антибиотик при стафилококке грудничку

Лечение препаратом Сумамед (Азитромицин)

Сумамед (Азитромицин) – это препарат из группы антибиотиков последнего поколения, представляющий макролиды. Препарат эффективно борется с подавляющим числом болезнетворных микроорганизмов. Препарат тормозит деятельность определенных составляющих клеток болезнетворных микробов, которые вырабатывают протеины, поэтому средство обладает бактерицидной активностью.

Сумамед действует на таких возбудителей как пиогенный стрептококк (Streptococcus pyogenes), пневмококк (Streptococcus pneumoniae), золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), стрептококки типов C, F и G, эпидермальный стафилококк (Staphylococcus epidermidis), легионеллы (Legionella pneumophila), хламидии (Chlamydia pneumoniae), возбудителя гонореи (Neisseria gonorrhoeae), а также возбудителя сифилиса (Treponema pallidum) и так далее.

Побочные эффекты этого лекарства заключаются в пожелтении слизистых оболочек и кожи, запоре, метеоризме, позывах к рвоте и рвоте, диарее, отвращении к пище, воспалении слизистой желудка, нефрите, грибковых поражениях влагалища, нарушении координации, мигренеподобных болях, болях за грудиной, вялости, бессоннице, аллергических проявлениях.

Врач выписал Азитрокс 1 раз в день 5 дней по 500 Мг, хотя диагноз ОРВИ поставил, спустя час после приема препарата у меня подскочило давление 200/110 кое как дополз до домашней аптечки выпил капотена и потом ношпу, вроде организм успокоился, но реакция вообще не предсказуемая, будьте осторожнее с этими антибиотиками(

На личном многократном опыте определил, что Сумамед, который неподдельный, лично у меня не вызывает никаких побочных действий, описанных на листке-вкладыше. Недавно купил Азитромицин местного (СП ООО Фармлэнд г.Несвиж, Беларусь) производства... Он конечно от заразы мне п

Источник

Альбуцид от насморка детям – как принимать, отзывы, побочные эффекты

Альбуцид или сульфацил-натрий (глазные капли) – это сульфаниламидный препарат, который давно применяется для лечения и профилактики инфекционных заболеваний глаз.

Альбуцид проявляет высокую антибактериальную активность в отношении пневмококка, стрептококка, стафилококка, гонококка, хламидий, актиномицетов и других бактерий. Важным моментом является то, что к альбуциду не развивается устойчивость бактериальной флоры, которая вызывает насморк и воспаление слизистой оболочки глаз.

Показания к применению альбуцида

Не все знают, что сульфацил-натрий можно использовать и для лечения ринита. Способность препарата убивать бактериальную флору на слизистых оболочках и нашла свое применение при насморке, особенно при лечении носоглотки в детском возрасте, когда многие другие назальные средства еще противопоказаны.

Альбуцид всегда входит в состав «аптечек скорой помощи», которые находятся в автомобиле, школах, детских садах и других учреждениях.

Многие бывалые бабушки и мамы, заподозрив у детей конъюнктивит, покупали самостоятельно альбуцид в аптеке, и не прибегали к консультации окулиста. Через несколько дней лечения воспаленная конъюнктива восстанавливалась и все неприятные симптомы исчезали. Альбуцид всегда отличался своей эффективностью, доступностью и безопасностью.

Виды альбуцида

В настоящее время применяют 20% и 30% капли сульфацил-натрия. В детской практике используют 20% капли, хотя долгие годы в основном применялся 30% альбуцид для всех возрастных категорий.

Альбуцид можно приобрести в аптеке. Он выпускается в специальных пластиковых флакончиках. Существуют еще и флаконы-капельницы, они используются одноразово.

При воспалении глаз препарат назначается до 6 раз в сутки по 2 капли в каждый глаз. При

Источник

Флуимуцил для ингаляций - препарат нового поколения при лечении болезней дыхательных путей

Заболевания верхних и нижних дыхательных путей — одна из самых частых причин обращения к участковому терапевту и педиатру. Особую актуальность эта проблема приобретает в сезон простуд, который в наших климатических условиях тянется практически половину года — с октября по апрель. Препаратами первой линии в большинстве случаев мокрого кашля оказываются муколитики. К числу самых эффективных лекарств, выпускаемых к тому же в инновационной лекарственной форме, относится Флуимуцил для ингаляций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Современная фармацевтическая промышленность с особым трепетом относится к сравнительно новым формам отхаркивающих лекарств. Как показали клинические испытания, доказанные практикой, ингаляционный путь введения препаратов при болезнях бронхов и легких оказался чуть ли не самым эффективным. В чем же состоит секрет таких лекарств, и как работает ингаляционный Флуимуцил, мы попробуем разобраться вместе.

Состав и особенности формы выпуска

Производитель Флуимуцила — итальянская фармацевтическая фирма Замбон — выпускает 14 различных форм выпуска препарата, и особое место среди них занимает раствор для инъекций и ингаляций. Именно его применяют для небулайзерного лечения. Флуимуцил для ингаляций представляет собой раствор, содержащий 10% действующего вещества — ацетилцистеина. Объем раствора составляет 3 мл.

Кроме того, существует еще один препарат на основе Флуимуцила, Флуимуцил-антибиотик ИТ. Это средство — комби

Источник

Очень хочется узнать про препарат "Нифуроксазид". Это антибиотик? Можно ли его давать детям при поносе с температурой? Как он влияет на организм (химия все-таки). Конечно, аннотацию к нему я прочитала (не специально, пришлось) и, в общем, по моему неплохой препарат, а Вы как считаете, или можно и без него обходиться?

Нифуроксазид, не антибиотик, но антибактериальный препарат, как, например, всем известный бисептол (разница - в главе про антибиотики в книге). По мнению многих специалистов, активность Нифуроксазида и, соответственно, целесообразность его применения вызывают большие сомнения. Понос с температурой - это не диагноз. Это может быть кишечная инфекция - вирусная или бактериальная, пищевое отравление, реакция кишечника на какую-либо другую болезнь (понос может наблюдаться и при гриппе, и при воспалении легких, и при вирусном гепатите и т.д.). Посмотрите материалы из навигатора – тема « Кишечная инфекция ».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

У нас (СНГ) запрета на применение нифуроксазида нет. Тот факт, что он ограничен и запрещен во Франции, как лекарство с недоказанной эффективностью,мы все можем рассматривать как информацию к размышлению. Я кстати, никогда его не рекомендую. Но констатирую: юридически нифуроксазид вполне может применяться у детей при бактериальной кишечной инфекции.

Нифуроксазид отличное лекарство, не знаю почему Вы его не советуете при диарее. Ведь это не антибиотик, а антисептик. Привыкания к нему нет, на полезную микрофлору не действует.

Сын первый раз в 1 год подцепил кишечную инфекцию, сначала была рвота, потом понос, вялость и температура поднималась до 39.8 градусов. Мы отпаивали его соевым раствором, соблюдали диету и давали жаропонижающие. Не помогало, понос не

Источник

Стафилококковый бактериофаг — реальная альтернатива антибиотикам или препарат с сомнительной эффективностью?

Раздел: Медикаменты

Заболевания ЛОР-органов отличаются своей широкой распространенностью среди населения и частым формированием многочисленных и иногда достаточно серьезных осложнений. Общепринятым подходом в терапии таких заболеваний считается лечение антибиотиками, которое не лишено своих недостатков в связи с развитием устойчивости бактерий к средствам с антимикробной активностью.

Одним из наиболее успешных направлений в терапии болезней верхних дыхательных путей инфекционного генеза является использование бактериофагов. Впервые информация о бактериальных вирусах появилась более ста лет назад, а первые данные об эффективном лечении с их помощью были сделаны в начала 20 века. Однако масштабы применения фагов до сих пор имеют довольно ограниченный характер. В последнее время возникает интерес к возможностям, которые открывает подобная терапия. Большое распространение в оториноларингологии получил препарат Стафилококковый бактериофаг.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что представляет собой это лекарство?

Бактериофаги – это вирусы, губительно действующие только в отношении бактерий. Механизм их действия заключается в проникновении в бактериальную клетку и взаимодействии с ее геномом, которое приводит к их размножению и последующему уничтожению патогена. Чаще всего бактериофаги являются специфичными и уничтожают только один определенный вид бактерий-возбудителей, но  существуют и поливалентные фаги, способные паразитировать в бактериях разных видов.

грудничок во время кормления кричит
Начал мой малыш кричать как резаный во время грудного кормления недели с 5й. И только, когда не сонный; то есть когда сонный (ночью, или очень быстро после вечернего сна) — ест нормально, а днем — ну просто орет. Мучалась я

Стафилококковый бактериофаг – это бактериальный вирус, который способен уничтожать только штаммы стафилококков. Считаетс

Источник

Стафилококк у грудных детей: лечить или наблюдать?

Добрый день. Сегодня мы немного поговорим о стафилококке: что это (или кто), стоит ли его бояться, а точнее, чего стоит ожидать при обнаружении этого возбудителя у грудного ребенка.

Это бактерия. Другие представители этого царства, известные нам из школьной программы – амеба и инфузория туфелька. В переводе с греческого σταφυλή означает «виноградная гроздь», потому что под микроскопом скопления стафилококков действительно напоминают гроздья синего винограда.

Не образуют спор и капсул, т.е. неактивных форм в которые можно было бы замуроваться как в батискаф, чтобы пережить трудные времена

И все равно при этом довольно жизнестойки. Во внешней среде сохраняются до 60-ти дней, а если среда очень благоприятна (например, сливочный торт), то до полугода. Под прямыми солнечными лучами гибнут через несколько часов. При кипячении погибают практически мгновенно.

Об отдельных представителях этого семейства можно говорить бесконечно долго: нет предела научным изысканиям. С одной лишь оговоркой: если борьба со стафилококком является частью вашей профессии.  Но, поскольку наш блог ориентирован на широкого читателя, то здесь будут освещены моменты, которые актуальны в амбулаторной (домашней) практике.

Первое, что надо помнить о трех представителях «человеческих стафилококков»: ВСЕ они могут вызывать заболевание при благоприятном для них (и неблагоприятном для нас) стечении обстоятельств. Деление на патогенный и непатогенный стафилококк очень условно.

Второе. Следует различать носительство и заболевание (стафилококковую инфекцию). Конечно, одно может перетекать в другое, но совсем не обязательно. Отличить носительство от болезни не всегда легко, в 90% случаев врач ориентируется на клиническую картину (т.е. на симптомы).

вязаная кофточка с регланом для новорожденного описание
Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность жен

Третье. Все три вида стафил

Источник

Золотистый стафилококк: симптомы и лечение у грудничков и детей старшего возраста

Стафилококковая инфекция

Стафилококковая инфекция — группа заболеваний, возбудителем которых являются бактерии рода стафилококков (staphylococcus). Характерный симптом — гнойные воспаления на коже, слизистых оболочках, в тканях и органах. Лечение стафилококка у детей включает прием антибиотиков.

Как бы родителям ни хотелось уберечь своих детей от стафилококка, сделать это не получится. Он есть везде: в воздухе, почве, на слизистой и поверхности кожи человека, на шерсти животных, на перьях птиц. Стафилококк — бактерия-«сосед», уберечься от нее невозможно и бояться ее не нужно. Если исследовать наружный слой кожи любого человека под микроскопом, то в 100% случаев будет обнаружена эта бактерия.

Различают около 30 видов стафилококков, 15 штаммов живут на коже человека. И лишь 3 вида могут быть условно-патогенными. Это значит, что при определенных условиях эти бактерии становятся «врагами» для организма. Наиболее известный из них — золотистый стафилококк. Такое название этот штамм получил из-за золотистого пигмента, который можно увидеть под микроскопом. Что важно знать? Если обнаружен золотистый стафилококк у грудничка и ребенка старшего возраста в носоглотке, ротовой полости, кишечнике, это еще не значит, что он болен. Необходимо различать бессимптомное носительство и диагноз — стафилококковую инфекцию.

Как и где можно заразиться

Стафилококк у новорожденных далеко не всегда заканчивается стафилококковой инфекцией. В группе риска находятся маловесные, недоношенные малыши, дети с врожденными заболеваниями, после перенесенных операций.

В роддоме. Впервые со стафилококком ребенок знакомится, проходя по родовым путям. Также он может заразиться в роддоме, через медицинское оборудование, предметы ухода, от медперсонала.

Через грудное

Источник