пантокальцин как дать грудничку

Как правильно давать младенцу лекарство в виде таблетки или сиропа — инструкция для родителей

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением лекарства обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Когда маленькие дети болеют, одна из серьезных проблем в их лечении – прием лекарств. Малыши еще не умеют глотать таблетки, к тому же, сами лекарства могут быть горькими или просто неприятными для ребенка на вкус. Как же быть, если нужно давать лекарства ребенку, который еще не в состоянии понять, почему он должен пить «эту гадость»? Существуют специальные способы и «хитрости», зная которые, родители смогут без проблем дать ребенку сироп или таблетку.

Как давать малышу лекарство в виде сиропа или суспензии

Сироп или суспензия – один из самых «щадящих» вариантов лекарства для ребенка. Очень часто детские препараты в такой лекарственной форме имеют вкусоароматические добавки и большинством малышей переносятся спокойно. При назначении лекарства в виде сиропа или суспензии нужно пользоваться следующими правилами:

Выясняем, какая дозировка нужна. Поскольку лекарство в жидкой форме, речь будет идти о миллилитрах. Ко многим лекарствам такого рода в комплекте имеются мерные ложечки или шприцы, но если их нет – нужно воспользоваться обычным шприцем без иглы. Отмерять объем лекарства «на глазок» не стоит: это чревато тем, что можно «недодать» или превысить дозировку;

Перед тем, как дать лекарство, флакон нужно встряхнуть. В основном это касается суспензий, потому что они не однородны по своей структуре и в покое «разделяются» на лекарственных порошок (ложится в осадок) и воду. После этого нужное количество лекарства набираем в шприц или ложечку;

Ребенка лучше зафик

Источник

Сироп "Пантогам" для грудничка: отзывы об эффективности

«Пантогам» является пока малоизвестным препаратом, который может простимулировать мозговую деятельность человека. Считается, что именно этот медикамент влияет на клетки головного мозга и прекрасно активирует их работу. Конечно же, многие мамочки могут насторожиться, когда доктор назначит такой серьезный препарат. Но «Пантогам» для грудничка, отзывы о котором дают понять, что это действительно эффективное лекарство, представляет собой достаточно хорошо сбалансированный препарат на основе ноотропа. К тому же в состав этого лекарственного средства входит небольшое количество вкусовых добавок, которые направлены на то, чтобы минимизировать побочные действия от применения этого раствора.

Знакомство с препаратом

Итак, уже было сказано о том, что «Пантогам» для грудничка, отзывы мамочек о котором содержат слова благодарности производителям, это препарат из группы ноотропов. У него имеется противосудорожное действие.

Лекарство способно предупредить кислородное голодание мозга, сформировать его устойчивость к токсинам, активизировать метаболизм в нейронах. Оно обладает легким успокоительным эффектом и способно снизить двигательную возбудимость.

Малышам – сироп

Для самых маленьких потребителей выпускают «Пантогам» – сироп для грудничка. Отзывы в положительном контексте о подобном варианте медикамента говорят о том, что малышам подходит именно такая лекарственная форма. Его можно пить как обычную водичку или смесь. А вот таблетки лучше давать деткам постарше.

Родителям надо обратить пристальное внимание на следующий момент: хотя «Пантогам» относительно безопасен, его следует применять только по назначению доктора и в соответствующих случаях.

Смотрим на результат

Специально был раз

Источник

Пантогам сироп

Препарат Пантогам применяется преимущественно для лечения патологических состояний в области нервной системы различного происхождения. Выпуск лекарственного средства в виде сиропа предусматривается для лечения маленьких пациентов, которые, к сожалению также не застрахованы от подобных патологий. Препарат используется в медицине достаточно давно и сумел заслужить себе репутацию эффективного и относительно безопасного лекарственного средства.

Пантогам инструкция сироп

Прилагаемая к препарату инструкция, подробно описывает спектр действия сиропа Пантогам. Внимательно изучив ее, можно составить для себя четкое представление о том, как действует сироп. Итак, в перечень его полезного воздействия включено:

Сироп Пантогам показания

Когда нарушен психологический статус у детей как общая задержка в психическом развитии, а также когда речь имеет специфические расстройства, при формировании школьных навыков (чтение, письмо, счет и др.);

При гиперкинетических расстройствах, в том числе при синдроме гиперактивности, сопровождающимся недостатком в развитии внимания;

При состояниях, характерихующихся как неврозоподобные (заикание, пребывание в преимущественно клонической форме, тик, неорганический энкопрез и энурез);

При снижении мнестико-интеллектуальной продуктивности в результате артериосклеротического изменения сосудов головного мозга, при начальной форме сенильной деменции, органическом поражении головного мозга, что может быть связано с последствиями  травматического, токсического, нейроинфекционного характера;

При психоэмоциональных перегрузках, а также снижении работоспособности как умственной, так и физической, для того чтобы улучшить концентрацию внимания и способность к запоминанию;

Пантогам

Источник

Пантокальцин - кто давал детям???

Девочки, сегодня мы были у невропатолога. Нам 2 месяца. Сказали, что доча немного вздрагивает и у нее мышечный тонус повышенный. А еще небольшая возбудимость. И все это - следствие внутриутробной гипоксии =((( Назначили Пантокальцин. Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора. Как бы не навредить. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Посоветуйте, кто пил этот препарат - помогло? Улучшение есть? Или только вред в этой химии?

Нам его невролог выписал в 1 месяц, также как и Вы начиталась в интернете и не стала давать, на приеме неврологу сказала что пропили его на что был ответ "Ну видите улучшения на лицо!!!"))

Пили, пьем и пить будем препарат очень хороший и при вашем диагнозе очень хорошо помогает! тонус запускать нельзя, пугать не хочу, но это ведет к не хорошим последствиям, а массаж вам сделать не советовали? Он при тонусе очень хорошо помогает! при гипоксии у ребенка отмирает часть клеток головного мозга, а пантокальцин способствует их восстановлению, не рассчитывайте, что пропьете раз и все на этом, скорее всего курсы надо будет повторять, у племянника сильная гипоксия была, до 1,5 лет его наблюдали и пропивали курсы регулярно и было все хорошо, потом родители расслабились и перестали давать лекарство, сейчас мальчику 5 развитие на 4 года! Решать конечно вам!!!!

у моего сына гиперактивность и минимализм, нам пантокальцин пить до 18 лет, курсы лечения проходим 2 раза в год и каждый раз улучшения на лицо!!!

Тема очень во время (спасибо автору). Нам 1 месяц, прописали его с теми же показаниями (тонус, гипоксия). Купили, уже 5 дней раздумываем. Внимательно п

Источник

Препарат "Пантокальцин" для детей. "Пантокальцин" детям - отзывы. "Пантокальцин" для детей - инструкция

Лекарство «Пантокальцин» для детей назначается довольно часто. Это ноотропное средство, оказывающее противосудорожное, церебропротективное, антидизурическое и другие действия. Препарат улучшает в тканях и клетках метаболизм, препятствует развитию гипоксии. В статье будут рассмотрены лечебные свойства медикамента «Пантокальцин», инструкция для детей, отзывы родителей и специалистов.

Фармакологическая активность

Спектр действия лекарственного средства обусловлен наличием в составе гопантеновой кислоты. Препарат прямо воздействует на ГАМКБ-рецепторно-канальный комплекс, усиливает в ГАМК-эргических синапсах тормозные процессы. Есть данные о непосредственном влиянии медикамента на норадреналиновую, глутаматную, дофаминовую, серотониновую, нейромедиаторную системы. Благодаря активности гопантеновой кислоты в организме нормализуется метаболизм глюкозы, в частности, улучшается ее утилизация в коре головного мозга, мозжечке, гипоталамусе, подкорковых ганглиях. Кроме этого, регулируется обмен нуклеиновых кислот, стимулируются в клетках мозга анаболические процессы, в том числе повышается синтез РНК, белка, АТФ.

Гопантеновая кислота снижает агрегацию тромбоцитов и за счет этого содействует улучшению прохождения в микроциркуляторном русле эритроцитов, совершенствует кислородное питание нейронов в мозге, в условиях гипоксии уменьшает потребность клеток в кислороде и таким образом препятствует кислородному голоданию. Лекарство производит нейропротекторный эффект, воздействует на метаболизм трикарбоновых кислот, благодаря чему значительно увеличивает энергетический обмен.

от чего у новорожденного анемия
Под церебральной ишемией подразумевают недостаточное поступление кислорода к мозговой ткани, вызванное закупоркой артерий, ответственных за кровоснабжение коры головного мозга. Нервные клетки очень чувствительны к

Средство «Пантокальцин» для детей применяется еще и потому, что улучшает память, восприятие, концентрацию внимания, повышает интеллек

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Пантокальцин

Пантокальцин – нейрометаболический стимулятор, оказывающий стимулирующее действие на обменные процессы в головном мозге.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Выпускается в форме таблеток белого цвета. Реализуется в полимерных баночках по 50 таблеток или в контурных ячейковых блистерах по 10 таблеток. В картонную пачку вложено 5 блистеров.

Показания к применению

при снижении памяти, концентрации, внимания, ориентации, речи, сообразительности после органических поражений головного мозга или на фоне неврозов;

при нарушении мозгового кровообращения у зрелых и пожилых людей, возникшем вследствие атеросклероза сосудов головного мозга или других причин;

при гиперкинезе и акинезе, в частности при экстрапирамидных гиперкинезах у людей с наследственными неврологическими заболеваниями;

купание новорожденного первый раз доктор комаровский
Рождение ребенка является безусловным чудом природы, которого всегда с нетерпением ждут любящие родители. Как правило, во время беременности  каждый из них старается прочитать как можно больше литературы относительн

при дневном и ночном недержании мочи (энурезе), частом мочеиспускании, императивных позывах к мочеиспускан

Источник

Таблетки Пантокальцин - отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поделюсь нашими впечатлениями от принятия ноотропного средства под названием ПАНТОКАЛЬЦИН.   Ребенок мой начал говорить поздно. Дочь даже маленькая была, совсем не хотела гулить и говорить по ихнему, "по - китайски".

Всем привет. У моего ребенка есть небольшая задержка речевого развития, этот препарат ему назначил невролог. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ МЕСТО ПОКУПКИ: Любая аптека ДОЗИРОВКА: 250мг и 500мг ЦЕНА: 450 рублей за упаковку 50 таблеток по 250мг, 650-700 рублей за упаковку 50 таблеток по 500мг.

Добрый день! Моему сыну сейчас 2,3. года. Наша проблема- закатывание, когда при плаче останавливается дыхании и все прочее...картинка как из фильма ужсов..честное слово!!!!

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать вам свой опыт применения препарата Пантокальцин. У моего ребенка существует такая проблема, как задержка речевого развития. Я думаю, многие сталкиваются с таким диагнозом в наше время. Таких деток много, каждый третий имеет такие отклонения.

Здравствуйте, мои читатели! Пантокальцин был вторым препаратом, который врачи прописали моей дочери для развития речи.И если от Пантогама был результат, то Пантокальцин - это какой-то тихий ужас, эффект от которого я вспоминаю с содроганием.Пантокальцин - это ноотропный препарат, на основе…

Я частично рассказывала нашу историю в разных отзывах на лекарства, которые назначали сыну в тот или иной момент и в этом отзыве на таблетки "Пантокальцин" мне захотелось объединить всё в одну кучу, что бы не забыть самой. Может, это окажется полезным и вам.

Этот препарат прописал ребенку невролог в 1.8г. Точнее прописали Пантогам, но у нас в аптеках есть только аналог "Пантокальцин". Цена упаковки 50 шт (250мг) приблизительно 450 рублей. Производитель ОАО "Валента" Россия.

Привет всем, кто заг

Источник