капельница новорожденному для чего

Капельница на дому Нижний Новгород

- Обработка ран и ожогов на дому

- Лечение пролежней на дому

- Снятие Швов на дому

- Катетеризация мочеполовых путей на дому

- Постановка в/в катетера на дому

-Забор анализов на дому

Вены и инфузии любой сложности

Медсестра для ребёнка (детей) на дому

Консультация Бесплатно

Для того чтобы недуг быстрее отступил, требуется своевременная диагностика. Однако этого недостаточно, крайне важно полное соблюдение предписаний врача.

Медикаменты в организм больного вводятся разными путями. Самыми распространёнными методами является постановка капельниц и уколов. Поставить внутримышечный укол может и не специалист, а вот капельницы и укол в вену сделать крайне трудно.

Разумеется, все необходимые процедуры можно сделать и в поликлинике, правда для этого туда нужно дойти, посидеть в очереди, а в случае с капельницей ещё и пролежать на не самой удобной кушетке в течение длительного времени. Далеко не всем данный способ покажется удобным, можно поступить и по другому, например, вызвать медсестру и заказать услугу капельница на дому . При постановки капельницы на дому , пациент не только чувствует себя комфортно после процедуры, но ему так же не придется вставать и сразу ехать или идти домой. Для престарелых людей постановка капельницы на дому единственный и правильный выбор родственников.

В данном случае квалифицированная медсестра сама придёт к вам домой и поставит капельницу. Если у вас нет штатива, то его можно взять на прокат или он уже входит в стоимость услуги. В результате пациент получает с одной стороны надёжность и профессионализм, а с другой комфорт и удобство.

Капельница очень важная и необходимая процедура, с

Источник

Для чего назначают капельницу Натрия хлорид?

Натрия хлорид – препарат, который давно используется в медицине. Этот физиологический раствор ставится внутривенно в виде капельниц и внутримышечно, используется для ингаляций и пр.

Что это такое?

При обширном обезвоживании хлор с ионами калия из организма вымывается. Уменьшение их концентрации вызывает сгущение крови, спазмы, судороги гладкой мускулатуры, а также нарушения работы ЦНС, сердца и сосудов.

Из чего состоит капельница?

Состав физраствора представляет хлористый натрий — плазмозамещающее вещество, которое готовится из солей натрия HCl (в быту известен как поваренная соль).

Хлор в чистом виде ядовит, но известен как эффективный обеззараживатель разных жидкостей. Хлор в соединении с натрием присутствует в плазме крови.

Поэтому если выпить раствор натрия хлорид — ничего не случится. Не стоит беспокоиться даже если ребенок выпил раствор из-за недогляда взрослых.

Свойства натрия хлорид

Использование физраствора через капельницы внутривенно увеличивает мочеотделение и восполняет нехватку хлора и натрия.

Виды физраствора

Физраствор натрия хлорид для капельниц в настоящее время выпускается в 2-х видах, различающихся по степени концентрированности.

Продается натрия хлорида раствор в ампулах для растворения лекарств для введения инъекций и во флаконах емкостью до 1-го литра для наружного и клизменного применения, внутривенного вливания.

Для чего назначают натрия хлорид?

Обычно натрий хлор нужен при терапии беременным нужен для разведения лекарственных препаратов для однократного вливания до 400 мл.

При сильном отравлении этиловым спиртом человеку требуется квалифицированная медицинская помощь, в состав которой входят терапевтические мероприятия, а также капельницы с физрастворо

Источник

Инфузионная терапия (или лечение с применением капельницы) считается одним из самых эффективных способов ввести жидкость пациенту, будь то кровь, вода или лекарство. Ставить капельницу - это навык, который должны освоить все, кто работают в сфере медицины.

Шаги

Подготовьте стойку для капельницы. Это большая подставка, на которой закрепляется мешок с жидкостью при подготовке к установке капельницы и при самом процессе поступления лекарства. Если у вас нет стойки, но возникла срочная необходимость поставить капельницу, вам нужно будет повесить мешок над головой пациента, чтобы сила притяжения направляла жидкость в вену.

Помойте руки. Откройте кран, намыльте руки. Сначала помойте ладони, а затем их тыльную сторону. Не забудьте помыть участки между пальцами. Затем нужно тщательно вымыть пальцы и запястья. В конце смойте мыло и промакните руки насухо.

Убедитесь, что вы собираетесь поставить капельницу с нужным лекарством. До начала установки капельницы важно перепроверить назначение врача. Если дать пациенту не то лекарство, это может спровоцировать ситуацию, опасную для его жизни.

Проверьте, тому ли пациенту вам нужно поставить капельницу, в нужное ли время вы это делаете и правильного ли объема у вас пакет с препаратом.

Решите, какой набор вы будете использовать. Набор - это трубка и зажим, с помощью которых регулируется количество жидкости. Если лекарство должно поступать в кровь со скоростью 20 капель в минуту (то есть 100 миллилитров в час), используется макронабор. Как правило, взрослым ставят капельницу в макронаборе.

Микронабор используется в том случае, если в кровь должно поступать 60 капель в минуту. Младенцам и маленьким детям обычно ставят микронабор.

Диаметр трубки и размер иглы обычно зависит от цели. Если ситуация критическая, и пациенту нужно срочно получить необход

Источник

ЦИТОФЛАВИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Цитофлавин усиливает интенсивность аэробного гликолиза, что приводит к активации утилизации глюкозы и β-окисления жирных кислот, а также стимулирует синтез γ-аминомасляной кислоты в нейронах.

Цитофлавин увеличивает устойчивость мембран нервных и глиальных клеток к ишемии, что выражается в снижении концентрации нейроспецифических белков, характеризующих уровень деструкции основных структурных компонентов нервной ткани.

Цитофлавин улучшает коронарный и мозговой кровоток, активирует метаболические процессы в ЦНС, восстанавливает нарушенное сознание, способствует регрессу неврологической симптоматики и улучшению когнитивных функций мозга. Обладает быстрым пробуждающим действием при посленаркозном угнетении сознания.

При применении препарата Цитофлавин в первые 12 ч от начала развития инсульта наблюдаются благоприятное течение ишемических и некротических процессов в зоне поражения (уменьшение очага), восстановление неврологического статуса и снижение уровня инвалидизации в отдаленном периоде.

Фармакокинетика

При в/в инфузии со скоростью около 2 мл/мин (в пересчете на неразбавленный Цитофлавин) янтарная кислота и инозин утилизируются практически мгновенно и в плазме крови не определяются.

определяется в течение первой минуты после введения с дальнейшим быстрым снижением без кумуляции и возвращением ее уровня к фоновым значениям в результате ферментативного распада до воды и углекислого газа.

Инозин метаболизируется в печени с образованием гипоксантина и последующим окислением до мочевой кислоты. В незначительном количестве выделяется почками.

Никотинамид быстро распределяется во всех ткани, проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным моло

Источник

Вы здесь

Элькар для новорожденных

Основным источником энергии и физического развития для маленьких деток является молоко матери или адаптированная смесь. Однако иногда даже при полноценном питании крохам не хватает полезных веществ, потому что процесс их усвоения нарушен. Отрегулировать его помогают специальные препараты. Одно из таких средств — биологически активная добавка Элькар. Как и когда ее надо применять? Как правильно дозировать? Есть ли у лекарства ограничения в приеме?

Характеристика Элькара

Он представляет собой раствор для перорального приема. Активным веществом препарат является левокарнитин, дополнительными — метил парагидроксибензоат, вода и лимонная кислота.

Изготовитель выпускает это средство во флаконах разного объема с мерными приспособлениями и концентрацией активного вещества 20% и 30%. Для терапии грудничков используется 20% раствор.

Как же работает Элькар? Основное действующее вещество такого лекарства представляет собой аминокислоту. Ее строение сходно со структурой витаминов группы В, которые синтезируется в организме. Левокарнитин обладает способностью нормализовать обмен жиров и белков, стимулировать ферментную активность, повышать устойчивость к нагрузкам, способствовать росту новых клеток, нормализовать баланс гормона щитовидной железы — тироксина, повышать аппетит и увеличивать энергетический потенциал организма, улучшать его мышечный тонус и укреплять защитные силы. Помимо всего вышеперечисленного, основное действующее вещество лекарства помогает формировать эритроциты крови, активизирует работу головного мозга.

Элькар отлично всасывается в желудке. Его максимальная концентрация в крови достигается спустя 3 часа после приема, действующее вещество быстро проникает в клетки печени, мышцы. С мочой выводятся метаболиты препарата.

Как давать новорожденному Элькар

как сшить меховой конверт новорожденному
Конверт для новорожденного становится первой одеждой ребенка при выписке с роддома, именно поэтому выбирать его нужно очень тщательно. Его можно купить и в магазине, но если вы решите создать эту вещь своими руками – в

Инстр

Источник

Капельница с содой

Капельница с содой давно уже вошла в состав признанных лекарственных средств. Содовый раствор для внутривенного введения используют при лечении широкого спектра заболеваний, а содовые инъекции с успехом применяются для экстренной помощи при кетоацидотической коме.

Ставить капельницу с гидрокарбонатом натрия нужно под контролем лечащего врача — только он может правильно оценить необходимость парентерального применения соды-буфер.

Для чего назначают соду внутривенно?

Метаболический ацидоз — состояние, при котором pH смещается в сторону кислой среды. Однозначным показанием к применению аптечного гидрокарбоната натрия является снижение щелочного показателя крови ниже 7,2.

Общая интоксикация, сопровождающаяся продолжительной диареей и рвотой. В этом случае препарат назначается для восстановления водно-солевого баланса в организме.

Глубокие ожоги с обширным поражением тканей. В качестве терапии при ожогах назначают капельное введение для восполнения потерянной жидкости и предотвращения развития шокового состояния.

Корректировки кислотно-щелочного уровня. Это позволяет уничтожить кислую среду, в которой размножаются грибковые и болезнетворные микроорганизмы.

Снижения высокой вязкости крови. Содовая капельница помогает снизить риск тромбообразования, улучшая кровообращение.

Профилактики и последующего лечения укачивания — морской и воздушной болезней. В профилактических целях бикарбонат натрия капают внутривенно на протяжении 5-10 дней. Продолжительность зависит от дальности поездки устойчивости патологического состояния.

Как приготовить содовый раствор для внутривенного введения?

грудничок во время кормления кричит
Начал мой малыш кричать как резаный во время грудного кормления недели с 5й. И только, когда не сонный; то есть когда сонный (ночью, или очень быстро после вечернего сна) — ест нормально, а днем — ну просто орет. Мучалась я

Экстемпоральный раствор. Готовится из содового порошка по инструкции. Для такого раствора NaHCO3 можно купить в аптеке — он продается в пакетах по 50 гр. Приготовление осуществляется на осн

Источник

Совет 1: Для чего нужна капельница

Порой непросто бывает разобраться в том, какую именно форму препарата или вид лечения выбрать - у каждого есть свои плюсы и минусы. Это же правило справедливо и для способов введения лекарственных средств.

Существует несколько способов доставки лекарственного препарата и питательных веществ в организм человека или животного. Таблетки, порошки, микстуры – через рот; свечи, клизмы – через прямую кишку, что обеспечивает очень хорошая всасываемость; пластыри, мази – через кожу; аэрозоли – через легочную систему; растворы – в кожу, мышцу или вену. Первый и последний способы являются самыми распространенными. Инъекции бывают нескольких видов – внутрикожные, внутримышечные и внутрисосудистые. Последние являются самыми трудными в исполнении, но при этом самыми быстродействующими и наименее болезненными для человека. Для их постановки и необходима капельница .Капельница - это приспособление, обычно изготовленное из пластика, состоящее из резервуара для жидкости и иглы, соединенных длинной пластиковой трубочкой для удобства проведения манипуляции, а также клапана, регулирующего частоту и скорость подачи раствора. Капельница крепится на штатив, игла вставляется в вену или артерию (в зависимости от вводимого препарата). Иногда капельная система состоит только из трубки со штырем с регулирующим клапаном и иглы. Пластиковый штырь втыкается в резиновую пробку стеклянной банки с раствором, ее устанавливают на штатив, настраивают клапан и проводят процедуру.Чаще всего ставят внутривенные капельницы. У этой процедуры есть несколько особенностей: во-первых, очень важно проверить капельницу перед введением иглы в вену на предмет наличия пузырьков жидкости – их нужно избегать. Далее необходимо обработать кожу дезинфицирующим раствором (спиртовой салфеткой). Чтобы избежать травмы конечности во время манипуляции, нужно

Источник