эспумизан вызывает запор у новорожденного

Может ли плантекс вызвать запор у грудничка

«Плантекс»: отзывы родителей и врачей

«Плантекс» – это фитопрепарат в виде гранулированного порошка, расфасованного по пакетикам для приготовления ветрогонного чая для детей до 4 лет. Основным элементом средства является экстракт плодов фенхеля (укроп аптечный).

Назначают «Плантекс » при кишечных коликах, метеоризме и переходе грудничков с грудного кормления на искусственное или при замене смеси. Для детей до года назначают по 1-2 пакетика в три приёма в течение суток, а детям старше года по 2-3 пакетика в три приёма за сутки. Важным условием является то, что чай всегда должен быть свежеприготовленным. Готовится чай очень легко. Надо содержимое пакетика растворить в 100 мг тёплой кипячёной водички.

Удобная расфасовка - в пакетиках. Не надо покупать всю упаковку сразу. Можно купить 1–3 пакетика и сначала попробовать на эффективность.

Многие мамы отмечают положительный эффект от применения чая при несильных коликах и скоплениях газиков у младенцев первых месяцев жизни.

Очень неудобно разделять содержимое пакетика на равные части. Поскольку всегда чай должен быть свежеприготовленным, а пакетик предназначен для употребления в течение дня, поэтому приходится сильно изловчиться, чтобы реализовать условие.

Практически нереально применять для детей на грудном вскармливании (ГВ). Если предположить, что ребёнку поможет минимальная доза, то есть только один пакетик и разделить его надо на три приёма, то это получается 30 мг за один раз. Когда малыш на искусственном вскармливании, то его можно легко напоить с бутылочки, но детки на ГВ часто не любят резиновые соски или мамы не хотят их приучать к бутылочкам, а напоить с ложечки таким количеством чая грудничка практически невозможно.

При сильных коликах, запорах и метеоризме «Плантекс» оказывается бессилен. Чаёк

Источник

Запор у новорождённых: эффективность эспумизана

Проблемы с кишечником – весьма распространенное явление, встречающееся у новорожденных малышей. Почти каждому родителю приходится сталкиваться с данной проблемой рано или поздно. Как же можно помощь малышу и какие действия следует для этого предпринять?

Проблемы пищеварения у малышей

У малышей первого года жизни еще не развита должным образом пищеварительная система. Поэтому почти всех малышей беспокоят запоры и болезненные ощущения в животике.

Бороться с запорами можно различными методами. Если новорожденный находится на грудном вскармливании, следует пересмотреть рацион питания мамы. Если малыша кормят смесью, возможно, потребуется ее замена. Среди народных методов борьбы с запорами – массаж животика, лечебная гимнастика. Если это не дает результатов, врач может назначить прием аптечных препаратов.

Чем может быть вызван запор у новорожденных

Появление запоров у малышей может быть обусловлено несколькими причинами. Нельзя забывать об органическом нарушении стула. Причинами его появления являются врожденные патологии, поэтому для его лечения следует обратиться к специалисту.

Массаж для устранения запоров и колик

Прежде, чем приступать к лечению новорожденного медикаментами, следует опробовать такой метод, как массаж. Эта процедура помогает успокоить ребенка и способствует налаживанию работы кишечника.

Чтобы сделать массаж, нужно положить ребенка на спинку, оголить животик. Далее следует массировать ладонями рук животик вокруг пупка в направлении по часовой стрелке. Для удобства можно смазать руки детским маслом или кремом. Движения должны быть плавными и легкими, сильно надавливать на животик нельзя.

Можно попробовать и другое движение. Ладонью или сжатой в кулак рукой нужно помассировать животик в области кишечника сверху

Источник

Запоры у новорожденных и грудных детей

Задержка стула у новорожденных и грудных детей – довольно распространенное явление. Это связано с тем, что в раннем возрасте строение пищеварительной системы пока еще не совсем полноценно. Отсутствуют или выделяются в небольшом количестве многие пищеварительные ферменты. Мышечные слои кишечной стенки развиты очень слабо, поэтому проталкивание твердых каловых масс осуществляется сложнее. В связи с этим запоры у новорожденных возникают существенно чаще, чем у более старших детей.

Ввиду указанных особенностей многие, порой даже самые незначительные причины могут приводить к задержке стула у ребенка.

Причины

Нарушение процесса вскармливания. Резкий переход на искусственное вскармливание или замена смеси. Неправильное и несвоевременное введение в рацион ребенка прикорма.

Дисбактериоз кишечника – нарушение нормального состава микрофлоры. Может иметь различную степень тяжести. Как правило, протекает очень длительно, устраняется с трудом, нередко в младшем возрасте сочетается с запорами. Иногда может носить «врожденный» характер, когда проблемы у матери во время беременности приводят к тому, что малыш изначально рождается с нарушенной микрофлорой. В остальных случаях развивается на фоне неправильного кормления, перенесенных инфекций.

Нарушения образования тех или иных ферментов. Наиболее распространенный вариант, способный вызывать у новорожденного запор, – лактазная недостаточность, когда не переносится лактоза, — сахар, содержащийся в молоке.

Аномалии развития пищеварительной системы: врожденная непроходимость кишечника, отсутствие анального отверстия. Эта причина более редкая, но все же встречается.

Признаки

Для того, чтобы понять, как проявляются запоры у новорожденных и грудных детей, необходимо понимать, как часто у них отходит стул.

После рождения

Источник

Эспумизан при запорах у новорожденных, помогает ли?

Опубликовано: 19 января 2016 в 13:31

Эспумизан при запорах у новорождённых детей помогает от колик и повышенного газообразования, вызываемого лекарственными средствами на основе лактулозы, которые всегда выписывают младенцам при проблемах со стулом. Обеспокоенные состоянием крохи молодые мамы могут давать Эспумизан с первого месяца жизни. Данный препарат является настоящей «скорой помощью» для родителей, ведь он эффективно устраняет многие проблемы органов ЖКТ у новорождённых. Но всё-таки это не является поводом для того, чтобы начинать самолечение этим средством грудных детей. Обязательно перед началом лечения Эспумизаном необходимо проконсультироваться с участковым педиатром! Обычно специалисты предупреждают, что от лекарства могут быть неприятности с кишечником и усиление запоров, а также подбирают наиболее эффективные в данной ситуации методы борьбы с ними.

Педиатрическая практика показывает, что младенцам давать препарат предпочтительнее в виде жидкой эмульсии. Симектион, являющийся его основным действующим веществом, помогает выводить газы из организма. Попадая в кишечник новорождённых, Эспумизан впитывает пузырьки газа, которые во время запора иногда образовываются там в большом количестве. Эмульсия бывает необходима и в том случае, когда задержка стула вызывает у младенца колики. Данное лекарственное средство полностью безопасно для большинства грудничков, так как помогает справиться с проблемами кишечника без всасывания в кровь. Благодаря тому, что препарат выводится наружу в неизменном виде, он обычно не вызывает побочных эффектов. Но у некоторых новорождённых малышей от приёма Эспумизана могут быть аллергические реакции. Они начинаются с поражения слизистой кишечника, что приводит к развитию поносов или запоров. Дальше происходят нарушения в большинстве систем жизне

Источник

Эспумизан от запора

Метеоризм по определению – это болезненное вздутие живота в результате накопления в кишечнике избыточных газов. Запор — это затруднительное, замедленное или отсутствующее опорожнение кишечника.

Как видно из определений, что это два разных состояния живота человека, новорожденного в том числе. Для облегчения самочувствия при запоре и коликах используются препараты разных категорий.

У Эспумизана фармакологическая группа: ветрогонные средства. От запора применяются лекарства слабительные, размягчающие каловые массы.

Выбор препарата для детей

Вздутие животика у грудничка может вызвать болезненные колики в кишечнике. Интенсивное газообразование происходит от незрелости систем организма новорожденных.

Каждый конкретный случай имеет свою природу, но облегчение состояния имеет общее свойство, которое заключается в применении медикаментов типа пеногасителей.

Препараты — пеногасители действуют по поверхностному натяжению и разделяют густую слизь газов на жидкость и свободный газ, который выводится через прямую кишку наружу.

Не каждое лекарственное средство помогает маленькому ребенку. Младенческий возраст выдвигает особые требования удобства и простоты применения, высочайшую безопасность, низкую аллергенность.

Желая своему чаду здоровья, родители предпочитают выбирать проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя в педиатрии средства от колик и запора.

Лекарственные формы

Эспумизан бэби. Он сознательно произведен для новорожденных, чтобы умалить количество капель средства на один прием. Достаточно 5 капель, чтобы снять колики у новорожденного. Этот раствор содержит высокую концентрацию активного вещества среди всех лекарственных форм с симетиконом;

сестринский уход за здоровыми новорожденный
учреждения. Образец отчета о производственной деятельности для аттестации на 2 квалификационную категорию Я, Иванова Мария Петровна, окончила Читинский медицинский колледж в 20___ году по специальности «Сестринское

Эспумизан L такой же, как и Эспумизан бэби, но меньшей концентрации и потому капелек на прием нужно немного

Источник

«Эспумизан»: инструкция по применению капель для новорожденных, состав и дозировка суспензии

Спокойствие, сопровождавшее будущую мамочку до родов, закончилось и началось время забот и хлопот о новорожденном малыше. Одна из первых проблем, с которой приходится столкнуться родителям – колики и вздутие животика карапуза. Они мешают малышу спокойно спать, а значит, не спят и его родители.

Самым эффективным средством, направленным на снятие неприятных симптомов, является Эспумизан. Линейка лекарственных средств с данным названием состоит из нескольких препаратов, поэтому при покупке уточните, что вам необходим Эспумизан для новорожденных с приставкой «Бэби» или «L». Почему многие мамы так полюбили этот препарат? Чем он кардинально отличается от других средств для лечения коликов? Мы ответим на все вопросы ниже.

Состав и форма выпуска

В составе Эспумизана главный «борец» с газами в кишечнике – это симетикон. Именно он замедляет процесс газообразования и разрушает уже имеющиеся газы. Действующее вещество выводится из кишечника не всасываясь — препарат абсолютно безопасен для новорожденных. К дополнительным веществам, входящим в состав, относятся: полисорбат, метилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, кармеллоза натрия, кремния диоксид коллоидный, натрия цикламат, ароматизатор банановый и вода.

Как видите, в Эспумизане нет сахара и лактозы, а значит, он подходит для деток с повышенным уровнем глюкозы в крови, а также малышам с лактазной недостаточностью.

Показания к применению детского Эспумизана

Вниманию родителей предлагается инструкция препарата Эспумизан. Эмульсию или капли следует давать новорожденному с помощью ложечки или из бутылочки со смесью.

как облегчить сухой кашель у грудничка ночью
Дети нередко простужаются, пьют холодную воду или начинают кашлять, съев мороженое. Безусловно, важно сразу позаботиться о ребёнке, незамедлительно принять соответствующие меры, чтобы уменьшить кашель, снизить раздра

Кишечные колики — пугающий многих родителей симптом, который легко устраняется при помощи Эспумизана. Тем не менее, применять препар

Источник

Действие эспумизана от запора

Эспумизан – эффективное лекарство, которое способствует гашению пены и может применяться с первых дней жизни. Эспумизан от запора применяется при проблемах со стулом для улучшения самочувствия ребенка и нормализации работы кишечника.

Запоры причиняют ребенку дискомфорт, становятся причиной болевых ощущений, негативно сказываются на общем состоянии организма. Потому запоры нуждаются в своевременном излечении.

Когда малышу можно назначать препарат?

Пищеварительная система ребенка в возрасте до одного года еще не полностью развита. Многочисленные причины могут вызвать нарушение двигательной активности кишечника ребенка:

Говорить о том, что ребенка мучает запор, и Эспумизане для лечения недуга можно при наличии лишь этих симптомов. Если наблюдается повышение температуры, тошнота, сильная икота, аллергическая сыпь, изменение оттенка кожи - необходимо срочно отвезти малыша в больницу.

Какие процессы в организме малыша вызывает запор?

При запорах в желудочно-кишечном тракте образуется мелкопузырчатая густая пена, так как жидкое содержимое кишечника перемешивается с пузырьками газа.

Пена давит на стенки кишечного тракта изнутри, вызывая болевые ощущения. Она не позволяет вывести стул. Когда газовая масса перемещается по тракту, слышится «переливание» и «урчание» в животе (его издает кишечник).

Это сопровождается болью и дискомфортом. Запор означает также, что пузырьки газа вместе со слизью плотно прилегают к поверхности слизистой оболочки. Из-за этого белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и прочие полезные составляющие пищи при запорах плохо усваиваются. Переработка пищи при запорах усложняется, замедляется процесс усваивания лекарств.

Как действует Эспумизан?

Лечить запор с использованием Эспумизана советуют из-за наличия веществ-пеногасителей в составе

Источник