у новорожденного нет полового признака

Половой криз у новорожденных

С появлением в доме маленького члена семьи все заботы и время домочадцев отданы ему. Иногда мамы младенцев сталкиваются с симптомами, присущими скорее взрослому человеку, а не новорожденному. Не удивительно, что набухание груди, половых органов и даже выделения из них настораживают родителей. Это признаки полового криза. Что это такое, и как с ним справиться?

Что такое половой криз у новорожденных

Половой криз у новорожденных — явление достаточно распространённое. По статистике, симптомы криза случаются у семи-восьми детей из десяти, ему подвержены и девочки, и мальчики. Правда, проявления у мальчиков и девочек могут немного отличаться.

Стоит сразу же уточнить, что половой криз младенцев — это специфическое состояние, но не болезнь. Ребенок не ощущает боли или дискомфорта. Это состояние проходит через несколько дней-недель после начала. Поэтому так важно для молодых родителей знать природу этого явления, его основные симптомы, правила поведения и ухода за малышом в это время. Неправильные действия родителей могут стать причиной заражения малыша инфекцией.

Как правило, половой криз новорожденных проявляется в первые дни после рождения. Симптомы криза возникают по причине переизбытка в маленьком организме гормонов, полученных еще в утробе матери.

Во время беременности женский организм в усиленном режиме продуцирует половые гормоны: эстрогены и прогестерон, которые нужны не только матери, но и ее малышу. Они очень важны для формирования половых органов будущего ребенка. Эти гормоны также принимают участие в закладке, развитии и функционировании желез плода. Переизбыток половых гормонов, полученных от матери, и провоцирует половой криз сразу после рождения. Другими словами, это адаптационный процесс, когда организм после перехода в иную среду «сбрасывает» лишние гормоны.

Как проявляетс

Источник

Правила ухода за крайней плотью полового члена, гигиена. Причины воспаления крайней плоти, рубцовый фимоз

Несмотря на всю простоту вопроса, эта проблема наиболее часто возникает в вопросах ко мне. До сих пор камнем преткновения является пресловутая цифра возраста – «когда уже надо открывать головку полового члена?». Гуляют непонятные цифры – «после года, после трех лет, после 5 лет» и т.д. Я конечно уже много на эту тему говорил, но раз существует проблема, значит я буду продолжать её решать ).

Начнем с рождения. Мальчик рождается с закрытой головкой полового члена. Это состояние называется – Физиологический фимоз, т.е. нормальный фимоз. Если у мальчика головка полового члена открыта, т.е. не закрывается крайней плотью – она расщеплена или недостаточно покрывает головку, иногда говорят – ребенок родился обрезанным – это достаточно вероятный признак врожденного порока формирования уретры, гипоспадии. У некоторого числа новорожденных детей крайнюю плоть возможно открыть, у большей части это сделать невозможно. Несмотря на возможность или невозможность этого, делать это, в общем то и не нужно.

Гигиена полового члена у маленького ребенка ничем не отличается от гигиены уха. Вы же не пытаетесь залезть в слуховой проход и вычистить там всё на всю глубину? Так и здесь, ваших поверхностных гигиенических манипуляций предостаточно. Все что скапливается в пространстве препуциального мешка (остатки мочи, секрет сальных желез и т), замечательно выходит самостоятельно. А если и воспаляется, то вымыть это проще простого не открывая и не травмируя ничего.

Достаточно часто звучат вопросы о скоплениях смегмы под крайней плотью. Они выглядят как белые округлые образования, просвечивающиеся через крайнюю плоть. Кто то принимает это за гной, кто то за «жировики» и т.д. Смегма — эт

Источник

Колики: почему у новорожденных болят животики?

Колики – одно из самых распространенных болезненных состояний у новорожденных, с которыми сталкиваются молодые родители.

Почему болит животик?

По наблюдениям специалистов, боли могут больше беспокоить младенцев при смене погоды и в вечернее время.У мальчиков колики возникают чаще, чем у девочек.

Причины появления колик

Педиатры не дают однозначного ответа на этот вопрос, все больше склоняясь к причине природного происхождения: незрелости ЖКХ.

неправильная организация кормления: слишком большие интервалы между приемами пищи или слишком большой объем молока, который желудок не способен переварить сразу.

захват воздух во время кормления, такое происходит, когда младенец неправильно захватывает грудь или соску. Совет: Чтобы избежать этой проблемы для «искусственников» продаются особые бутылочки, исключающие заглатывание воздуха.

Как увидеть проблему по поведению ребенка?

Они обычно проявляют себя неожиданно и также неожиданно заканчиваются (чаще всего после того, как выйдут газы или любимое чадо «сходит по — большому»).

Неотложная помощь для младенцев

Когда у ребенка начинаются колики, родителям следует попытаться облегчить его болезненное состояние. (Кликните на картинку для увеличения)

Вместо руки можно положить теплую, слегка нагретую утюгом фланелевую пеленку или солевую грелку. В некоторых случаях крохе помогает успокоиться несколько глотков теплой воды.

Укропная вода (заваренное семя укропа) лучше снимает напряжение в ЖКТ. Вместо семян укропа в аптеке можно купить порошкидля разведения в воде ( к примеру, плантекс).

Если колики в кишечнике слишком сильные, обратитесь за консультацией к детскому врачу, который может назначить специальные средства, предназначенн

Источник

Воспаление крайней плоти у ребенка

Каждая мамочка мальчика рано или поздно сталкивается с «мужскими» проблемами своего крохи. Половой орган обычно вызывает массу вопросов и именно с ним связаны самые разные страхи. Уже в роддоме врачи должны научить каждую маму ухаживать за крайней плотью своего наследника. Не трогать, дабы не навредить – вот главное и самое важное указание.

Немного анатомии

Все мальчики рождаются с врожденным временным фимозом. Головка пениса прикрыта складкой кожи, которая называется крайней плотью, по-научному препуциум. Соединяют внутреннюю поверхность крайней плоти с головкой полового члена нежные синехии, спайки. Эта кожа защищает головку и практически не оттягивается к основанию пениса, то есть головка члена не открывается, как у взрослого мужчины. Однако ребенок растет и наружное отверстие крайней плоти увеличивается, поэтому со временем головка должна обнажиться. Способствуют этому спонтанные эрекции, а также особые ферменты, которые выделяют сальные железы крайней плоти – смегмы. У всех детей этот процесс длится индивидуально. Нормальным считается полное открытие головки в возрасте 6-7 лет, однако у некоторых деток это происходит и в 3 годика, а у других – даже после 10 лет.

Порой любопытство или чрезмерная тревога заботливых мамочек толкает их на необдуманные действия. (Ведь у соседского Ванюши головка уже открылась, а еще тетя Клава говорила, что нужно самостоятельно постепенно отодвигать крайнюю плоть, чтобы потом этого не делал врач оперативным вмешательством). Тут то и начинаются настоящие «мужские» проблемы.

Баланопостит – это…

… и есть воспаление крайней плоти и головки полового члена у малыша. Несмотря на грозный вид, серьезной угрозы вашему наследнику данное заболевание не принесет, если конечно оно не приобретет хрони

Источник

Исследование половых органов новорожденного

Вначале по внешним признакам оценивается половая принадлежность ребенка, которая и определяет специфику методики обследования.

Осмотр наружных половых органов девочки лучше всего проводить, когда она находится в позиции "лягушки". В этой позе бедра в согнутом положении и стопы находятся на столе.

При визуальном осмотре необходимо осмотреть большие, малые половые губы, клитор и его уздечку, наружное отверстие мочеиспускательного канала, состояние девственной плевы и преддверия влагалища.

У доношенной девочки большие половые губы прикрывают малые. У недоношенной - половая щель зияет, так как большие половые губы не прикрывают малые, а клитор на этом фоне кажется увеличенным.

Форма и строение девственной плевы в норме подвержены значительным индивидуальным колебаниям. Она может иметь вид кольцевидной пленки, окружающей единственное отверстие, или же сплошной пленки с множественными мелкими отверстиями.

У девочек наружный мочеиспускательный канал расположен под клитором между срамными губами (соответственно задней поверхности симфиза). Наружное отверстие уретры у входа в преддверие влагалища окружено валикообразными краями. В некоторых случаях у наружного отверстия мочеиспускательного канала могут быть отложения кристаллов бурого цвета (соли мочевой кислоты), что является проявлением мочекислого инфаркта и не рассматривается как патология.

Поверхностная пальпация половых губ и влагалища лучше всего выполняется надавливанием на область промежности с каждой стороны от половых губ большими пальцами обеих рук или осторожным оттягиванием половых губ в стороны.

киста в левом желудочке головного мозга у грудничка
Киста у новорожденного – часто встречающееся доброкачественное образование. Оно представляет собой полость в органе, наполненную жидкостью. К концу беременности подобное явление у плода обычно рассасывается без пос

Небольшой отек половых губ или выделения (слизистые или кровянисто-слизистые - как проявления десквамативного вульвовагинита), появившиеся на первой неделе жизни, не рассматриваются как патология, а считаются проявлением г

Источник

Что делать, если у ребенка не открывается крайняя плоть?

Многих неопытных родителей беспокоит вопрос, когда открывается головка полового члена у мальчика? Стоит ли ее раскрывать самостоятельно? В каком возрасте должно происходить раскрытие? Однозначного ответа на эти вопросы специалисты-урологи не дают. Как правило, у новорожденного малыша крайняя плоть сращена с головкой полового члена посредством нежных кожных спаек – синехий. Они значительно ограничивают процесс раскрытия или вовсе препятствуют ему. Подобное проявление носит название анатомический фимоз. В большинстве случаев он не является патологией и исчезает в определенном возрасте. По мере роста полового органа крайняя плоть постепенно отодвигается и происходит открытие головки.

Медицинская статистика говорит о том, что в период новорожденности свободное открытие – редкость. Крайняя плоть начинает свободно перемещаться, когда ребенку исполняется 3-4 года. Родителям в этот момент следует внимательно относиться к «мужскому здоровью» малыша, при наличии каких-либо сомнений следует проконсультироваться со специалистом.

Открытие головки полового члена у малыша

Некоторые врачи не урологического профиля во время планового осмотра самостоятельно отодвигают крайнюю плоть у ребенка. Врач мотивирует это тем, что подобная неприятна манипуляция, поможет избежать определенных проблем во взрослом возрасте. Малыш в этот момент испытывает болезненные ощущения, потому что медицинский работник буквально разрывает спайки.

как сшить меховой конверт новорожденному
Конверт для новорожденного становится первой одеждой ребенка при выписке с роддома, именно поэтому выбирать его нужно очень тщательно. Его можно купить и в магазине, но если вы решите создать эту вещь своими руками – в

Родителям малыша не следует соглашаться на подобное вмешательство, если крайняя плоть у ребенка не открывается. Следует проконсультироваться у специалистов, имеющих специализацию в урологии. В ходе этой простой манипуляции нарушается стерильность внутри полового органа, и эти действия могут спровоцировать проявления многих проблем. В некоторых случаях данные действия с

Источник

Опасна ли киста головного мозга у новорожденного?

Патологии головного мозга могут возникать еще в период внутриутробного развития плода, что связано с образом жизни и привычками матери, а также наличием у нее различных хронических заболеваний, особенностями течения беременности, проникновением в организм инфекции. На состоянии новорожденного также отражается явление, при котором к его мозгу поступает недостаточное количество кислорода. Кисты головного мозга у новорожденных встречаются достаточно часто и являются фактором, оказывающим влияние на развитие и состояние организма. Эти новообразования не имеют опухолевого характера и не представляют прямой угрозы жизни ребенка. Тем не менее, опасность кист заключается в том, что они сдавливают окружающие здоровые ткани мозга, что становится причиной психических и физических нарушений. Кроме того, эти новообразования на протяжении длительного времени не проявляются в каких-либо признаках, а в период полового созревания начинают активно расти, что приводит к ухудшению состояния здоровья.

Характерные черты кисты головного мозга

Кистой головного мозга, возникающей у новорожденного, называют заполненную жидкостью объемную структуру (шаровидную полость), которая замещает отмершие участки мозга и может располагаться на любом участке этого органа. Она бывает как единичной, так и множественной. Подобная патология встречается нередко и диагностируется примерно у 40% новорожденных.

Полость с жидкостью, расположенная в области головного мозга, может сформироваться у плода в утробе матери либо уже после рождения ребенка. Иногда она приобретает настолько малые размеры, что на состоянии ребенка это никак не отражается, а само новообразование самостоятельно рассасывается со временем. Но, если кисты многочисленны и имеют большие размеры, у детей отмечают отставание в психомоторном развит

Источник