чем лучше стирать вещи для новорожденного форум

Мамам на заметку: как и чем стирать вещи новорожденного ребенка

С появлением в доме малыша родителей ждут новые заботы и проблемы. Одна из них - как и чем стирать вещи новорожденного. Не все родители знают, что кожа ребенка очень чувствительна, и остатки химических средств на его одежде могут вызвать аллергические реакции. Некоторые мамы понимают это только после того, как малыш начинает мучиться от зуда и раздражения. Поэтому очень важно с первых дней особое внимание уделить стирке детских вещей. Конечно, в последние годы это стало делать легче, чем раньше, когда мамам приходилось тереть мыло на терке и перестирывать вручную горы детского белья. Но и сейчас к этому процессу нужно подходить особо.

Основные правила стирки белья для новорожденных

1. Детские вещи должны быть чистыми, поэтому стирать придется часто. Обязательно тщательно простирываются новые вещи и нательное белье.

2. Но не стоит относиться к чистоте слишком серьезно. Например, постельное белье можно менять раз в неделю, правда, если малыш его не испачкал. А промокшие ползунки и пеленки пару раз можно просто прополоскать чистой водой.

4. Очень важно то, чем стирать вещи новорожденного. Использовать для этого можно только специальные порошки или мыльную стружку.

5. Ни в коем случае нельзя пользоваться для стирки детских вещей кондиционерами, отбеливателями и ополаскивателями. Белье для малышей также нежелательно крахмалить.

6. Все детские вещи нужно хранить и стирать отдельно от вещей других членов семьи, даже детей. А первые 2-3 месяца отдельно также стираются ползунки и распашонки.

7. Очень важно при любом способе стирки тщательно выполаскивать вещи малыша. На них не должно остаться запаха и других следов моющих средств.

Как лучше стирать

Для удобства современных родителей существуют автоматические машинки, поэтому стирка веще

Источник

Как и чем стирать вещи новорожденного ребенка?

Вы ждете малыша или уже привезли свое новорожденное сокровище домой? Это просто невероятно, как он мил и забавен. Однако малыш совсем не намерен давать вам возможность часами любоваться на него, не дыша от счастья.

С его появлением в доме прибавляется хлопот. Кроме того, что кроху нужно кормить и укачивать, с первых дней он создает еще и ворох грязного белья! Причем довольно быстро.

Думаете: «Нет проблем, в доме отличная стиральная машина и как раз набирается партия белого белья»? А вот и нет. Стирать вещи новорожденного младенца вместе с вашими нельзя. Стирка для малыша требует отдельного подхода.

Почему стирать новорожденному надо отдельно?

Новорожденные детки рождаются с довольно слабым иммунитетом. Все те микробы и бактерии, к которым мы, взрослые, давно привыкли и мирно сосуществуем, для малыша могут оказаться очень даже опасными. Поэтому по крайней мере первый год детские вещички не должны встречаться со взрослыми.

Еще один важный момент: новорожденным деткам требуется специальное средство для стирки. Детская кожица очень нежная, к тому же склонна выдавать аллергическую реакцию. А так как «взрослые» стиральные порошки слишком агрессивны, они вредны для грудничков. К тому же они содержат химические отдушки.

Для кожи новорожденного подходит тонкая и мягкая ткань. Сложносоставные стиральные средства сделают одежду и пеленки жесткими и могут раздражать кожу.

Вот как много условий! А ведь вещи младенца подвергаются очень серьезным испытаниям на прочность: тут и срыгивания, и пятна от питания, и моча и даже более основательные «неожиданности». Поэтому молодые родители и задумываются, чем стирать вещи новорожденного?

Главные правила стирки для новорожденных

Итак, как мы уже сказали, белье для грудничка должно

Источник

Чем лучше стирать вещи новорожденного?

ползала по форумам и нашла много негативных отзывов об Ушастом, типа много подделок стало т.к он самый популярный. и многие пишут о сильных аллергиях на него. рекомендуют натертое на терке детское мыло (1\3 куска на стирку) и отстирывает хорошо и аллергии не будет.

Слышала,что фирма Amvey выпускает специальный порошок для стирки детских вещей.Пользуюсь их продукцией уже несколько лет и пока всё нравится.Думаю,что куплю порошок этой фирмы.

я сначала купила ушастого няню аж целых 3 килограмма! а потом на курсах для беременных нам рассказывали про Sodasan ( понятно,что в целях рекламы). Но там органические компоненты,а в ушастом всё синтетика. так что свои вещи достирываю нашим порошком, а детские постирала немецким.)))))))))))довольна. и ещё купила кучу из их серии- универсальное средство, для посуды,отбеливатель. )))))

был период,когда занималась Amway. там тоже всё органика(так было заявлено). тоже нареканий не было ни к чему. надо пробовать-кому что понравится)

Когда я во время беременности на приеме пожаловалась гинекологу на то, что я начала чесаться, ее медсестра, вернее акушерка предположила, что это может быть от химических средств, особенно от стирального порошка и что в консультации в другом районе, из которой она перешла в нашу, все медики перешли на порошок Ушастый нянь. Я теперь всю одежду, за исключением верхней, стираю этим порошком. По поводу косметики Амвей могу сказать, что моя приятельница задыхалась от запаха из коробки стирального порошка, сказала термоядерная химия, да и я никак не могу понять, как может быть натуральным очень концентрированный порошок, маленькой коробки которого хватает на много стирок. А сама я заказала там зубную пасту глистер, мой муж через неделю чистки стал жаловаться на чувствительность зубов, потом лечили зубы и сказали про чувствительность вра

Источник

Как и чем постирать одежду и вещи малыша

С появлением в доме малыша стирки становится гораздо больше, а вот времени на нее совсем нет. Бессонные ночи, хроническая усталость, необходимость ежедневных прогулок и рутинные хлопоты – все это не очень хорошо отражается на самочувствии молодой мамочки, которая еще не успела прийти в себя после родов. Однако заняться крохотными вещичками все равно придется, предварительно выяснив, чем стирать вещи новорожденного. Кроме того, нужно узнать о том, как правильно подготовить маленькую одежду для стирки, чем и как полоскать детские вещи, нужно ли их гладить и многое, многое другое…

Готовим детские вещи к стирке

Обязательно приобретите для одежек новорожденного отдельную корзину. В крайнем случае, можно взять пластиковый пакет или миску и хранить вещи там. Помните, что приступать к стирке лучше не позже, чем через сутки после загрязнения. Желательно сразу сортировать белье по цвету, раскладывая его в разные пакеты, чтобы потом не тратить на это столь драгоценное время.

Выбираем средство для стирки

Многие бабушки убеждены, что лучшего средства для стирки, чем простое хозяйственное мыло, не существует. Отчасти они правы, потому что мыло действительно не содержит вредных добавок, которых полным-полно во взрослых стиральных порошках. Однако стирать вещи вручную очень утомительно, к тому же у современных мам много помощников, услугами которых грех не воспользоваться.

Одежда малыша отлично отстирается в стиральной машине. Единственное, на что стоит обратить внимание – это чем стирать вещи новорожденного. Детский стиральный порошок не должен содержать фосфатов, хлора и ПАВ. На его упаковке обязательно должна быть надпись: «предназначен для стирки вещей новорожденных». Но даже в этом случае не покупайте сразу много. Лучше возьмите маленькую пачку на «пробу» и постирайте немного детского бе

Источник

Стираем вещи новорожденного ребенка порошком, мылом, в машинке, руками… Что лучше?

Пеленки, распашонки, носочки, ползуночки — разве можно придумать что-то милее! Они нам так дороги, потому что связаны с малышом. Самые первые вещи, с которыми сталкивается кроха после рождения, — это его одежда. Она должна быть чистой, свежей и безопасной. Именно на безопасности хотелось бы остановиться подробнее в наш век стиральных машин и обилия специализированных порошков. Разберемся, как постирать новые вещи и как поддерживать чистоту пеленок, не затрачивая при этом лишних усилий.

Подготовка новых вещей

Купленные в магазине новые вещи для новорожденных выглядят замечательно! Они держат форму, приятны на ощупь и кажутся такими чистыми и опрятными. Но надевать их сразу на малыша категорически нельзя. Во-первых, страшно подумать, в каких только руках не побывали распашонки и комбинезончики, пока дошли до магазинного прилавка. Во-вторых, детскую одежду нередко обрабатывают крахмалом и подобными веществами, чтобы она не мялась и сохраняла презентабельный вид. Именно поэтому на этикетках практически всех детских вещей стоит пометка: «Постирать перед первой ноской!» По указанным причинам стирка новых вещей обязательна, просто обойтись глажкой (для обеззараживания) не получится.

Налейте в таз теплую воду, растворите в ней выбранное средство (порошок, гель, мыло, мыльную стружку) для чистки одежды для новорожденных (на нем должна быть пометка «с первых дней жизни» или «0+»).

Прогладьте одежду с внутренней стороны, которая непосредственно соприкасается с телом, — обязательно, с внешней стороны — по желанию. Подождите, пока она остынет, и аккуратно сложите.

диакарб и аспаркам грудничку от чего
Препарат «Диакарб» при внутричерепном давлении обычно используют при гидроцефалии, а также гипертензионно-гидроцефальном синдроме. Такие заболевания сопровождаются сильными головными болями, чрезмерным росто

Отдельно хочется остановиться на теплых вещах, которые приходится надевать на новорожденных малышей, появившихся на свет поздней осенью, зимой и ранней весной. Это

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Чем стирать вещи для новорожденного?

Всем привет. Вот думаю, надо ведь еще до рождения перестирать вещи для ребеночка, а вот чем стирать, сомневаюсь. Либо экологически чистый порошок купить, но дорого, навреное, либо просто мыло детское накрошить в машинку. Поделитесь, пожалуйста, кто чем стирал?

мне нравится Ушастый нянь больше всего, Наша Мама растворяется при температуре только 90 гр. моя стиралка максимум 60 градусов. Так что смотрит ена температуру указанную на порошке ;)

особо не парилась- ушастый нянь и вещи в машинку на 60 гр и три полоскания, если вещи нежные то 40 и три полоская плюс режим отжима меняю

Ушастый нянь + машинку на 90 градусов, заменяет кипячение. Потом на 60 стирать стала.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 13:29

Он более менее вроде отстирывает. Да и нам на курсах даже его и нашу маму советовали, т.к. они шибко гипоаллергенны, и у этих порошок сертификаты все есть

Стираем "Ушастым нянем" там и порошок и пятновыводитель и т.д данной марки в продаже присутствует! специально для маленьких с 0 дней жизни.

детское мыло и мыльная стружка магазинная оч и оч засоряет шланги стиральной машины, мы попались так с мыльной стружкой по-меому фирмы "мир детства", попортили машину

Скажите, а почему именно вам амвеевский порошок нравится? отстирывает хорошо детские пятна или мягкий очень? ну вобщем, можно поподробней про него?

Всем привет! Недавно в Кировском видела детский порошок "Агу", на упаковке написано из натурального мыла:=-O: Кто-нибудь пользовался? Вот думаю стоит попробовать?:)

грудничок держит рот открытым
Вкратце остановимся на основных моментах развития малыша с самого первого дня рождения до 1 месяца. У крохи начинают развиваться основные условные рефлексы,благодаря которым он может постепенно адаптироваться к окру

до года им,сейчас ушастый нянь.Агу без запаха,почти не пенится,выглядит как пыль.но отстирывает лучше Ушастый нянь,тока запах у него все-таки естьСообщение было изменено пользователем 2

Источник

Чем стирать детские вещи

Наш педиатр (основания не доверять его мнению у меня нет) уверяет, что не нужно пользоваться специальными детскими порошками. Дело в том, что их часто подделывают. И даже если вы купили пачку порошка в хорошем магазине (не на рынке) и все было хорошо, совершенно не факт, что следующая пачка порошка, купленная в том же магазине не даст аллергической реакции. Врач уверяет, что случаи такие отнюдь не редки, похоже, что детский порошок подделывают намного чаще, чем взрослый.

Чем же стирать вещи только что родившемуся ребенку? Опасность аллергии ясна всем. Стирайте детским мылом. Для этого совершенно необязательно использовать тазик и мамины руки. Достаточно потереть детское мыло на мелкой терке и насыпать крошку прямо в стиральный барабан. Уверяю вас, оно трется! Поначалу я тоже подумала, что это бред, вы бы еще кирпич посоветовали натереть. Но на практике оказалось, что это абсолютно адекватный совет. Папе это делать легче, чем маме (просите мужа, не стесняйтесь!). Но даже если муж в командировке, это по силам сделать среднестатистической даме.

Как минимум первый месяц после рождения. Просто для подстраховки. Действуем по принципу “Не навреди”. Вы же не хотите в пятидневном возрасте проверить есть ли у вашего ребенка аллергия на бытовой стиральный порошок?

Ну а потом постепенно пробуем обычный порошок, которым вы стираете свое белье. Не забывайте ставить на дополнительное полоскание!

Я отдаю предпочтение безопасной бытовой химии. Стираю моющим кремом Крошка.Мне очень удобно. Считаю что самым важным должно оставаться безопасность продукта.

Детские вещи уже два года стираю жидким средством Aqa baby. Мне этот гель подруга посоветовала еще до рождения сына, я попробовала, классный. Отстирывает отлично и двойное полоскание не нужно, все хорошо

Источник