как вязать костюм для новорожденного мальчика

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Практичная и удобная одежда для малышей своими руками: как связать костюм спицами для новорожденного 0-3 месяцев

С первого дня жизни ребенка важно обеспечить ему максимальный комфорт, но, к сожалению, далеко не все покупные вещи для малышей будут иметь хорошее качество. Поэтому будет лучше, если вы своими руками свяжете для ребенка кофту, штанишки, комбинезон или другие мелкие элементы одежды, например, пинетки и шапочку.

Еще на стадии ожидания появления малыша на свет можно посвятить время созданию спицами костюма для новорожденного 0 – 3 месяцев.

Мы представим несколько несложных мастер-классов с описаниями, как вязать детские костюмы спицами для новорожденных, а также покажем схемы, по которым вы можете связать милые, теплые и уютные вещи.

Требования к детской вязаной одежде

При вязании костюма для новорожденного спицами уделите внимание выбору материалов. Жесткая пряжа может вызывать раздражение на нежной коже малыша, поэтому выбирайте нити с мягкой фактурой. Чтобы одежда вышла приятной на ощупь, рекомендуем использовать дорогие и проверенные на качество материалы со смешанным составом нитей, включающим акрил или микрофибру.

Помните! Хлопковые элементы одежды могут оказаться чрезмерно жесткими для ребенка, а чистая шерсть приведет к зуду и вызовет красноту кожи.

Как связать костюм для новорожденного спицами для начинающих? Лучше выбрать несложную модель без лишних узоров и вставок. Приобретая опыт в таком рукоделии, вы сможете делать более оригинальные вещи и разнообразить гардероб маленького ребенка чепчиками, носочками, штанишками, платьями и многими другими элементами одежды.

Проще будет выполнить вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием: ориентируясь на подробные схемы, вы не допусти

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

Вязание спицами костюмчика для новорожденного малыша

Рождение ребенка – всегда праздник! А на праздник принято дарить подарки. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Предлагаем вас связать симпатичный костюмчик для малышей. Вывязанный с любовью, он будет хранить тепло ваших рук, передаст ребенку вашу любовь, заботу и защиту. Вязание костюмчика для новорожденного спицами – процесс ответственный. Особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Она должна быть из натуральной шерсти для зимних вещей и х/б или льняной — для летних. Акриловые нитки тоже можно использовать в работе. Главное, чтобы они не вызывали аллергию.

Вязать из пушистых ниток типа мохера не стоит: изделие из них смотрится красиво, но пух с ниточек может случайно попасть в глазки или ротик малышу.

Вязание детского костюмчика: кофта и полукомбинезон

Переходим на вязание спицами №3 и вязание узора. Его располагаем по центру спинки. По обеим сторонам от него вяжем л. гладь. Получив 23 см общей высоты, закр. петли.

1кр., 1изн., *2 л., 2 и., 1 «восьмерка», 2 и.* — повторяем от * и до * 4р. и продолжаем ряд 2 л., 2 и., 1кр. Переходим на сп. №3. Вяжем по описанию: 1 кр., 7 п. лицевой гладью, 18п. ажур, 14 п. л. гладью, 1 кр.

1кр., 1и., *1 «восьмерка», 2и., 2лиц., 2и.* — повторяем от * и до * 5 раз и заканчиваем 1 «восьмеркой», 1 и., 1 кр. Переходим на вязание спицами №3 и вязку узора. Его располагаем по центру рукава, вывязав с обеих сторон от него лицевую гладь.

Для расширения рукава симметрично с 2-х сторон прибавляем в каждом 5-ом р. 12 раз по 1п. Получив 19 см общей высоты, закрываем петли.

Части кофточки отпарить и просушить. Выполнить боковые, плечевые швы, вшить рукавчики. Спицами №2,5 поднимаем по краям полочек для планки по 55п. и провязать 2 см резинки.

На правой планке выполнить 5 дырочек для пуговиц. По скосу горлов

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

как правильно давать грудничку желток
Нельзя обойти стороной важный вопрос для многих родителей: когда вводить в рацион желток для грудничка. Отнестись к этому следует со всей ответственностью. Яйца содержат большой процент жиров, которые представляют оп

Дорог

Источник

Вязание для малышей. 10 лучших моделей.

Модель №1

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Малая коса: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн.; 2-й и все чётные р.: вязать по рисунку; 5-й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., повторять с 3-го по 6-й р.

Основной узор (для комбинезона): 1-й р.: * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.*, повторять от * до *: 2-й и все чётные р.: изн. п.; 3-й, 5-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.; 7-й р.: * 5 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *. Повторять с 1-го по 12-й р.

Спинка: набрать 74 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать малыми косами, провязывая с обеих сторон по 1 изн. кром. Через 3 см вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 8 п. Через 14 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 24 см закрыть все оставшиеся петли.

до скольки месяцев считается младенец
Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Только вам известно, с каким нетерпением можно ждать появления на свет малыша. Несомненно, вы готовились к его рождению, покупали приданное, и ждали.

И вот наступил этот с

Правая полочка: набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 2 лиц., 1 изн., 32 п. малыми косами, 2 изн. Через 3 см вязать 2 лиц., 2 изн., 6 п. большой косой, 2 изн. и 21 лиц., равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 14 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 14 см для выреза горловины убавлять справа и после первых 12 п. в каждом 2-м

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами: схемы и описание

В первые месяцы жизни ребенка очень важны чепчики и шапочки — толстые и тонкие. И качество материала, из которого сшиты или связаны первые шапочки малыша должно быть самым лучшим. В их изготовлении должны быть использованы только натуральные нитки или пряжа.Стоят шапочки для младенцев не дешево и если учесть тот факт, что их малышу нужно как минимум по паре штук тонких и теплых, то выходит вполне внушительная сумма. Если вы умеете и любите вязать, что часть расходов поможет вам сократить вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами.

Связать шапочку для малыша своими руками — это не только экономия — вы сами выберите материал и фасон, а по мере роста вашего чада всегда сможете связать ему новую шапочку — побольше без необходимости тратить на это дополнительные средства. Кроме того, вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами — это также прекрасный подарок малышу и его маме, приятный и полезный знак внимания и заботы.

Шапочки как правило вяжется снизу вверх. Первым делом подбирается пряжа и узор, затем производится расчет петель. Для правильного расчета нам потребуется связать образец 15 х 15 сантиметров. Находим центральную часть вязания и высчитываем сколько петель входят в один сантиметр (считайте петли как в ширину, так и в высоту). Полученное количество петель в ширину далее следует умножить на обхват головы. Однако, следует помнить о том. что в работе изделие будет растягиваться. Поэтому из полученного числа отнимаем кол-во петель в двух сантиметрах. То есть в расчете мы используем объём головы минус 2 сантиметра.

Далее расчеты для изделия «вязаная шапочка для новорожденного мальчика спицами» должны учитывать особенности выбранного нами узора. Если вы решили, что простая гладь — это скучно и хотите укра

Источник