купать младенца с чистотелом

можно ли купать грудничка в зверобое

Аутогемотерапия при простатите

Если кто хочет поделиться с нами своим примером о какой-либо травке, пишите в этом топике внизу, и я добавлю ваш положительный или отрицательный отзыв.

А меня после приема боровой матки в больницу отвезли. Расскажу по порядку: посоветовали пить БМ 3 раза в день 300 гр. отвара 2 недели. У меня начали появляться все признаки беременности:я начала реагировать на запахи, грудь жутко болела и увеличивалась стремительно в размере, только в животе почему-то были спазмы. Пришла на прием к гинекологу, осмотрев меня - сказала, что матка увеличена и нужно сдать анализ крови на беременность. Анализ показал, что беременность 2 недели, нашей радости не было предела, т.к. срок бесплодия уже 3 года. С результатом я снова пошла к гинекологу, поздравила меня, прописала мне Дюфастон, витамины, я же молодая, глупая начала пить Дюфастон и БМ, дня 2 так пила, а потом БМ пить не стала и у меня началась мазня. Представляете мое состояние - лежала 2 дня с поднятыми ногами, а в понедельник вся в слезах к врачу, осмотрела и сказала угроза, беременности 5 недель, срочно на сохранение. Чудо было в том, что в стационаре сделали УЗИ - беременности нет, врачи были в шоке....

Мне забеременеть помогла боровая матка, но пить ее я никому из близких не советую, т.к. считаю, что это большой риск, поэтому каждая женщина должна сама выбирать заниматься ей самолечением или нет.

Сначала принимала ее как чай заваривала, но мне кажется, что так особого толку от нее нет. Сноха посоветовала сделать настой на спирту, который готовился меня около месяца. Принимала 1-2 раза в день по чайной ложке. Сначала болел живот, затем нормализовались месячные (шли как по часам), затем я прибавила в весе. Сама по себе я вешу 42 кг, при приеме стала весить 46 кг и за 2 месяца приема я забеременела. Сильно забеременеть я

Источник

Как купать новорожденного в ромашке

Как купать новорожденного в ромашке, череде, чистотеле, шалфее и других травах? В статье описано приготовление отваров из самых распространенных лекарственных трав.

Кожа малыша очень чувствительна к любому, даже самому слабому воздействию окружающей среды. Поэтому основной задачей молодых родителей является ее защита от разного рода раздражений, покраснений и инфекций. Самым эффективным способом соблюдения гигиены ребенка является ежедневное купание. Еще лучше, если в воду будет добавлен отвар ромашки или других лекарственных трав.

Лечебная сила природы

Чаще всего новорожденного ребенка купают не в простой воде, а с добавлением отваров из трав. Полезные вещества проникают через кожу и оказывают целебное действие. Использование трав благотворно влияет на организм новорожденного. Благодаря таким ваннам можно снять раздражение и уменьшить зуд. Отвары оказывают антибактериальное действие, удаляют омертвевшие клетки. Как купать новорожденного в ромашке, календуле, коре дуба и настое других трав? Для быстрого заживления пупочной ранки в ванночку с водой можно добавить календулу, кору дуба, ромашку в качестве дезинфицирующих средств. Если на коже малыша возникло высыпание, то можно искупать ребенка в ванне с шалфеем, чистотелом, чередой. Ежедневно травы следует менять. Если купать малыша каждый день в отваре одной и той же травы, то есть риск возникновения аллергии.

Как приготовить отвар?

Ромашку следует заваривать следующим образом. Одну столовую ложку травы нужно залить одним литром кипятка. Такой отвар должен настояться в течение десяти минут. После этого его нужно процедить и влить в воду, которая должна стать слегка окрашенной. Итак, ванна с ромашкой для новорожденного готова.

Если использовать для купания череду, то можно взять примерно 150 грамм травы, залить ее литром ки

Источник

В каких травах купать новорожденного ребенка

Полезные травы для купания новорожденных пользуются популярностью у современных мам, стремящихся к использованию безопасных природных средств гигиены. Однако в младенческом возрасте необходимо внимательно подбирать виды трав и грамотно готовить из них отвары.

С какого возраста можно купать младенца

Для новорождённых купание в травах должно стать залогом не только чистоты кожных покровов, но и приносить конкретную пользу.

Начинать подобную водную процедуру целесообразно после двухнедельного возраста, когда полностью зарастает пупочная ранка. Это усредненный показатель, поскольку после получения рекомендаций врача для каждого ребенка устанавливается собственный возрастной промежуток, когда можно практиковать ванну с конкретными видами трав.

Польза травяного купания

Изучив информацию, в каких травах купать новорожденного, необходимо знать о возможных проблемах малыша, от которых целебные ванны помогут избавиться:

Правила применения

При подготовке для младенца травяных ванн целесообразно использовать одну разновидность сырья, чтобы не спровоцировать появления аллергической реакции.

При применении каждой новой травы для ванн проводят тест на переносимость. Несколько капель отвара наносят на небольшой участок кожи. Если через 15-20 минут изменений в виде покраснения, припухлости не выявилось, можно считать средство безопасным.

Приобретать любое растительное сырье необходимо в аптеке. Удобно пользоваться, соблюдая инструкционные указания, фильтр-пакетиками. При наличии навыков сушки и хранения нужных трав выбирают экологически чистые места для их сбора.

Вливается в ванну свежий отвар. Поэтому рассчитывается время перед купанием, чтобы не допустить хранения приготовленного средства.

Источник

В чем можно купать новорожденного ребенка

Новорожденного ребенка родители всегда стараются окружить заботой и вниманием. Поэтому, когда наступает время для купаний младенца, возникает вопрос: в чем же лучше всего искупать малыша, какими травами необходимо запастись? А главное, в какой воде купать новорожденного? Давайте с этого вопроса и начнем.

Кипятить или не кипятить?

Пока пупочная ранка не зажила, лучше все-таки купать ребенка в кипяченой воде. Первые две недели — особое время, когда само купание нужно стараться проводить так, чтобы вода не попадала на пупок. Если же его намочили, после водных процедур излишки воды обязательно убираются с помощью ватных палочек с последующей обработкой раствором зеленки.

Понятно, что накипятить воду на маленькую емкость гораздо легче, чем на большую. По этим причинам удобней пользоваться именно детской ванночкой ( об их разновидностях и преимуществах подробно читайте здесь ).

После заживления пупочной ранки нет особой необходимости кипятить воду. Человеческий организм имеет высокие адаптационные свойства, и ничего страшного не произойдет, если младенец пару раз за год купания хлебнет обычной воды. Кроме того, многие родители решают купать детей во взрослой ванне, таким образом давая им возможность активно двигаться и получать удовольствие.

Травы: какие выбрать?

Купание в травах совсем не обязательно, однако бывают случаи, когда оно становится полезным и даже необходимым. В большинстве ситуаций ребенка начинают купать в травах по двум причинам:

Благотворно повлиять на нервную систему. Бывает, что детки перевозбуждены, их мучают кишечные колики, особенно по ночам. Тогда успокаивающие травы помогают снять напряжение.

Антисептические травы

Череда. Лучший выбор. Благодаря высокому содержанию марганца, обладает хорошим противовоспалительным эффектом. Она сп

Источник

Как купать новорожденного малыша в травах

В народной медицине существует несколько десятков трав, которые можно добавлять в воду для ванны, однако не все из них разрешены для купания детей. Травяные сборы, по большому счету, используются не столько для профилактики, сколько для лечения. Поэтому родителям, которые собрались применять травяные отвары для купания своего малыша, следует помнить о принципе «не навреди».

Есть общая рекомендация педиатров: раз в неделю делать для ребенка ванночку со сбором из трав. Но если новорожденный чувствует себя хорошо, его не беспокоят колики, он спокоен и хорошо засыпает, а его кожа – чистая, то в таком купании просто нет необходимости.

Тем не менее, в домашнюю аптечку определенный запас лекарственных трав поместить все же стоит. При этом следует помнить, что начинать купать новорожденного в травах следует не дольше 5 минут. В дальнейшем продолжительность ванн не должна превысить 15 минут. Моющие средства при купании в отварах не добавляют. Чтобы повысить эффективность приема такой ванны можно не вытирать ребенка полотенцем, а лишь немного убрать им влагу до комфортного состояния.

Какие травы для купания новорожденного использовать? ↑

Рекомендуемые сборы трав для купания младенцев обладают в основном противовоспалительными, успокаивающими и общеукрепляющими свойствами. Отвары составляются как из одного растения, так и из нескольких компонентов. В первые недели жизни малыша сборы трав для купания младенцев не используются из-за возможной аллергии.

Зверобой – обладает ранозаживляющей способностью, применяется при диатезе и других поражениях кожи. Считается «мужской» травой (девочек народная мудрость почему-то в нем купать не советует).

Ромашка аптечная – великолепный антисептик, обладает противовоспалительным эффектом как для кожи, так и для мочеполовых органов.

признаки гиперактивности у грудничка
Каждой маме необходимо знать признаки гиперактивности у детей до 3 лет. Вопреки расхожему мнению, гиперактивность — это не просто неумение усидеть на месте, невнимательность, излишняя шумность и подвижность малыша.

Череда –

Источник

Можно ли купать ребенка при аллергической сыпи и как это правильно делать?

Можно ли принимать душ при аллергической сыпи? Особенности проведения процедуры и ограничения, накладываемые на нее. Применение лечебных отваров и настоев для мытья при аллергической сыпи.

Склонность к возникновению аллергических реакций передается по наследству. Ухудшение экологии, стрессы также могут провоцировать аллергию у взрослых. В результате большинство детей, которые рождаются в последние годы, имеют к аллергии генетическую предрасположенность. Они страдают непереносимостью с самого рождения. Потому многие родители задаются вопросом, можно ли купать ребенка при аллергической сыпи?

Виды сыпи

При аллергии на коже могут возникать разные виды высыпаний. Они занимают разную площадь и обладают различной степенью выраженности. Также доставляют разную степень дискомфорта. Чаще всего проявления бывают следующих типов:

Вне зависимости от того, какой тип дерматита на теле возник, мыться при аллергии нужно. Но могут быть некоторые ограничения, которые касаются температуры воды и продолжительности процедуры.

Ограничения

На вопрос о том, можно ли купать ребенка при аллергической сыпи, врачи отвечают утвердительно. Но необходимо придерживаться следующих правил:

Температура воды не должна быть более 37 градусов. При более горячей воде сыпь может начать распространяться на неповрежденные участки кожи;

Не травмируйте кожу. Не применяйте мочалки и скрабы, не трите ее. То же самое касается и полотенец – не используйте жесткие и махровые изделия. Отдайте предпочтение мягким хлопковым тканям. Промокните кожу, а не трите;

Не затягивайте длительность процедуры. Проводите под водой ровно столько времени, сколько необходимо для того, чтобы помыться (но не более 15–20 минут);

у кого младенец менял цвет во
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

На вопрос о том, в чем купать малыша, можно отве

Источник

Пустырник для купания новорожденных

Как заваривать травы для купания младенца?

Травы для купания имеют разное воздействие, поэтому перед применением, нужно посоветоваться с педиатром и убедиться, что у крохи нет аллергии

Как правило, для первой процедуры заваривают один вид лекарственного сырья из расчета 2-3 стол, ложки на 1 л кипятка. В дальнейшем часто рекомендуют череду как основную траву для купания (2 стол. ложки), а к ней добавляют остальные травы в самых разных сочетаниях. Например:

При кожных высыпаниях заваривают ромашку с чередой, ромашку с чабрецом или череду с мятой — при сильном поражении к сборам можно добавить 1 чайн. ложку чистотела (в этом случае лучше предварительно посоветоваться с врачом).

При коликах, а также для укрепления нервной системы заваривают пустырник и толокнянку— по 2 стол, ложки или зверобой, крапиву, пустырник и толокнянку — по 1 стол. ложке, а шишки хмеля— 4 стол, ложки.

Залитые кипятком травы следует настоять в течение 1.5-2 часов. Хотя отвар вы можете приготовить и днем, а купать малыша вечером.

И все-таки даже на самые нежные и безобидные травы в редких случаях у малыша может развиться аллергия. Чтобы избежать аллергических реакций, начиная купать кроху в воде с добавлением травяного отвара, используйте только один вид лекарственного сырья, а не фитосбор. За полчаса до купания нанесите несколько капель настоя на кожу предплечий малыша. Если аллергических реакций нет, можете купать кроху. Нет аллергии ни на одну из трав? Используйте сбор любых успокаивающих травок, это принесет малышу только пользу.

Купание ребенка в травах

Малыш познает мир через прикосновения. При этом в первые месяцы и годы жизни у ребенка еще длятся процессы «дозревания» кожного покрова и постепенно формируется устойчивость к неблагоприятн

Источник