кто давал грудничку воду

Дитё любимое малое, неразумное

О лечебных свойствах укропной водички для новорожденных

Как приятно возвращаться из роддома домой с маленьким родным человечком на руках. Только матери могут понять это состояние эйфории. Однако почти всем родителям наряду со счастливыми моментами жизни, приходится помучиться с новорожденными. Смена пеленок и памперсов, нарушение режима сна, частые кормления просто утомляют мам и пап. Но самым большим испытанием обычно бывает то, что из-за незрелости системы пищеварения у младенца в кишечнике собираются газы.

Это приводит к болезненным ощущениям в его животе (появлению колик), которые возникают во время кормления ребёнка и после него. При этом малыш заходится в крике, подтягивает ножки к животику, личико его краснеет. И хоть к третьему месяцу метеоризм у новорожденных проходит, измученные мамы за панацею от этой боли, как говорят, готовы отдать «полцарства».

Панацея от кишечных колик младенцев

Болезни пищеварительного тракта (колики) у младенцев лечат при помощи фармакологических препаратов, которые содержат полезные микроорганизмы для заселения кишечника. Но это лечение длительное. К счастью, существуют лекарства, которые довольно быстро снимают спазмы пищеварительного тракта. Правда, действуют они непродолжительное время. Это препараты, которые увеличивают перистальтику кишечника. Воздух и каловые массы не застаиваются и продвигаются быстрее.

Но, пожалуй, лучшей помощницей в работе кишечника для новорожденных является укропная или фенхелевая вода. Фенхель — это и есть аптечный укроп. Препараты на основе его семян приносят пользу не только в борьбе с метеоризмом, но используются и для того, чтобы улучшить лактацию у кормящих мам.

Настой фенхеля или укропная вода, рекомендуемая врачами для лечения кишечн

Источник

Как давать укропную воду новорожденному

Вашего малыша беспокоят вздутие животика и кишечные колики? Ему поможет укропная вода. Как давать укропную воду новорожденному, как ее правильно готовить и чем заменить? Что следует знать маме, если у младенца расстройство пищеварения?

Большинство родителей сталкивались с кишечными расстройствами у своих грудных малышей. Почему это происходит, ведь новорожденный питается исключительно молоком матери, либо детской смесью? Потому что пищеварительная система младенца еще только начинает функционировать и не всегда вырабатывает нужное для полного переваривания пищи количество ферментов.

Как это проявляется? Обычно вздутием животика и коликами. Кишечные колики вызывают сильную боль и проявляются беспокойством ребенка. Он громко кричит, краснеет, выгибает спинку и поджимает ножки к животику.

Как же помочь крохе? Как средство от колик хорошо зарекомендовала себя укропная вода. Как давать ее младенцу? Как ее правильно готовить? Об этом сейчас и поговорим.

Как давать укропную воду новорожденному

Подогретую до комнатной температуры укропную воду осторожно вливают с ложки в ротик ребенку. Итак, как давать укропную воду новорожденному правильно?

Начинать нужно с 1-1,5 ч. л. в промежутках между кормлениями. После первого приема понаблюдайте за реакцией организма малыша. Случается, что укропная вода вызывает аллергию, поэтому всегда держите наготове противоаллергические средства для помощи ребенку в такой ситуации.

Эффекта можно ожидать минут через 15-20. Если ребенок хорошо переносит это средство, давайте по 1 ч. л. около трех раз в день, равномерно распределяя приемы между кормлениями. Если же после того, как вы дали укропную воду своему малышу, эффект оказался слабым, дозу можно постепенно увеличивать.

Бывает, малыш отказывается пить водичку. Тогда смешайте ее с небольш

Источник

Вы здесь

Как давать укропную воду новорожденному

Когда мама с новорожденным возвращается из родильного дома домой, то замечает, что накормленный, сухой, в тепле содержащийся малыш почему-то часто плачет. Вроде бы всю себя мамочка отдает крохе, а с ним что-то не так. Самой частой причиной детского беспокойства являются колики, боли в животе. Адаптация детской системы пищеварения к самостоятельному функционированию — процесс длительный и занимает месяцы. И для облегчения такого привыкания врачи советуют матерям давать деткам укропную воду. Что она собой представляет, и в чем ее преимущество перед современными препаратами против коликов? Как правильно давать жидкость малышу? Узнаем детально.

Кратко о жидкости

Фенхель — лекарственное растение, которое чаще всего используют в устранении коликов. Оно очень похоже на всем известный укроп. Фенхель культивируется с древних времен и по сегодня. Он успешно применяется в народной и официальной медицине. Трава улучшает выработку грудного молока, нормализует детское пищеварение. У новорожденных фенхель сокращает газообразование, действует как успокоительное средство.

Укропная вода представляет собой специальный настой фенхеля. Купить его можно в аптечной сети. И хотя название этой жидкости „укропная”, но является она препаратом на основе семян фенхеля, а не укропа. Наверняка название произошло из-за схожести обеих трав. Семена фенхеля — „палочка-выручалочка”, помогающая и маме, и ее крохе. Ведь способствует выработке материнского молока и уменьшает газообразование у ребеночка, делает животик мягким.

Укропная вода еще и очищает желудочек, расслабляет спазм гладкой мускулатуры, уменьшает давление на стенки кишечника, улучшает выделение желчи и аппетит, препятствует запорам, обладает антибактериальными свойствами, успокаивает.

Если говорить о самостоятельном приготовлении лекар

Источник

Пищеварительная система грудного ребенка формируется со временем, поэтому почти все дети первых недель жизни страдают повышенным газообразованием, вздутием животика и коликами. В таких случаях малыш сильно беспокоится, поджимает ножки к животу, кричит. Родители, пытаясь облегчить страдания крохи, нередко прибегают к помощи укропной воды, как наиболее безопасному способу. Что представляет собой это средство?

Лечебные свойства укропной воды

Укропная вода готовится из семян фенхеля, а свое название она получила из-за схожести этих растений. Можно приобрести это средство в аптеке или изготовить в домашних условиях. В состав аптечных чаев с фенхелем обычно входят еще и успокаивающие травы, например, мята, ромашка.

Укропная вода снимает спазм кишечной мускулатуры, благодаря чему выводятся наружу газы. Водичка из фенхеля облегчит состояние малышей с выраженным метеоризмом в первые 6 месяцев жизни. Также это средство улучшает процессы пищеварения и имеет противомикробные свойства. Аптечную укропную воду готовят следующим образом: 1 часть эфирного масла соединяют с 1 тысячей частей чистой воды. Средство продается в тех аптеках, где существует отдел по изготовлению медикаментов. Хранить готовую водичку можно в холодильнике не более месяца.

Как правильно давать укропную воду младенцу?

Вкус укропной воды обычно нравится детям, поэтому малыши пьют ее с удовольствием. Лучше всего давать укропную водичку с ложечки. Начинать поить ею малыша следует постепенно, так как вода из фенхеля, как и любой новый продукт, может привести к аллергической реакции.

Для начала нужно дать младенцу 1 чайную ложку подогретой до комнатной температуры укропной воды перед едой. Во второй день при отсутствии аллергии можно давать средство трижды в такой же дозировке, а далее увеличить количество приемов до 5-7 раз в день. Важно изучить инструкцию, прилагаему

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.201

Мальтофер как давать грудничку?

Или можно НЕ разводить в воде (деть плюется, не пьет), а влить прям эти пять капель за щеку и дать запить сладкой водичкой? Или сиськой?

с грудным молоком можно, почему нет? Каплю капнули и тут же грудь в рот. В другое кормление еще каплю и опять... Так за день пять капель и накапаете.

Я ей тоже сказала, что капнуть в рот и заткнуть сиськой, но ту маму надо знать... Она уперлась- "сказали с водой", а дать-то не может, плюет ребенок... Кароч, кашмар.

Вам выше написали, что с пищей железо усваивается хуже - это относится к препаратам двухвалентного железа. Мальтофер - трехвалентное железо и он работает немного по другому.

температура новорожденного до 1 года
Ответьте, пожалуйста, какова нормальная температура тела 5 мес. ребенка? У моей дочери температура меняется в течение дня от 36,5 до 37,4 в зависимости от того, спит она или бодрствует. В поликлин

"Содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура препарата Мальтофер® сходна с естественным соединением железа — ферритином. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами, в от

Источник

Лактобактерин для новорожденного: инструкция для родителей

Лактобактерин для новорожденных – это натуральный препарат для лечения дисбактериоза и прочих расстройств ЖКТ у малышей. Детский организм очень уязвим ко всякого рода воздействиям, и чаще всего страдает именно пищеварительная система. Лактобациллы, содержащиеся в этом лекарстве, эффективно борются с возникающими проблемами, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, восполняют недостающее количество бифидобактерий.

Состав препарата

Лактобактерин – это уникальный препарат, предназначенный для устранения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Он отлично помогает справиться с дисбактериозом и восстановить кишечную микрофлору. В его состав входят несколько групп полезных бактерий. Эти живые микроскопические массы стимулируют рост лактобактерий, активно борющихся с патогенными микроорганизмами.

Лактобактерин выпускается в различных формах. Таблетки можно использовать, начиная с возраста ребенка 3 лет. Для новорожденных же используется порошкообразная масса. Лекарство расфасовано по флаконам. Один флакон рассчитан на 5 доз. Хранить препарат нужно в темном прохладном месте, в идеале – в холодильнике. Разведенная масса не хранит долго своих полезных свойств, особенно при температуре свыше 5 градусов.

Когда применяется

Лактобактерин для новорожденных – это незаменимое средство при различного рода нарушениях деятельности ЖКТ. Дело в том, что микрофлора кишечника маленького ребенка несовершенна, в первые месяцы после рождения она только формируется. Поэтому частыми явлениями являются повышенное газообразование, колики, понос. Чтобы устранить проблему вводятся специальные бактериальные добавки, ориентированные на восполнение недостающих элементов в организме.

мех новорожденного ягненка
Каракулевые шубы идеально подходят тем, кто не привык чувствовать на своих плечах тяжесть меха, а выглядеть привыкли всегда шикарно. Шубы или полушубки из каракуля – это, прежде всего, неповторимый узор меха, что дел

Грудное молоко содержит сотни полезных бифидобактерий, столь необходимых для полноценного

Источник

Дают ли воду грудничкам?

Девочки, вот не могу успокоиться. У подруги маленький ребенок, месяц только исполнился. И она придерживается теории, что кроме молока ребенку ничего не надо. Сказала, что до момента прикорма давать воду малышу она не будет, что мол это вредно. Сын ее постоянно канючит, на титьке висит, постоянно животик болит. Я говорю -Ну ты может быть попробуй дать водички детской прокипяченной, вдруг ему легче станет? На что получила ответ -Нет, ты что, у него итак живот болит, если дам воду, будет еще хуже! Вот объясните мне, откуда эти зверские стереотипы? Как может ребенок пить одно молоко, которое у него створаживается, и не утолять жажду водой, пр чем в 40 градусную жару? Может я, конечно, лезу не в свое дело, но когда-то и у меня будет малыш. Расскажите, кто давал воду, кто нет? Интересно послушать мнения.

Мы с рождения на ИВ когда исполнился месяц стала давать водичку по 30гр в день, но она не выпивала, сморщится и не сосет. сейчас на 6 и воду тоже не особенно, даю пить с ложечки...

у меня до года практически ребенок не пил ничего кроме грудного молока. После завершения ГВ в год, она начала пить понемногу воду, компоты, сок... до этого не хотела.

а вы читали какие-нить источники о ГВ? или так-как в советские времена нас растили так и вы так будите растить детей? так вот-если вам интересно-поищите информацию. у нас люди любят советовать совершенно не утруждая себя поиском правильных ответов))молодец ваша подруга-наверное читала кое-что о ГВ раз не дает воду, которая ребенку не нужна. даже в самый жаркий период, наш организм сам подстраивается под условия и летом молоко более водинистое и ребенок напивается им. и если ребенок кричит это не значит что мало молока, что надо воды(а то может еще и соку предложить)-просто у него может болеть живот,чисаться попа и прочее и прочее. может у него голова болит.а может он хоче

Источник