вы его кормите». По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом. Однако такое постоянство его характеристик свойственно детям- искусственникам: смесь имеет один и тот же стабильный состав. В отличие от смесей грудное молоко матери постоянно меняет свой состав в зависимости от потребностей крохи в том или ином веществе, меняется соотношение белков, жиров и углеводов, что связано не только со временем суток, сроком лактации, но и частично с продуктами, которые ест кормящая мама. Поэтому стул малыша на грудном вскармливании не может быть все время одного цвета и консистенции.

Первый стул новорожденного крохи – меконий – темный, черно-зеленый, по консистенции замазкообразный. При правильной организации грудного вскармливания примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). До 3-6 недель малыш может опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки, иногда – до 10-12 раз, т.е. после каждого кормления.

Важное примечание: до 10 дня жизни стул ребенка может свидетельствовать об адекватности лактации: отсутст

Источник

Что делать, если грудничок не ходит в туалет?

Многие мамочки считают, что стул ребенка, его частота, консистенция, запах и цвет являются индикатором здоровья грудничка. Отчасти, так оно и есть, стул малыша может рассказать о многом, но не нужно слишком много внимания уделять содержимому памперса и рассматривать его под микроскопом. А ведь так часто, если грудничок не ходит в туалет несколько дней, то у мамочки начинаются настоящие истерики и она уже готова ехать к врачу. Не стоит паниковать, прежде всего, нужно разобраться с тем, насколько часто ребенок должен ходить в туалет и каково причины плохой дефекации.

Сколько раз в день малыш должен ходить в туалет?

Давайте разберемся с частотой стула у грудничка. Сразу следует отметить, что каждый малыш – это индивидуальность, поэтому не стоит приравнивать частоту хождения в туалет одного малыша к другому. В первые два дня из грудничка должен выйти меконий – черно-зеленое вязкое вещество, и уже после этого ребенок начинает испражняться привычным цветом – желтым, светло-коричневым, кашицеобразной консистенции.

Первое время у малыша может быть стул несколько раз в день, чаще всего после кормлений. Он все еще жидкий и не может быть твердым, из-за того, что малыш питается жидкой пищей. К трехмесячному возрасту, малыш начнет испражняться реже – иногда один раз в день, иногда один раз в два или три дня. Волноваться по этому поводу нет смысла, если ребенок хорошо себя чувствует, не плачет, не капризничает, не поднимает ножки к животику, а сам животик – мягкий.

Причины плохой дефекации

Плохая дефекация у грудничка может возникнуть по разным физиологическим и психологическим причинам. В таком маленьком возрасте только начинает формироваться пищеварительная система, ребенок употребляет новые продукты, поэтому совсем неудивительно, если у него будут наблюдаться проблемы со стулом.

Источник

Стоит ли бить тревогу, если грудничок не ходит по-большому 3-й день?

Двухмесячный малыш не ходит по-большому уже третий день. Животик мягкий, не капризничает, ведет себя как обычно. Стоит ли бить тревогу или нужно как-то помочь? Может что-то еще?

3 дня не ходить по-большому это не страшно. Дело и в питании, а ещё к маленьких детей, а у грудничков в особенности, процессы метаболизма идут в разы интенсивнее чем у взрослых. Пища (молоко) может "сгорать" полностью. Так что не стоит подвергать из-за этого малыша опасности "подцепить" что-нибудь в поликлинике, ведь иммунитет у детей ещё очень слабый. А, чтобы развеять сомнения, можно и нужно вызвать участкового педиатра на дом.

С рождения ребенок учиться проталкивать новый для себя вид пищи - грудное молоко искусственную смесь. Чем ребенок меньше, он чаще кушает и чаще какакет.

Ребенок стал реже кушать и теперь его организм пытается "понять" как часто надо выталкивать пищу. Если без всяких беспокойств ребенка вы "поможете" ему вытолкнуть пищу свечкой и клизмой, он не поймет как же правильно это нужно делать, и скоро снова может потребоваться такая же помощь.

Более того, когда будете потом прикармливать ребенка, он может ответить таким же 'тестом", учась выталкивать новый для себя вид пищи.

В этом возрасте идет формирование процессов в кишечнике и если сделать клизму или дать какой-либо другой препарат, то нарушится естественное его становление, а оно очень важно. Мой ребенок в 3 месяца ходил раз в 5 дней и нормально себя чувствовал. У всех все очень индивидуально. Но следить нужно, и если в животике появятся уплотнения, начнет капризничать, клизму глицериновую незамедлительно. Если температура (не дай бог, конечно), сразу вызывайте врача. Но это редкие крайние случаи. А у Вас все в порядке и тревогу бить не стоит)

Если ребенок не ходит по-большому до трех дней, то на это

Источник

Грудничок не ходит в туалет по большому

С тем, что грудничок не ходит в туалет по большому у молодых родителей связано множество переживаний. Каждая мама переживает не только по поводу консистенции и цвета стула своего малыша, но и его периодичности. Но важно определить, действительно ли у малыша проблемы с пищеварением, или его состояние – вариант нормы.

Все мамы знают, насколько важно уделять внимание стулу малыша. Даже педиатр в ходе каждого планового осмотра интересуется этим вопросом, так как такая информация многое говорит о текущем состоянии здоровья ребенка. Но некоторые мамы безопасные состояния малыша трактуют ошибочно, прибегая при этом к совершенно не нужному лечению. Так когда же нужно беспокоиться, если грудничок не ходит в туалет по большому, и как в норме должен выглядеть его стул?

Сколько раз в день грудничок должен какать

Итак, для малыша – это важный индикатор состояния здоровья грудничка, в особенности его желудочно-кишечного тракта. Причем по запаху, цвету и консистенции кала грудничка, можно рассказать о питании его мамы. Но однозначного ответа на вопрос о том, сколько раз в день должен какать грудничок, попросту нет – нормы в этом случае неприемлемы.

Дело в том, что на протяжении всего первого месяца своей жизни, малыши могут кушать около 10 раз за сутки. А значит, и какать он может аналогичное количество раз. Причем те дети, которые вволю питаются только грудным молоком, могут какать несколько чаще, нежели те, кого дополнительно подкармливают или даже кормят смесями. О том, что малышу не подошла та или иная смесь, лучше всего скажет факт отсутствия у него стула на протяжении 2-3-х суток. Но поводом для паники это совершенно не является. А вот если подобное состояние грудничка будет сопровождаться «твердым» животиком, постоянными газами и капризами, то это однозначно скажет о дискомфорте грудничка и даже

Источник

Почему грудничок не может сходить в туалет по большому и как ему в этом помочь? Правильное питание.

Младенцы в первые несколько месяцев после появления на свет, проходят период адаптации к новому миру. Ребенок может испытывать различные дисфункции кишечника, у них наблюдаются колики и метеоризм.

Это связано чаще всего с функциональными нарушениями, но иногда у грудничка диагностируют органические поражения органов.

Причины запора у грудничка

В норме, грудной ребенок должен опорожнять кишечник после каждого кормления или до него. Это происходит одномоментно, без напряжения и плача, совершенно естественно для малыша.

Запор выражается не столько кратностью стула, сколько характером каловых масс. Твердый, хорошо сформированный стул – это сигнал дисфункции кишечника.

Причинами запора у младенца может быть как функциональные, так и органические явления, препятствующие нормальному продвижению пищи по кишечнику.

Органические причины всегда зависят от врожденных или генетических дисфункций. Достаточно часто у плода во время беременности формируется дополнительная петля прямой кишки у вашего малыша.

Кишечник из-за этого удлиняется, а содержимое начинает скапливаться в лишней петле, так как она замедляет продвижение каловых масс.

Болезнь Гиршпрунга – более сложное в лечении состояние, при ней в стенках прямой кишки отсутствуют нервные окончания, ответственные за реакцию на переполнение кишечника.

Функциональные причины всегда вызываются нарушением в питании матери или малыша, либо проблемами в уходе за ребенком. Часто запор начинается в жаркое время года, когда ребенок перегревается, и вода испаряется.

сны мыть младенца
Нет сомнений, что грезы – это не просто фантазии или хаотичные картинки разума. Это обоснованные, имеющие свою сложную логику и последовательность миры, наполненные символами, образами и шифрами. В сновидениях встреч

Это приводит к уменьшению содержания воды в каловых массах,

Источник

Ребенок мало ходит в туалет по-маленькому, что делать?

Уже с первых дней малыша педиатры обращают внимание молодой мамы на то, что важно контролировать объем потребляемой жидкости и пищи, цвет мочи и испражнений. Поэтому, когда ребенок мало ходит в туалет по-маленькому или, наоборот, слишком часто, необходимо выяснить причины такого поведения и по возможности обратиться к врачу.

Сколько раз должен писать ребенок в день?

Четких данных о том, сколько должен мочиться ребенок в сутки, нет. На вашу жалобу, что ребенок редко ходит в туалет, педиатр может лишь посоветовать следить за количеством потребления жидкости. Но давайте порассуждаем исходя из реальных наблюдений за детьми дошкольного возраста.

С рождения малыш писает часто (в среднем 20-24 раза в сутки), редко бывают случаи, когда новорожденный с первых дней остается всю ночь сухим. В 1-1,5 года вместимость мочевого пузыря возрастает, и малыш может оставаться сухим целых два часа. В этот же период малыш может всю ночь оставаться сухим из-за того, что наполнение мочевого пузыря замедляется. Следовательно, если малыш ложится спать в 21:00 и встает в 7:00 утра, то за день в среднем ребенок ходит 8 раз в туалет по-маленькому.

В 3,5-5 лет малыш может терпеть 3-5 часов без горшка, тогда при таком режиме за день он может сходить 3-5 раз в туалет по-маленькому. Но эти данные чисто теоретические, так как нужно смотреть на потребление жидкости. Если вы думаете, что ребенок плохо ходит в туалет, то нужно проследить, сколько он потребляет в день воды, чая, компота, морса, молока, жидкости из первых блюд.

может ли быть аллергия у грудничка на витамин д форум
Считается, что витамин Д особенно полезен для грудничков, так как это биологически активное вещество обеспечивает всасывание кальция и фосфора из продуктов питания.

Чаще всего препараты с этим витамином назначают

Например, в роддомах детям дают между кормлениями пить кипяченную воду 1-2 раза в день (не более 30 мл). Педиатры также говорят поить ребенка водой до года 1-2 раза в день (не более 60 мл), особенно в период болезни или жару. Но один ребенок может пить воду с огромным удовольстви

Источник

Базальная температура от А до Я

Не хотим какать. Что делать, если новорожденный не ходит по большому

Девочки, мой малыш предпоследний раз не ходил в туалет 9 дней, на 9 день мы сделали миниклизму ((с лекарством в аптеке купили). Сейчас прошло уже 6 дней и опять таже история. Кто, что говорит… Кто говорит, что это нормально, если ребенок в этом возрасте не ходит в туалет по большому до 10 дней, если он на ГВ, Версия о том, что ГМ так отлично переваривается, я не принемаю, т.к. за 10 дней какашек было столько, что мы чуть не утонули в них:))) Причем все эти дни, когда он не ходит по большому его ничего не беспокоит, много пукает. Что делать как помочь малышу ходить в туалет регулярно, может с этой проблемой кно-нить сталкивался?!

Привет!!! Как глобально исправить ситуацию- не подскажу. Только то, что тебе надо есть чернослив!!! И проблема со стулом у Ре решится. А еще я тут вывела, что вода ДОНАТ МАГНИЙ тоже действует как слабительное, не только для мама, а еще и для малыша. Злоупотреблять не надо, а то у меня после 2х стаканов (пила я), на следующий день малыш целый день какал, что тоже плохо. Говорят эта вода разрешена как и во время Б, так и при ГВ. Продается в аптеке!

Приветик! Я сталкивалась, у меня у сына были запоры первые два месяца, я делала клизму раз в день, и поила чаем с ромашкой, и все востановилось со временем, но мы были на ИВ

Привет! У ребенка 100% дизбактериоз! Обязательно сдать какуньки- узнаете каких именно бактерий не хватает, а пока пейте бифидумбактерин форте!

Привет!!! У меня малыш не какал максимум по пару дней подряд, я съедала несколько черносливок и на следующий день был результат. Мы тоже на ГВ. Но 9 дней мне кажется перебор конечно…

У нас неделю не какает, но потом какшек не очень много… так что может и усваивает наш… До недели на ГВ нормально… может свечки глицериновые ставить вам?

Источник