если подтекают околоплодные воды на 30 неделе беременности что делать

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Здоровье Женское здоровье Ав. Михеева Светлана

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.

Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет

Источник

Подтекание околоплодный вод

Девочки привет. Подозреваю у себя такую гадость: (( Завтра в мандраже еду делать тест. Беременности моей 17 недель. У кого было, как закончилось, вообще, любая инфа по этой теме (из личного опыта, или опыта знакомых)...

у меня с этого роды начались. ровно 40 недель было. подруга тоже поехала с подтеканием рожать. тоже в срок. а в вашей ситуации и не знаю, что сказать. пусть всё обойдётся!

Да выделения у Вас автор, скорее всего, не писайте. У меня на этом сроке увелич. выделения. Спутать можно - прозрачные. Это гормональное.

Девочки, врачам пофиг, в ЖК сидит не от мира сего врачиха, а хорошего помимо ее еще не нашла: (. Выделения были один день, но - вода водой! Около чайной ложки где-то. Живот болел, у меня угроза была на тот момент. Сейчас нет, но я вставляю прогестероновый препарат, может, он выделения "загущает", фиг знает. Гость - амниотест, делают в Цире Эх...

Просто у меня последнее время тоже выделения,как водичка, у меня 16 недель. Но я послушала,что у многих такое,молочница вылезает. Больше меня не беспокоит ничего,я спрошу у врача,но мне еще через 2 недели к ней.....

Вообще врачу показаться обязательно нужно, но особо не паникуйте- на этом сроке и позже бывают очень обильные жидкие выделения, как вода и много, я тоже жутко боялась, но врач сказала, что такое бывает. А вот если подтекают околоплодные воды- это совсем не хорошо.

Не хочу пугать на ночь глядя, но подтекание околоплодных вод - не есть хорошо. За последние четыре месяца две моих знакомых потеряли ребеночка, одна на 20-й неделе, вторая - на 26, к врачам обращались и та, и другая, но они сказали, что все хорошо. Причем наблюдались в одной ЖК, боюсь, что и у одного врача. Но эту тему мы не обсуждаем! Выводы делайте сами. Повторюсь, пугать не хочу, просто написала то, что знаю.

Девчонки не гадайте, моча это или вы

Источник

Если подтекают воды...

55

Отход околоплодных вод (амниотической жидкости) – один из этапов родов: в первом периоде родов на высоте одной из схваток и при открытии шейки матки на 6-8 см происходит самопроизвольный разрыв околоплодных оболочек и отхождение вод.

Отход околоплодных вод (амниотической жидкости) – один из этапов родов: в первом периоде родов на высоте одной из схваток и при открытии шейки матки на 6-8 см происходит самопроизвольный разрыв околоплодных оболочек и отхождение вод. У некоторых рожениц излитие вод – самый первый признак того, что процесс запущен и в обозримом будущем можно ожидать появление малыша. Но что, если воды начинают вытекать намного раньше ожидаемого срока родов?..

Околоплодные воды – это среда обитания ребенка на протяжении всех 9 месяцев беременности. Объем околоплодных вод на разном сроке отличается: в начале беременности (10 недель) их около 30 мл, к середине беременности – 450, а на момент родов от 1000 до 1500. Амниотическая жидкость стерильна, она обеспечивает свободное движение плода, защищает его от внешнего воздействия и шума, участвует в обмене веществ. Воды играют и важную роль в родовом процессе – помогают раскрыться шейке матки, а потом – продвинуться малышу по родовым путям.

Иногда возникают случаи, что околоплодные воды начинают подтекать или изливаться досрочно. Подтекание вы можете заметить по тому, что вдруг стало намокать нижнее белье, на нем появились следы прозрачной жидкости без запаха. При этом никакими болевыми ощущениями подтекание амниотической жидкости не сопровождается. Если во время мочеиспускания вы напряжете мышцы (известные вам по упражнению Кегеля), вы сможете остановить поток мочи, остановить же мышцами подтекающие воды нельзя. Если женщину во время беременности сопровождают выделения из влагалища, подтекание жидкости можно не заметить, но нельзя не обратить вним

Источник

Подтекание вод при беременности

Будущая мамочка всегда старается свести к минимуму риски для своего малыша. Известно, что состояние здоровья и психики беременной женщины непосредственно отражается на малыше в животике.Именно поэтому важно, чтобы мама была здорова и находилась в хорошем настроении.

Однако беременность является порой, когда любая, даже самая незначительная хворь, способна расстроить будущую маму, а соответственно это может отразиться и на крохе. Далеко не всегда, когда женщина ощущает какие-то колебания самочувствия стоит беспокоиться. А как же быть с подтеканием вод?

Подтекание околоплодных вод при беременности

Околоплодные воды - это жидкая среда, являющаяся для крохи, который находится в животике у матери, естественным и обязательным условием обитания. Врачи часто называют эти воды амниотическими. Независимо от того, как называть эту жидкую среду, она необычайно важна для крохи, ведь выступает барьером, который защищает его от шумов и лишних звуков, а также позволяет малышу свободно передвигаться в утробе, амортизирует материнские движения. Околоплодные воды защищают и женщину, ведь выступают «прослойкой», которая предохраняет ее от излишне активных толчков маленького сорванца внутри.

Околоплодные воды находятся внутри плодного пузыря, который формируется вместе с ростом и развитием самого ребеночка. Пузырь является гарантией того, что жидкость не будет просачиваться наружу. Кроме того, он является барьером, который защищает малютку от инфекций, а также создает свою особую среду, которая так необходима малышу. Количество околоплодных вод увеличивается вместе с тем, как растет Ваш кроха. Известно, что к концу беременности их общий объем обычно составляет 1-1,5 литра. Точно также с ростом малыша увеличивается и сам пузырь, которому необходимо вмещать все больший и больший объем.

В норме околоплодные вод

Источник

Подтекание околоплодных вод на 38 неделе беременности

Воды, в окружении которых растёт малыш, являются для него безопасной и комфортной средой обитания. Представляя собой некий барьер, они защищают ребёночка от внешних воздействий, опасных бактерий, микроорганизмов. Они помогают ему легче двигаться, не причиняя мамочке лишнего дискомфорта, сглаживая движения. Их обновление происходит каждые несколько часов, что позволяет постоянно поддерживать оптимальный химический состав. Выполняя защитную, питательную функцию, они помогают облегчить процесс вынашивания, снижая уровень давления на матку. Всё это позволяет говорить о важнейшей роли амниотической жидкости, преждевременная потеря которой опасна для здоровья будущего крохи.

Это исследование поможет определить степень зрелости плаценты, а также готовность жизненно-важных систем организма ребёночка к появлению на свет. При подтекании вод такое обследование, как правило, позволяет начать стимуляцию родовой деятельности, ведь малютка уже готов родиться. Это необходимо, чтобы избежать заражения.

Дамы, имеющие инфекционные заболевания половых путей, такие хронические заболевания, как дистрофия, анемия, страдающие аномалиями развития матки, вынашивающие двух и более деток, злоупотребляющие вредными привычками – в зоне риска.

Также преждевременное излияние нередко происходит на фоне неправильного, тазового предлежания плода и узком тазе роженицы, при шеечной недостаточности, которая случается на последних неделях беременности. Выпячивание пузыря делает его чересчур уязвимым для вирусов, которые, проникая внутрь, провоцируют разрыв при малейшем воздействии.

Врач может провести несложное исследование, взяв мазок на микроскопию. Он покажет наличие или отсутствие кристалликов вод в полости матки.

к чему видеть во сне смерть младенца
Если приснилось, что ваш ребенок долго болел, и его смерть стала следствием этого недуга, то, скорее всего, это сон-предупреждение. И вам нужно внимательнее следить за здоровьем ребенка, а может бытьдаже обратиться к врачу и пройти обследование.

&#

В норме амниотическая жидкость должна отойти одним потоком, после начала схваток. Не замет

Источник

Подтекание околоплодных вод на 30 неделе беременности

Признаки подтекания околоплодных вод

Во время беременности женщина заново познает себя, чутко прислушивается к своему организму, чтобы свести к нулю все риски и проблемы. У беременной женщины меняется фигура, меняются ощущения. Будущую маму переполняют не только радостные эмоции, но и одолевают чувства тревоги за свое здоровье, за здоровье будущего ребенка. Женщины, особенно те, которые забеременели в первый раз, боятся пропустить различные моменты (первых шевелений малыша, наступления родов) или симптомы, которые могут негативным образом повлиять на здоровье ребенка.

Во время беременности могут возникать различные опасные ситуации, вызывающие осложнения. Одной из таких ситуаций является подтекание околоплодной жидкости.

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) – это естественная среда обитания крохи в утробе матери. Эта жидкость надежно защищает ребенка от шума, от давления в области матки, она смягчает возможные удары. Это, так называемый, защитный барьер, препятствующий проникновению в утробу матери и воздействию на плод патогенных микроорганизмов. Количество околоплодной жидкости пропорционально росту ребенка. К концу срока беременности их количество уменьшается.

При нормальном течении беременности подтекание вод может начаться не ранее 38 недель. Излитие вод заметно сразу: отходит приблизительно 400-500 мг жидкости. Отхождение вод в этом случае сигнализирует о начале родовой деятельности.

к чему видеть во сне смерть младенца
Если приснилось, что ваш ребенок долго болел, и его смерть стала следствием этого недуга, то, скорее всего, это сон-предупреждение. И вам нужно внимательнее следить за здоровьем ребенка, а может бытьдаже обратиться к врачу и пройти обследование.

&#

Но случается так, что выделение амниотической жидкости может наблюдаться задолго до этого срока. При этом выделяемое количество этой жидкости незначительное, буквально несколько капель на протяжении нескольких месяцев. Естественно, женщине не удается самостоятельно распознать подтекание вод, так как иногда и специалисты не всегда могут это выявить на гинекологическом осмотре.

Источник

Подтекание вод 30 неделе беременности

На 27 неделе беременности начали подтекать воды. Сейчас 30 неделя, воды подтекают каждый день. У кого -нибудь было похо

Вы это серьезно? Вы знаете, что это именно воды, и до сих пор не в стационаре? Ни разу не были у врача и ничего про это не говорили? 3 недели вы ходите с подтеканием вод.

Не буду пугать и долго объяснять всю опасность-в любом поисковике можно вдоволь начитаться про это. Вы уже 3 недели назад должны быть в стационаре на сохранении, где должен был решится вопрос что делать дальше. Восстановить уровень вод на сегодняшний день не возможно, можно лишь попытаться остановить процесс.

Остается вам пожелать немедленно обратится в роддом, и чтобы все было хорошо. Чем дольше вы будете сидеть дома-тем меньше на это шансов

Маловодие у вас от того, что воды подтекают. Сейчас у вас угроза преждевременных родов. Об этой проблеме есть прекрасная лекция http:// mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=14 (уберите пробелы) в ней рассказано о ведении таких родов, причинах и последствиях. Знакомая родила на 26 недели, у нее также подтекали воды, но у нее еще и схватки были. Малыш прожил месяц. Но вы не расстраивайтесь у вас срок намного больше и шансы, соответственно больше, да и если вы лежите в перинатальном центре, то врачи опытные и оборудование хорошее. Здоровья вам и вашему малышу. Верьте в лучшее и своего малыша

Вы это серьезно, или шутите. подтекание вод означает что прорвалась оболочка и если вы не в больнице, то плод можнт погибнуть от обезвоживания внутриутробно.

на мой взгляд это рановато, обязательно сообщите врачу. думаю что нужно принять какие-нибудь меры так как ходить еще не мало

Главная Беременность, Роды На 27 неделе беременности начали подтекать воды. Сейчас 30 неделя, воды подтекают каждый день. У кого -нибудь было похо

У меня так было. Не переживай

Источник