грудничок часто просит кушать смесь

Ребенок постоянно просит грудь

Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается моим молоком!», — начинают паниковать молодые матери, если малыш просит грудь слишком часто. Под «слишком часто» иногда подразумевается любой шаг в сторону от стандартов советской педиатрии: кормление один раз в три часа, с ночным перерывом на 6 часов.

Но даже мамы, настроенные на кормление по требованию, имеют собственные представления о допустимой частоте этих требований. В роддоме врачи заявляли: «Кормите, когда просит, но с перерывом в два-три часа!», дома бабушки добавляют: «Да он тебя вместо соски использует!», «У тебя молоко нежирное – вон, смотри, какое синее сцедилось!» или «Да у тебя вообще молока нет, раз сцедиться не можешь». Призрак груди-пустышки и «мало молока» преследует мать ребенка, который просит грудь постоянно или очень часто. У грудничка в любом возрасте есть много причин висеть на маме, но голод находится где-то в конце списка, а отсутствие молока в маминой груди вообще не входит в перечень.

В роддоме. Первые дни

Общеизвестно, что молоко появляется не сразу после родов. Но другая питательная жидкость – молозиво начинает вырабатываться еще во время беременности. Многие беременные даже не подозревают, что уже могут кормить грудью, ведь молозиво можно не заметить, так его мало. Но вполне достаточно, чтобы заполнить крошечный желудок новорожденного.

«Молоко вырабатывается в ответ на сосание, больше сосания — больше молока». Вот только соски свежеиспеченной матери могут быть с этим несогласны.

Все, что нужно младенцу в роддоме, — возможность высасывать это молозиво по капельке, по грамму на протяжении часов и суток. Если новорожденный не отрывается от соска, он п

Источник

Сколько раз должен есть грудничок

Точное число прикладываний к груди в течение дня для малыша грудного возраста определить невозможно: нет строгой цифры – каждый ребенок за одно кормление потребляет индивидуальный объем молока. Объем зависит от времени суток, размера рта, активности языка, выраженности сосательного рефлекса. Как понять, что грудничок накормлен и не голодает?

Сколько ест ребенок в среднем

Мнение о необходимом количестве кормлений грудничка за последние десятилетия кардинально изменилось. Раньше доктора рекомендовали устанавливать строгий режим и прикладывать кроху к груди лишь в определенные часы. Теперь наоборот: советуют кормить каждый раз по требованию малыша, не привязываясь ко времени. Большинство детей хорошо насыщаются за 8–12 приемов пищи в сутки. Речь идет о возрасте до года. Кормление происходит с промежутками в 2–3 часа.

Пытаться сократить частоту кормлений, «заставляя» грудничка съесть за раз больше, не стоит. После насыщения ребенок перестанет сосать грудь, зато начнет ее жевать. Происходит это спустя примерно 20 мин. с начала процесса.

Поэтому не надо беспокоиться, что грудничок «не хочет есть». Он просто неспособен за раз съесть больше – желудок не вмещает. Число кормлений в день составляет и больше 10-ти, если это необходимо малышу. Ограничивать его в питании «по требованию» нельзя.

Первые полгода жизни объем молока, нужный грудничку, стабильно увеличивается. К 6-ому месяцу он должен составлять примерно 800 мл в сутки, к 12-ому – до 1200 мл. Зато число кормлений постепенно уменьшается. Если в первые полгода грудничок ест 12 раз, то во вторые – уже около 8-ми. Это число может отличаться, поскольку первостепенное значение имеют индивидуальные потребности. Когда малыш способен за раз съесть 150 мл молока, то десятиразовое кормление ему не потребуется.

Хватает ли

Источник

Ребенок часто просит смесь

Ребенок часто кушает смесь

Здравствуйте, у меня один вопрос, моему ребенку 7 месяцев уже на прикормке, но все таки большинство на смеси, есть проблема одна большая он часто кушает и днем и ночью, пыталась всеми способами в дневное время его обмануть чтоб он продержался хотя бы 3 часа, но не получилось. Он кушает максимум через 2 часа по 150 мл. Как днем так и ночью, говорят что могут быть серьезные последствия, помогите мне пожалуйста что мне делать, т. к. наш врач не одобряет этого и говорит чтоб давала водичку, но все без толку только орем так что лопаются сосуды. Подскажите, что ни будь. За ранее спасибо.

Я имею ввиду сколько замораживать молочка чтоб одно кормление получилось (хотя-бы примерно) или это методом проб и ошибок только определить.

Просто получается для детишек ее возраста 900-1000 гр в день при кормлении в 6 раз, но она прикладывается 10-15 раз в день. Получается если разделить то около 80 мл должна в каждое кормление съедать Кажется что это очень много. Либо в одно кормление она съедает 140 мл к примеру а потом просто доедает 20 мл. Блин, всю голову сломала

Про бутылочку и про ложки/стаканчики много противоречивых мнений. И там и там есть плюсы/минусы. Я не могу понять когда кормлю из стаканчика что она наелась - просто от соска она сама отваливается следовательно от соски на бутылке она тоже отвалится, а когда я вливаю в нее молочко она глотает-глотает, глотает и что? пихать это молоко пока оно назад не полезет? Насилие получается.

Девочки#33;#33;#33; Для меня не проблема кормить каждый час - я люблю своего ребенка и на каждый писк даю грудь, но я хочу еще позаботиться о тех людях которые будут сидеть с ней, а то еще чего доброго откажутся нянчить.

я прочитала много рекомендаций консультантов по поводу кормлений, только не помню кто, но на этом сайте есть такая

Источник

У кого грудничок кушает каждые час-полтора?

Вернулась из поликлиники - вся возмущаюсь! Нам месяц и 9 дней. За все это время Юля поправилась на 1 кг, животик особо не беспокоит, но на меня накинулись врас и медсестра! Мол как так можно, чтобв ребенок ел через час-полтора!! Сказали, что молоко у меня не жирное и вообще, надо докармливать НАНом! Я говорю им: зачем, если у меня своего молока куча? Да, она съедает 50-60грамм за раз, а не 100, но она кушает чаще! На что мне сказали, что в год у нее будет гастрит и если я не хочу докармливать, чтоб она выдерживала три часа, то надо переждать эти три часа и потом толдько кормить! Да, и как я буду сидеть и слушать как плачет и надрывается мой ребенок?? в общем, я чего-то не понимаю, во мне все прям кипит!

моя мася тоже кушает часто первую неделю,когда прибывало молоко, а было его не мало -кормила каждый час. даже иногда будила ребетенка-ставила будильник,что бы не проспать и что бы не было застоя в груди, так малая так вошла во вкус, что стала сама меня будить каждые 30-40 мин.,а сейчас проще иногда спит 3-3,5 но это конечно редкий случай,а чаще 1,5-2 часа,так что все у вас правельно-кормить нужно тогда,когда человечек просит,а не по каким то стандартам.

Мой врач тоже настаивает кормешка каждые3 часа по 15мин.,я ей отвечаю-иногда мы так и кушаем:)), а остальное ей знать не обязательно

Мы кушаем точно так же, правда, нам всего 2 недели но врач уже грозился докармливанием(. Не понимаю - зачем?? Мы родились маленькие 2800, а на 5-ый день из рд нас выписали с весом 2740 и вот ровно в 2 недели пришли взвеситься в поликлинику - 3050. Кричат - мало! Если к месяцу не наберете как минимум 600 грамм, будете докармливать..Ваще блин..

я вот думаю себе приобрести, а то молока мало, дите не наедается, а прокладки на грудь насквозь мокрые! педиатр сказала, что у меня соски слабые.

У нас точно та

Источник

Младенец много и часто ест: причины и последствия

Педиатры рекомендуют начинать ГВ по методике кормлений по требованию, постепенно переводя малыша на строгий режим по часам. Такой способ вскармливания позволяет расцедить маме грудь и наладить секрецию грудных желез, а также даст матери уверенность, что кроха не голоден, ведь он получает грудь сразу, как попросит.

Но у многих неопытных мам при ГВ возникают сомнения, достаточно ли крохе молока или не ест ли он его чересчур много. Ведь во время грудного кормления довольно сложно оценить объем съеденного младенцем. Каковы признаки переедания, почему грудничок часто просит грудь и как это исправить?

Ребенок часто просит грудь

В первый месяц объемы лактации еще недостаточно большие, да и сам новорожденный довольно быстро устает сосать, и слегка насытившись, бросает грудь и засыпает. Вскоре малое количество молока переваривается, и кроха, снова почувствовав голод, пробуждается и просит грудь.

На первом месяце частые кормления считаются нормальными. Со временем младенец привыкнет трудиться, «добывая » себе молоко, да и лактационные объемы достигнут уровня, необходимого для того, чтобы грудничок долгое время оставался сытым.

На втором-третьем месяце большинство детей стремится много времени проводить с мамой, ощущать ее присутствие и тепло. Желая обрести телесный контакт с матерью, малыши плачут, а кормящие женщины предлагают грудь. Младенец не откажется от кормления, поскольку для него это действо — единственный пока освоенный способ очутиться в маминых объятиях.

Чтобы избежать перекармливания в подобных случаях, прежде чем предлагать крохе грудь по требованию, попробуйте просто поговорить с младенцем, погладить, взять на руки и отвлечь яркой погремушкой.

сколько стоит ортопедический матрас для новорожденного
Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то

Мама — это по сути единственное существо, которое грудничок считает своим защитником и к

Источник

Ребенок стал чаще просить кушать

Ребенку 3 месяца на грудном вскармливании по требованию. Раньше ел каждые 3 часа, а с 22.00 до 6.00 только один раз просыпался для кормления. И вот уже два дня просит каждые 1,5 часа кушать, даже ночью. Получается ест много и часто. С чем это может быть связано? Может у меня мало молока?

Доброго дня! Моя сестра, мама трьох дітей і годувальниця зі стажем, помітивши на язику мого синочка білий наліт, порадила змивати його водичкою (намотати бінтик на палець і протерти язик), інакше, мовляв, буде молочниця. Аргумент - вона усім трьом...

Позвольте ребенку такие частые прикладывания и через некоторое время он снова вернется к более длительным перерывам. Это временно.

Здесь могут быть разве моменты, начиная от зубок,которые еще не порезались,но уже начинают бес покоить и тем,что ребенку больше нужно кушать,

Кстати,если будете продолжать кормить по часам,то у вас действительно станет вырабатывася меньше молочка, так как молочко вырабатывается в ответ на сосание. Т.е чем больше ребенок кушает - тем больше молочка будет,тк молочко образуется в пустой груди,молочко нужно расходы ватт,его нельзя экономить и собирать в груди тк тогда сработает естественная защита от переполнения груди и у вас будет вырабатываться меньшее кол-во молочка

Голодный криз - это ситуация, когда объем молока, которое производится молочными железами матери, временно не отвечает потребностям ребенка в связи с его скорым ростом в разные периоды развития. Он типично возникает на 4-ой неделе, а также на 3, 7, 12 месяцах лактации.

мб ваш малыш уже значительно вырос и того молочка, которого вам хватало раньше для него стало мало, вот он и стал просить чаще, чтобы у вас вырабаталось больше. Но это так чисто мое предположение)

как можно носить новорожденного на руках в 1 месяц
Достаточно часто новоиспечённые мамы не могут сразу взять своего малыша правильно – берут с опаской и осторожностью. Ведь он такой маленький и хрупкий. Конечно, со временем навык ношения ребёнка приходит с опытом. И че

значит пока прикармливать - у нас тоже так произошло..в одно время перестал наедаться просто см

Источник

Ребенок просит очень часто грудь, в чем причина?

Нам 3 недельки, малыш грудь просит очень часто и не через одно время. Может через час, может через 2. Ночью раза 3-4 встает, но может и 2. С чем связано такие прозьбы? Или надо приучать с криками и плачем к определенному времени? А как тогда грудь? Сцеживать после каждого кормления? Подскажите, как правильно поступить?

Это очень редко вообще-то. Если вам нужно нормальное ГВ, нужно кормить по требованию, и всё. Ничего не сцеживать. В 6 месяцев установится нормальная лактация.

- У вас мало молока, и он за раз высасывает маленькую порцию, итог- через час опять хочет есть( У вас сейчас устанавливается зрелая лактация, пропейте курс Апилак, он безвредный, помогает пережить молочный кризис, который бывает каждый месяц в среднем)

- Ребенок использует вашу грудь как способ заснуть, самоуспокоение и т.п.( Давайте пустышку и не слушайте фанатичных мамаш и бабушек, якобы ребенок потом откажется от груди, будет неправильный прикус и проч. Пустышка удовлетворит сосательный рефлекс ребенка и он будет просить грудь именно когда захочет есть)

Слишком маленький еще, только выходит на режим, в первый месяц такое бывает. Еще причина может быть в том, что он устает есть, и поэтому ему чаще есть проще, чем один раз и в прок. Ну и может не наедаться, вытянет первое переднее молоко, оно насыщения не дает, а заднее сытное остается в груди. Вы грудью кормите только с одной стороны за одно кормление? Сцеживать не надо, вы этим простимулируете еще большее прибытие молока, зачем это вам нужно?

Если есть у вас весы, то можно взвесить, сколько ребенок съедает за один раз в одно кормление, тогда и поймете, для успокоения он грудь просит или есть хочет.

Так и должно быть. Подрастет, будет меньше просить. Сцеживаться нельзя, пустышку не давайте, водой до 6 мес не допаивайте. Почитайте спец сайты (на

Источник