чем смазать укусы комаров новорожденному

Какой мазью мазать укусы комаров ребенку

Крема и мази от укусов комаров для детей

Дети тяжелее взрослых переносят укусы насекомых, в частности комаров. Они имеют более нежную кожу, которая сильнее реагирует на вещество, впрыскиваемое комаром при укусе, что может вызывать сильные отеки, воспаления, зуд. Ребенок обычно не обладает такой стойкостью, как взрослый и начинает расчесывать место укуса, что чревато попаданием инфекций в кровоточащую ранку и усилением воспалительного процесса. Чем обработать укус комара, чтобы предотвратить неприятные последствия? Какие наружного применения – кремы и мази после укусов комаров можно использовать?

В большинстве случаев, комариные укусы не несут серьезной опасности даже для ребенка. Местные аллергические реакции, возникающие на месте укуса, могут пройти и сами за несколько дней, но все-таки, родителям не стоит быть слишком беспечными, поскольку определенные опасности есть.4

Первая связана с расчесыванием ранок. Во-первых, как мы все хорошо знаем, расчесывая укус, он чешется еще сильнее, в результате дети могут расцарапывать себя до крови, в ранку попадают инфекции, которые усиливают воспаление, а иногда приводят и нагноению.

Для младенцев комариные укусы более опасны, поскольку они еще не имеют достаточно сильного иммунитета. Особенно осторожными нужно быть в том случае, если укус пришелся на область лица или шеи. Здесь он может провоцировать сильный отек, который затронет слизистые оболочки и гортань и приведет к затруднению дыхания.

В очень редких случаях, комариные укусы могут вызывать анафилактический шок, сывороточную болезнь или аллергический дерматит.

Если вы заметили, что ребенка покусали комары, и думаете о том, чем помазать укусы комаров ребенку, знайте, что оказать «первую помощь» можно используя простые средства, которые есть в нашем домашнем арсенале.

Обр

Источник

Чем мазать укусы комаров: эффективные народные средства

Народные средства, которыми можно мазать укусы комаров

Совсем недавно мы рассказывали о том, как избавиться от комаров в своем доме, но все же в средней полосе вечерние атаки комаров неизбежны, если вы собрались на природу, а тем более - к воде. И вроде бы, вы попшикались уже всем, чем можно, а комары кусают все равно и на следующий день вы с ужасом предчувствуете волдыри и зуд.

Мы обратились с вопросом "чем мазать укусы комаров?" к дерматолам медицинской клиники "Велес". Специалисты помогут избавиться от неприятных последствий комариных атак и расскажут, чем мазать укусы комаров. Это простые народные средства, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Смажьте укус мазью от солнечных ожогов (например, Пантенолом). Принцип действия тот же - успокаение кожи и снятия воспаления, при этом пройдет и зуд.

Нанесите немного зубной пасты на область укуса, в идеале это должна быть паста с экстрактом мяты, ментола или эвкалипта. Ароматизирующие вещества успокоят кожу и снимут зуд. Смойте теплой водой после полного высыхания.

Масло лаванды, чайного дерева или алоэ вера хорошо снимают зуд. Маслом нужно хорошо натереть пораженный участок, не смывать.

Измельчите таблетку аспирина и смешайте с водой до консистенции пасты. Натрите укус. Не используйте этот метод, если вы страдаете аллергией на аспирин.

Можно также сделать пасту из яблочного уксуса. Для этого смешайте его с кукурузной мукой до образования густой консистенции и нанесите на пораженные участки. Оставьте до высыхания, потом смойте теплой водой.

Яблочный уксус также облегчит ваше состояние: смочите ватный тампон в яблочном уксусе и приложите к комариным укусам на несколько минут.

Сильный щелочной раствор хорошо снимет зуд: смешайте соду с теплой вод

Источник

У нас в городе очень много комаров. В садике естественно кремом от комаров не намажут. Дочка из садика приходит вся покусанная. Причем эти укусы очень сильно воспаляются и долго не проходят. Ребенку 3 года и ей не объяснишь, что чесать нельзя. Лицо и руки выглядят как после ветрянки. В аптеках средства после укусов комаров стоят дорого. Может есть какие то народные средства, чтобы ускорить заживление укусов и устранить зуд?

Самое простое, что можно найти из народных средств - питьевая сода. Нужно развести щепотку соды буквально в капле воды и нанести эту кашицу на место укуса. Зуд и жжение быстро проходят, краснота спадает. Если дома есть эфирные масла, то можно использовать их: например, хорошо помогает масло лаванды.Кроме того, запах лаванды успокаивает, ребенок будет менее нервозен, отвлечется от неприятных ощущений, которые вскоре пройдут.

Своему ребенку укусы комаров смазываю не дорогой но эффективной мазью "Синафлан". Она снимает зуд. А еще пользуюсь бабушкиным методом укус комара и пчелы желательно сразу после укуса смазать соком разрезанного лука. Это очень эффективно помогает устранить воспалительный процесс и образование волдырей. Особенно если это случается на даче, то можно это сделать, сорвав зеленое перо лука, сразу же снимает боль и зуд.

Легче предупредить проблему, чем лечить. Очень хорошее средство от комаров Ozz. Помогает замечательно. А от укусов дети тоже страдали. Причём у дочери была в детстве такая аллергическая реакция, что приходилось противоаллергические препараты давать. Сейчас, когда место укуса не распухает, а просто очень чешется, пользуемся обычным мужским кремом после бритья. Никогда раньше не подумала бы, что так замечательно поможет.

Легче предупредить проблему, чем лечить. Очень хорошее средство от комаров Ozz. Помогает замечательно. А от укусов дети тоже страдали. Причём у дочери была в детстве

Источник

Чем помазать ребенку укусы комаров

Комары атакуют людей с целью питания их кровью практически весь летний сезон. Взрослые, не имеющие аллергических заболеваний, не сильно их ощущают, но для детей комариные укусы могут стать проблемой, особенно при нападении сразу нескольких насекомых или сильной реакции организма и раздражения на коже. Магазинные и народные средства в виде мазей и жидкостей для местного лечения последствий нападения комаров помогут снять неприятные ощущения и уменьшить их вред для детского организма.

Симптомы и последствия укусов

При поглощении крови комар впрыскивает своей жертве под кожу токсичное обезболивающее вещество, поэтому человек не сразу ощущает, что его укусило насекомое. Только через несколько минут, когда «кровопийца» уже улетел, организм выдает «ответ» в виде покраснения, ранки, зуда и жжения в этой зоне. Если у ребенка появляется аллергическая реакция на 1 или несколько укусов комаров, то, кроме перечисленных признаков, она проявляется в следующих негативных симптомах:

Обычные неприятные последствия укусов комаров можно снять народными методами, но при аллергии необходима консультация с педиатром и использование медицинских препаратов.

Народные методы заживления укусов

Преимущества использования народных средств состоят в их эффективности, отсутствии побочных негативных реакций и дешевизне. Многие из них применяются и для совсем маленьких детей.

самым простым средством лечения является кусок льда, который прикладывают сразу после укуса к поврежденной коже 5 раз подряд на 1-2 мин. с небольшим перерывом, чтобы не вызвать обморожение;

смазать кожу в укушенном месте водкой, спиртом или любой настойкой, что окажет дезинфицирующее действие, охладит и уменьшит зуд;

зубная паста, особенно с добавлением ментола, также окажет позитивное действие, снижая неприятные ощущен

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Чем лечить укусы комаров?

В вечернее летнее время комары проявляют наибольшую активность. Избежать их укусов практически невозможно и они приносят много неприятностей, вплоть до обострения аллергического дерматита. На месте укусов комаров появляются красные опухшие пятна, которые начинают чесаться. Расчесывание может привести к гнойному воспалению. Чем лечить укусы комаров, чтобы избавиться от зуда и возможных неблагоприятных последствий?

Ответы по вопросу «Чем лечить укусы комаров?»

Девочки, мы вот Фенистилом пользуемся и от комаров помогает и от укусов всяких там пчел и прочей мерзости, моему сыну нравится, он у меня весьма брезгливый, то цвет не тот, то запах....А тут мы нашли средство и которые помогает и ребенка устраивает)))

Очень хорошее лечение передала мне бабушка, ребенок как правило чешет место укуса комара бывает до крови,лучше такого не допускать. На место укуса прикладывать кусочек репчатого лука, или салфетку пропитанную соком лука. Зуд и жжение проходят за минуту.

Чаще всего укусы комара вообще не требуют лечения. Снять зуд от укуса могу либо народные средства, либо специальные препараты, купленные в аптеке. Лично я применяла так называемый "бальзам Балыниных"- снимает зуд, способствует быстрейшему заживлению мест укусов.

Чтобы уменьшить зуд, нужно смазать места укуса раствором соды или уксусом. Ещё очень хорошо помогает прикладывание размятых листьев петрушки, мяты, подорожника. Лечить укусы комаров, из мазей, очень помогает недорогая "Off-укус".

сон новорожденный улыбается во сне
Для новоиспеченных родителей сон новорожденного является одним из непростых испытаний в жизни. Следует помнить, что ребенок - это не робот, который под определенные команды засыпает и просыпается.

Это маленький че

Я своей дочке натираю укушенные места камфорным спиртом (можно и обычным, если есть). А еще мне советовали, при комариных укусах у детей, соду развести небо

Источник

Укус комара у грудничка

Даже при том, что комар относится к одним из самых распространенных и назойливых насекомых их принято считать безобидными. Если иметь в виду наших комаров, а не малярийных.

Даже большое количество комариных укусов не могут как-то серьезно навредить человеческому здоровью. Эти жужжащие кровопийцы просто доставляют неудобство своим наглым поведением и сильным зудом в месте укуса. Наличие острого и длинного носика позволяет легко проколоть человеческую кожу и добыть кровь из сосуда незаметно впрыснув перед этим антикоагулянт. Таким образом, в организм человека попадает яд, который может сразу же спровоцировать появление аллергии. Антикоагулянт, попадая под кожу, вызывает зуд и покраснение. Этот зуд тяжело переносят взрослые, что уже говорить о детях. Для грудничков даже укус простого комара может стать большой проблемой и иметь негативные последствия.

Опасность инфекции при укусе комара грудничка

Обычный комариный укус для грудного ребеночка опасен тем, что малыш бессознательно может расчесать место укуса до кровоточащей ранки, которая становится идеальным местом для проникновения инфекций. Впоследствии место укуса может распухнуть, покраснеть или даже сильно загноится. Самым опасным случаем считается комариный укус в области шеи и лица. У малыша может развиться отек в этой области, который сможет спровоцировать отек слизистой и гортани и последующее затруднение дыхания.

дорога на машине с грудничком
В путешествие с месячным ребенком лучше не отправляться далеко от дома. На дачу, в лес на природу, еще не так страшно. Перед длительным путешествием на машине лучше организовать несколько пробных поездок, дать поиграть

У некоторых грудных деток комариные укусы могут спровоцировать появление аллергии, а именно аллергического дерматита. А это до приступов удушья добавляет понос, рвоту и обморочные состояния. Так же, казалось бы, безобидный укус комара может спровоцировать развитие анафилактического шока, сывороточной болезни и в итоге привести к поражению центральной нервной системы.  Все перечисленные выше последствия после обычного комариного укуса редки

Источник

Чем можно помазать укусы комаров у ребенка

В теплый период года часто возникает вопрос, чем помазать укусы комаров ребенку. Чаще всего угрозы здоровью от укуса комаров нет, но последствия очень неприятны, и от них необходимо избавляться всеми доступными методами.

Рассмотрим, чем мазать укусы комаров ребенку, чтобы избавить его от зуда и других неприятных ощущений, а также избежать риска занесения инфекции в расчесанную ранку, ведь бывает очень трудно не чесаться. Если малыш уже достаточно взрослый, постарайтесь убедить его не расчесывать укус. Это поможет существенно снизить последствия и дискомфорт после того, как покусали комары.

Причины зуда и дискомфорта от комариных укусов

Затем прокалывает слой кожи и стенку кровеносного сосуда хоботком и впрыскивает в место укуса слюну с антикоагулянтами (веществами, которые препятствуют свертыванию крови). При этом яда в комариной слюне нет, и отравление от их укуса невозможно.

Отеки и красноту кожи, а также зуд вызывают именно антикоагулянты. При расчесывании слюна комара распространяется дальше в близлежащие ткани, и реакция на содержащиеся в ней вещества становится сильнее.

Серьезные проблемы могут вызвать и множественные укусы комаров. Сильно искусать ребенка насекомые могут даже дома, но чаще это происходит где-то за городом, на природе.

Домашние средства

В качестве первой помощи после укусов комаров можно приложить холод — бутылку с водой или лед, завернутый в полотенце или носовой платок. Всем знакомый подорожник тоже может снять первые симптомы, если его промыть, немного размять и приложить к ранке. Похожим действием обладают листья мяты, тимьяна, базилика и петрушки.

Иногда на вопрос, чем помазать  укус комара у ребенка, советуют использовать сок алоэ или одуванчика, или обрабатывать пострадавшие места разрезанным луком или чесноком. Но в данн

Источник