какое масло использовать для новорожденного

Растительные масла для грудничков

Многие родители знают, что нежная младенческая кожа нуждается в тщательном уходе, поэтому заранее, еще до рождения малыша, запасаются различными косметическими средствами. Постоянно увлажняющаяся за счет околоплодных вод кожа малыша после рождения страдает от сухости, поэтому у новорожденных часто наблюдаются разнообразные высыпания и шелушение кожных покровов. Наши бабушки решали эту проблему с помощью перекипяченного растительного масла, и до сих пор при обилии различных детских кремов растительные жиры лучше всего справляются не только с сухостью детской кожицы, но и служат хорошей профилактикой опрелостей.

Если у наших бабушек выбор был небольшим, то теперь можно купить и сливочное, и растительное масло разных видов (оливковое, рапсовое и др.). Кроме того, в продаже есть и эфирные масла, вазелиновое и камфорное масло, в смесях присутствует пальмовое, поэтому родители часто не знают, на каком продукте остановить выбор.

Выбор растительных жиров для новорожденного

Аптеки и магазины детских товаров предлагают большой выбор детских масел различных производителей. Но очень часто для устранения неприятного запаха основы в состав готового продукта входят отдушки, являющиеся смесью хорошо пахнущих синтетических веществ. Кроме того, в состав некоторых продуктов для ухода за кожей новорожденных входят продукты нефтепереработки (парафин и др.), консерванты и эфирные масла. Для малышей эти компоненты могут являться аллергенами, поэтому при выборе важно обратить внимание на состав продукта.

Для стерилизации его необходимо поместить в небольшую емкость без крышки и прокипятить на медленном огне. Можно также использовать для этого водяную баню. Процесс занимает около 20 мин. Затем поместить жидкость в стеклянную баночку и хранить в темном и прохладном месте.

Персиковое, миндальное

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Детское масло для новорожденных – как правильно выбрать

Здравствуйте, дорогие читатели! А как вы выбирали детское масло для своего крохи? Помню я в свое время просто взяла продукт известного бренда и добросовестно начала его использовать. И все бы ничего, вот только уже через пару дней на коже малыша появились покраснения и опрелости...

Сложно сейчас сказать, было ли тому виной его качество или мой неправильный выбор. Тем не менее, с тех пор я с особой тщательностью стала подходить к подбору детской косметики, чего и вам рекомендую. О ней мы, кстати, сегодня и поговорим. Итак, детское масло для новорожденных – какое лучше и как его правильно выбирать.

1. Детское масло – есть ли в нем необходимость

По словам неонатологов, в утробе матери за кожей малыша ухаживают околоплодные воды, а с его рождением она оказывается беззащитной, и особенно от этого страдают крохотные ступни и ручки. Для того чтобы им помочь, можно использовать любое растительное масло для новорожденных.

Другой пример – это появление опрелостей в складочках. Откуда они берутся? Это результат воздействия пота на кожу. И уберечь ее в этом случае можно опять же воспользовавшись растительными маслами, которые являются натуральными антисептиками.

Наши бабушки, кстати, с помощью таких масел избавлялись не только от опрелостей, но и от «молочных» корочек на голове малыша. А современные многоопытные мамы и вовсе время от времени наносят их на всю его кожу после купания, дабы увлажнить ее и защитить от воспалений. Правда, увлекаться этой процедурой не стоит, так как постоянно находящаяся на коже крохи масляная пленка усложнит процесс выделения пота, что приведет к потнице.

2. Виды детских масел

Безусловно, современные мамы более удачливы, чем наши. Ведь сегодня полки магазинов переполне

Источник

Масло для новорожденных: выбираем самое лучшее

Одним из обязательных средств по уходу за кожей малыша является детское масло, которое питает кожу грудничка и делает ее мягкой, восполняя водный баланс.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы предлагаем вашему вниманию обзор популярных средств по уходу за кожей ребенка. Давайте разберемся, каким средством лучше пользоваться от опрелостей, а от какого лучше отказаться.

Также мы познакомим вас с отзывами о популярных марках детской косметики, чтобы вы смогли осознанно подойти к выбору, и научим вас готовить средство для своего ребенка в домашних условиях.

Зачем нужно использовать масло для новорожденного?

До сих пор помню фразу, которую мне произнесла детская медсестра в роддоме: «Пусть муж обязательно купит и принесет масло для ребенка, не крем или молочко, а именно масло». Я ему так и передала. А почему именно масло лучше использовать по уходу за кожей новорожденного? В чем его преимущества?

Во-вторых, радует натуральный состав. В любое молочко или крем добавляют химию: консерванты, отдушки, стабилизаторы и пр. В составе масел очень мало компонентов (от 1 до 4), а если вы будете сами стерилизовать его в домашних условиях (мы ниже научим, как это делать правильно), то в составе будет вообще только один компонент – само натуральное масло.  Забегая наперед, хочу сказать, что нам подошло только подсолнечное, стерилизованное в домашних условиях. На остальные, даже очень популярные марки, у нас была аллергия.

Масло для новорожденных, в отличие от крема или молочка, многофункциональное: его наносят после купания, при смене подгузника, им лечат опрелости, чистят с его помощью ушки и носик, делают массаж и даже вычесывают корку, которая часто образуется на головке у грудничков.

Что должно быть в составе?

Также хорошие отзывы мы встречали о масл

Источник

Зачем и как простерилизовать масло для новорожденного ребенка

Уход за только что родившимся ребенком приносит много радости и массу вопросов. Например, нужно ли пользоваться детским маслом и какое лучше подойдет для малыша? Зачем некоторые мамы кипятят его и как это правильно делать? Поговорим обо всем этом по порядку.

Для чего используют масло

Ежедневный уход за новорожденным включает в себя обработку складочек. В этих местах чаще всего появляется опрелость, поскольку там тепло и влажно. Когда малыш активно двигается, трения способны повреждать нежную кожу, что приводит к воспалительному процессу и покраснениям.

Поэтому мы смазываем новорожденного масличком. Сначала за ушками, потом обрабатываем шейные складки, спускаемся к подмышечным, после чего переходим к локтевым сгибам и мелким складочкам на ладошках. Ножки обрабатываем снизу вверх, начиная с пальчиков и постепенно переходя к голеностопным суставам. Не забудьте смазать под коленками и в паховых складках.

Не переусердствуйте с маслом. Конечно, оно прекрасно увлажняет, но слишком частое его использование лишает кожу возможности «дышать», что тоже плохо. Поэтому пользуемся им без фанатизма, в умеренных количествах и по необходимости.

Растительное или магазинное?

На сегодняшний день существует множество средств по уходу за детьми. Такая детская косметика обычно проходит стандартизацию, она гипоаллергенная, приспособлена специально для использования в младенческом возрасте. Купить косметику известных брендов не составит труда. Однако даже самое продвинутое и гипоаллергенное средство в индивидуальных случаях может вызывать раздражение кожи. Можно использовать для смазывания и обычное растительное масло, подсолнечное или оливковое, к примеру. Оно имеет ряд преимуществ:

Зачем кипятить

Делают это как раз для стерилизации. Однако в целесообразности

Источник

Какое масло лучше всего для новорожденного???

Вот нам на курсах сказали что ничего лучшего чем стерилизованное подсолнечное или оливковое масло для новорожденного нет.... типа "Бюбхен" и т.д. - это мура. Что вы скажите, мамочки??? Я в принципе не против растительных масел, но я очень плохо реагирую с детства на их запахи.... если еще деть и квартира пропахнется ими....

А мы используем Чикковское - с самого рождения, очень довольны! Из косметики еще используем жидкое мыло с тальком - мыть попу, изредка салфетки влажные -тоже Чикко и соль "Аленку" для ванной.

практически идеальна.. чистая вода и мягкое полотенце:) если уж очень хочется - то салфетки влажные от Хаггис, но только PURE - без добавок.

Это конечно ваше право иметь такое мнение но лучше ничего нет для нас.Все Бюбхены, Аленки, Джонсоны у меня самой рвоту вызывают.Не нравиться нчего.А уж как Бюбхан дите покраснел-только рафинированое на водяной бане.И марлевые подгузники тут не при чем

я мыло не использую вообще и никогда покаки не остаются.А Бюбхен и масло и молочко пробовала.Нам ужас.Я сама губы от помады вытирала молочком кажись, так так губы пекли, что ужас...НИКОГДА

у нас Бюбхен, у меня мама токсиколог, так она посмотрев состав бюбхена, сказала, что там всё ок.... и запаха нет никакого.... так что если нет времени на все эти перекипячения и переливания - купите Бюбхен и не мучайтесь...всё будет ок......

оливковое с зверобоем - на паровой бане прокипятить и процедить - мое дитя именно его больше всех любит - мягко, приятно, натурально и хорошо пахнет плюс профилактика воспалительных заболеваний кожи. Если Бюбхен - то лучше молочко - оно не оставляет жирных следов на одежде.

какие капли от насморка лучше для грудничка
На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа

если уже покупать - то Айок немецкий. я пользовалась массажным маслом - супер кожа после него. правда запах резковатый - но это "натурель". говорят что детская серия оч хорошая

Источник

Масло для новорожденных

В материнской утробе ребенок находится в окружении околоплодных вод, а сразу же после рождения нежная кожа младенца оказывается на воздухе, который гораздо суше внутренней среды. Особенно чувствительна кожица на ступнях и ручках крохи. Чтобы избежать сухости, можно в качестве естественного увлажнителя использовать растительные масла для новорожденных.

Нередко в паховой и шейной складках малыша образуются опрелости – результат длительного действия пота. Растительные масла – прекрасный природный антисептик, который превосходно очистит кожу крохи и послужит профилактикой воспаления.

Подмывания при смене подгузника изредка также полезно заменять масляными протираниями. Масло, в отличие от мыла и воды, не сушит и прекрасно очищает кожу.

При использовании масла для новорожденных в качестве антисептика и средства для очищения или увлажнения следует помнить, что постоянно находящаяся на коже малыша масляная пленка может препятствовать выделению пота и не позволяет организму охлаждаться. Это может привести к образованию воспаления (потницы), поэтому постоянно применять масла все же не стоит.

Как стерилизовать масло для новорожденного

Безусловно, сейчас производители предлагают множество готовых масел для ухода за детской кожей. Но зачастую такие продукты содержат отдушки, ароматизаторы, консерванты и красители, которые могут стать причиной аллергических реакций. Поэтому безопаснее изготовить растительное масло для новорожденного самостоятельно.

Для домашнего использования подойдет нерафинированное подсолнечное или оливковое масло первого отжима. Продукт лучше выбирать у проверенных производителей. Перед применением масло нужно простерилизовать и разлить по заранее подготовленным стеклянным баночкам.

от чего может быть шум в сердце у грудничка
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Можно стерилизовать масло для новорожденных как на водяной бане, так и просто в кастрюльке на

Источник

Как выбрать лучшее масло для новорожденных?

Приобретая предметы, которые в будущем понадобятся для обработки кожи малыша, с особым вниманием нужно выбирать масло для новорожденных. Сложно представить качественный и полноценный уход за грудничком без этого продукта. Мамочки, которые стараются обойтись без состава, который якобы «забивает поры и блокирует клеточное дыхание», быстро понимают свою ошибку и возвращаются к традиционной методике обработке кожи младенцев.

Выбирая детское масло, необходимо ориентироваться не на то, какое из изделий лучше разрекламировано, а на его натуральность и особенности состава. Вопреки распространенному мнению, готовые продукты в значительной мере уступают своим натуральным аналогам.

Зачем нужно покупать масло для малыша и в каких случаях его нужно использовать?

Стоит учесть, что масло для новорожденных не заменит крем или присыпку, в косметичке младенцев должны присутствовать все необходимые средства. Если разобраться со свойствами, характерными для детских масел, то можно выделить следующие функции продуктов:

Составы могут быть использованы для лечения или профилактики опрелостей. В первом случае они успокаивают кожу и устраняют признаки раздражения, во втором – предотвращают натирание и развитие проблемы.

Некоторые масла обладают антисептическими свойствами и позволяют бороться с воспалительными процессами на их ранней стадии.

В последнее время все чаще можно услышать от педиатров, что обычное подмывание детей при смене памперса лучше хотя бы иногда заменять на протирание кожи маслом. Персиковое, оливковое, облепиховое масла, предварительно простерилизованные путем кипячения, мягко очищают ткани, не допуская их высушивания.

Совет: Если на коже малыша осталось слишком много защитной первородной смазки, то для ее удаления лучше всего подойдет именно детское масло, а не обы

Источник